Сбежавшие невесты
4213
27
Вчера в очередной раз посмотрела фильм с Джулией Робертс "Сбежавшая невеста". И сама тут к свадьбе готовлюсь. Вот у меня и возник вопрос: бывают ли в нашем родном Нске случаи, когда невеста убегает прямо из-под венца? Кто стралкивался с таким? Кто что слышал?

Со своей стороны слышала о случае, который произошел в Москве: невеста сбежала прямо в день свадьбы. Когда жених в очередной раз сказал "Ну, как моя мама скажет", невеста не выдержала и сказала: "Ну тогда на маме и женись"! и ушла прямо из ЗАГСа.
Алена
У нас на свадьбе, чуть свекровь не стала сбежавшей. Перед Загсом была всем недовольна, пыталась обвенить нас что мы все не так сделали и заявила что она вообще сейчас уйдет. мы тоже на нервах чуть не послали ее туда куда она хочет, но благо свидетельница молодец отвела ее в сторону поговорила успокоила, потом нас успокоила.
А после регистрации все было уже замечательно все счастливы и довольны :ха-ха!:
l2005
Очень раза, что в итоге все прошло хорошо. :heart:
Алена
Среди моих знакомых была такая ситуация: парень с девушкой очень долго дружили, их родители тоже между собой хорошо ладили, наконец, стали готовиться к свадьбе, все были довольны и счастливы, и вот вечером накануне бракосочетания парень с девушкой разругиваются вдрызг и разбегаются ночевать каждый к своим родителям.
Свадьба не состоялась, друг с другом они с тех пор ни разу не виделись и не общались. :хммм: И родители с обеих сторон тоже.
:eek:
Kosha
Маленькое уточнение хотелось бы. Место действия - Новосибирск? если да, то номер раз в нашу копилку сбежавших невест и женихов
Алена
Да, это Новосибирск :улыб:
Я вот думаю, что та ситуация была создана некоей фатальностью, что ли...
Сложно представить, что до этого было всё хорошо-замечательно, и в один вечер вдруг стало отвратительно :хммм:
Да и дальнейшая судьба девушки эту фатальность подтверждает...
Алена
на сводьбе моей знакомой оператор рассказывал, что однажды на снимаемой им свадьбе, невеста в ответ известный вопрос регистратора ответила НЕТ!. и все.... свадьба не состоялась....
Клара_Цапкина
Интересно, как присутствующие отреагировали на такую невесту :шок:
Алена
А мне интересно, как свадьба может не состояться, если к моменту всех вопросов и ответов паспорта со штампами лежат у жениха в кармане???
Алена
Просто все перенервничали, но после шампанского все успокоились, анастезия подействовала :ха-ха!:
lipisinka
Насчет паспортов в кармане жениха Вы, я думаю, ошибаетесь: паспорта штампуют в момент или (как максимум) непосредственно
перед регистрацией брака, когда жених и невеста уже в ЗАГСе. Иначе это как-то странно. Человек может передумать, умереть, в конце концов, до торжественной церемонии, а штампик в паспорт ему и его несостоявщеся (несостоящемуся) супруге (супругу) уже поставят. И что с этим штампом потом делать ?

С уважением ...
Rachok
Когда их уж там штампуют точно до минуты сказать не могу, но выдают со штампами ДО зала где тетечке "да" надо сказать, вот отсюда собственно и вопрос возникает: если сбежать из зала торжественной регистрации не сказав заветное "да", то жена или нет???
Rachok
штамп в паспорте особого значения не имеет
а вот Свидетельство о государственной регистрации заключения брака и запись в Книгу регистрации актов гражданского состояния делаются заранее
Алена
Аленка давай сбежим каждая со своей свдьбы!

