Ситуация в США (часть 3)
223372
466
Grieg
Ну совсем вне этой парадигмы жить не может.
И здесь речь не о бизнесе, а о возможности "отжать" чуть-чуть в пользу государства.

Он, негодяй такой, идет туда, где ему комфортно и не отказывается от инвестиций.
Отказывается, вернее заставляет отказаться одна "большая и могущественная" страна.

Есть одна "большая и могущественная страна", в которой всё точно наоборот. И...мы видим что происходит. "Завзятые патриоты" все свои активы размещают на территории и юрисдикции отличной и даже враждебной от территории их, "патриотов", происхождения и их капиталов. Парадокс.
А вы не находите противоречия в своих высказываниях? "Бизнес уже лет 100 живет вне парадигмы "большая могущественная страна", а потом "Он, негодяй такой, идет туда, где ему комфортно и не отказывается от инвестиций."
А почему вы считаете российских бизнесменов дурнее всех остальных? судя вот по этой фразе ""Завзятые патриоты" все свои активы размещают на территории и юрисдикции отличной и даже враждебной от территории их, "патриотов", происхождения и их капиталов."

Бизнес-деньги идет туда, где ему комфортнее.

Ну и после Кипра и Швейцарии доверия к банкам этих странах стало меньше. кстати, ВВП кажись еще в 2007 предупреждал.
ad_infinitum
Вы видимо запамятовали писанное вами же:

Вы : "под действующий закон об иноагентах какое-нибудь Радио Свобода и ББС"

Я вам: "Такого закона как такового в рф нет"

Не встречал такого закона. Если я ошибаюсь, можете бросить ссылку на него.
Grieg
А рашутудей никто не запрещал. Её лишь обязали регистрироваться в соответствии с законом. Лет 40-50-60 тому все советское информбюро вполне себе выполняло требования страны, где они работали. Только я не припомню ни одного "новостного" повода по такому вопросу.
Вы намеренно прикидываетесь или ничего не понимаете? RT заставили зарегистрироваться не в соответствии с законом, а вопреки закону. При этом никто не говорит, что её запретили, этот тезис вы сами придумали и героически опровергаете.
Это раз.
А "советские информбюро" работали в то время в США напрямую и, вполне возможно, обязаны были зарегистрироваться в соответствии с законом. Потому и не было "ни одного новостного повода по такому вопросу".:улыб:
zanuda
А вы не находите противоречия в своих высказываниях? "Бизнес уже лет 100 живет вне
Да. Пожалуй. Нахожу. Лет 200 скорее.

А почему вы считаете российских бизнесменов дурнее всех остальных?
Да не дурнее конечно. Оттого и регистрируются в иностранных юрисдикциях и прочих офшорах. Оттого и инвестируют именно туда а не сюда. Но я не совсем бизнесменов имел в виду. Хотя те, что я имел, они тоже бизнесмены в некотором роде.

Ну и после Кипра и Швейцарии доверия к банкам этих странах стало меньше.
Возможно. Что не отменяет факта того, что "российских денег" меньше там не стало. В Швейцарии уж точно.
Grieg
Да что вы там курите?! :eek:
Когда я такое писал?
А ссылку на закон - пожалуйста!
Намеренно не даю ссылки, найденные яндексом, чтобы вы не начали измышления об агентах Кремля. :ухмылка: