О приметах.
2706
37
Меня тут пугают приметой, вот хочу у вас уточнить. Вроде свидетельница не должна быть замужем и без детей. Хотя понимаю сейчас вроде тема свидетелей совсем не акктуальна, но все же поделитесь у кого как?
Oduvashka
собственно, как и свидетель.
Oduvashka
По идее все правильно говорят. Также есть такая примета, что когда жених с невестой ходят, то никто не должен пройти между ними, а то иначе этим самым разрушают их судьбу и благополучие...
Да и еще я куча примет слышал про свадьбу...
vezunchik
Да примет масса всяких. Вот, например, что если пожениться в мае, то всю жизнь будешь маяться. Мы когда подали заявление на май, много кто про это говорил. В них лучше просо не верить, тогда все будет просто замечательно. А если слушать все приметы, тогда вообще подениться не получится: то то не так, то это...Человек сам творец своего счастья, поэтому не слушайте никого и большого вам счастья :роза:
Melle
Вот еще примета и к ней история: говорят, что если фата у невесты улетит на ветру или просто выпадет из прически, то случиться какое-то несчастье. Кто-то рассказывал, что однажды у одной невесты, которая во время прогулок по городу вылезла в открытый люк автомобиля, ветер унес фату. Жених вышел из машины, чтобы подобрать ее и его насмерть сбила машина. Но это же просто несчастный случай, хотя много кто списал эту трагедию именно на примету...
vezunchik
НП
В свете только что прочитанного сразу полезла в инет изучать приметы...а вы меня прям расстроили...буквально 2 часа назад пригласила лучшую подругу быть свидетельницей (она замужем и с ребенком)..так вот что нашла: Если в свидетелях незамужняя (при этом не разведенная) - это к счастливой семейной жизни.
А вообще все эти приметы, если во всё верить, то.. Я вот только что для себя подумала, в свидетельницах у меня будет замужняя (в хорошем и счастливом браке) подруга, свидетель - холостой, значит и у нас будет счастливая семейная жизнь. Такая вот у меня примета будет:)
Oduvashka
у меня на свадьбе все какие только плохие приметы могли сбыться - сбылись!
кольцо слетело с руки, когда кидала букет
это самая "страшная" примета :),
мол если слетит кольцо - все, счастья не будет!
бокалы, которые на счастье разбивают жених и невеста,
должны разбиться с первого раза
я разбила с первого, муж - с третьего раза еле расколотил
со свидетелями, по-моему все было в норме
девушка - незамужняя, парень в гражданском браке кажется на тот момент находился
ну официально развелась я менее, чем через год после свадьбы
хотя после развода еще полтора года вместе прожили
ну... эта отдельная песня
так вот! самое главное! все равно я не верю, что это приметы виноваты
даже убедившись на собственном опыте
:улыб:главное-отношения людей, и тогда никакие приметы не будут помехой
НО в мае замуж все равно никогда бы выходить не стала
:ха-ха!: вот такая я вот противоречивая
Читаю и радуюсь. Ну все точно так же. Я ведь решила кто будет свидетельницей, а тут мне заявили мол есть такая примета, так что быстро передумывай. А передумывать как водиться не хочеться. Правда не приятно что превели массу примеров где сработала примета, вот я и задумалась. Но согласна свидетель у нас без детей, так что возложим на него отвественность за счастье семьи. Теперь главное что бы он не успел первый жениться:улыб:
Oduvashka
Я лично рассматриваю это так: как только начинаешь верить свято в примету, начинаешь думать, ой а как бы у меня такое не случилось, а вдруг, а мало ли...И все, притягиваешь к себе совершенно ненужные мысли. Мне кажется, что бОльшая часть примет придумана, чтобы оправдать человеческую слабость и найти самое простое объяснение случившемуся...Разошлись??А, ну конечно, тогда-то тогда-то случилось то-то и то-то...Просто есть традиции, а есть приметы. Вычитала вот в инете сейчас, невеста и жених не должны на свадьбе фотографироваться друг без друга...и что??? Кто-то это соблюдает??Если бы это так и было, все бы давным давно развелись. А чтобы жизнь семейная была долгая и счастливая, замуж выходить надо за любимого человека, уважать его и ценить, понимать и стараться всегда и во всем находить "золотую середину" :улыб::роза: И, соответственно, наоборот, т.е. чтобы и мужчина женился на любимой женщине, и уважал, и ценил, и холял и лелеял и пр. и пр. :роза:
Oduvashka
Вот еще примета: невеста на свадьбе должна быть в туфлях, а мама невесты в платье, а не костюме. На свадьбе у сестры сестра была в босножках, а мама наша в костюме, и ничего - живут вроде счастливо, ребенка воспитывают. А разногласия они у всех бывают. и не приметы в этом виноваты.
Oduvashka
оспидя, да наплюй ты слюнями из рота на все эти приметы. а то еще всех кошек в округе передавить будет нужно:-)
egornsk
аха, и тетенек с пустыми ведрами:улыб:
Oduvashka
СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ

Такое чувство, что молодожены – гораздо более суеверные персоны, чем все остальные люди. Факт: на май месяц заявлений подается значительно меньше, чем на другие теплые месяцы года, и все из-за убеждения, что «всю жизнь будем маяться». (А свадебные фотографы волосы на голове рвут: такой красивый месяц «пропадает»!) Мы пошли у вас на поводу и постарались собрать из разных источников «коллекцию» самых распространенных народных свадебных примет. Чему верить, чему нет – дело ваше.

Свадебный наряд невесты:
Невесте нельзя показываться на глаза жениху в свадебном платье (или они быстро расстанутся). Неудача поджидает ее, если она сама себя до свадьбы увидит в зеркале в полном свадебном наряде (если верите, снимайте одну перчатку).
Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.
Нельзя быть в платье с совсем голой спиной и с юбкой выше колен (чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь).
Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).
В день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.
Только мать невесты может снять пылинки или волосы с ее платья.

Обручальные кольца:
Покупая обручальные кольца, нужно произнести: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».
Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.
Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку.

На свадьбе:
Неожиданный дождь, снег или метель в день свадьбы - к богатству и благополучию молодой семьи.
Если жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.
Сломался у невесты каблук - семейная жизнь "хромой" будет, порвалось платье – свекровь злая.
Если в свидетелях незамужняя (при этом не разведенная) - это к счастливой семейной жизни.
Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь, нужно воткнуть в одежду булавки, чтобы их не сглазили. По тем же причинам когда невеста едет к венцу, она должна у ворот и в каждом переулке креститься, а от венца ехать другой дорогой.
Если на пороге ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе.
Если во время бракосочетания, надевая кольцо, жених или невеста уронят его, то быть измене.
Во время венчания наблюдают: у кого из молодоженов быстрей сгорит свеча, тому и вперед умереть.
Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки.
Когда молодых встречают хлебом солью, кто отщипнет или откусит больший кусок, тот и будет в доме хозяином. (Кстати, этот каравай им нужно съесть вместе уже после свадьбы).
Если за столом на свадьбе связать ленточкой две бутылки шампанского и сохранить их – молодожены обязательно отпразднуют годовщину брака и рождение первого ребенка.

Возможная порча:
Если во время свадьбы кто-нибудь сядет на места жениха и невесты, то брак может распасться.
Если кто-то бросит в туфли невесты соль, сначала в правую, потом в левую, молодая будет весь век с мужем плакать. По обычаю, на свадьбе туфли воруют. Будьте внимательны.
Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить, иначе не жить им вместе.
Невеста не должна позволять подругам становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха.

Для подружек невесты:
Девушка, поймавшая букет невесты, следующая выйдет замуж.
Если дотронешься до колец жениха и невесты или потянуть на себя скатерть со стола на чужой свадьбе, скоро будешь на своей гулять.

