На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О приметах.
2706
37
Oduvashka
activist
Меня тут пугают приметой, вот хочу у вас уточнить. Вроде свидетельница не должна быть замужем и без детей. Хотя понимаю сейчас вроде тема свидетелей совсем не акктуальна, но все же поделитесь у кого как?
По идее все правильно говорят. Также есть такая примета, что когда жених с невестой ходят, то никто не должен пройти между ними, а то иначе этим самым разрушают их судьбу и благополучие...
Да и еще я куча примет слышал про свадьбу...
Да и еще я куча примет слышал про свадьбу...
Да примет масса всяких. Вот, например, что если пожениться в мае, то всю жизнь будешь маяться. Мы когда подали заявление на май, много кто про это говорил. В них лучше просо не верить, тогда все будет просто замечательно. А если слушать все приметы, тогда вообще подениться не получится: то то не так, то это...Человек сам творец своего счастья, поэтому не слушайте никого и большого вам счастья 

Вот еще примета и к ней история: говорят, что если фата у невесты улетит на ветру или просто выпадет из прически, то случиться какое-то несчастье. Кто-то рассказывал, что однажды у одной невесты, которая во время прогулок по городу вылезла в открытый люк автомобиля, ветер унес фату. Жених вышел из машины, чтобы подобрать ее и его насмерть сбила машина. Но это же просто несчастный случай, хотя много кто списал эту трагедию именно на примету...
НП
В свете только что прочитанного сразу полезла в инет изучать приметы...а вы меня прям расстроили...буквально 2 часа назад пригласила лучшую подругу быть свидетельницей (она замужем и с ребенком)..так вот что нашла: Если в свидетелях незамужняя (при этом не разведенная) - это к счастливой семейной жизни.
А вообще все эти приметы, если во всё верить, то.. Я вот только что для себя подумала, в свидетельницах у меня будет замужняя (в хорошем и счастливом браке) подруга, свидетель - холостой, значит и у нас будет счастливая семейная жизнь. Такая вот у меня примета будет:)
В свете только что прочитанного сразу полезла в инет изучать приметы...а вы меня прям расстроили...буквально 2 часа назад пригласила лучшую подругу быть свидетельницей (она замужем и с ребенком)..так вот что нашла: Если в свидетелях незамужняя (при этом не разведенная) - это к счастливой семейной жизни.
А вообще все эти приметы, если во всё верить, то.. Я вот только что для себя подумала, в свидетельницах у меня будет замужняя (в хорошем и счастливом браке) подруга, свидетель - холостой, значит и у нас будет счастливая семейная жизнь. Такая вот у меня примета будет:)
у меня на свадьбе все какие только плохие приметы могли сбыться - сбылись!
кольцо слетело с руки, когда кидала букет
это самая "страшная" примета :),
мол если слетит кольцо - все, счастья не будет!
бокалы, которые на счастье разбивают жених и невеста,
должны разбиться с первого раза
я разбила с первого, муж - с третьего раза еле расколотил
со свидетелями, по-моему все было в норме
девушка - незамужняя, парень в гражданском браке кажется на тот момент находился
ну официально развелась я менее, чем через год после свадьбы
хотя после развода еще полтора года вместе прожили
ну... эта отдельная песня
так вот! самое главное! все равно я не верю, что это приметы виноваты
даже убедившись на собственном опыте
главное-отношения людей, и тогда никакие приметы не будут помехой
НО в мае замуж все равно никогда бы выходить не стала
вот такая я вот противоречивая
кольцо слетело с руки, когда кидала букет
это самая "страшная" примета :),
мол если слетит кольцо - все, счастья не будет!
бокалы, которые на счастье разбивают жених и невеста,
должны разбиться с первого раза
я разбила с первого, муж - с третьего раза еле расколотил
со свидетелями, по-моему все было в норме
девушка - незамужняя, парень в гражданском браке кажется на тот момент находился
ну официально развелась я менее, чем через год после свадьбы
хотя после развода еще полтора года вместе прожили
ну... эта отдельная песня
так вот! самое главное! все равно я не верю, что это приметы виноваты
даже убедившись на собственном опыте
главное-отношения людей, и тогда никакие приметы не будут помехойНО в мае замуж все равно никогда бы выходить не стала
вот такая я вот противоречиваяСейчас читают
8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
134587
1348
Красота и беременность (часть 13)
185231
1000
красота и материнство (часть 81)
254730
1000
Oduvashka
activist
Читаю и радуюсь. Ну все точно так же. Я ведь решила кто будет свидетельницей, а тут мне заявили мол есть такая примета, так что быстро передумывай. А передумывать как водиться не хочеться. Правда не приятно что превели массу примеров где сработала примета, вот я и задумалась. Но согласна свидетель у нас без детей, так что возложим на него отвественность за счастье семьи. Теперь главное что бы он не успел первый жениться

Я лично рассматриваю это так: как только начинаешь верить свято в примету, начинаешь думать, ой а как бы у меня такое не случилось, а вдруг, а мало ли...И все, притягиваешь к себе совершенно ненужные мысли. Мне кажется, что бОльшая часть примет придумана, чтобы оправдать человеческую слабость и найти самое простое объяснение случившемуся...Разошлись??А, ну конечно, тогда-то тогда-то случилось то-то и то-то...Просто есть традиции, а есть приметы. Вычитала вот в инете сейчас, невеста и жених не должны на свадьбе фотографироваться друг без друга...и что??? Кто-то это соблюдает??Если бы это так и было, все бы давным давно развелись. А чтобы жизнь семейная была долгая и счастливая, замуж выходить надо за любимого человека, уважать его и ценить, понимать и стараться всегда и во всем находить "золотую середину" 
И, соответственно, наоборот, т.е. чтобы и мужчина женился на любимой женщине, и уважал, и ценил, и холял и лелеял и пр. и пр. 

И, соответственно, наоборот, т.е. чтобы и мужчина женился на любимой женщине, и уважал, и ценил, и холял и лелеял и пр. и пр. 
Вот еще примета: невеста на свадьбе должна быть в туфлях, а мама невесты в платье, а не костюме. На свадьбе у сестры сестра была в босножках, а мама наша в костюме, и ничего - живут вроде счастливо, ребенка воспитывают. А разногласия они у всех бывают. и не приметы в этом виноваты.
оспидя, да наплюй ты слюнями из рота на все эти приметы. а то еще всех кошек в округе передавить будет нужно:-)
СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ
Такое чувство, что молодожены – гораздо более суеверные персоны, чем все остальные люди. Факт: на май месяц заявлений подается значительно меньше, чем на другие теплые месяцы года, и все из-за убеждения, что «всю жизнь будем маяться». (А свадебные фотографы волосы на голове рвут: такой красивый месяц «пропадает»!) Мы пошли у вас на поводу и постарались собрать из разных источников «коллекцию» самых распространенных народных свадебных примет. Чему верить, чему нет – дело ваше.
Свадебный наряд невесты:
Невесте нельзя показываться на глаза жениху в свадебном платье (или они быстро расстанутся). Неудача поджидает ее, если она сама себя до свадьбы увидит в зеркале в полном свадебном наряде (если верите, снимайте одну перчатку).
Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.
Нельзя быть в платье с совсем голой спиной и с юбкой выше колен (чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь).
Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).
В день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.
Только мать невесты может снять пылинки или волосы с ее платья.
Обручальные кольца:
Покупая обручальные кольца, нужно произнести: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».
Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.
Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку.
На свадьбе:
Неожиданный дождь, снег или метель в день свадьбы - к богатству и благополучию молодой семьи.
Если жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.
Сломался у невесты каблук - семейная жизнь "хромой" будет, порвалось платье – свекровь злая.
Если в свидетелях незамужняя (при этом не разведенная) - это к счастливой семейной жизни.
Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь, нужно воткнуть в одежду булавки, чтобы их не сглазили. По тем же причинам когда невеста едет к венцу, она должна у ворот и в каждом переулке креститься, а от венца ехать другой дорогой.
Если на пороге ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе.
Если во время бракосочетания, надевая кольцо, жених или невеста уронят его, то быть измене.
Во время венчания наблюдают: у кого из молодоженов быстрей сгорит свеча, тому и вперед умереть.
Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки.
Когда молодых встречают хлебом солью, кто отщипнет или откусит больший кусок, тот и будет в доме хозяином. (Кстати, этот каравай им нужно съесть вместе уже после свадьбы).
Если за столом на свадьбе связать ленточкой две бутылки шампанского и сохранить их – молодожены обязательно отпразднуют годовщину брака и рождение первого ребенка.
Возможная порча:
Если во время свадьбы кто-нибудь сядет на места жениха и невесты, то брак может распасться.
Если кто-то бросит в туфли невесты соль, сначала в правую, потом в левую, молодая будет весь век с мужем плакать. По обычаю, на свадьбе туфли воруют. Будьте внимательны.
Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить, иначе не жить им вместе.
Невеста не должна позволять подругам становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха.
Для подружек невесты:
Девушка, поймавшая букет невесты, следующая выйдет замуж.
Если дотронешься до колец жениха и невесты или потянуть на себя скатерть со стола на чужой свадьбе, скоро будешь на своей гулять.
Выбор месяца свадьбы
Январь - раннее вдовство
Февраль - жизнь душа в душу
Март - новое место жительства
Апрель - счастья и невзгод - поровну
Май - маета на всю жизнь
Июнь - вечная любовь между супругами
Июль - сожаление о поспешной женитьбе
Август - мир и преданность обеих сторон
Сентябрь - спокойная семейная жизнь
Октябрь - много трудностей на пути к счастью
Ноябрь - материальное изобилие
Декабрь - вечное чувство влюбленности у супругов.
И ВСЕ-ТАКИ УВЕРЕНА,ЧТО ЭТО - ЕРУНДА. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА - ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИМЕТА...

Такое чувство, что молодожены – гораздо более суеверные персоны, чем все остальные люди. Факт: на май месяц заявлений подается значительно меньше, чем на другие теплые месяцы года, и все из-за убеждения, что «всю жизнь будем маяться». (А свадебные фотографы волосы на голове рвут: такой красивый месяц «пропадает»!) Мы пошли у вас на поводу и постарались собрать из разных источников «коллекцию» самых распространенных народных свадебных примет. Чему верить, чему нет – дело ваше.
Свадебный наряд невесты:
Невесте нельзя показываться на глаза жениху в свадебном платье (или они быстро расстанутся). Неудача поджидает ее, если она сама себя до свадьбы увидит в зеркале в полном свадебном наряде (если верите, снимайте одну перчатку).
Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.
Нельзя быть в платье с совсем голой спиной и с юбкой выше колен (чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь).
Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).
В день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.
Только мать невесты может снять пылинки или волосы с ее платья.
Обручальные кольца:
Покупая обручальные кольца, нужно произнести: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».
Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.
Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку.
На свадьбе:
Неожиданный дождь, снег или метель в день свадьбы - к богатству и благополучию молодой семьи.
Если жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.
Сломался у невесты каблук - семейная жизнь "хромой" будет, порвалось платье – свекровь злая.
Если в свидетелях незамужняя (при этом не разведенная) - это к счастливой семейной жизни.
Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь, нужно воткнуть в одежду булавки, чтобы их не сглазили. По тем же причинам когда невеста едет к венцу, она должна у ворот и в каждом переулке креститься, а от венца ехать другой дорогой.
Если на пороге ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе.
Если во время бракосочетания, надевая кольцо, жених или невеста уронят его, то быть измене.
Во время венчания наблюдают: у кого из молодоженов быстрей сгорит свеча, тому и вперед умереть.
Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки.
Когда молодых встречают хлебом солью, кто отщипнет или откусит больший кусок, тот и будет в доме хозяином. (Кстати, этот каравай им нужно съесть вместе уже после свадьбы).
Если за столом на свадьбе связать ленточкой две бутылки шампанского и сохранить их – молодожены обязательно отпразднуют годовщину брака и рождение первого ребенка.
Возможная порча:
Если во время свадьбы кто-нибудь сядет на места жениха и невесты, то брак может распасться.
Если кто-то бросит в туфли невесты соль, сначала в правую, потом в левую, молодая будет весь век с мужем плакать. По обычаю, на свадьбе туфли воруют. Будьте внимательны.
Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить, иначе не жить им вместе.
Невеста не должна позволять подругам становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха.
Для подружек невесты:
Девушка, поймавшая букет невесты, следующая выйдет замуж.
Если дотронешься до колец жениха и невесты или потянуть на себя скатерть со стола на чужой свадьбе, скоро будешь на своей гулять.
Выбор месяца свадьбы
Январь - раннее вдовство
Февраль - жизнь душа в душу
Март - новое место жительства
Апрель - счастья и невзгод - поровну
Май - маета на всю жизнь
Июнь - вечная любовь между супругами
Июль - сожаление о поспешной женитьбе
Август - мир и преданность обеих сторон
Сентябрь - спокойная семейная жизнь
Октябрь - много трудностей на пути к счастью
Ноябрь - материальное изобилие
Декабрь - вечное чувство влюбленности у супругов.
И ВСЕ-ТАКИ УВЕРЕНА,ЧТО ЭТО - ЕРУНДА. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА - ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИМЕТА...

-))) Спасибо за полный расклад. Я тут подумала -если все эти приметы соблюдать, так свадьба-не свадьба, а одна маята - тут не встань, там не сядь...
Кстати, очень смешной случай у меня был - по поводу: "Если платье на свадьбе порвётся - всё, кранты". У меня на первой свадьбе платье было, я так поняла, "одноразовое"-)) Ибо, когда я рванула отплясывать самбу с моим партнёром по бальным танцам, оно у меня треснуло по шву в трёх местах...-))) Меня срочно трнаспортировали в "дамскую комнату" и на булавочках укрепили всё это распрекрасие...-)))
НЕ думаю, что претензия к примете - шить надо лучше!-)))
Кстати, очень смешной случай у меня был - по поводу: "Если платье на свадьбе порвётся - всё, кранты". У меня на первой свадьбе платье было, я так поняла, "одноразовое"-)) Ибо, когда я рванула отплясывать самбу с моим партнёром по бальным танцам, оно у меня треснуло по шву в трёх местах...-))) Меня срочно трнаспортировали в "дамскую комнату" и на булавочках укрепили всё это распрекрасие...-)))
НЕ думаю, что претензия к примете - шить надо лучше!-)))
Самой СТРАШНОЙ приметой, учитывая огромную кучу всех плохих примет с нею связанной, является сама СВАДЬБА !!!
А вообще, мне кажется, что все плохие приметы предумали люди с неудавшейся семейной жизнью, чтобы оправдать свои "недоработки". ИМХО, конечно !!!
С уважением ...
А вообще, мне кажется, что все плохие приметы предумали люди с неудавшейся семейной жизнью, чтобы оправдать свои "недоработки". ИМХО, конечно !!!С уважением ...
Статистика разводов показывает, что распады семей равномерно распределены по месяцам заключения браков. Иными словами, развод не зависит от месяца когда состоялась свадьба.
С уважением ...
С уважением ...
это да
но люди почему-то очень боятся. И в мае мало кто женится :))
но люди почему-то очень боятся. И в мае мало кто женится :))Ну что тут сказать ... Те, кто поженившись в мае, пустит свои отношения "на самотек", будут маяться !!! А те, кто будут строить отношения, будут жить долго и счастливо вместе ...
С уважением ...
С уважением ...
Это же просто ужас! покруче Кинга и Хичкока! Куда не посмотришь - везде развод!
: (Ну уж нет уж!
Будем жить долго и счастливо!!!
: (Ну уж нет уж!
Будем жить долго и счастливо!!!Во-во, я в инете где-то вычитала, что тех, кто поженился в ноябре, ждет долгая счастливая семейная жизнь, достаток, много детишек, в обсчем мир и покой. Так вот, моя лучшая подруга вышла замуж как раз в ноябре. В итоге, сейчас она на 6м месяце беременности, с мужем не живет, у них отношения хуже некуда и после родов собираются разводиться :(....А написано "долгая счастливая семейная жизнь"...Грустно все это...