Ладно шучу куда я убегу от своего Сашки, а ты от своего? Так что скоро будем законными женами.
Алена
Если не во время самой церемонии, но в день регистрации такие случаи бывают .) просто не приходит пара и ее ищут работники ЗАГСа.. или поссорятся в последний момент или форс-мажор типа автоаварии... за мои 20 лет свадебной практики было примерно 20 подобных случаев:) так что статистика есть, но очень редкая:)
pitovnik
Эт точно .) как минимум за день до регистрации надо отдать паспорта в ЗАГС, чтобы работники за секунды до регистрации не носились с печатями... вот поэтому они всегда начинают узнавать судьбу неявившейся пары, ибо это их работа... а лишней работы никто себе не желает... так что несостоявшийся в последний момент брачный союз - это "головняк" не только родни молодоженов, но и государственных служащих
протогор
а я расскажу про жениха...это было с моей одногруппицей...
в день свадьбы жених пришел к невесте и отказался жениться, т.к. у него до армии девушка была любимая, которая его бросила, а тут на кануне свадьбы слезно его умоляла вернуться к нему...и он поняла, что на этой он действительно не хочет жениться...
через короткий срок он действительно женился на своей "первой любви"....
а моя одногруппица после этого инциндента сильно изменилась...мягче, добрее стала
Halja
:улыб:ну я не для того все это организовываю, чтобы потом посреди бала сбежать :спок:
Алена
Главное, чтобы Ваш жених не воспринял это как сигнал к действию! :ха-ха!:
Удачи Вам и семейного счастья!
Алена
Был сбежавший жених у одной моей знакомой. Подали они заявление, он потом поехал за родителями в другой город, а вернулся только через месяц после означенной даты. Мама его, понимаешь ли, отговорила!
554
Так это еще девушке повезло, что не успела за такое "чудо" замуж выйти!
Evvylin
Так это еще девушке повезло, что не успела за такое "чудо" замуж выйти!
Да вот именно, что это счастье!
Алена
Я в какой-то мере являюсь такой сбежавшей невестой....
3 раза подавали заявление в ЗАГС, один раз все уже было готово, гости приглашены, а я за 2 недели до свадьбы сказала, что свадьбы не будет. Был, что называется, культурный шок. С парнем мы в итоге разошлись, он и его мама со мной 2 года не общались вообще, сейчас мы очень хорошие друзья:-) Я не жалею о том поступке, считаю, что поступила правильно, не выйдя за него замуж. Просто, не нужно было поддаваться на уговоры и подавать заявление......но, что ни делается, все к лучшему:-)
Алена
Я, можно сказать, сбежала.... за день передумала, все было уже готово - платье, ресторан, все-все-все!
Правда. нас все-таки расписали (в день свадьбы пришли с женихом в походной одежде- собрались на Алтай - в Дворец за паспортами, а нам говорят - да у вас уже печати стоят, ай, да што вы, такая красивая пара, жених давай плакать, до поезда полчаса - в ощем, уломали меня.... правда, так и не жили после этого :спок:)
Марыся
Вспомнил одну занятную историю, имевшую место случиться среди моих знакомых. Правда не в Н-ске дело было, и вроде как никто не убегал, но всё же.

Прямо во время свадьбы (на банкете уже) жениху стало плохо, и его увезли на скорой. Скорей всего сработали последствия серьезной автоаварии, в которую эта пара попала незадолго до того. Но самое странное, что свадьба продолжала гулять :eek: и был даже второй день!! Типа "ну люди же настроились праздновать!". //это к вопросу для кого делаются свадебные торжества :ухмылка://

В общем стало это неким нехорошим знаком, и пара та вскоре распалась к вящей радости родителей. А девушка вскоре снова вышла замуж и вроде как сейчас всё окей :спок:
RinaR
Читаю - и всё про меня :улыб:
Должны были подать заявление в ЗАГС - меня увозят в реанимацию. Выздоравливаю. Всё-таки подаем заявление. Начинаем жить вместе (не терпится!). Проходит полтора месяца, платье висит в шкафу, открытки для гостей нарисованы. В общем, за две недели до свадьбы скидываю свои вещи в мешок и сбегаю от него.
Нет, друзьями мы не остались. После меня он женился уже ТРИЖДЫ! Бр-р.
pretty_blond
У меня тоже у знакомых была ситуация(но с плачевным концом). парень с девушкой встречались со школьной скамьи потом поступили в один ВУЗ(учились в одной группе),но его родители не жаловали девушку(терпели,думали,что детское увлечение),но в один день приходит парень домой и говорит маме(там мама была причиной конфликтов)что подали заявления в ЗАГС, было много грязи вылета на бедную девчонку, в итоге мама оказалась сильнее и за день до регистрации он пришел и отказался жениться, наговорив кучу гадостей(вещая слова мамы)в итоге этим вечером девушка покончила жизнь самоубийством и парень через 3 дня............ Это реальная история( не из сериала)!!!!!!!!