Выбор месяца свадьбы

Январь - раннее вдовство
Февраль - жизнь душа в душу
Март - новое место жительства
Апрель - счастья и невзгод - поровну
Май - маета на всю жизнь
Июнь - вечная любовь между супругами
Июль - сожаление о поспешной женитьбе
Август - мир и преданность обеих сторон
Сентябрь - спокойная семейная жизнь
Октябрь - много трудностей на пути к счастью
Ноябрь - материальное изобилие
Декабрь - вечное чувство влюбленности у супругов.

И ВСЕ-ТАКИ УВЕРЕНА,ЧТО ЭТО - ЕРУНДА. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА - ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИМЕТА... :heart: :heart:
smi
-))) Спасибо за полный расклад. Я тут подумала -если все эти приметы соблюдать, так свадьба-не свадьба, а одна маята - тут не встань, там не сядь...

Кстати, очень смешной случай у меня был - по поводу: "Если платье на свадьбе порвётся - всё, кранты". У меня на первой свадьбе платье было, я так поняла, "одноразовое"-)) Ибо, когда я рванула отплясывать самбу с моим партнёром по бальным танцам, оно у меня треснуло по шву в трёх местах...-))) Меня срочно трнаспортировали в "дамскую комнату" и на булавочках укрепили всё это распрекрасие...-)))
НЕ думаю, что претензия к примете - шить надо лучше!-)))
Oduvashka
Самой СТРАШНОЙ приметой, учитывая огромную кучу всех плохих примет с нею связанной, является сама СВАДЬБА !!!:улыб:А вообще, мне кажется, что все плохие приметы предумали люди с неудавшейся семейной жизнью, чтобы оправдать свои "недоработки". ИМХО, конечно !!!

С уважением ...
smi
Статистика разводов показывает, что распады семей равномерно распределены по месяцам заключения браков. Иными словами, развод не зависит от месяца когда состоялась свадьба.

С уважением ...
Rachok
это да:улыб:но люди почему-то очень боятся. И в мае мало кто женится :))
smi
Ну что тут сказать ... Те, кто поженившись в мае, пустит свои отношения "на самотек", будут маяться !!! А те, кто будут строить отношения, будут жить долго и счастливо вместе ...

С уважением ...
smi
Это же просто ужас! покруче Кинга и Хичкока! Куда не посмотришь - везде развод!
: (Ну уж нет уж! :улыб:Будем жить долго и счастливо!!!
Rachok
Во-во, я в инете где-то вычитала, что тех, кто поженился в ноябре, ждет долгая счастливая семейная жизнь, достаток, много детишек, в обсчем мир и покой. Так вот, моя лучшая подруга вышла замуж как раз в ноябре. В итоге, сейчас она на 6м месяце беременности, с мужем не живет, у них отношения хуже некуда и после родов собираются разводиться :(....А написано "долгая счастливая семейная жизнь"...Грустно все это...:хммм::(:хммм:
smi
Ну я вышла замуж в мае и не могу сказать, что "маюсь". Да и родилась я в мае...:улыб:Есть, конечно, небольшие разногласия с муже5м, так они у всех и всегда бывают. Я считаю, что нету таких людей, у которых нету разногласий и все ровно и гладко в отношениях. ИМХО!!!
Melle
У меня одноклассница вышла замуж в ноябре. Муж ей прямо в день свадьбы заявил, что ее не любит !!! Потом она 7 лет пыталась наладить нормальную семью, родила ему двоих детей, но не выдержала - развелась (с большими нервами). Вышла замуж во второй раз ровно в тот же день ноября и в новой семье сейчас не все гладко.
А вы говорите - ноябрьские свадьбы счастливые !!! Да все от двух человек зависит !!!

С уважением ...
Rachok
А зачем она вообще выходила - развлечься больше было нечем? Не от большого ума, наверное. Или от большой фантазии...
Melle
А я еще об одной "примете" слышала - что если свидетель и свидетельница в первую брачную ночь вместе согрешат, то молодоженов ждет счастливая жизнь. :улыб:Как вам это нравится?
Yasya
Она то искренне верила в ЕГО ЛЮБОВЬ (первый раз) и пыталась строить семью, а ему нужно было оторваться от мамы, сбежать из семьи (им по 18 лет было обоим), а что ею двигало во второй раз - не знаю ... Но согласен, разумного в ее действиях было мало и в первый и во второй раз.

С уважением ...
Yasya
Свидетели от молодых не зависят. Как они решат - так и согрешат (стихи:улыб:)

С уважением ...
Yasya
:улыб:я, будучи свидетельницей у подруги, услышала о похожей примете. Свидетелей в деревне закрывают на ночь в бане, зачем- вы уже сказали...я отказалась :ха-ха!:
Подруга через год развелась. Анализируя все ,что я видела и слышала, могу со всей ответственностью заявить- примета тут не виновата!!! :ха-ха!:
Мяу
аха, а еще раньше ...( приметы-то создавались ой как давно), получается, что если девушка была свидетельницей у подруги, то сама она выйдет замуж уже не девственницей.
smi
Ага, чего не сделаешь ради подруги :)!
Если честно, я была на свадьбе, где на мальчишнике невеста со свидетелем развлекалась, а жених пьяный спал. Через год развелись. Примета, наверное. :улыб:
Oduvashka
Подскажите, если кто знает, а есть такая примета, что никому нельзя мерить обручальные кольца, кроме жениха и невесты. И что будет? :безум:
Дашута
да ничего не будет :))) просто зачем вам в принципе давать кому-то мерить свое обручальное кольцо?
smi
Просто моя будущая свекровь, когда смотрела его, померила. Я не суеверная, но так для подстраховки. :)Спасибо.
Дашута
Я слышала, что нельзя давать свое колечко мерить маме, сестре. А вообще, раз вы не суеверная, плюньте и забудьте. Свое счастье строите вы сами ,а приметы- это отговорки для слабых людей. Ой, кажется, я кого-то уже повторяю:улыб:
Ничего не будет, абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Слышите?:улыб:Сколько раз видела, что наипрекраснейшие приметы, сулящие счастье,богатство, любовь до гроба и все прочее- не сбывались! Так почему должны сбываться плохие?
Дашута
Вообще-то обручальные кольца никому нельзя давать мерить ни до, ни после свадьбы. Считается, что это символ семейного счастья. Странно, зачем свекрови-то его примерять - ей что, своего мало? Но лучше не верить в плохие приметы и не циклиться! Счастья Вам!!!
Oduvashka
это хорошо, ктогда в 20 замуж выходишь и кандидатов в свидетели (по парамерту "не замужем (не женат) и без детей") есть кого найти..

а когда тебе окло 30, и друзья примерно такого же возраста..

не знаю, я просто предпочитаю во всякого рода приметы (особенно если они что плохого сулят :D) не верить..
у нас тоже много всяких дурацких примет на свадьбе случилось..
:о)))
а мы вспоминаем и веселимся..

даже тот факт, что к нам вышли из зала и сказали: "будьте готовы! свидетель, как только заиграет музыка, вы со свидетельницей открываете двери в зал, понятно"..
ну и вот..
заиграла музыка, а в этот момент наш свидетель случайно разбросал наши колечки по полу.. и вот свидетельница открывает свою половинку двери, а тут под ногами свидетель на коленках колечки собирает..
:ха-ха!:

и еще одно из ярких воспоминаний - у нас гости на след день после свадьбы на поминки поехали.. (а ночевали в доме, куда свезли все подарки, цветы и все остальное) так вот.. они на эти поминки захватили ... хм... букет, который мне на свадьбе подарили очень близкие люди (при чем один из самых дорогих букетов, специально цветы заказывали в Новосибирск).. а мы об этом "событии" узнали, когда я букет потеряла (забирали-то они его без нас. так, в тихушку) :хехе:

а свидетели у нас оба семейными были со стажем и детьми.. потому как друзья все окольцованные, как минимум, уже....
даже букет почти некому кидать было ..
И что Вы потом этим "гостям" сделали? Это сейчас смешно, а тогда-то, наверное, обидно было...