Ситуация в России. (часть 26)
169917
999
KBman
Даже если так, лучше не обличать?
Проблема в том, что обличительство стало профессией, и как следствие деградировало под влиянием желания заработать.(не обязательно деньги).
Какая должна быть реакция если:
1) Фактами называются сплетни из инфопомоек?
2) Если в коррупции обвиняют реальную власть?
Как с этим быть?
Чиновники научились прятаться, а журналисты тупо окучивать гранты и заказы. В итоге, хорошего антикоррупционного расследования я уже много лет не встречал.
Тупо не выгодно делать. :cray-1:
vran
а плохие расследования стало быть просто так запретили? зачем, если они плохие и "вывсёврёти!" ? :dnknow:
Мое мнение, что "обличители" тупо мешают реальным расследованиям, так как в потоке лжи и сплетен уже не возможно сразу вычислить реальные факты и доказательства. Стало проще заработать на такой фигне как "российские солдаты тащут унитазы, так как ни когда не видели такого"
Алексий
Нет, не запретили. Но если расследование - дерьмо, то никто и не запретил называть его дерьмом.
К тому же, тут как в анекдоте. Две новости, плохая и хорошая. Плохая, что расследования - дерьмо. Хорошая - дерьма много.
Мое мнение, что "обличители" тупо мешают реальным расследованиям,
Да, такие мысли тоже бродят. Никто так не извлекает выгоду из шквала задолбаших всех фейков, как реальный коррупционер. :agree:
Вот что среди российских каналов безупречно, и всегда точно отражает ситуацию - так это канал Дмитрия Анатольевича Медведева :live: Иной раз читаешь какой-нибудь его лонгрид, как сегодня, когда он о произведени Оруэлла рассуждает, и прям слёзы на глаза наворачиваются, так цепляет. :respect:
Книга Джорджа Оруэлла «Скотный двор» – произведение на все времена.
Показать спойлер
Вот и сейчас многие американские деятели принимают его буквально, как руководство к действию. Или инструкцию по эксплуатации себе подобных. На своих деньгах Америка начертала пафосное In God we Trust. На самом же деле ближе всего американцам знаменитый лозунг, который на оруэлловском скотном дворе провозгласил жирный хряк по имени Наполеон: «Все животные равны. Но некоторые равнее прочих». Это, можно сказать, суть американского понимания демократии.
Она очень простая, эта скотская модель мироустройства. Как и правила хряка Наполеона и его младшего братка Визгуна (сильно напоминающего роль Британии), который на ферме наводил пропаганду и агитацию. Всем всё нельзя. А вот США – всё можно. Если кто-то не согласен, он будет лишён пайка, задавлен или отправлен на скотобойню.
Америка чем дальше, тем больше стремится присвоить себе право Верховного Арбитра международной морали и законности. Гроссмейстера международных политических игрищ. Безгрешного Предстоятеля среди якобы равных клириков и их паствы. И при этом неподсудного и безнаказанного. Упиваясь своей мнимой исключительностью, США готовы беспрестанно указывать всему миру, что хорошо и что плохо. Какая демократия «полезна», а какая не годится, потому что не по заокеанским лекалам скроена и не по англосаксонским размерам сшита.
Почему? А потому что именно они – США – и есть светоч демократии. Именно они лучшие, они исключительные. И об этом почти с нацистским восторгом говорит большая часть американской элиты и их британские прихвостни. И не только они. Клевретов хватает. Даже у нас. Вспоминаю свой разговор с российским нефтяным олигархом, который после отсидки переквалифицировался в главного оппозиционера. Году в 2002-м он сказал мне, что у нас всё не так устроено. Я спросил его: «А как надо-то?» И получил восхитительный ответ: «Да просто как в Америке. Прямо надо сделать слепок с них и ничего не менять. Лучше не придумаешь». Дословно.
Соединённые Штаты искренне убеждены в своём исконном праве решать за другие государства, с кем им дружить, кого слушаться, с кем торговать, кому нести дань и перед кем стоять на коленях… Делят иностранных политиков на «чистых» (читай: управляемых, подобострастных и полезных, этаких «провинциальных дурачков») и «нечистых», против которых развязывают явные или тайные, но всегда хорошо профинансированные войны. А в некоторых случаях цинично принимают открытые решения об их физической ликвидации. Без стеснения – просто отдают публичный приказ об уничтожении иностранного руководителя. Как это было в случае с Кубой и братьями Кастро (правда, безуспешно) или Саддамом Хусейном в Ираке. Или совсем недавно с одним из иранских должностных лиц – Касемом Сулеймани. И этих примеров бесчисленное множество…
Внутри себя Америка тоже позволяет себе что угодно. Даже то, за что так яростно критикует любых оппонентов – по поводу и без него. Давление на выборные процессы. Коррупцию и секс-скандалы. Социальную несправедливость, ксенофобию и пропагандистскую демагогию. Неправедные суды. Приход к власти немощных, нелепых старцев, обременённых одиозными родственными связями. Это считается в порядке вещей. И понятно, почему получается именно так. Ведь весь мир – массовка, которой дирижирует пресловутое deep state, «глубинное государство» – мощные теневые группы влияния на экономические и политические процессы. Во сто крат более влиятельные, чем все вместе взятые партнёры США.
На просторах других стран и континентов американцы уже не первое столетие стремятся присвоить себе исключительное «право силы», на словах выказывая почтение праву международному или сакральному. Американцы и правда уверовали, что любой их поступок, даже самый дикий, жестокий и неблаговидный, всё равно в итоге получит индульгенцию. Сами же себе её и выпишут. Поэтому бомбёжки, расстрелы, перевороты в других государствах при поддержке США – пожалуйста, любой каприз за деньги с портретами президентов. Банкнот хватает, их всегда можно допечатать. Равно как и предусмотрительности – эмиссию Америка держит при себе, а вот войны предпочитает вести «в гостях» и желательно чужими руками.
Национальная гордыня, помноженная на тупую, хамскую и самоуверенную силу, – очень опасная вещь. Это ли не красная дорожка к нацизму? Модернизированному нацизму версии light XXI века.
Однако чем дальше, тем сложнее жирным «хрякам со скотного двора» диктовать остальной планете свои правила. Излишне раздутые, неоправданные имперские амбиции – верный признак, что империи, раскормленной и обнаглевшей от своей безнаказанности, жить осталось не очень долго. Так происходило всегда. Можно и дальше продолжать свято верить в Миссию США и исключительность их народа. Но вряд ли это поможет, когда насаждаемый ими миропорядок окончательно рухнет.
Мир, готовый жить по англосаксонским правилам, усыхает и сужается. Не помогают даже деньги и ядерные боеголовки. Может, потому, что сила совсем в другом…
Показать спойлер
(c) Дмитрий Медведев
Алексий
Логично. Мы знаем, кто обычно громче всех кричит "держи вора".
zyrbagan
А где требования с расследованиями по Яшину?
как обычно в стиле "сам дурак" :live:

Яшин в российской политике никто, максимум возможностей - починить лавочку в районе Москвы. Те, про кого я говорил - рулят страной. Но именно Яшин вам жить мешает.
vran
Какая должна быть реакция если:
1) Фактами называются сплетни из инфопомоек?
Проблема в том, что для вас озвученное на ресурсе типа РИА или Россия и иже с ними - автоматически факт. А ведь где угодно можно запостить и дезу, и лютую пургу/откровенное враньё. Что и происходит.
Помоек, конечно навалом, но для вас же помойка всё, что не "РИА".

2) Если в коррупции обвиняют реальную власть?
А власть априори не м.б. корумпированной? Безгрешность авансом или в чем глубина мысли?
Логично. Мы знаем, кто обычно громче всех кричит "держи вора".
- Навальный, Яшин и Ко? :ха-ха!: Первый уже там, где и должен быть, очередь следующего :live:
как обычно в стиле "сам дурак"
вот тут кстати стабильность, расследователи не пишут заявлений, ни на Медведева, ни на Яшина
KBman
1) Это Вы просто брешете.
2) При чем тут грех? Власть, если это власть, а не должностное лицо, априори, по определению, навязывает свою волю. Смысл доказывать аксиому???
Алексий
И что? Оруэлла сейчас все трактуют, это один из вариантов. Причём достаточно интересный
zyrbagan
Оруэлла сейчас все трактуют
Причем не читав.
vran
Никто не читал? Медведев тоже?
zyrbagan
Он Стига Ларссона читал точно :biggrin: хороший пиар в своё время сделал трилогии
vran
Мне больше импонирует "Сила сильных" Джека Лондона
:biggrin: Панорама шутит:

Срок реализации наших новостей, обычно равный 1-2 годам, в сложные времена может быть сокращён до нескольких месяцев или даже недель.
Кстати, вопрос - каким судом судить коррупционеров? Говорят у нас в стране
После независимого суда, конечно, с которым у нас не ахти.
получается, что судить наш суд Яшина, Навального....не может
Третья-четвертая золотодобывающая компания РФ "Петропавловск" начала процедуру банкротства. В связи с закрытием для России лондонской площадки золото просто некуда продавать. web-страница
Довольно странная тема. Переключиться на другие площадки за рубежом - это безусловно не быстро и весьма затратно. Но что мешает Газпромбанку, который реализует все золото "Петропавловска", сдавать его в ЦБ РФ?
Или это мутят с переходом собственности по аналогии с Кinross?
Ушелец
Собственников меняют. Petropavlovsk - британская компания. А "дочки" российские. Банкротят дочек по российскому законодательству, чтоб активы остались.
Алексий
:biggrin: Панорама шутит:

Срок реализации наших новостей, обычно равный 1-2 годам, в сложные времена может быть сокращён до нескольких месяцев или даже недель.
Ну и что в законе такого необыкновенного, что касалось бы среднего класса, не имеющего сейчас возможности выходить на внешний рынок?
В условиях военной операции и войны экономической государство берёт на себя право отвечать недружественным странам ударом на удар, не учитывая выгоду олигархов. :biggrin:
Не стоит сильно переживать за олигархов.
Полюбуйтесь на Авена в Лондоне. Британское государство прижало его так, что он бедный такси заказать не может без судебного иска. :злорадство:
Не стоит сильно переживать за олигархов.
они сами за себя переживают и поэтому через подконтрольные СМИ и говорящие головы запускают в информационное поле зрады, эти зрады подхватывают инициативные борцуны и уже забесплатно разносят по интернетам
vran
Т.е. предполагаете, что просто переход юрисдикции? Так то "Петропавловск" британский только по прописке.
Ушелец
Именно в прописке дело
Санкции заблокировали все основные операции компании: «Просто она попала в двусмысленную ситуацию, поскольку зарегистрирована на острове Джерси, в британской юрисдикции, поэтому обязана соблюдать местные санкции. У Petropavlovsk постоянные отношения с Газпромбанком, у которого он брал основные кредиты и которому был обязан продавать золото.