vitebskresident
member
Да, оппозиции у нас отсутствует напрочь. Его выжгли за 26 лет. Оппозиция - это, те кто имеет хоть какую-то власть. А у нас она полностью узурпирована.
Ты хочешь как vran подвести под это дело "нарушения не зафиксированы, всё по закону"? были и российские, организованной делегацией, всего человек 200 со стран СНГ
местных близко не подпускали
вот так как-то оно было
а официальная пропаганда пока не получила конкретной отмашки
потому в какие-то моменты может быть совсем тишина по теме
или подача меняться на диаметрально противоположную
местных близко не подпускали
вот так как-то оно было
а официальная пропаганда пока не получила конкретной отмашки
потому в какие-то моменты может быть совсем тишина по теме
или подача меняться на диаметрально противоположную
vitebskresident
member
Так то любительская съемка с первых рядов, а не гос тв с целью показать максимальную картинку. Или Лукашенко будет распинаться перед пару десятками человек?
Алексий
ненормальный
госТВ в итоге вроде как тщательно вырезало работяг вообще, вместе с фоновыми звуками, смонтировав чисто Лукашенко
Михаил_II
guru
Я бывал на футболе в лучшие времена "Чкаловца", на хоккее... Так что представляю, как выглядит сканирование "сотнями человек"...
vitebskresident
member
Сейчас ситуация очень быстро развивается. На гос тв бастует 270 человек, и подача материала бывает неожиданной, часть передач вообще отменена, показывают фильмы.
Ну так и у вас - либо Путин, либо госдеп, другой палитры не существует. Или либо Лукашенко, либо госдеп, не суть.
Сейчас читают
Дневной дозор
151729
1029
Где жить хорошо????
80481
442
Деньги должны работать
95148
202
Совершенно безобразная и гнусная вводная часть, а вот дальше, что будет- совершенно правильно.
Причем это только в основном для белорусов. Для России там тоже много хрени и потерь.
Я уж не говорю про экономику, она все равно работает на олигархов в основном.
Но в Белоруссии есть два важнейших стратегических военных объекта по стратегической обороне.
И в связи с возможным уходом Белоруссии на Запад, надо срочно строить их на Российской территории.
А это десятки миллиардов долларов. А ты этого шибко не любишь. Но дело не в тебе и тебе подобных
либералгосдеповцах. Это дело безопасности России. Для патриотов это важно.
Причем это только в основном для белорусов. Для России там тоже много хрени и потерь.
Я уж не говорю про экономику, она все равно работает на олигархов в основном.
Но в Белоруссии есть два важнейших стратегических военных объекта по стратегической обороне.
И в связи с возможным уходом Белоруссии на Запад, надо срочно строить их на Российской территории.
А это десятки миллиардов долларов. А ты этого шибко не любишь. Но дело не в тебе и тебе подобных
либералгосдеповцах. Это дело безопасности России. Для патриотов это важно.
Шлaгбaум
experienced
А вам не кажется, что протест "ведут"? Понятно, что есть объективные причины.
Но видна же организация, силовая подготовка в первые ночи, ровный строй телеграм каналов типа нехта и др. в которых процент пропаганды зашкаливает.
Есть соображения кто это и какие конечные цели преследует?
Но видна же организация, силовая подготовка в первые ночи, ровный строй телеграм каналов типа нехта и др. в которых процент пропаганды зашкаливает.
Есть соображения кто это и какие конечные цели преследует?
Не знаю насчёт "все по закону".
Я исхожу из другого. Протестный электорат - относительно молодые люди (этим объясняются результаты голосований в посольствах - в другие страны едут нестарые и более активные люди). Такие, помимо откровенных боевиков и провокаторов - и на видео с протестных митингов. Но. Они же являются и более пассивными при участии на выборах. А на выборы идут пенсионеры в подавляющем большинстве. Которые безо всяких фальсификаций обеспечат хоть 80%. На выборах.
