Вот как социологи комментируют рост протестных настроений в стране: (http://www.svobodanews.ru/content/tran/16798130.html). Было бы, конечно, странным, если бы они фиксировали, наоборот, социальный оптимизм. Лично я думаю, что власти России совсем не понимают, с каким народом имеют дело: мы все очень медленно запрягаем, но потом уж едем так, что не остановиться. И лично мне как раз нарастание протеста совершенно не нравится – ни к чему все эти революции.
Еще лет 200 назад кто-то сказал:
"Урок власти -злоупотребления ведут к революции. Урок народу - революция ведёт к бОльшим злоупотреблениям"
"Урок власти -злоупотребления ведут к революции. Урок народу - революция ведёт к бОльшим злоупотреблениям"
Вы в себе? Какие протесты? все как работали так и работают. Как потребляли так и потребляют. Количестов товаров растет, доходы населения растут- против чего протестовать? Все эти иследования по поводу, что протесты в обществе растут - финансируются с Дерьмократического запада.
Да, в экономическом плане не очень плохо (хотя половина населения в нищите, так что можно и сказать что очень плохо, стыдно и позорно иметь такой уровень жизни. но здесь опять же политические причины. нефтяная игла, препятствия государства развитию бизнеса). Но в политическом нас лишили возможности избирать и контролировать власть. тот же застой как в 80-х. Если кто желает идти на выборы не от партии власти или псевдооппозиции - их не пускают. Авторитаризм, однопартийная система. Обратимся к истории, к чему такая ситуация в 80-х привела? К 91 году.
Мы в каких-то разных Россиях живём...
Пока нет революционного класса.
А плохая жизнь это ещё не повод для революций. Живут и похуже...
А плохая жизнь это ещё не повод для революций. Живут и похуже...
Сейчас читают
Кофейня (часть 4)
185282
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе
281565
1000
Читаете?
364639
1002
Да не, для 20% среднего класса так и есть. Но это 20%.
Ой, что-то мне кажется, преувеличили вы с 20%-ми "среднего класса.... Дай бог, чтобы у нас 5% его набралось.
Извините, но с этим утверждением, что "плохая жищнь - еще не повод для революций", я не соглашусь. А что тогда - повод?
Есть те, которые живут еще хуже, конечно. Но и они не сидят молча.
Ленина почитайте, там предпосылки революции четко описаны.
ЗЫ
В России пора на кол сажать всех кто о революциях заикнется.
ЗЫ
В России пора на кол сажать всех кто о революциях заикнется.
Нет, не надо меня на кол сажать
Я не призываю к политическому насилию, наоборот! Мне просто кажется, что пришло время что-то менять в этой стране. И совсем не обязательно делать это с оружием на баррикадах. Надо, чтобы кто-то там наверху осознал, что, как высказался недавно казахский премьер, "надо, чтобы в стране были социальные лифты", и тогда никто на баррикады и не полезет. Просто потому, что ему будет, что терять.
Я не призываю к политическому насилию, наоборот! Мне просто кажется, что пришло время что-то менять в этой стране. И совсем не обязательно делать это с оружием на баррикадах. Надо, чтобы кто-то там наверху осознал, что, как высказался недавно казахский премьер, "надо, чтобы в стране были социальные лифты", и тогда никто на баррикады и не полезет. Просто потому, что ему будет, что терять.
А снизу, что не чего делать не надо? Что опять добрый "царь" должен показать, как надо жить?
Нет, не надо показывать, и снизу, как вы говорите, делать надо очень много. Но если "сверху будут головы рубить каждому, кто немного высунулся из воды, дело так не пойдет. Вы не находите?
Вот, например, посмотрите: Масимов говорит о той самой необходимости равных экономических и социальных возможностей: http://www.pm.kz/ru/news/173 Причем, не пытается примазаться к неолибералам, а говорит с точки зрения жителей своей страны. Я, конечно, понимаю, это сайт правительственный, но дело в том, что и независимые эксперты говорят о том же!
Можно сколько угодно говорить о равных возможностях. И что?
Насчет 100% равных возможностей - это верно, их нет нигде, и вряд ли будет. Но страмиться к этому нужно :D. Просто если сравнить, где больше вероятность социальных потрясений, то окажется, что там, где у людей минимум возможностей для достижения своих целей, согласитесь?
Ну конечно, всем не срубят, но согласитесь, у многих этот шанс отрубленной головы заняться, скажем, бизнесом, желание-то поотбивает. А жаль, потому что это и есть как раз тот самый социальный лифт, о котором я писала выше.
Да кто же спорит то, социальные лифты штука безусловна нужная. Вопрос в том откуда их взять.
Послушайте, Вы уже в который раз рассказываете нам сказки про Казахстан и его чудесного премьера. Вы для этого, что ли, здесь зарегистрировались?
А почему не подумали, что тут найдутся люди, которые очень хорошо знают обстановку в Казахстане?
Расскажите нам ещё красивую сказку про казахского президента-демократа и его патриотическую семью, сплошь состоящую из бессребреников.
Расскажите, почему Назарбаев долгое время был невыездным в Европу и Штаты? За что его америкосы держали на короткой верёвке, как барана?
Расскажите, какой доктриной руководствуются силовики Казахстана? Хотите, подскажу? Практически из первых рук - "кто против "семьи", тот и есть враг государства".
Почему бы Вам не рассказать, куда делся бывший премьер, Акежан Кажегельдин, который в своё время вытащил страну из экономической (как минимум, про политические потрясения я уже и не говорю) пропасти?
За каким чёртом Вы нас тут призываете к революции в России?
А почему не подумали, что тут найдутся люди, которые очень хорошо знают обстановку в Казахстане?
Расскажите нам ещё красивую сказку про казахского президента-демократа и его патриотическую семью, сплошь состоящую из бессребреников.
Расскажите, почему Назарбаев долгое время был невыездным в Европу и Штаты? За что его америкосы держали на короткой верёвке, как барана?
Расскажите, какой доктриной руководствуются силовики Казахстана? Хотите, подскажу? Практически из первых рук - "кто против "семьи", тот и есть враг государства".
Почему бы Вам не рассказать, куда делся бывший премьер, Акежан Кажегельдин, который в своё время вытащил страну из экономической (как минимум, про политические потрясения я уже и не говорю) пропасти?
За каким чёртом Вы нас тут призываете к революции в России?
Так оттуда же, откуда онивзялись, к примеру, в Западной Европе. Только путем создания нормального гражданского общества. Это если так, в общем и вкратце. Мне кажется, других путей нет, иначе точно можно и до серьезных социальных потрясений докатиться.
А какая связь между социальными лифтами и политикой, кроме той что в отсутствии оных полит элита гниет?
Что мешает тем же бизнесменам организовывать союзы и лоббировать свои интересы?
Совсем недавно ни какие-то бизнесмены, а простые "Мамашки" придали ускорения властям в решении проблем с детскими садами. Без всяких политических замашек.
Совсем недавно ни какие-то бизнесмены, а простые "Мамашки" придали ускорения властям в решении проблем с детскими садами. Без всяких политических замашек.
Уважаемый Верт, я не призываю к революции в России, и уже об этом писала. Я тоже здесь живу, и поверьте мне, мне совсем не хочется проверить на себе, как это. А про Казахстан могу вам сказать вот что: в последнее время много положительного слышу об этой стране. Никто не спорит, у них там, наверное, тоже не все гладко, и коррупция зашкаливает, и история имеет свои темные пятна. Только вот там-то хоть с этим что-то делается. Насколько это будет успешно - не знаю, время покажет. Пока что мне лично интересно наблюдать за этой страной.
А здесь я зарегистрировалась, чтобы обсуждать то, что я вижу. Вы можете со мной не соглашаться - это и называется обсуждением.
А здесь я зарегистрировалась, чтобы обсуждать то, что я вижу. Вы можете со мной не соглашаться - это и называется обсуждением.
Про простых "мамашек" я тоже слышала, и они просто молодцы! Но говорим-то мы сейчас не о них, они - проявление гражданской ответственности и сознательности (с которой у нас тоже, кстати, не очень).
То есть для России что получается, замкнутый круг, что ли?
Тогда я Вам скажу, Казахстан, мягко говоря, очень не удачный пример. Тем более, для России.
Нам клановости своей достаточно. Не хватало нам ещё чисто азиатской семейственности и клановости - тупой и примитивной.
Их ведь, казахов, как дикарей за бусы, скупили буржуи и турки. Китайцы приберут их к рукам бесплатно.
Хотели своей независимости (особенно от России) - получили. Вытеснили квалифицированные кадры из всех сфер промышленности, государственного управления, медицины, педагогики, силовых органов и т.д. в лице русских, немцев, украинцев, евреев и пр. Сами же вернулись к своим баранам в прямом и переносном смысле.
Нам клановости своей достаточно. Не хватало нам ещё чисто азиатской семейственности и клановости - тупой и примитивной.
Их ведь, казахов, как дикарей за бусы, скупили буржуи и турки. Китайцы приберут их к рукам бесплатно.
Хотели своей независимости (особенно от России) - получили. Вытеснили квалифицированные кадры из всех сфер промышленности, государственного управления, медицины, педагогики, силовых органов и т.д. в лице русских, немцев, украинцев, евреев и пр. Сами же вернулись к своим баранам в прямом и переносном смысле.
Единственное, что я понял из того что вы тут понаписали – это то что вам кто то должен сделать хорошо.
Ну надо же выборочно пример брать, а не просто тупо копировать
Кроме красивых речей Масимова, которые Вас явно тронули до слёз, с чего ещё предлагаете брать пример?
Наверное, с того, как грамотно в Казахстане приводят к общему знаменателю оппозиционеров всех мастей.
А когда вступит соглашение с китайцами, то тогда их вообще не будет. 200 000 китайцев это - сила.
Так вроде на кол автор тоже не очень хочет...