:(
:(
Ну я вышла замуж в мае и не могу сказать, что "маюсь". Да и родилась я в мае...
Есть, конечно, небольшие разногласия с муже5м, так они у всех и всегда бывают. Я считаю, что нету таких людей, у которых нету разногласий и все ровно и гладко в отношениях. ИМХО!!!
Есть, конечно, небольшие разногласия с муже5м, так они у всех и всегда бывают. Я считаю, что нету таких людей, у которых нету разногласий и все ровно и гладко в отношениях. ИМХО!!!У меня одноклассница вышла замуж в ноябре. Муж ей прямо в день свадьбы заявил, что ее не любит !!! Потом она 7 лет пыталась наладить нормальную семью, родила ему двоих детей, но не выдержала - развелась (с большими нервами). Вышла замуж во второй раз ровно в тот же день ноября и в новой семье сейчас не все гладко.
А вы говорите - ноябрьские свадьбы счастливые !!! Да все от двух человек зависит !!!
С уважением ...
А вы говорите - ноябрьские свадьбы счастливые !!! Да все от двух человек зависит !!!
С уважением ...
А зачем она вообще выходила - развлечься больше было нечем? Не от большого ума, наверное. Или от большой фантазии...
А я еще об одной "примете" слышала - что если свидетель и свидетельница в первую брачную ночь вместе согрешат, то молодоженов ждет счастливая жизнь.
Как вам это нравится?
Как вам это нравится?Она то искренне верила в ЕГО ЛЮБОВЬ (первый раз) и пыталась строить семью, а ему нужно было оторваться от мамы, сбежать из семьи (им по 18 лет было обоим), а что ею двигало во второй раз - не знаю ... Но согласен, разумного в ее действиях было мало и в первый и во второй раз.
С уважением ...
С уважением ...
Свидетели от молодых не зависят. Как они решат - так и согрешат (стихи
)
С уважением ...
)С уважением ...
я, будучи свидетельницей у подруги, услышала о похожей примете. Свидетелей в деревне закрывают на ночь в бане, зачем- вы уже сказали...я отказалась 
Подруга через год развелась. Анализируя все ,что я видела и слышала, могу со всей ответственностью заявить- примета тут не виновата!!!

аха, а еще раньше ...( приметы-то создавались ой как давно), получается, что если девушка была свидетельницей у подруги, то сама она выйдет замуж уже не девственницей.
Ага, чего не сделаешь ради подруги :)!
Если честно, я была на свадьбе, где на мальчишнике невеста со свидетелем развлекалась, а жених пьяный спал. Через год развелись. Примета, наверное.
Если честно, я была на свадьбе, где на мальчишнике невеста со свидетелем развлекалась, а жених пьяный спал. Через год развелись. Примета, наверное.

Подскажите, если кто знает, а есть такая примета, что никому нельзя мерить обручальные кольца, кроме жениха и невесты. И что будет? 