Я исхожу из другого. Протестный электорат - относительно молодые люди (этим объясняются результаты голосований в посольствах - в другие страны едут нестарые и более активные люди). Такие, помимо откровенных боевиков и провокаторов - и на видео с протестных митингов. Но. Они же являются и более пассивными при участии на выборах. А на выборы идут пенсионеры в подавляющем большинстве. Которые безо всяких фальсификаций обеспечат хоть 80%. На выборах.
Почему я должен сомневаться в честности 80%?Вы мне ничего не должны, равно как и я вам.
Но не вам в этом случае обвинять кого-то в наивности.
человек из ниоткуда не может набрать большинствоЕсли вы про Тихановскую, то она не из ниоткуда, она жена популярного блогера (читай - журналиста), который объездил всю Беларусь, и который посажен, и потому сам участвовать в выборах не смог. Так же посажен вроде как популярный в народе Бабарико. И т.д.
Народ выбрал Тихановскую, как олицетворение "противЛукашенко".
Вы только имеющийся выбор со спектром отношения не сравнивайте, ага. Это либо манипуляция, либо демонстрация глупости. Сами пишите что политическое поле зачищено, а потом сами рассказываете про альтернативный выбор. Плюрализм мнений в одной голове???
Или у Вас систему восприятия в мозгу тоже "выжгли и заминировали"(тм)???
Или у Вас систему восприятия в мозгу тоже "выжгли и заминировали"(тм)???
Алексий
ненормальный
Государственный телеканал «Витебск» сделал сюжет про «Марш свободы» в городе.
безобразная и гнусная вводная частьОни циничные эти девочки, да
есть два важнейших стратегических военных объекта по стратегической обороне
А это десятки миллиардов долларов.Так вот если важнейших и стратегических, то давно уже строить надо было начинать
Интересно, хоть одно англоязычное СМИ написало про митинге в Слуцке?
надо срочно строить их на Российской территории.Сначала законы физики переписать голосованием в Думе. Если не проголосуют, то выйти на всенародный протест и устроить забастовку.
Мне вот сейчас даже лень пытаться понять, к чему вы опять прицепились и в чем пытаетесь меня обвинить.
Считать, что маленький диктатор автократии получил на шестых выборах 80% - верх наивности, ну или может, доверчивости из серии "святая простота".
Считать, что маленький диктатор автократии получил на шестых выборах 80% - верх наивности, ну или может, доверчивости из серии "святая простота".
англоязычное СМИЕсли ваши англоязычные друзья спрашивают, какого черта происходит в Беларуси или вы просто хотите их лучше информировать, пришлите им эту ссылку (с) Плющев
Тут русскоязычные-то не про всё пишут Вы про какой митинг, вчерашний? Или про митинг Тихановской перед выборами, который был сорван властями?
Да всё может быть, я там наблюдателем не был. Знакомые более менее близкие белорусы - все в России, Урал, Сибирь. Но зачем тогда такая дикая по объёмам досрочка? Как так, что в одном микрорайоне с однородным составом, на двух соседних участках результат полностью противоположный? Почему так боялись независимого наблюдения?
Да не в 80%, в это никто не верит. Но проблема в том, что для Луки 58-60%- западло.
У него просто крыша съезжает. А как не съезжать, если его и белорусский народ загнали в угол.
С одной стороны на них щерятся, скалят зубы Западные волки, а с другой русские шакалы-олигархи.
И куда ему податься, если и свой народ, зазомбированный западными НКО, еще тоже огрызается на него.
У него просто крыша съезжает. А как не съезжать, если его и белорусский народ загнали в угол.
С одной стороны на них щерятся, скалят зубы Западные волки, а с другой русские шакалы-олигархи.
И куда ему податься, если и свой народ, зазомбированный западными НКО, еще тоже огрызается на него.
если и свой народони его крепостные что ли?
Считать, что маленький диктатор автократии получил на шестых выборах 80% - верх наивности, ну или может, доверчивости из серии "святая простота".А считать что никому не известная, маргинальная бабень получила 60-80-90%% это же верх благоразумия, ну или может, показатель критического мышления.
к чему вы опять прицепилисьК лицемерию, двойным стандартам, манипуляциям и банальной лжи.
Почему мне нельзя, а Вам можно?
Тихоновская - именно человек из ниоткуда.
За нет ни хозяйственной ни политической деятельности. Ей заплатили и пообещали - она согласилась.
Тотже Порошенго/Яценюк, только в левой руке.......
Как олицетворение "ПротивЛукашенко" она свои 20% и набрала. Это нормально. И это могло стать началом её политической карьеры.
Но кураторам не нужна политическая карьера Тихоновской. Им нужна эскалация насилия, крушение системы управления и, как следствие, демонтаж государства......
Чем они и занимаются....
Тихоновская - именно человек из ниоткуда.
За нет ни хозяйственной ни политической деятельности. Ей заплатили и пообещали - она согласилась.
Тотже Порошенго/Яценюк, только в левой руке.......
Как олицетворение "ПротивЛукашенко" она свои 20% и набрала. Это нормально. И это могло стать началом её политической карьеры.
Но кураторам не нужна политическая карьера Тихоновской. Им нужна эскалация насилия, крушение системы управления и, как следствие, демонтаж государства......
Чем они и занимаются....
никто не знает, сколько на самом деле кто там получил голосов
можно ориентироваться на тг-опрос
Вчера 15 августа 2020 года ровно в 21:03 открылся онлайн избирательный участок (https://t.me/otsuka_bld/8204) на повторных выборах президента Беларуси.
Подводим предварительные итоги:
На 13:00 16 августа 2020 явка составила — 16,4%
Светлана Тихановская — 87,4%
Александр Лукашенко — 5,1%
Сергей Черечень — 0,8%
Андрей Дмитриев — 0,7%
Анна Канопацкая — 0,3%
Против всех — 5,6%
Общее количество избирателей в Беларуси — 6 844 932 человека.
Явка подсчитана от общего количества проголосовавших за минусом тех, кто выбрал вариант «Я не из Беларуси» и «Я из Беларуси, но не голосовал».
можно ориентироваться на тг-опрос
Вчера 15 августа 2020 года ровно в 21:03 открылся онлайн избирательный участок (https://t.me/otsuka_bld/8204) на повторных выборах президента Беларуси.
Подводим предварительные итоги:
На 13:00 16 августа 2020 явка составила — 16,4%
Светлана Тихановская — 87,4%
Александр Лукашенко — 5,1%
Сергей Черечень — 0,8%
Андрей Дмитриев — 0,7%
Анна Канопацкая — 0,3%
Против всех — 5,6%
Общее количество избирателей в Беларуси — 6 844 932 человека.
Явка подсчитана от общего количества проголосовавших за минусом тех, кто выбрал вариант «Я не из Беларуси» и «Я из Беларуси, но не голосовал».
можно ориентироваться на тг-опросТочно можно? В интернете не врут?
никому не известная, маргинальная бабеньне, я всегда знал, что Вы - [censored], но Вы не перестаёте меня удивлять подтверждениями этого
врут!
но там фильтрация стояла по номерам на Беларусь
но там фильтрация стояла по номерам на Беларусь
"Интернет-опрос на Яндексе показал, что 100% населения пользуются интернетом и яндексом"
никто не знает, сколько на самом деле кто там получил голосовБинго!!! Я это сказал первым же постом в ветке.
1) Это не дает возможности принять чью-то сторону.
2) Это не дает возможности определить настроения целого народа.
Факт: Мы знаем, что ничего не знаем.
онлайн избирательный участокНа интернет участках можно избирать только интернет президента с интернет полномочиями. Это Вам ни кто не запрещает. В офлайн только через справку от психиатра.
> но там фильтрация стояла по номерам на Беларусь
Ну все, значит можно зачесть за перевыборы и назначить Тихоновскую
Это несерьезно и просто часть пропагандистской компании.
Ну все, значит можно зачесть за перевыборы и назначить Тихоновскую
Это несерьезно и просто часть пропагандистской компании.
Независимое наблюдение было. И даже от бгатского Израиля.....
Только вот по ходу выборов от них фактов каких либо значительных нарушений типа вбросов бюлютеней или двойных подсчетов - не было.
Это всё появилось значительно позже, и не от тех, кто присутствовал на выборах в качестве наблюдателей.....
Только вот по ходу выборов от них фактов каких либо значительных нарушений типа вбросов бюлютеней или двойных подсчетов - не было.
Это всё появилось значительно позже, и не от тех, кто присутствовал на выборах в качестве наблюдателей.....
Тихоновская - именно человек из ниоткуда."Who is mr.Putin?"
... так, музыкой навеяло... (с)
Избирательная система в РБ весьма архаичная. Вы никогда не докажите своих тезисов, как и Ваши оппоненты. тут только луженость глотки решает.
Так в том-то и беда, что не только Лука прошляпил работу иноземных НКО с его народом, но и
Путин со своим кооперативом. Нежданчик такой получился. А сейчас придется силовыми и
противозаконными методами решать проблему времени отхода Беларуси под разграбление Западом.
Но белорусов, конечно, жалко. Русских, таких как ты, Квман и Сарра, не жалко, вы свое заслужили.
Путин со своим кооперативом. Нежданчик такой получился. А сейчас придется силовыми и
противозаконными методами решать проблему времени отхода Беларуси под разграбление Западом.
Но белорусов, конечно, жалко. Русских, таких как ты, Квман и Сарра, не жалко, вы свое заслужили.
Путина "порулить" поставили изнутри. Тогда в год по два-три раза разных деятелей "порулить" ставили. Даже Кириенко порулил недолго ))).
Ну а потом "я устал я мухожук" и опана - все желающие брать на себя ответственность както попропали.
Остался только недавно назначенный на "порулить" Путин.....
Ну а потом "я устал я мухожук" и опана - все желающие брать на себя ответственность както попропали.
Остался только недавно назначенный на "порулить" Путин.....
выборка да, не на 100% пересекается с теми, кто реально дошёл до участков
но у них же явка 84%+
не могут же тут голосовать только те якобы 15%, что не пришли
но у них же явка 84%+
не могут же тут голосовать только те якобы 15%, что не пришли
1) Это не дает возможности принять чью-то сторону.Вам не даёт, мне на уровне эмпатии вполне себе.
2) Это не дает возможности определить настроения целого народа.
Я и не оппозиция, чтобы доказывать нарушения. Я тут в стороне.
Если факты были - они могли быть очень сильным козырем в руках оппозиции.
Но вместо фактов - дешманские провокационные вбросы в стиле аля-улю.......
Выводы напрашиваются сами-собой.....
Если факты были - они могли быть очень сильным козырем в руках оппозиции.
Но вместо фактов - дешманские провокационные вбросы в стиле аля-улю.......
Выводы напрашиваются сами-собой.....
И даже от бгатского Израиля....От аккредитованных в республике посольств удостоверение наблюдателей поучили 35 иностранных дипломатов - представители дипмиссий Армении, Израиля, Литвы, Палестины, Румынии, США, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции и Эстонии.
офигеть, как много!
факты уже все давно пережевали, см. выше в этой ветке например, как глава администрации давит на уик переписать результаты в пользу Луки
Ну в вопросах радиолокации и Президентских чемоданчиков я, в отличие от Вас, не разбираюсь, хоть и служил в войсках связи. Последний год из 3-х, на радиопередающей точке в Омской области, ну не считая 2-х,
где обучался. Каждый передатчик у нас был размером с комнату в обычной квартире.
А сколько гектар занимало антенное поле уже и не помню, но много.
Несколько лет назад видел в СМИ построенное где-то на западе страны здание Радио Локационной
Станции дальнего обнаружения целей, не помню где, возможно в Белоруссии.
где обучался. Каждый передатчик у нас был размером с комнату в обычной квартире.
А сколько гектар занимало антенное поле уже и не помню, но много.
Несколько лет назад видел в СМИ построенное где-то на западе страны здание Радио Локационной
Станции дальнего обнаружения целей, не помню где, возможно в Белоруссии.
Но вместо фактов - дешманские провокационные вбросы в стиле аля-улю.......Да согласен. Но контраргументов то нет.
Сколько по Вашему достаточно? Тысяча, две, пятнадцать?
Большинство приглашенных иностранных наблюдателей отказались ехать на выборы сославшись на короновирус.
Российские вот приехали. И эти 35 тоже.
И они не зафиксировали существенных нарушений, могущих повлиять на результаты.
Ваш лозунг был - независимых наблюдателей НЕБЫЛО... И это ложь.......
Большинство приглашенных иностранных наблюдателей отказались ехать на выборы сославшись на короновирус.
Российские вот приехали. И эти 35 тоже.
И они не зафиксировали существенных нарушений, могущих повлиять на результаты.
Ваш лозунг был - независимых наблюдателей НЕБЫЛО... И это ложь.......
Один из военных объектов РФ в РБ это составляющая раннего обнаружения ракетных пусков. Ну, можно и в Сибири запилить.
белорусских независимых наблюдателей не допускали на участки и к подсчёту голосов - и это истина
— Расскажите, насколько вообще прозрачна белорусская система выборов? Кто работает в избиркомах и как в них попасть?
— Формально попасть в УИК может каждый гражданин. Для этого нужно заполнить специальную форму заявления и собрать 10 подписей от жителей на территории избирательного участка. Затем члены УИК принимают решение о включении этих людей в состав комиссий.
По факту сейчас каждый УИК состоит из группы работников определенной организации — чаще всего школы. И самое интересное, это люди, которые годами бессменно работают в этих комиссиях. В этом году было большое количество честных людей, желающих работать в комиссиях, — порядка 7000. Но все они получили отказ. Основная причина отказа — «отсутствие опыта». И даже массовое обжалование этих отказов не изменило ситуацию. Никакие личные характеристики не учитывались. В итоге все комиссии укомплектованы людьми, что называется, «проверенными», «надежными».
— А для наблюдателей нужно какое-то специальное разрешение?
— Здесь власть очень успешно использовала эпидемию COVID-19, постановлением ЦИК ограничив количество наблюдателей на одном участке: в дни досрочного голосования — до трех человек, в основной день голосования — до пяти человек. К этому моменту в списки наблюдателей на участках уже были вписаны представители различных провластных организаций: «Белорусский союз молодежи», «Белая Русь» и прочих. При этом постановление ЦИК составлено таким образом, что записавшиеся первыми получают приоритет.
Из шести тысяч участков лишь на единицах независимые наблюдатели хоть как-то допущены в дни досрочного голосования. Даже аккредитованных наблюдателей сейчас под разными предлогами выгоняют с участков, выставляют в коридор, на улицу и так далее. Начались и задержания. У нас есть наблюдатели, которые стоят и смотрят в окно с улицы, как идет голосование. На некоторых участках от таких наблюдателей окна завешивают шторками. В основной день голосования наблюдателей будет значительно больше, и мы ожидаем, что ответные меры тоже будут еще более жесткими. Мы готовимся к любым вариантам развития событий, но сами понимаете, что наблюдать на участке и наблюдать за ним в окно — это не одно и тоже. Но мы все равно призываем людей идти в наблюдатели. Даже если им придется стоять снаружи. Например, сейчас на некоторых участках мы можем сравнить количество физически вошедших в здание людей и данные о явке в протоколе УИК. Данные отличаются в разы…
web-страница
web-страница
— Расскажите, насколько вообще прозрачна белорусская система выборов? Кто работает в избиркомах и как в них попасть?
— Формально попасть в УИК может каждый гражданин. Для этого нужно заполнить специальную форму заявления и собрать 10 подписей от жителей на территории избирательного участка. Затем члены УИК принимают решение о включении этих людей в состав комиссий.
По факту сейчас каждый УИК состоит из группы работников определенной организации — чаще всего школы. И самое интересное, это люди, которые годами бессменно работают в этих комиссиях. В этом году было большое количество честных людей, желающих работать в комиссиях, — порядка 7000. Но все они получили отказ. Основная причина отказа — «отсутствие опыта». И даже массовое обжалование этих отказов не изменило ситуацию. Никакие личные характеристики не учитывались. В итоге все комиссии укомплектованы людьми, что называется, «проверенными», «надежными».
— А для наблюдателей нужно какое-то специальное разрешение?
— Здесь власть очень успешно использовала эпидемию COVID-19, постановлением ЦИК ограничив количество наблюдателей на одном участке: в дни досрочного голосования — до трех человек, в основной день голосования — до пяти человек. К этому моменту в списки наблюдателей на участках уже были вписаны представители различных провластных организаций: «Белорусский союз молодежи», «Белая Русь» и прочих. При этом постановление ЦИК составлено таким образом, что записавшиеся первыми получают приоритет.
Из шести тысяч участков лишь на единицах независимые наблюдатели хоть как-то допущены в дни досрочного голосования. Даже аккредитованных наблюдателей сейчас под разными предлогами выгоняют с участков, выставляют в коридор, на улицу и так далее. Начались и задержания. У нас есть наблюдатели, которые стоят и смотрят в окно с улицы, как идет голосование. На некоторых участках от таких наблюдателей окна завешивают шторками. В основной день голосования наблюдателей будет значительно больше, и мы ожидаем, что ответные меры тоже будут еще более жесткими. Мы готовимся к любым вариантам развития событий, но сами понимаете, что наблюдать на участке и наблюдать за ним в окно — это не одно и тоже. Но мы все равно призываем людей идти в наблюдатели. Даже если им придется стоять снаружи. Например, сейчас на некоторых участках мы можем сравнить количество физически вошедших в здание людей и данные о явке в протоколе УИК. Данные отличаются в разы…
web-страница
web-страница
Патологоанатом
activist
Думаю у белорусов получится власть поменять.
Забавно сколько тут заступников Луки.
Забавно сколько тут заступников Луки.
vran
Циничная мразь
Думаю у белорусов получится власть поменять.Скорее так: У одних белорусов получится поменять власть других белорусов, в интересах....(нужное подставить)
Нуднячок
Так в том-то и беда, что не только Лука прошляпил работу иноземных НКО с его народом, но иweb-страница
Путин со своим кооперативом. Нежданчик такой получился.
Я, конечно, не знаю Выборного Закона Беларуси, но думаю он похож на Российский.
И выдавали ли наблюдателям и законным представителям кандидатов заверенные Председателями
Участковых Комиссий копии результатов выборов?
Но даже протестуны говорят, что на участках все-таки вывешивали листы с официальными результатами голосования. Любой, имеющий право там находится, подходи и фотографируй.
Но почему-то эти протестуны не собирают эти результаты голосования на участках, и не соединяют их
во едино. А вместо этого идут на улицы в белых платьях и с цветочками.
Они что делают, и зачем?
И выдавали ли наблюдателям и законным представителям кандидатов заверенные Председателями
Участковых Комиссий копии результатов выборов?
Но даже протестуны говорят, что на участках все-таки вывешивали листы с официальными результатами голосования. Любой, имеющий право там находится, подходи и фотографируй.
Но почему-то эти протестуны не собирают эти результаты голосования на участках, и не соединяют их
во едино. А вместо этого идут на улицы в белых платьях и с цветочками.
Они что делают, и зачем?
но думаю он похож на Российский.Сильно не похож.
ТОП 5
1
2
3
4