НЕ ХОЧУ СВАДЬБУ!!!
2915
10
Что делать? не хочу устраивать праздник для других, не хочу целоваться под крики "ГОРЬКО!" не хочу тамаду, не хочу что-то организовывать. Хочу просто расписаться и ВСЁ! НО хочу что бы была мама моя, брат и подруга, а его мама хочет вообще всех родственников позвать, говорит обидятся, а мне до бороды обидятся они или нет. Расписаться и в ресторанчик.
ulibka
Считаю что если это Ваша свадьба - делайте так, как хотите, а с другой стороны - мама это святое, поэтмоу предлагаю найти компромис, может остановитесь на варианте, который бы устроил и вас и маму! Поймите ее, ей ведь тоже хочется чтобы в этот день все ее друзья и родственники увидели какая вы у нее красавица! :flowers:
Kristina
Свадьба - ВАШ праздник, надо делать так как хочется вам,а не троюродным тетушкам-дядюшкам; если вам будет не комфортно на собственном празднике, что хорошего?
З.Ы. мы в прошлом году сделали все по себя и нисколько об этом не пожалели:улыб:
ulibka
Знаете, мне кажется, тут спасет только компромисс. Может быть вам сделать день регистрации спокойным: расписаться и в ресторане посидеть, а потом как-нибудь позвать всех родственников, которых хочет свекровь и погулять с ними (предварительно попросив, чтобы не орали "горько") :улыб:
ulibka
А мне кажется, что если вы и ваш жених ОБА не хотите свадьбу, то просто скажите об этом родителям и всё! Не будет и всё!
Просто как факт.
Даже если мама жениха всю жизнь мечтала о пышной свадьбе сына с выкупом... То извиняйте...сын принял другое решение, придется ей принять его.
Не будете же вы все жизнь принимать решения с оглядкой на родителей., когда вам детей рожать, когда машину покупать...
ulibka
Полностью согласна :agree:
Мы тоже не хотели пышной свадьбы. В итоге гости пришли в ЗАГС (никого специально не приглашали, пришли те, кто действительно хотел разделить с нами радость, таких было много), некоторые поехали кататься. А в кафе нас уже было 9 человек: я, жених, родители, сведетели и сестра жениха. Мы остались полностью довольны. Вечер был прекрасен и без большого числа гостей. Мы сами себя развлекли (благо сведетельница и сестра весёлые и энергичные - они провели игры, конкурсы и обряды). Были музыка и фейерверк. А вечером мы отправились в номер для новобрачных в пансионате "Лесная сказка".
ulibka
Ну распишитесь так, а потом если захотите, устройте праздник в тесном кругу.
ulibka
а мне кажется, так нечестно по отношению к родителям... хоть эту малую приятность-то можно родителям сделать....
а с тамадой все можно обсудить, отсутствие "горько" и всего такого....
:улыб:
ulibka
Ну...."Горько! " крикнут все равно, забывшийся развеселившийся гость! :ха-ха!:

а любимая отговорка, которая используется большинством в таких случаях - "молодые на следующий день рано утром / сразу после регистрации в этот же вечер ...едут в свадебное путешествие...а поэтому... ", и, кстати, большинством же и принимается! :yes.gif:
Natulich
а мне кажется, так нечестно по отношению к родителям... хоть эту малую приятность-то можно родителям сделать....
а с тамадой все можно обсудить, отсутствие "горько" и всего такого....
:улыб:
Ну если другой приятности сделать нельзя,то тогда конечно.:улыб:
ulibka
Я вот тоже совсем не хотела никакой свадьбы. Изначально планировали расписаться тайком вообще в другом городе, но обстоятельства изменились. В итоге пришлось остаться и устраивать торжество для самых близких родственников, а таких набралось чуть больше 30-ти человек. Конечно трудно, тяжело и никакой это не "твой день". Но для меня главной радостью было то, что все прошло отлично, без происшествий и, главное, что все остались довольны:миг:Про себя могу сказать, что я от этого мероприятия приобрела только уверенность в том, что второй раз такое не переживу, и, соответственно, считаю, что наш брак будет крепче, учитывая все пережитое :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: