Форумы
Дальше следуя Вашей логике, в чем отличия людейВот только не надо мне свои измышлизмы приписывать. Гос. символика обозначала принадлежность к государству. ВСЁ. Ни к какой идеологии вообще отношения не имеет.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Я бы смотрел шире. С 1953г когда начал "чудить" троцкист Хрущев, начался постепенный "размыв" понятия коммунист. И они выродились до таких личностей как Зюганов и Рашкин...предлагаешь смотреть шире, а сам заузил все до минимума - в 1953 г как и до были у власти коммунисты, которые подняли наверх других коммунистов, таких как Хрущев....Коммунисты, взяв власть в свои руки (единолично) взяли на себя ответственность за всё, что происходило в стране. Последствия мы знаем.
На счет лучше или хуже живем это тема достойна своей статьи и обсуждения. Здесь у многих мнения разойдутся...что тут обсуждать? В 90-е у власти были именно коммунисты и заводы приватизировали в основном директора.... как народ жил в 90-е я знаю, кстати в конце 80-х тоже было не айс
Но возвращаясь к теме флага, советую Вам провести эксперимент среди ваших знакомых! В своем БОЛЬШИНСТВЕ!!!, те люди которые ратуют за триколор, они же и не против за белую тряпку на международных соревнованиях и за "Калинку" вместо гимна. А те люди которые за возвращение красного флага, они ратуют, за триколор (на соревнованиях), так как это в данном случае является государственной символикой.основная часть моих знакомых слава Богу люди думающие и не склонны валить все беды на флаг.
К сожалению я с Вами не согласен. Попробую поднять еще одну тему на ресурсе, при обсуждении которой Вы может быть не так категорично будете относиться к моим размышлениям по поводу триколора. В любом случае хочется надеется, что Вы, как и я, являемся патриотами своей семьи, родины, отчизны. Мы можем не понимать, что происходит вокруг нас, но это не говорит, что мы глупы, просто это не входит в круг наших понятий, чем и пользуются наши конкуренты, оппоненты или можно просто назвать...,
StarIg
activist
Предлагаю Вам и вашим думающим людям присоединиться к обсуждению статьи, которую выложу на ресурсе чуть попозже. Мне думается Вы и ваши думающие люди, по другому будете смотреть на тему, флага и почему у нас до сих пор триколор, да и многое, что происходит в нашей стране будет на много понятней.
На счет коммунистов, я частично с вами согласен, но все же разделил бы коммунистов по временам РКП(б), ВКП(б), КПСС.
Закончу так; фактов у нас много, в фактах мы можем утопить друг друга, но мы нищие методологически.
На счет коммунистов, я частично с вами согласен, но все же разделил бы коммунистов по временам РКП(б), ВКП(б), КПСС.
Закончу так; фактов у нас много, в фактах мы можем утопить друг друга, но мы нищие методологически.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Позиция твоя слабовата, привязать флаг к идеологии и бедам не получается.
Еще один пример: Франция Виши, под республиканским флагом
Еще один пример: Франция Виши, под республиканским флагом
StarIg
activist
Я уже кому то здесь отвечал, что флаг это не первопричина! Это символ смены власти, идеологии. Чтоб Вам понятнее было объясню на примере, прежде чем повесить флаг Победы над Рейхтагом, нам понадобилось определенное время и ратный труд. Так и с триколором. "Они" сочли свою победу в 91 году и вывесили свой флаг и закрепили её (победу) своей, антинародной конституцией
Это символ смены власти, идеологии.Напрочь ложный тезис. Прямых зависимостей между сменой флага, идеологии и власти -нет.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
192607
224
Перерегистрация авто
57696
21
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
460452
226
В любом случае спасибо Вам за оппонирование. Но останемся при своём. Со временем взгляды меняются, может и я изменю своё отношение к триколору. 

Взгляды могут меняться, история остается. А история говорит, что флаг, идеология и власть меняются независимо друг от друга, в любых, совершенно случайных вариациях. Остальное уже не взгляды, а заблуждения.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Флаг Франции времен Виши, до и после одинаков, идеология разная
StarIg
activist
Отвечу попозже, сейчас "воюем" по поводу трактовок нашей конституции 

При этом, государства вообще, могут исповедовать разную идеологию под одним флагом. Одну идеологию под разными флагами. Разные идеологии под разными флагами. Прямой связи вообще нет. Совсем нет.Это для вас нет, хоть трусы на палке вешай, хоть на морду одевай, лишь бы зарплату выплатили.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вам даже примеры привели (Франция), что под одним и тем же флагом может быть разная идеология.
Кстати СССР тоже менял идеологию при красном флаге
После революции
НЭП
Сталин
Хрущев (потоптался на предшественниках и идеологии)
Горбачев
Все это разные страны и очень разная идеология реальная, а не декларируемая
Да и союз просрали именно идеологически, ни идеологи ни сам народ не смогли слепить нового человека, вернее сделать его основой страны. Мещанство, хатаскрайность, жадность и прочие победили
Кстати СССР тоже менял идеологию при красном флаге
После революции
НЭП
Сталин
Хрущев (потоптался на предшественниках и идеологии)
Горбачев
Все это разные страны и очень разная идеология реальная, а не декларируемая
Да и союз просрали именно идеологически, ни идеологи ни сам народ не смогли слепить нового человека, вернее сделать его основой страны. Мещанство, хатаскрайность, жадность и прочие победили
vran
old hamster
Еще хуже. Флагов РСФСР было минимум четыре. 

Razin
veteran
Мещанство, хатаскрайность, жадность и прочие победилиСпасибо, что подтверждаете, что лепили все же в правильном направлении, не то что сейчас лепят.
Razin
veteran
Вам даже примеры привели (Франция), что под одним и тем же флагом может быть разная идеологияВам отдельно надо повторить, у буржуазии ни Родины, ни флага, главное карманы набить, присваивая результаты чужого труда.
Флагов РСФСР было минимум четыре.Где такое государство? Нету..
ЖоржМилославский
v.i.p.
Спасибо, что подтверждаете, что лепили все же в правильном направлениине за что, тем более, что лепили то правильно, однако я не поклонник процесса ради процесса, важен результат, а он мягко говоря - неудовлетворительный
ЖоржМилославский
v.i.p.
Еще хуже. Флагов РСФСР было минимум четырекуча флагов и куча идеологий, причем привязаны к определенному человеку-группе людей, что является не правильным
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вам отдельно надо повторить, у буржуазии ни Родины, ни флага, главное карманы набить, присваивая результаты чужого труда.буржуи - это открытый враг, а вот сами члены ВКПб и КПСС (разного ранга), которые набивали карманы, присваивали результаты чужого труда.....(и их было огромное количество) - этот враг скрытый, он еще хуже. Но это уже в прошлом, сегодня как такового рабочего класса как это было 100-150 лет назад нет, вернее он очень маленький, такое ощущение, что таксистов уже больше чем рабочих
Где такое государство? Нету..Так СССР тоже нету... Вам про историю говорят. Исторический опыт.
А так, РСФСР учредитель СССР. Слегка. И образовано на 4 года раньше. Внезапно. И флаг вполне был.
Ну и статус:23 марта 1925 года президиум ВЦИК и СНК РСФСР приняли постановление «О порядке употребления государственного флага РСФСР учреждениями, организациями и частными лицами», которым было впервые установлено название «государственный флаг РСФСР» и определён порядок его использования. (с) 

StarIg
activist
Здравствуйте, я после бана. Давайте продолжим про флаг скажем Франции. Мы с Вами лучше будем понимать если углубимся в историю. Посмотрите какие флаги были у Франции, соотнесите это с периодами когда Франция была в расцвете, так скажем могущественной. После революции Вы увидите, что флаг вскоре был поменян! Вы увидите определенные совпадения с нами. С этих пор Франция уже никогда не была такой могущественной и САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!! Она была инструментом.
На счет идеологии и флагов. Под вывеской флага могут проходить различные краткосрочные процессы, даже противоположные той идее, которую обозначает флаг. Возьмите нас 90е года и сейчас, многие скажут, что это две разные России (я имею ввиду и поправку в конституции) и в чем то я с ними соглашусь, НО мы до сих пор остаемся колониальной страной во многом управляемой из вне, что и подтверждает триколор.
На счет идеологии и флагов. Под вывеской флага могут проходить различные краткосрочные процессы, даже противоположные той идее, которую обозначает флаг. Возьмите нас 90е года и сейчас, многие скажут, что это две разные России (я имею ввиду и поправку в конституции) и в чем то я с ними соглашусь, НО мы до сих пор остаемся колониальной страной во многом управляемой из вне, что и подтверждает триколор.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Нынешний флаг Франции с 1794 года Наполеон (империя), Вишисты (фашисты), сегодня ([censored])
идеологии совершенно разные, а флаг один

StarIg
activist
У нас с Вами совершенно разный понятийный аппарат и трактование событий. Я считаю нельзя событие или тот или иной факт рассматривать во первых в отрыве того времени и тех исторических событий, нюансов (тем более выдергивать из общего процесса) и второе надо это событие всегда рассматривать не плюс минус человеческая жизнь, а попытаться хотя бы рассмотреть и сложить ту мозаику из фактов, опираясь хотя бы на временной период о котором сказано в произведении М.А. Булгакова "МАСТЕР И МАРГАРИТА"
Я попытаюсь еще раз утверждать, что Франция со времен революции уже даже при Наполеоне не была самостоятельной. И только Сталин пытался Францию поставить на "рельсы" суверенитета. И это хорошо понимал только один и единственный человек, который всегда когда посещал Москву, по долгу стоял один на могиле Сталина. Этого человека (я думаю Вы догадываетесь о ком речь), как и Францию быстро поставили на место, когда он решил пойти против хозяина, (с помощью студентов).
И подытоживая; тот флаг (триколор) который был обозначен в 1789г (потом вскоре поменяли местами полосы, если не ошибаюсь) до сих пор говорит о том, что Франция не суверенна, ОНА ИНСТРУМЕНТ!!!
Внутри этой стратегической идеологии, на время могут смещаться акценты, вплоть до противоположного, но это только на короткое время и для решения определенной задачи и снова в СТОЙЛО!!!!!!
Я попытаюсь еще раз утверждать, что Франция со времен революции уже даже при Наполеоне не была самостоятельной. И только Сталин пытался Францию поставить на "рельсы" суверенитета. И это хорошо понимал только один и единственный человек, который всегда когда посещал Москву, по долгу стоял один на могиле Сталина. Этого человека (я думаю Вы догадываетесь о ком речь), как и Францию быстро поставили на место, когда он решил пойти против хозяина, (с помощью студентов).
И подытоживая; тот флаг (триколор) который был обозначен в 1789г (потом вскоре поменяли местами полосы, если не ошибаюсь) до сих пор говорит о том, что Франция не суверенна, ОНА ИНСТРУМЕНТ!!!
Внутри этой стратегической идеологии, на время могут смещаться акценты, вплоть до противоположного, но это только на короткое время и для решения определенной задачи и снова в СТОЙЛО!!!!!!
ТОП 5
1
3
4