впереди серьёзный кризис ?
276574
1001
tolstopuz
Не путайте "в силах оно или нет" и "разделяет на самом деле и зачем оно надо и кому".:улыб:
Ага, не путаю. Вот, что-что, а неискоренима тяга "лысенок" к поучительствам, равно как и стремление донести свои сверхценные догадки и предположения(по аналогиям, разумееццо) всем окружающим, наверное чтоб завидовали.
Кстати, передо мной лежат капсулки с D-аспарагиновой аминокислотой (привет любителям тяжёлых железяк), на западе это довольно модный и набирающий(скорее даже набравший) популярность коммерческий продукт (БАД). А всё потому, что это какие-то неправильные "левши" разделили("подковали") изомеры, да ещё и в массовом исполнении, ну внесистемщики какие-то.
tolstopuz
если я буду ночевать в заброшенной деревне, это не значит, что я там живу.
дома заброшены в Детройте, тк они не стоят ни цента, а город с их владельцев пытается взимать бешеные налоги.
они люди, но не ЗАКОННЫЕ ЖИТЕЛИ. пришли перекантоваться в чужой собственности
tolstopuz
приезжих тоже не мало. но безобидные латино, католики, не приносят никакого вреда, только пользу.
китайцы занимаются своим бизнесом, часто владеют предприятиями в Китае.
диких не приезжих не видел. мусульман 1%.
тут не меряюсь с вами ничем. говорю, как вижу риски революции в России. вот он угнетенный революционный класс - мигрант из Таджикистана!
Градус
иностранцы и сейчас любят глазированные сырки, сметану, колбасу по российской технологии, русские полуфабрикаты. многие американцы иногда ходят в русские магазины в Америке, это не проблема.
промтовары в СССР стоили конечно дешево. хотя были несовременными и не модными.
одна моя родственница купила в Америке еще в 2000 году пальто, оказалось made in Russia.
но и нет более испанской обуви и кожи, итальянской настоящей одежды, которая не от кутюр, и пр.
кто виноват, что в СССР экономика отсутствовала, те нормальные товарно денежные отношения, рынок.
как можно было настроить операции обмена, образовать меры обмена, кроме как введением рынка? делали как умели, а что надо было делать? как? почитали экономикс и сделали, как в книжке. или экономикс тоже ЦРУ написал и перевел на русский язык?
возможно, что за железным занавесом снова расцветут производства шляпок и костюмов, и игра Хоккей появиться снова.
вы же понимаете, что никогда Россия в производстве потребтоваров не выдержит конкуренции на мировом рынке?
тяжелое машиностроение, ядерная энергетика, оружие, немного пшеницы, вот хорошая специализация для России.
Anomander
вы правы. шерстяное пальто в Штатах это минимум 600 долл. в тех ценах это долл 150. сколько пальто стоило в СССР? рублей 50, перешили по фигуре и носи!
Санчес
Да я тоже ни с кем и ничем не меряюсь. Вы просто пишете о какой-то опасности "у нас", не замечая её же "у себя". Она есть как и везде. И дело не в том "сколько и куда приезжает", а в том что технологии управления стадом отработаны уже практически идеально, начиная с первой французской революции. Просто хочу вам показать, что "есть в мире страшный чертик", но он совсем не там, куда смотрите.
Trotzdem
неискоренима тяга "лысенок" к поучительствам
Если это не переход на личности в силу отсутствия аргументов, то перечитайте: вы не с этого начали полемику? В смысле не с поучительства?:улыб:

Ну вот "в капсулках" оно и можно разделять. Вы сахар тоже "капсулками" берете?:улыб:

А всё потому, что это какие-то неправильные "левши" разделили("подковали")
не, не внесистемщики ...
а неискоренима тяга "лысенок" к поучительствам
:улыб:
Санчес
Ну какой "рынок"? Вы где и каких сказок начитались? Миром уже больше 100лет правят несколько семей... "6 толстяков"... нет никакого рынка ни у нас ни у вас. Давным давно.