Расскажите, какой доктриной руководствуются силовики Казахстана? Хотите, подскажу? Практически из первых рук - "кто против "семьи", тот и есть враг государства".То есть хотите сказать что там как в России обстановка?
Почему бы Вам не рассказать, куда делся бывший премьер
Да и стрелки переводите. Причем тут это, говорят о том что там дельные мысли звучат про соцлифты. Они не нужны по вашему?
А какая связь между социальными лифтами и политикой, кроме той что в отсутствии оных полит элита гниет?Ну ну. Когда государство деградирует народ это видет и вечно он терпеть не будет. Экономические требования если своевременно не удовлетворяются переходят в требования политические. Пенсы вон не спроста бузят, у них уже накопилось, монетизация была, щас еще раз зажимают, им что спасибо говорить? Мирно унижаться просить? Нет, они не хотят больше терпеть и имеют право. или они быдло бесправное?
[Причем тут это, говорят о том что там дельные мысли звучат про соцлифты. Они не нужны по вашему?В чем дельные то? В том что они нужны? Интересно долго им эта мысль в голову то приходила?
говорят о том что там дельные мысли звучат про соцлифты. Они не нужны по вашему?Для тех, кто на бронепоезде, поясняю - дельных мыслей у нас звучит гораздо больше.
Так более понятно?
А снизу, что не чего делать не надо? Что опять добрый "царь" должен показать, как надо жить?Ну продолжайте. Что надо делать снизу?
Я тоже здесь живу, и поверьте мне, мне совсем не хочется проверить на себе, как это. А про Казахстан могу вам сказать вот что: в последнее время много положительного слышу об этой стране.вы слышите, а я там жил и часто туда езжу, положительного там ничего нет, особенно для не титульной нации.
чтобы обсуждать то, что я вижу.так и обсуждайте что видите, а то о казахстане только слышали, а в пример его ставите.
Re:Насколько революционна сегодняшняя Россия?
Да нинасколько. Опять баян!
>>>>Для тех, кто на бронепоезде,
Бронетакси.
Бронетакси.
положительного там ничего нетВо-первых такого не бывает в принципе. Во-вторых я тоже в курсе ситуации в Казахстане, таким образом вы уличили себя во лжи.
такого не бывает в принципекакого? я не конкретизировал, но ты уж потрудись, что там есть положительного.Подчеркиваю, особенно для русских.
Во-вторых я тоже в курсе ситуации в Казахстане, таким образом вы уличили себя во лжи.я рад за тебя, но разве я говорил, что ты не в курсе? Вроде нет, таким образом, следуя из твоей фразы, как я уличил себя во лжи? Или та, которой я отвечал, это твой клон и ты иногда пишешь от женского имени?
Извините, но с этим утверждением, что "плохая жищнь - еще не повод для революций", я не соглашусь. А что тогда - повод?Уровень жизни оказывает влияние на стиль революции, чем уровень ниже, тем больше насилия.
А сама революция может быть только при наличии революционного солидарного класса.
Вот в Средней Азии, к примеру, уровень низкий, а никакого передового класса нет Поэтому оттуда народ или разбегается, или режет друг друга по этническому или родо-племенному признаку.
Вот кто в России революционный класс?
Есть некоторые предпосылки - это русские националисты, интеллектуалы.
Но всё это группы с большими внутренними проблемами...
Re:Насколько революционна сегодняшняя Россия?а помоему до 17го не доживем )))
У сейчас единственная тема за пивом - власть
Ну продолжайте. Что надо делать снизу?Организовываться по интересам снизу, и отстаивать их, без всяких политических лозунгов.
Работать короче надо.
Почему без политических лозунгов? Как раз политические причины не дают работать, препятствуют бизнесу.
Да и вообще вы предлагаете народу быть быдлом. А он не хочет я надеюсь. Это только быдло пашет без лозунгов и хавает и терпит молча все. Быдло, а не граждане. Без вариантов. К тому же когда нет политических лозунгов ничего не отстоишь, потому что без политических лозунгов только быдло. А зачем на него обращать внимание?
Да и вообще вы предлагаете народу быть быдлом. А он не хочет я надеюсь. Это только быдло пашет без лозунгов и хавает и терпит молча все. Быдло, а не граждане. Без вариантов. К тому же когда нет политических лозунгов ничего не отстоишь, потому что без политических лозунгов только быдло. А зачем на него обращать внимание?
Как пример настроений народа
Быдлом быть надоедает.
Быдлом быть надоедает.
Как раз лозунги, за которыми нет реальных дел для тех, кого вы быдлом называете.
Вообще напутано в голове еще, не наелись лозунгов за 20 лет.
Вообще напутано в голове еще, не наелись лозунгов за 20 лет.
Как раз наоборот.
Толк от такого демарша какой?
Аааа круто пацаны Медведева осигналил, усраца.
Осталось только таких в политику двинуть.
Толк от такого демарша какой?
Аааа круто пацаны Медведева осигналил, усраца.
Осталось только таких в политику двинуть.
ТОП 5
1
2
3
4