На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НЕ ХОЧУ СВАДЬБУ!!!
2915
10
ulibka
guru
Что делать? не хочу устраивать праздник для других, не хочу целоваться под крики "ГОРЬКО!" не хочу тамаду, не хочу что-то организовывать. Хочу просто расписаться и ВСЁ! НО хочу что бы была мама моя, брат и подруга, а его мама хочет вообще всех родственников позвать, говорит обидятся, а мне до бороды обидятся они или нет. Расписаться и в ресторанчик.
Считаю что если это Ваша свадьба - делайте так, как хотите, а с другой стороны - мама это святое, поэтмоу предлагаю найти компромис, может остановитесь на варианте, который бы устроил и вас и маму! Поймите ее, ей ведь тоже хочется чтобы в этот день все ее друзья и родственники увидели какая вы у нее красавица! 

Свадьба - ВАШ праздник, надо делать так как хочется вам,а не троюродным тетушкам-дядюшкам; если вам будет не комфортно на собственном празднике, что хорошего?
З.Ы. мы в прошлом году сделали все по себя и нисколько об этом не пожалели
З.Ы. мы в прошлом году сделали все по себя и нисколько об этом не пожалели

Знаете, мне кажется, тут спасет только компромисс. Может быть вам сделать день регистрации спокойным: расписаться и в ресторане посидеть, а потом как-нибудь позвать всех родственников, которых хочет свекровь и погулять с ними (предварительно попросив, чтобы не орали "горько") 

А мне кажется, что если вы и ваш жених ОБА не хотите свадьбу, то просто скажите об этом родителям и всё! Не будет и всё!
Просто как факт.
Даже если мама жениха всю жизнь мечтала о пышной свадьбе сына с выкупом... То извиняйте...сын принял другое решение, придется ей принять его.
Не будете же вы все жизнь принимать решения с оглядкой на родителей., когда вам детей рожать, когда машину покупать...
Просто как факт.
Даже если мама жениха всю жизнь мечтала о пышной свадьбе сына с выкупом... То извиняйте...сын принял другое решение, придется ей принять его.
Не будете же вы все жизнь принимать решения с оглядкой на родителей., когда вам детей рожать, когда машину покупать...
Полностью согласна 
Мы тоже не хотели пышной свадьбы. В итоге гости пришли в ЗАГС (никого специально не приглашали, пришли те, кто действительно хотел разделить с нами радость, таких было много), некоторые поехали кататься. А в кафе нас уже было 9 человек: я, жених, родители, сведетели и сестра жениха. Мы остались полностью довольны. Вечер был прекрасен и без большого числа гостей. Мы сами себя развлекли (благо сведетельница и сестра весёлые и энергичные - они провели игры, конкурсы и обряды). Были музыка и фейерверк. А вечером мы отправились в номер для новобрачных в пансионате "Лесная сказка".

Мы тоже не хотели пышной свадьбы. В итоге гости пришли в ЗАГС (никого специально не приглашали, пришли те, кто действительно хотел разделить с нами радость, таких было много), некоторые поехали кататься. А в кафе нас уже было 9 человек: я, жених, родители, сведетели и сестра жениха. Мы остались полностью довольны. Вечер был прекрасен и без большого числа гостей. Мы сами себя развлекли (благо сведетельница и сестра весёлые и энергичные - они провели игры, конкурсы и обряды). Были музыка и фейерверк. А вечером мы отправились в номер для новобрачных в пансионате "Лесная сказка".
Ну распишитесь так, а потом если захотите, устройте праздник в тесном кругу.
Сейчас читают
Свадебные платья - 3
119175
1001
Просветление. (часть 2)
318975
1000
БЕСЕДКА (часть 23)
143227
1000
а мне кажется, так нечестно по отношению к родителям... хоть эту малую приятность-то можно родителям сделать....
а с тамадой все можно обсудить, отсутствие "горько" и всего такого....

Игорь_Борисов
guru
Ну...."Горько! " крикнут все равно, забывшийся развеселившийся гость! 
а любимая отговорка, которая используется большинством в таких случаях - "молодые на следующий день рано утром / сразу после регистрации в этот же вечер ...едут в свадебное путешествие...а поэтому... ", и, кстати, большинством же и принимается!

а любимая отговорка, которая используется большинством в таких случаях - "молодые на следующий день рано утром / сразу после регистрации в этот же вечер ...едут в свадебное путешествие...а поэтому... ", и, кстати, большинством же и принимается!

а мне кажется, так нечестно по отношению к родителям... хоть эту малую приятность-то можно родителям сделать....Ну если другой приятности сделать нельзя,то тогда конечно.
![]()

Я вот тоже совсем не хотела никакой свадьбы. Изначально планировали расписаться тайком вообще в другом городе, но обстоятельства изменились. В итоге пришлось остаться и устраивать торжество для самых близких родственников, а таких набралось чуть больше 30-ти человек. Конечно трудно, тяжело и никакой это не "твой день". Но для меня главной радостью было то, что все прошло отлично, без происшествий и, главное, что все остались довольны
Про себя могу сказать, что я от этого мероприятия приобрела только уверенность в том, что второй раз такое не переживу, и, соответственно, считаю, что наш брак будет крепче, учитывая все пережитое

Про себя могу сказать, что я от этого мероприятия приобрела только уверенность в том, что второй раз такое не переживу, и, соответственно, считаю, что наш брак будет крепче, учитывая все пережитое

ТОП 5