да ничего не будет :))) просто зачем вам в принципе давать кому-то мерить свое обручальное кольцо?
Просто моя будущая свекровь, когда смотрела его, померила. Я не суеверная, но так для подстраховки. :)Спасибо.
Я слышала, что нельзя давать свое колечко мерить маме, сестре. А вообще, раз вы не суеверная, плюньте и забудьте. Свое счастье строите вы сами ,а приметы- это отговорки для слабых людей. Ой, кажется, я кого-то уже повторяю
Ничего не будет, абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Слышите?
Сколько раз видела, что наипрекраснейшие приметы, сулящие счастье,богатство, любовь до гроба и все прочее- не сбывались! Так почему должны сбываться плохие?

Ничего не будет, абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Слышите?
Сколько раз видела, что наипрекраснейшие приметы, сулящие счастье,богатство, любовь до гроба и все прочее- не сбывались! Так почему должны сбываться плохие?Вообще-то обручальные кольца никому нельзя давать мерить ни до, ни после свадьбы. Считается, что это символ семейного счастья. Странно, зачем свекрови-то его примерять - ей что, своего мало? Но лучше не верить в плохие приметы и не циклиться! Счастья Вам!!!
это хорошо, ктогда в 20 замуж выходишь и кандидатов в свидетели (по парамерту "не замужем (не женат) и без детей") есть кого найти..
а когда тебе окло 30, и друзья примерно такого же возраста..
не знаю, я просто предпочитаю во всякого рода приметы (особенно если они что плохого сулят :D) не верить..
а когда тебе окло 30, и друзья примерно такого же возраста..
не знаю, я просто предпочитаю во всякого рода приметы (особенно если они что плохого сулят :D) не верить..
у нас тоже много всяких дурацких примет на свадьбе случилось..
:о)))
а мы вспоминаем и веселимся..
даже тот факт, что к нам вышли из зала и сказали: "будьте готовы! свидетель, как только заиграет музыка, вы со свидетельницей открываете двери в зал, понятно"..
ну и вот..
заиграла музыка, а в этот момент наш свидетель случайно разбросал наши колечки по полу.. и вот свидетельница открывает свою половинку двери, а тут под ногами свидетель на коленках колечки собирает..

и еще одно из ярких воспоминаний - у нас гости на след день после свадьбы на поминки поехали.. (а ночевали в доме, куда свезли все подарки, цветы и все остальное) так вот.. они на эти поминки захватили ... хм... букет, который мне на свадьбе подарили очень близкие люди (при чем один из самых дорогих букетов, специально цветы заказывали в Новосибирск).. а мы об этом "событии" узнали, когда я букет потеряла (забирали-то они его без нас. так, в тихушку)
а свидетели у нас оба семейными были со стажем и детьми.. потому как друзья все окольцованные, как минимум, уже....
даже букет почти некому кидать было ..
:о)))
а мы вспоминаем и веселимся..
даже тот факт, что к нам вышли из зала и сказали: "будьте готовы! свидетель, как только заиграет музыка, вы со свидетельницей открываете двери в зал, понятно"..
ну и вот..
заиграла музыка, а в этот момент наш свидетель случайно разбросал наши колечки по полу.. и вот свидетельница открывает свою половинку двери, а тут под ногами свидетель на коленках колечки собирает..

и еще одно из ярких воспоминаний - у нас гости на след день после свадьбы на поминки поехали.. (а ночевали в доме, куда свезли все подарки, цветы и все остальное) так вот.. они на эти поминки захватили ... хм... букет, который мне на свадьбе подарили очень близкие люди (при чем один из самых дорогих букетов, специально цветы заказывали в Новосибирск).. а мы об этом "событии" узнали, когда я букет потеряла (забирали-то они его без нас. так, в тихушку)

а свидетели у нас оба семейными были со стажем и детьми.. потому как друзья все окольцованные, как минимум, уже....
даже букет почти некому кидать было ..
И что Вы потом этим "гостям" сделали? Это сейчас смешно, а тогда-то, наверное, обидно было...
ТОП 5
2