Если вы киоски с барахлом и прочей отравой называете рынком, то да. У нас он тоже развит. Барахолка ещё на прежнем месте, да и центральный рынок сильно расширился. Только это - НЕ рыночные отношения. Это их видимость.

Знаете почему я не могу ребенку купить игрушку уже второй год? Ответ прост: в Новосиб их завозит 2-3фирмы. И, работая с ними напрямую, уже приобрел всё, что было интересно по оптовым ценам (2-3 раза ниже "рыночных").. это город 1.5 миллионник! А "купить" - нечего. Для меня - полки детских магазинов - увы ещё хуже чем были в СССР. Сейчас.

В Турции (Анталия, тоже как пример): стоит ряд киосков - во, рынок! Подходишь к одному (меня много где за своего принимают, внешность такая) ... разговариваешь (английский - понимают) и внезапно выясняется, что все они берут НА ОДНОМ оптовом складе. "ты берешь это и это, а ты то и то". Это - не рынок. Это розница этого оптового склада, который ... возит всё из Китая.

Неужели вы так наивны?!?:улыб:

СССР - давно уже создан во всем мире силами ТНК и банков. Просто сейчас идет процесс его легализации...:улыб:
tolstopuz
Нет, не верно. Кроме натуральности продуктов, ещё должен быть их достаток.
Ну сидит доисторический человек под пальмой, кокосов и бананов столько, что не съешь, рыбу ловить и охотиться тоже можно запросто. И все натуральное. Идеал?
tolstopuz
Ещё раз: их зачастую кормили БЕСПЛАТНО. Совсем. А ещё, те кто приезжал "на долго", легко находил русскую девушку, которая ему ещё и готовила персонально... ни цены, ни какой другой фактор, на "обалдевание" амеров тогда НЕ влияло. Не в этом дело.
Внимательнее прочитайте пост Градуса. Он писал про драповые пальто и т. п.
Не все ставят еду во главу угла.
tolstopuz
Ну какой "рынок"? Вы где и каких сказок начитались? Миром уже больше 100лет правят несколько семей...
А я скажу, что нет никаких семей, а мир покоится на трех китах. Слабо опровергнуть?:миг:
tolstopuz
Малый и средний бизнес это и есть рынок. Который формирует до 60% занятости на западе. Возможно если бы этот бизнес был в СССР то последний не раз валился как карточный домик.
С новосибирском рыночные отношения не имеют никакого отношения. Кто у власти тот и торгует, уст раняя конкурентов всеми способами. Вы просто в нормальном магазине игрушек не были никогда. Тк его нет в Новосибирске. А за барахолку скажу, что это на заре становления рыночных отношений в Нске был и источник первоначального капитала и школа. Многие бизнесмены из ритейла оттуда вышли. Возможно покупают на одном складе в Китае, но производится фабриками разных собственников. Это и есть рынок.!
ТНК это конечно. Но это не рынок, скорее рынок+Политика.
Anomander
Ну вот как только тот доисторический человек попал под такую пальму, так и появилось свободное время для изучения мира, созидательного, а не рабского труда. Нет?:улыб:

Ну и на следующий: читал. Да было и про драповое пальто. И не всё определяется "качеством питания", я разве с этим спорил?

Я утверждаю лишь одну банальную мысль: качество питания и его доступность - определяющий (но не единственный) фактор "уровня жизни". Или по-другому: скажи что ты ешь и я скажу о чем ты думаешь и что делаешь (как живешь). Ибо, человек - химически управляемый робот.

"Это банально, "ватсон": добавляем в воду, сигареты и т.д. бром, пьем экстракт колы (есть ещё химия) ... и резко снижаем сексуальное влечение. Как результат имеем снижение проблем с негативным поведением, но как оборотную сторону медальки имеем проблемы с демографией. Недостаток натуральных витаминов (синтетика усваивается далеко не вся!) - получаем ускоренную усталость, вялость и сонливость. Опять же имеем "тихое и инфантильное" население, но с производительностью труда - та же оборотная сторона этой медальки. и т.д. Пьем "эенергетики" - временно поднимаем тонус искусственно, но гробим его окончательно в "долгосрочном плане" к 50-и годам человек уже изношен как к 80-и.
Нет?
Жратва и только она полностью определяет ваше поведение и даже мысли!:улыб:

.. и всего лишь, пытаюсь показать, что этот определяющий показатель у нас в стране непрерывно ухудшается с 1913года и только. Впрочем и во всем мире. И даже "где-то там" значительно быстрее чем у нас.

Ну и следующий:
Вы можете отрицать или говорить "что угодно". Ситуация в мире от этого не меняется. Если хотите разобраться - читайте отчеты о крупных сделках: "кто, кого и когда перекупил", о кредитовании и долевом участии "больших" хозяев в малом бизнесе и т.д. Это не сложно, только изучая ретроспективно этот вопрос, внезапно, придете к тем же выводам, да ещё и с ФИО конкретных владельцев. Ни чего сложного нет, просто несколько нудно.
Санчес
В таком случае "соцсоревнование СССР" - тоже своеобразный рынок.:улыб:
Санчес
иностранцы и сейчас любят глазированные сырки, сметану, колбасу по российской технологии, русские полуфабрикаты.
Ну да-ну да! И сейчас мои уехавшие приятели, , хоть уж больше 10-ти лет прошло лепят пельмени, ходят в магазины с русской пищей и даже одежду "Мэид ин Раша) покупают. Такие вот дела.
А про какой "Железный занавес" Вы говорите?
tolstopuz
Скорее соцсоревнование это способ увеличения производительности труда
tolstopuz
Ну вот как только тот доисторический человек попал под такую пальму, так и появилось свободное время для изучения мира, созидательного, а не рабского труда. Нет?:улыб:
Так все-таки, доисторический человек под пальмой - это идеал?

"Это банально, "ватсон": добавляем в воду, сигареты и т.д. бром, пьем экстракт колы (есть ещё химия) ... и резко снижаем сексуальное влечение.
Заговоры, кругом заговоры...
Если на минуту поверить, что это так, это означает, что в широкий круг продуктов питания уже лет сто наверное добавляются некие вещества, о которых никто, кроме участников заговора, не знает. Или знает, но влияние этих веществ на потенцию глубоко засекречено. И за все эти годы никто из участников ни разу не проговорился, и ни один независимый ученый не почуял неладного. Все на уровне отдельных личностей, одаренных даром проницательности, но никакой конкретики.

(Если что, содержание брома в продуктах питания контролируется, и то, что там есть, не может сделать нас импотентами).
Anomander
В широкий круг продуктов питания и давно добавляется "глюканавт натрия" ... и чё? Называется "усилитель вкуса", ускоряет привыкание к продукту (ничего не напоминает?)... я вам уже писал простой способ, как отслеживать "кто тут хозяин". Это типовое действие любого биржевого аналитика, даже начальной стадии. И? много людей им пользуется? Я просто этот процесс не называю "заговором". Смысла нет, и так понятно.

Так же и тут. Всё что вас может заинтересовать - пишется. Часто даже на этикетках. Много людей их читает? Состав и действие ингридиента "колы" - известно давным давно, и? Действие ортофосфорной кистоты - тоже никакой не секрет... просто, если вам (и большинству) это не интересно, то это никак не означает что оно отсутствует.

Так, к примеру: раньше состав шоколадки печатался примерно так: "какао, какао-порошок, сухое молоко, сахар...". А вчера прочел "сахар, сухое молоко, какао-порошок...". А если вспомнить требование ГОСТ, что продукты обязаны перечисляться в порядке уменьшения количества ... забавно.

Сигареты. Если бросить зажженную сигарету - она не погаснет как раньше, а догорит. Вопрос: что туда добавлено для ускорения горения? Селитра? Сколько? Оценить просто: смотрите какая сигарета быстрее сгорает ... в той и больше. Как она влияет на курильщика? А в плохих сигаретах, она ещё вспышками такими горит ... не замечали?

Да и сами "нормы содержания" ... вы их хотя бы ретроспективно проанализируйте. Как только "так сразу" они внезапно меняются.
tolstopuz
Сигареты. Если бросить зажженную сигарету - она не погаснет как раньше, а догорит.
Сигареты всегда догорали - это папиросы гасли почти сразу же, как их бросишь. :ха-ха!:
Нет не всегда. И сейчас, хорошие сигареты - гаснут. Те, у которых "not for sale in USA" не стоит. И кпулены в нормальных местах...:улыб:
tolstopuz
Так, к примеру: раньше состав шоколадки печатался примерно так: "какао, какао-порошок, сухое молоко, сахар...". А вчера прочел "сахар, сухое молоко, какао-порошок...". А если вспомнить требование ГОСТ, что продукты обязаны перечисляться в порядке уменьшения количества ... забавно.
Шоколадки и сейчас бывают разные, и раньше были разными.
См., например, в ГОСТ Р 52821-2007 п. 3.2. "молочный шоколад" и п. 3.3. "несладкий шоколад".
http://vsegost.com/Catalog/48/48020.shtml
А уж какого качества сырьё, формально соответствующее ГОСТам (или ТУ) использует производитель - вопрос отдельный.
А в плохих сигаретах, она ещё вспышками такими горит ...
А зачем курить, тем более плохие сигареты?
Ссылку на поэта: "А гадость пьют из экономии" не приводить.
tolstopuz
оставьте свои коммунячьи сказки детям. Тетка моей бабки, простая донская казачка (ст. Кременская) ... в 185.. каком-то году занимала второе место на конкурсе красоты в Париже
В ранешнем обсуждении, я подкрепил свои утверждения антропометрическими данными и фото той поры. А вы просто соврамши, так как первый конкурс красоты в Европе состоялся а Бельгии в 1988 г., где участницы были заплёваны зрителями из за их неказистости. Сл-но, в Париже конкурс в 185.. каком-то году не мог состояться по определению. А кто и как скакал по ступенькам мы не знаем , да и знать не можем, это ваши выдумки.
Градус
Европе состоялся а Бельгии в 1988
В 1888 г. конечно. Очепятка случилась.
Градус
Предпочитаю дублировать работу на личный ноут, ну так, из трудоголизма и просто, что бы абы-чего не потерялось...
К вещам люблю привыкать надолго и за новинками не гоняюсь, поэтому ноуту моему уже лет семь, не меньше.
Пашет он на пиратской 98 винде и за все семь лет ни разу я не столкнулся с проблемой, что бы на нем что-то современное, необходимое мне по-работе не работало.
Да, игры новые на этой машинке не пойдут, но в качестве офисной техники то, что есть сейчас, на пиратском программном обеспечении еще лет десять проработает даже если все сша каждое утро будет с молитвы за упокой находящихся в России изделий майкрософта начинать:-))
Alexus
7 лет ноуту, это много. Может скоро помереть. Личные компы никто трогать не будет, думаю. А вот компы организаций и компаний некоторых могут запросто перестать работать.
Alexus
Предпочитаю дублировать работу на личный ноут
Вряд ли спасёт, так как "Винда" создана спецслужбами США и в ней есть коды, позволяющие её деактивировать. Более того в "Винде" заложены фунциии контроля за пользователем итд. Так мне пояснили продвинутые программеры (правда хохотали и веселились). Более того. как они объяснили, что каждая "прога" (насколько я понял это - программа) уже содержит в себе функции слежения за юзером. Наверное шутили, о чем и сообщали.
А вот компы организаций и компаний некоторых могут запросто перестать работать.
Если админ криворукий, хороший админ - защитит. Кроме того это будет означать потерю Российского рынка для амеровских софткампаний, потому что, как бы это ни было трудно, произойдет переход на альтернативное ПО.
Градус
Программисты парни с юмором, это да..
Вообще путем совсем не сложных операций можно заставить винду вообще забыть, как инетом пользоваться, ну или по крайней мере не обновлятся. Если бы пиратки обновлялись, они работали бы как раз до первого обновления. Так что по поводу слежения и тому подобного - в отношении неопытного пользователя это почти правда, в отношении опытного - чушь.
А вот что будет делать гигант майкрософт без рынка сбыта Россия... Сами то америкосы все во власти эппла, им мелкомягкие нафиг не нужны
tolstopuz
В широкий круг продуктов питания и давно добавляется "глюканавт натрия" ... и чё? Называется "усилитель вкуса", ускоряет привыкание к продукту (ничего не напоминает?)... я вам уже писал простой способ, как отслеживать "кто тут хозяин". Это типовое действие любого биржевого аналитика, даже начальной стадии. И? много людей им пользуется? Я просто этот процесс не называю "заговором". Смысла нет, и так понятно.
Глютамат натрия - традиционная для дальневосточной кухни приправа. Проталкивание в продукты питания всевозможных добавок - это еще не заговор. Заговор - это когда побочный эффект этих добавок замалчивается. Причем не эффект типа индивидуальной непереносимости (он и от натуральных продуктов бывает), а статистически подтверждаемые пагубные эффекты, типа канцерогенного или того же снижения потенции.

Так же и тут. Всё что вас может заинтересовать - пишется. Часто даже на этикетках. Много людей их читает? Состав и действие ингридиента "колы" - известно давным давно, и? Действие ортофосфорной кистоты - тоже никакой не секрет... просто, если вам (и большинству) это не интересно, то это никак не означает что оно отсутствует.
Ортофосфорная кислота, это конечно бяка, но судя по имеющимся данным, ее негативный эффект намного ниже того, который производит вполне натуральный сахар, содержащийся в этой же коле. Это не заговор, и даже не ухудшение качества продуктов по сравнению с 1913 годом - человек обычно сам может выбирать, пить ему колу или не пить.
Alexus
в качестве обратки Россия должна ввести санкции против всех американских, канадских и европейских вендоров и объявить их ПО в России - свободно распространяемым
тем более, что миллионы граждан России такие санкции уже превентивно ввели :rofl:
Санчес
Скорее соцсоревнование это способ увеличения производительности труда
а рынок - это способ впаривания потребителю того, что он не хочет потреблять...:улыб:
Если у потребителя ок с головой, никто его не заставит потребляет больше чем надо.
Тем более популярна теория об ограничении потребления, все должно быть экологично.
appraiser
Повтор поста из другого топика. Он тут правильнее (в ответ на "когда кончится эта война"):

... не знаю. Но думаю, что "украинский кризис" закончится относительно скоро, по крайней мер его острая фаза. Если "победим", то дальше будет тупая работа практически та же, которая была у нас, где-то с 97 года и которая не закончена до сих пор. Если победят они - острая фаза рискует перерасти в совсем острую... пока ВВП оттянул. Надолго? Мячик у них, ждем-с.

В целом, даже не представляю, как долго будет решаться вопрос с реализацией ЗМ и в каком варианте...
Из того что знаю по проблеме:
Показать спойлер
"порог" в районе 2025г это имхо край. Но опять же, прогресс не стоит на месте. Синтетическая жратва постепенно улучшается, жить в пространствах с запредельной плотностью (социализация) - учимся. Ресурсо-сберегающие технологии - развиваются и т.д. Всё это снижает "градус накала" проблем и оттягивает порог... пока, "серъезный враг" - это потребительство и копроэкономика, которые и есть основа "прибавочной стоимости капитала", который сам сейчас стоит на ноге "нефтедоллара". А впрочем, перечитайте Маркса. У него лучше сказано.

1. Социализация.
В 1970-х амерами проводился эксперимент на мышах. Публиковался в ж. "Наука и Жизнь" того времени. Суть:
было построено 2 5-эт. дома для мышей и им позволили размножаться без ограничений. В одном доме (а) мыши жили "сами по себе", в другом (б) - их дрессировали уживаться друг с другом. Итоги:
а) постепенно с ростом численности развивались: агрессия, изменение сексуальной ориентации (вплоть до сапог служителей), стабильное снижение рождаемости при достижении определенного порога плотности.
б) проявлялось тоже самое, но при значительно большей плотности. И порог был тем выше, чем сильнее социализация.
В конечном итоге оба дома полностью вымерли сами. Длительное перенаселение и снижение рождаемости приводит к полному выключению инстинкта размножения. Насовсем. Природа - мудра.
Тут есть большой запас у современной цивилизации и Россия одна из стран с самой низкой плотностью населения.

