Как и где провести 2 день свадьбы
15585
39
Всем приветик! свадьба у нас 19 августа, лето ... тепло....хорошо .... начали задумываться о проведении второго дня.....пока не придумали, у кого и где был второй день, может кто интересные идеи подкинет ?
Может, домик на сутки откупить? С караоке, кальяном и т.д.
Я сегодня смотрела- 8 тысяч за сутки (около 15 человек вместимость).
Я тоже думаю..... У нас 9 сентября.
Я сегодня смотрела- 8 тысяч за сутки (около 15 человек вместимость).
Я тоже думаю..... У нас 9 сентября.
Я только два раза была на втором дне - проводили в Боровом на шашлыках и в кафе. В первом случае собиралась только молодёжь, во втором - гости тем же составом, только молодые типа вместе готовили и вместо официантов накрывали на стол. Оказывается, такая традиция есть))))
А вообще летом круче всего на свежем воздухе!
А вообще летом круче всего на свежем воздухе!
У нас второй день был на даче.
Там банька, свежий воздух, речка, шашлычки.
А друзья в прошлом году снимали домик в Кудряшовской заимке, там тоже банька была и шашлычки, но вот речки не было. Мне на даче больше понравилось. Но для этого место должно позволять.
Там банька, свежий воздух, речка, шашлычки.
А друзья в прошлом году снимали домик в Кудряшовской заимке, там тоже банька была и шашлычки, но вот речки не было. Мне на даче больше понравилось. Но для этого место должно позволять.
Девчонки, объясните мне, может я просто не догоняю...
Зачем нужен 2 день? Мне кажется, после первого так устанешь, что на след день захочется только спать до обеда и валяться в кровати с любимым? Зачем второй день гулянки? какой-то запой получается...
Зачем нужен 2 день? Мне кажется, после первого так устанешь, что на след день захочется только спать до обеда и валяться в кровати с любимым? Зачем второй день гулянки? какой-то запой получается...
мы на второй день планируем откупить какую-нибудь беседку на свежем воздухе, шашлычок и все такое
вчера так получилось, что общалась с людьми, которые дома под свадьбы сдают. Говорят зачастую второй день по затратам с первым сопоставим...
Второй день начинается вечером, наваляться успеете и даже устанете.
Нужен он для того, чтобы сменить обстановку, чтобы все те, кто не мог расслабиться на свадьбе - например жених и свидетели (у нас они вообще не выпивали на свадьбе, кроме пары глотков шампанского, ну а я просто вообще не пью) могли тоже расслабиться и отдохнуть. Чтобы все те, кто познакомился на свадьбе могли еще раз в стретиться и пообщаться, но в уже непренужденной обстановке, на природе.
Нужен он для того, чтобы сменить обстановку, чтобы все те, кто не мог расслабиться на свадьбе - например жених и свидетели (у нас они вообще не выпивали на свадьбе, кроме пары глотков шампанского, ну а я просто вообще не пью) могли тоже расслабиться и отдохнуть. Чтобы все те, кто познакомился на свадьбе могли еще раз в стретиться и пообщаться, но в уже непренужденной обстановке, на природе.
а мы хотим первый день провести так, чтобы никто сильно не напрягался...
а мы хотим первый день провести так, чтобы никто сильно не напрягался...Ну вы сначала проведите, а потом говорите.
Если сами свабьду устраиваете, то как минимум вам с женихом захочется этого расслабона в кругу друзей.
скорее одним...а мы хотим первый день провести так, чтобы никто сильно не напрягался...Ну вы сначала проведите, а потом говорите.
Если сами свабьду устраиваете, то как минимум вам с женихом захочется этого расслабона в кругу друзей.
скорее одним...Ну сколько уже можно спорить о вкусе того, что вы еще не пробывали?
Да еще и офтопить в теме про второй день свадьбы, который вы и устраивать-то не собираетесь.
По теме что-то можете сказать?
2Julchitay Здесь же вопрос топика кто как проводит, а не надо оно или нет и почему.
Мы планируем просто на море снять домик летний, шашлыки. Если получится порыбачить и своей фирменной ухой на костре гостей в чувства привести. Нам это в кайф
Мы планируем просто на море снять домик летний, шашлыки. Если получится порыбачить и своей фирменной ухой на костре гостей в чувства привести. Нам это в кайф
мы тоже планируем уху варить на костре, вкуснотища
а мы первый на природе
а со вторым что делать незнаем, можно наверное продолжить там же но уже с банькой и тд... мне кажется еда вся останется явно)
а со вторым что делать незнаем, можно наверное продолжить там же но уже с банькой и тд... мне кажется еда вся останется явно)
У нас не будет второго дня((( Мы сразу в путешествие улетаем
у нас второй день - это воскресенье, вероятно нет смысла устраивать гулянку, т.к. в понедельник же всем на работу. У кого-нить есть в субботу свадьба? кто как планирует?
были у друзей на втором дне, который плавно перерос в третий уезжали с палатками на берег обского моря, за Ордынское. Было весело, но уже не чувствовалось свабеной атмосферы. А вот денег у молодых ушла похоже уйма, еще два дня толпу поить-кормить
были у друзей на втором дне, который плавно перерос в третий уезжали с палатками на берег обского моря, за Ордынское. Было весело, но уже не чувствовалось свабеной атмосферы. А вот денег у молодых ушла похоже уйма, еще два дня толпу поить-кормить
у подруги на свадьбе молодежью на второй день в боулинг ходили, 3 часа посидели и по домам)))
Да не спорю я, просто высказываю своем мнение...скорее одним...Ну сколько уже можно спорить о вкусе того, что вы еще не пробывали?
Да еще и офтопить в теме про второй день свадьбы, который вы и устраивать-то не собираетесь.
По теме что-то можете сказать?
Тут многие еще не пробывали, раз за муж только собираются....
У нас была в субботу свадьба. В воскресенье второй день на нашей даче, шашлык, овощи, недопитый на свадьбе алкоголь, только двое не пили, те кто за рулем был.
А то, что всем на работу надо никому не помешало расслабиться, необязательно же ночевку устраивать, нам хватило дня и вечера.
А то, что всем на работу надо никому не помешало расслабиться, необязательно же ночевку устраивать, нам хватило дня и вечера.
По теме скажу, что лучше молодежью, чем с родственниками. И если первый день проходил очень официально, то второй лучше в неформальной обстановке...
ну кому то может с родственниками приятнее, тут уже на любителя
а комуто вообще вдвоем хочется в гостинице весь день валяться
а комуто вообще вдвоем хочется в гостинице весь день валяться
У нас небыло второго дня....отгуляли свадьбу, переночевали в коттедже, днём следующего дня съехали из него (остались бы там же, но он уже забронирован был), приехали домой, легли спать...проснулись днём третьего дня приехали родители, как то мы всё равно еще были полуживые, толи от того что свадьба нас вымотала толи от счастья
Если честно то не представляю себе если бы во второй день к нам кто-то пришел бы, пришлось бы что-то делать, с кем то общаться...
Если честно то не представляю себе если бы во второй день к нам кто-то пришел бы, пришлось бы что-то делать, с кем то общаться...
без ночевки вряд ли получится, всем же хочется расслабится , а потом как за руль. Да наверное второй день лучше провести с мужем, отдохнуть, можно в сауну вдвоем выползти, м.б. пару - тройку друзей взять чтоб повеселее было, пивка выпить, голову расчесать после вчерашнего
Согласна со всеми, что второй день нужно проводить в неформальной обстановке, в первый день все официально, нужно держать марку!!! а на второй день отрываться душой и теломчтоб было что вспомнить, а еда, она всегда остается как и алкоголь, даже если ни кто не хочет проводить второй день , то гости придут факт!!!!! по крайне мере , у нас точно!!!!! да и родители тоже ЗА 2-й день!!! им тоже нужно расслабитьсятеперь представив как будет круто на дачке, шашлыка море, природа, озеро, думаю,что так и будет. Спасибочки всем большое за комментарии
А вот денег у молодых ушла похоже уйма, еще два дня толпу поить-кормитьУ нас с банкета столько всего осталось, что на второй день покупали только шашлык и пиво. И все.
И овощи и нарезка и сладости, все было привезено с банкета. Нам это очень хорошо все упаковали в одноразовую посуду, что на дачке прям их этих контейнеров так и кушали
2 день, это и есть настоящий праздник Никакого официоза, никаких, обязательных, неудобных костюмов. Никаких обязаловок. Есть регламент, конечно же, но это на усмотрение.
Да и вообще. Не "опохмелить" народ , напоив ? Это не наши методы, не по русски. Это буржуйский садизм Но ведь мы же не жлобы ? ( на Руси , вообще неделю гуляли )
Одним словом. Show Must Go On !!!
А вообще из истории.
В первый день пиршества свадебный обед проводился в доме невесты. Молодые практически ничего не должны были есть и пить. На второй день свадьба переезжала в дом жениха. На третий день уже невеста хвасталась своим мастерством готовить и угощала гостей своими пирогами.
Да и вообще. Не "опохмелить" народ , напоив ? Это не наши методы, не по русски. Это буржуйский садизм Но ведь мы же не жлобы ? ( на Руси , вообще неделю гуляли )
Одним словом. Show Must Go On !!!
А вообще из истории.
В первый день пиршества свадебный обед проводился в доме невесты. Молодые практически ничего не должны были есть и пить. На второй день свадьба переезжала в дом жениха. На третий день уже невеста хвасталась своим мастерством готовить и угощала гостей своими пирогами.
Второй день обычно делают для расслабухи, поэтому никаких ведущих и столовых лучше не заказывать, а то второй день превратится в жалкое подобие первого. Лучше сделать это на природе, а там уж смотрите по бюджету: есть возможность снимайте коттедж или места на базе отдыха; нету - у кого-нибудь на даче или на пляжу. Единственное, подготовте навес на случай дождя.
Я изначально не хотела ни второй ни третий день..ибо очень устала за день свадьбы. Да и мы с мужем решили - никаких вторых дней, разве что вечером сходить куда-нибудь с друзьями. А тут многие родственники мужа сказали, что и без приглашения придут, например его дядя в соседнем подъеде живет А по традиции, готовят то молодые, чего я крайне не желала, да и квартира у нас однокомнатная. В итоге были у моих родителей, там место позволяло....готовили мамы.....Они как-то очень хотели традиционный второй день...была уха, горячее, салаты....помню, что жутко хотелось спать К вечеру приехали друзья и мы отправились в кафе. Если у нас дома расслабились взрослые, то вечером расслабились мы, хоть пива выпили
Может быть, кто-то из гостей и подумал, что я плохая хозяка, ничего не делала.....но с другой то стороны.....мне было таааааааааааак все равно, как выжатый лимон. И терпеть не могу, когда идут против моей воли. Заставить меня готовить на всех был поллный анриал. ЗЫ: с ресторана много чего осталось....но почему-то гостям захотелось ухи и прочего
Голосую за вариант второго дня на природе. Если изначально запланировать, все здоро получится
Может быть, кто-то из гостей и подумал, что я плохая хозяка, ничего не делала.....но с другой то стороны.....мне было таааааааааааак все равно, как выжатый лимон. И терпеть не могу, когда идут против моей воли. Заставить меня готовить на всех был поллный анриал. ЗЫ: с ресторана много чего осталось....но почему-то гостям захотелось ухи и прочего
Голосую за вариант второго дня на природе. Если изначально запланировать, все здоро получится
Irochka3745
member
У нас был второй день на бердском заливе, зона отдыха "Лукоморье", прямо на берегу. Снимали беседку за 1500р. человек на 20, нас, правда, было больше. Много еды осталось с первого дня, все с собой привезли, еще шашлык жарили (мангал там есть) и уху варили. Еще там есть волейбольная площадка, можно взять напрокат лодки, катамараны, домики сдают и т.д. Все накупались, назогорались. Было очень здорово!!!
девочки! поделитесь опытом те, кто проводил второй день на пляжах Бумеранг, Звезда или в др. местах за городом! как вы добирались туда? заказывали такси, микроавтобус? и во сколько это обошлось?
Зимой где можно втрорй день отметить? беседка понятно - не вариант...коттедж если только...и то ни шашлыков ни нажаришься, ничего...дома остается...но у нас однешка...((ехать в деревню к родителям - 300 км...как гостей транспортировать.
у нас второй день свадьбы будет на пляже Бумеранг в Плетеной беседке. беседка просторная, человек 25-30 свободно войдет. столы стоят по навесом, есть мангал, кран с питьевой водой, электрические розетки. снять ее можно минимум на 6 часов, стоит 6 тысяч. дополнительно 1 час стоит 1 тысячу. для гостей будем заказывать автобус туда и обратно. насчет стоимости перевозки еще не узнавали..
вот нам тоже очень хочется провести день на Бумеранге... только не знаем как с наименьшими затратами доставить туда 20 человек
как узнаете стоимость перевозки, отпишитесь, пожалуйста!
как узнаете стоимость перевозки, отпишитесь, пожалуйста!
отпишусь, будем заказывать недельки через 1,5-2. если это будет еще актуально для вас
Мы заказали на второй день свадьбы автобус ПАЗ, гостей привезет из Заельцовского района на пляж Бумеранг с заездом в Академгородок, 700 руб/час, минималка 3 часа. За отдаленность района дополнительную плату не берут. Если интересно, могу в личку скинуть контакты
Подскажите где провести 2 день в ноябре. На улице уже холодно, в кафе первый день пройдет. Голову уже сломала
Смотря какой бюджет и сколько гостей. Можно на базе отдыха или коттедж снять. Вроде как и на природе и в то же время есть где погреться.
ТОП 5
1
2
3
4