Форумы
Реввоенсовет
veteran
Собственно вопрос в заголовке
В какие продуктовые сейчас можно заходить без поводка и намордника?
Аптека возле дома норм, мелкий продуктовый чудит...
В какие продуктовые сейчас можно заходить без поводка и намордника?
Аптека возле дома норм, мелкий продуктовый чудит...
Алексий
ходит дурачок по лесу
Формально по закону - ни в какие (постановление 75 губернатора уже не рекомендация, а требование соблюдение масочного режима, п. 8.1. вводится в 43е, отменяя подпункт 4 пункта 8)
По факту - везде пускают и так, но для своего спокойствия, чтоб не попасть ни на полицаев ни на особо ретивый персонал магазинов ношу на ушах/подбородке декоративную маску. Продуктовые проверенные на себе в том числе и после этого постановления - Мария Ра и Лента, но, уверен, и с Магнитом проблем не будет как и с малыми формами молочных-мясных-овощных-бакалейных на микрорынке.
По факту - везде пускают и так, но для своего спокойствия, чтоб не попасть ни на полицаев ни на особо ретивый персонал магазинов ношу на ушах/подбородке декоративную маску. Продуктовые проверенные на себе в том числе и после этого постановления - Мария Ра и Лента, но, уверен, и с Магнитом проблем не будет как и с малыми формами молочных-мясных-овощных-бакалейных на микрорынке.
Bobby_Axelrod
activist
В какие продуктовые сейчас можно заходить без поводка и намордника?Сегодня был в Ленте, Ашане, Метро, Марии Ра и Магните без намордника, никаких вопросов ни у кого не возникло

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
постановление 75 губернатора уже не рекомендация, а требование соблюдение масочного режимаГде там требование обязательности? Там вообще не пойми что написано.
Алексий
ходит дурачок по лесу

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
"пользоваться" - что означает? Обязательно пользоваться? Не обязательно пользоваться? Нафиг не надо, не вздумайте пользоваться?
Алексий
ходит дурачок по лесу

Ну вообще типа повелительное наклонение "пользоваться" означает требование использовать... но термины не расшифрованы эти, что, в общем-то, и к лучшему

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206182
224
Перерегистрация авто
61184
21
"Сколько стоит?" (часть 7)
194737
111
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На сколько я помню, повелительное наклонение будет "Пользуйся!". Хотя, конечно, могу ошибаться.
Алексий
ходит дурачок по лесу

По сегодняшним наблюдениям - никаких проблем с обслуживанием покупателей без масок всё в той же Марии Ра, из непродовольственных - Доминго и ДНС.
Александр.....
guru
Сегодня Магнит заворачивал на кассе людей без масок, которые отказывались их тут же приобрести.
Bobby_Axelrod
activist
Магнит заворачивалСегодня вечером заезжал, купил спокойно что нужно в масках никого не видел, кроме персонала магазина

Bobby_Axelrod
activist
Сегодня весь день мотался по городу, заезжал в разные магазины за холодной минералкой, был в 3-х Пятерочках в разных районах, в 2-х про маску ни слова не сказали, на 25 Лет Октября, на входе выдали бесплатную, сказали без нее на кассе не расчитаем, попросили одеть, в Ленте, Ашане, Метро никто и слова не сказал.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а на выходе-то, отобрали маску?!
Bobby_Axelrod
activist
а на выходе-то, отобрали маску?!Да не, там одноразовые ))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В Быстрономе, что в Версале, начали категорически отказывать в обслуживании людям без масок.
Center
expert
На Тюменской та же ерунда. Трясущиеся кассиры со слезами на глазах просят одеть маску, ибо обслужив меня без оной, их штрафанут на дневную зарплату. Но сработал лайфхак - натянул на нос футболку, пояснил что это маска нового образца, охранник дал отмашку, и меня обслужили )
alexklassen
experienced
Апрель-май особо нигде масками не заморачивался, вчера в Ленте на мосту на кассе сказали, что обслуживают в маске, кассир выдала одноразовую в целлофановом пакете, отрезок нетканного материала с прорезями для ушей

Алексий
ходит дурачок по лесу
На периферии по-прежнему тихо, хоть я сегодня и культурно в масочке... но единственное что изменилось - появилось на цветной бумаге новое объявление, что не смогут обслужить покупателей без маски. Доля покупателей с надетой более-менее правильно маской - да, в зале в целом возросла. Но и без масок всех обслужили без вопросов и разборок.
Формально основания требовать маски и отказываться обслуживать - да, есть в новом постановлении губернатора.
То, что вся куча нынешних постановлений-распоряжений-законов и т.д. и т.п. изначально во многом мягко говоря не соответствует действовавшему когда-то в период до обнуления всего федеральному и региональному законодательству - это другой вопрос.
Формально основания требовать маски и отказываться обслуживать - да, есть в новом постановлении губернатора.
То, что вся куча нынешних постановлений-распоряжений-законов и т.д. и т.п. изначально во многом мягко говоря не соответствует действовавшему когда-то в период до обнуления всего федеральному и региональному законодательству - это другой вопрос.
С позавчера уже везде маски требуют. Лояльный Гигант вздыбился, Мария-Ра, Ярче. Дрюкнули их, похоже. Только толку - все равно не будем мы покупать сраные путинские маски, которых он сдуру закупил тонну и теперь не знает куда девать. По-моему, все, как и я, носят везде одну и ту же одноразовую маску, купленную еще в марте. 

0ffshore
veteran
В МЕТРО захожу с маской, потом сразу снимаю. А товар пробиваю на кассе самообслуживания.
По-моему, все, как и я, носят везде одну и ту же одноразовую маску, купленную еще в марте.Вы далеко не все.![]()
Я уж точно не в ваших всех, потому что ношу маску в магазинах, транспорте, аптеках. И не по принуждению, как вы.
Маску я уже лет пять как надевую при любом посещении поликлиники, аптеки (особенно в период обострения ОРВИ). Это является для меня нормальным.
Что я - далеко не все, я поняла еще в 5-летнем возрасте) А если по чесноку, то все мы - далеко не все

nistro
member
а я стараюсь заходить в супермаркеты и другие общ места только в маске, так как одну мою знакомую не пустили в супермаркет, и как она не умоляла - нет и все. Ушла несолоно хлебавши
shapokliak
guru
Какими-то всплесками этот процесс идет.
А лучше бы двери свои держали открытыми, ручки эти все лапают. И не только ковид можно подцепить, но чесотку с проказой
А лучше бы двери свои держали открытыми, ручки эти все лапают. И не только ковид можно подцепить, но чесотку с проказой

beautty_555
junior
На той неделе водичку купила в Марии-ра без маски, но кассир, к слову обоятельный мальчик, вежливо попросил в следующий раз быть в маске. Для меня это скорее исключение, в основном в магазинах бываю в маске
ТОП 5
2
3
4