Вывод: Земля банально мала и нам надо учиться ограничивать свое потребление и учиться дружить всем со всеми.

2. покорение "других планет".
К сожалению это невозможно при современных методах. Мы не сможем перебросить сколько-то значительную часть населения хоть куда-то. Выведение на орбиту всего 1млн чел. - гибель остальных тут. Это показывал ещё Вернадский кажется...

Вывод: "отсюда выхода нет". Земля - это наша колыбель (ли?) и наша тюрьма.

3. Исчерпание ресурсов.
На каждую тонну веса автомашины современная экономика тратит около 20тн невосполнимых ресурсов (доклад 1992г. Дом Ученых, Тони Стивенсон). Сколько сейчас не интересовался, но думаю - столько же, возможно слегка других. Запасы нефти, угля, газа, древесины - при современной скорости выработки можно считать невосполнимыми и быстро заканчивающимися. Это, с одной стороны объясняет почему наивно думать что "цена на нефть и газ упадет". Не упадет. Будет только расти. И основные запасы невосполнимых сырьевых ресурсов - в России. С удорожанием стоимости добычи - запасов на около 150лет, кажется.

Это почему мы пока ещё самые богатые люди этой планеты. И почему все на нас так "косо смотрят" (мы же мирные!).

Серъезные проблемы с невосполнимыми ресурсами по прогнозам Дубнова к 2017-2020году. в зависимости от скорости проедания.

4. Пахотные и плодородные земли.
Блин это такой же невосполнимый ресурс на сегодня. Они а) истощаются и б) эррозия почв - тупо кончаются. Дефицит по тем же прогнозам к 2020году. Основной запас - Африка и Россия. Уже не помню, могу ошибаться. Есть успешные подвижки по созданию "исскуственных почв".

5. Ну и основной рычаг изменения ситуации - отказ от копроэкономики и снижение норм потребительства. 70% всех производимых продуктов потребляет существующий "центр силы" - США. И если уровень потребления в России постепенно растет и приближается к гейропам, то там его надо снижать в разы... при наличии одного центра силы - это невозможно.

6. Жить всем "в равных условиях экономно" - утопия. Природа не терпит единообразия. Мы, люди - не муравьи.

Общий итог и вывод: Земля - слишком мала и нам с неё никуда не деться. Любая массовая бойня в современных условиях - это прямой крест на всей цивилизации в целом.

Теория ЗМ:
а) небольшая толпа людей (типа лучших) - живет с высоким уровнем потребления и относительно просторно (0.6 - 1млрд на планету) - верх рюмки. Тут всё понятно, сюда хотят все. Естественная конкуренция делает свое дело. "затащить детишек можно, но не надолго - сожрут".

б) Очень небольшая часть (0.3-0.5млрд) - живет с резко меняющимся уровнем потребления - ножка рюмки. Тут есть проблема: ножка должна быть очень "прочной" чтобы оградить давление снизу и удержать вес сверху.

Это возможно, если сюда ставить "диких и свободных". Если основой их жизни будет Свобода/Ответственность (это 2 стороны одной медали!). "Твоя свобода - кончается там, где начинается свобода соседа" - лакмус для дикого. Потому что эта часть живет в сильно контрастной по доходам и уровню потребления среде и это НЕ должно приводить к проблемам устойчивости (бунтам).
Потребление - самое разнообразное - ножка должна плотно входить как в верхнюю часть (снизу), так и в подставку до низу ... для прочности.

в) И остальные составляют подножку и живут на грани выживания или "чуть лучше". У них - мощная социализация (потребление и жизнь строго по Закону - одомашнивание), ограничение рождаемости и приравнивание к нормам измененного инстинкта размножения и воспитания потомства. Собственно каждый способен узнать гейропейские ценности для стадов домашних. Не факт, что их уровень жизни и далее будет сильно отличаться от текущего европейского или российского.

Собственно "фиксация" состояния тут - полное подчинение букве Закона (безответственность - тоже обратная сторона этой "луны"). Самоподконтрольность (доносы за вознаграждение). Каждый тут потребляет ровно то, что ему положено "по статусу".
---
Это лучше, чем "ничего" с полным истреблением цивилизации.
Достоинство по сравнению с пирамидальной моделью (классические классовые общества) в том, что суммарное потребление "ножки" - значительно меньше, что дает большую "экономию", а стало быть время для поиска других решений.

как-то так. Когда это создастся в полной мере? Вот "тогда и закончится этот мировой кризис". Если не придумаем ничего лучше. Если успеет создастся. Если мы не перебьем друг друга раньше.

P.S. "Свобду, Равенсто и Братсво" (коммунизм) - не предлагать. Это лозунг, а не модель устойчивой жизни цивилизации на планете.
Показать спойлер
tolstopuz
прагматику:

не стал читать посты дальше-скучно. Земля может прокормить 15-20 млрд человек(минимум) просто африка не хочет работать, континент не освоен в принципе они мереть и будут....китай и индия, пакистан худо-бедно кормят свои 3,5 ярда жителей, не сытно, но хватает.
про ЯВ: приметь его может только РФ о чем и показали учения(*на зло импереалистам и шорцам) у сшп нет средств доставки, да и зарядам четверть века, с моей кочки максим что они могут сделать-ограниченный удар в ответ на свое полное уничтожение, потому они и "мнут булки" не помогая людьми и техникой, а путин в атаке, но позволяя "вывести мирное население".
Да и укросми истерят, что с казаками прибыли 300 чеченцев, если правда, то акс свернется в пару недель. Как солдаты в строю они никто, но вот партизанщина и жестокость....
1. Вся площадь суши - 15млрд гектар. Без Антаркдиты - 13.4. Непригодные земли (горы и др.) составляют 34% и земли городов - ещё 2% (уже). Итого "полезной" земли всего ... 13.4 * (1 - 0.34 - 0.02) = 8.6 млрд. га.

Для пропитания (и только для него!) по разным оценкам, в среднем требуется 1.5 га на человека. Из них 0.5га - пашни и садов + 1.5га лесов и лугов. То есть, если ВСЮ сушу перевести в полезную площадь, прокормить можно около 8.6 / 1.5 = 5.7 млрд. человек.

А если учесть что для сохранения "флоры и фауны", хотя бы "по миниуму" надо хотя бы половину земли оставить неиспользуемой, то получаем ту самую оценку теории ЗМ = не более 3 млрд человек. Сейчас живет около 7.

Тоже самое и с остальной частью поста - в основном подтасовка и передерг. Поэтому приводить цифры по баллистическим ракетам, местам их базирования и дальностям у США - не вижу смысла.

Где вы берете такие цифры и на каком основании считаете что у США "нет средств доставки" - мне лично непонятно.
tolstopuz
ваши данные несколько устарели ибо по ним еще 50 лет назад люди должны были вымереть.
про доставку- гугл в помощь, там вы найдете когда они построили ракеты, когда заряды и когда проводили последние испытания(неудачные).напомню(я уже писал не вам) за последние 20 лет у РФ появилось 18 новых "почтальонов" у стран нато( и сшп в том числе ни одной).
Gellowgles
не буду и даже искать не буду и быть в нем не хочу.
Gellowgles
с двигателями рд? ну запущены, молодцы-корпус новый сделали... а вообще я о другом, если вы доцент то сильно в дурку ушли, если и.о. то не дотягиваете, такое фуфло доцент бы не постил.
Я не доцент, я простой инженер :улыб:
В стандартной конфигурации РН Атлас V используют единственный двигатель универсального ракетного модуля РД-180 российского производства. Это основной, остальные для верхних ступеней у них свои.
Ну зря, большинство россиян уже в золотом миллиарде
-------------
А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц.
-------------
мои соболезнования
своих у них нет.
а рд староваты и все которые были им продали.
прагматик
?!? не понял, за последние 50 лет площадь сущи возросла в 10 раз? Или урожайность в среднем выросла в 10 раз? до 200 центрнеров с га "в среднем"? Была вроде около 20 средняя... да и пахотные земли, насколько помню только сокращаются от эрозии почв.

"вымерли" ... так ведь и вымирают! То же население Африки "в среднем" живет ДАЛЕКО ЗА прожиточным миниумом... нет, я не прав? Надо гуглить?

Кстати, цифирьки что вам привел - взял непосредственно с гугля перед постом...:улыб:

Зачем вот так несеръезно троллить?

аналогично и по "почтальонам"... а сколько потеряли 23 года назад? А сколько распилили за это время? Вы уж если утверждаете, то смотрите в тот же гугль вопрос "в целом", а не кусками. И наши "заряды" далеко не все "вчера сделали"... точно так же стоят с "продленным сросокм годности"...
Gellowgles
:улыб:Это "золотой" миллиард из подставки рюмки... читайте критерии.:улыб:
а рд староваты и все которые были им продали.
Залез на http://www.npoenergomash.ru
Ничего о том, что все которые были им продали не нашел.
Как и информации о серийно выпускающемся двигателе, который пришел на смену РД-180.
tolstopuz
ВАМ объясню-из ваших цифр следует уже то, что у нас не может жить столько, а живет..3,5 ярдов прячутся?
по птахам- 18 НОВЫЕ, старые может и пилят: ярс, булова, синева, тополь, вам все найти? у них НИ ОДНОГО
и_о_доцента
Ракета-носитель Atlas V отправила в космос зонд «Юнона» для изучения Юпитера
Смысл в сих действиях не улавливаю. Зачем запуска дорогостоящие, космические аппараты на "каменюги" или "газовые гиганты"? Не лучше ли заняться благоустройством свой планеты, особенно в область при-арктики и антарктики? У нас много пустынь, вечной мерзлоты, так почему же их не превратить в цветущие оазисы? Это с сплотит человечество.
прагматик
Нет 3.5 лярда - не прячутся, просто из 7 лярдов около 4.5 живет в проголодь и гораздо ниже чем уровень 1.5 га на человека. И это не только африканцы, которые реально голодают и умирают от голода... это и живущие "чуть лучше" в америках, индии и азиях, это и те "благополучные", которые жрут откровенное синтетическое дерьмо кто по глупости кто по необходимости.

В рюмочке сейчас можно признать людей чей уровень жизни позволяет им есть натуральную пищу и при этом НЕ работать. Если вы работаете (в любом качестве) - значит вы в подставке или в лучшем случае - ножке.:улыб:

Рюмочка - она для тех, кто способен заниматься созидательным трудом в свое удовольствие. Для этого, надо быть свободным от статусного потребления определенным запасом.

Все остальные - должны работать, чтобы поддерживать свой уровень жизни и требуемое статусное потребление.

Ещё раз, если реализовать теорию ЗМ в "полном объеме" и иметь при этом те самые 3 лярда жителей на планете, то уровень жизни подставки, даже её самой нижней части - будет сопоставим с текущим уровнем жизни в средних развивающихся странах... примерно чуть ниже нашего к концу 90-х. То есть, примерно 50% населения планеты, в этом случае жило бы примерно также как в "европах" сейчас.

Но. Мы имеем то что имеем. На земле 7 лярдов жителей. Это в два раза превышает норму, и ожидается что население зафиксится в районе 9-10 лярдов "самопроизвольно" (далее включатся необратимые генетические тормоза)... вот и надо, поднять эффективность производства синтетики, снизить нормы потребления ... до приемлемых значений и крайне желательно до 2020года.
Почитайте на досуге.
http://extremal-mechanics.org/archives/142
Технологии и мир развиваются, и ядерное оружие скорее это уже вчерашний день. Хотя вполне себе хорошее средство сдерживания.
Что США потребляет 70% ресурсов так то ложь, исследования показывают не более 40%. И это много,согласен.
Кстати заметен дисбаланс между ценами на энергию, топливо и сельхозпродукцией. Понятно, что производители последней дотируются своими правительствами. А что если перестанут? Возможно в этом случае произойдет радикальное сокращение народно населения некоторых стран.