Автоинформатор
южно-корейский акриловый Hi-Macs 3680х750х12 стоит 11 950 в Нойсе
кварцевый камень Amulet 3050х750х15 стоит 12 000 в Арена Сиб.
wox
У этих организаций заказы производились? Какое мнение осталось?
wox
южно-корейский акриловый Hi-Macs 3680х750х12 стоит 11 950 в Нойсе
кварцевый камень Amulet 3050х750х15 стоит 12 000 в Арена Сиб.
Насчёт Арена Сиб, видел их сайт. Там даже ориентировочный расчёт делается. А что у них с качеством? Сроки соблюдают? Монтаж хорошо проводят? Так сказать, каково мнение общественности?
wox
И всё же, на что обратить внимание в выборе акрил или кварц?

Ценовой сегмент один. Но раз оба варианта существуют на рынке, значит однозначно лучшего варианта нет.
Так как выбирать?
MOBYBAOBY
И всё же, на что обратить внимание в выборе акрил или кварц?
На этот вопрос здесь врядли получишь четкий ответ, с кварцем не кто из здешних завсегдатаев не работает, я тоже не работаю.

У акрилового материала возможностей по тюнингу столешки вразы больше, кварц ограничен
С кварцем работать сложней потому и предложений на рынке меньше

Если решишь кварц заказывать проси чтоб показали как стыковатся будут столешки, я видел стык мне не понравилось, может сделанно было через опу
MOBYBAOBY
насчет компаний - не первый год они в деле...
что выбрать - тут нужно вспомнить об ишаке, что меж двух охапок сена сдох с голоду.
если хочется натуральный цвет - кварц, если любой, вплоть до 3D - акрил.
kiroF
кстати нимакс мягкче материал, чем предположим тристоун
kiroF
а еще можно вспомнить - то, что очень твердое - колется, то, что мягкое - мнется...и какая из бед хуже - покажет только практика в каждой отдельно взятой кухне...
wox
насчет компаний - не первый год они в деле...
что выбрать - тут нужно вспомнить об ишаке, что меж двух охапок сена сдох с голоду.
если хочется натуральный цвет - кварц, если любой, вплоть до 3D - акрил.
Да пока вроде как не голод ещё. Кухню всё равно от месяца до 2,5 делать будут.
Не планирую в ближайшее время эту квартиру продавать. Сам понимаешь, надо выбрать основательно. Мой подход к выбору, потратить время, что бы потом забыть совсем. Что бы работало и проблем не приносило.
kiroF
У акрилового материала возможностей по тюнингу столешки вразы больше, кварц ограничен
С кварцем работать сложней потому и предложений на рынке меньше

Если решишь кварц заказывать проси чтоб показали как стыковатся будут столешки, я видел стык мне не понравилось, может сделанно было через опу
Видел пример стыка столешницы из агломерата. Белый цвет. Полосочка, как на натяжном потолке шов. Но может делали мастера хорошие.

На акриловых столешницах, как я понимаю, швы вообще не заметны?
Автоинформатор
Вопрос по оборудованию нижнего углового шкафа.

Видел несколько вариантов. Более других устроил вариант с выдвигающимися одна за другой корзинами "волшебный уголок" и вариант в независимо выдвигающимися полками.
Судя по внешнему виду во втором варианте более простой механизм и, по моему, более надёжный?
Так ли это из практики?
То что я видел, было фирмы "Le Mans". Как они по соотношению цена/качество?
MOBYBAOBY
Лучшие кухонные акссесуары предложенные в новосибе KESSEBOHMER,
Авентосы и системы выдвежения бери BLUM
< пп.5,7 >
Прочие производители нетих,грасс второй сорт
kiroF
< пп.5,7,9 >
Прочие производители нетих,грасс второй сорт
Слушай, посмотрел сегодня, так этот Le mans и есть производства KESSEBOHMER. Le mans это название механизма.
http://www.kessebohmer.ru/mex1050_lemans.html
MOBYBAOBY
Вам лучше дождаться ярмарки (три недели всего то осталось), и сходить покатать\покрутить\подёргать всё "в живую". Там же и вопросы позадавать.
Full Focus
Всё таки кухню нужно поставить до нового года. Да не факт, что на период проведения в командировку не придется уехать. Так что, это не вариант. Да и интересно мнение, так скажем, независимой стороны.
MOBYBAOBY
С таким размахом кухня уже к 600000 р. подбирается
Сигма
С таким размахом кухня уже к 600000 р. подбирается
С каким?
MOBYBAOBY
Помню рисунок,приблизительные размеры и как все начиналось. Сейчас-глубокий интерес к каменным столешницам и советы ставить только Blum, либо hettich. У Вас все комплектующие очень дорогие (соответственно и очень хорошие). Кухня безусловно получится отличная,но стоимость.......
Сигма
Каменная столешница накидывает к цене небольшой кухни тысяч 40-60.
Сигма
Помню рисунок,приблизительные размеры и как все начиналось. Сейчас-глубокий интерес к каменным столешницам и советы ставить только Blum, либо hettich. У Вас все комплектующие очень дорогие (соответственно и очень хорошие). Кухня безусловно получится отличная,но стоимость.......
Кроме каменной, я другую и не предполагал.
Насчёт фурнитуры, изначально заявлял желание использовать качественную.

SieMatic начальную цену предложили около того. Учитывая подсветку (а у них она очень не дешевая, как и всё остальное). Учитывая плотное наполнение шкафов. Без столешницы. Без бытовой техники.
Автоинформатор
Добрый день!
Мне нужна столешница, точнее кусок столешницы, примерно 60 на 60 см. Дело в том что купили посудомойку и втиснули её в кухонный гарнитур. и у посудомойки можно снять крышку и положить столешницу....тогда у меня получится большая рабочая поверхность и машинка будет как встроенная почти.
Обратились в "Панораму" где покупали кухню...но они больше не работают с Черногорской фабрику...и заказать столешницу не могут.
Столешница простая дешевая пластиковая в крапинку серенькая.
Кто что может посоветовать? где её достать?
такая у нас "сахара белая"
Susie
А общая длина столешницы какая? Или посудомоечная машина будет стоять отдельно?
Дядя Ваsя
Нет, вы правильно поняли - машинка будет стоять между двумя элементами кух.гарнитура, чтобы получилась одна общая рабочая поверхность....общая длина получается от стены до стены и на угол ещё заходит (угловой гарнитур)...не знаю..могу сказать, что кухня стандарт маленькая 7 квадратов! вы хотите предложить заменить всю столешницу?
Susie
вы хотите предложить заменить всю столешницу?
Я думаю, что это будет лучшим вариантом.
Я, к сожалению, не знаю: Плита - отдельная или встроенная духовка и врезная варочная.. Мойка - врезная или накладная.
Ksen
Каменная столешница накидывает к цене небольшой кухни тысяч 40-60.
Это смотря у кого какая жадность! :biggrin:
Белая27
Смотря из какого г-на делать, что бы получилось дешевле 40-60 тысяч за столешку. ))
Автоинформатор
подскажите пожалуйста, сколько будет стоить кухня для комнаты совмещеной с гостиной, но ее размеры 7 м2, угловая и зона приготовления как островок посередине? Недорого, из дерева. вот примерно такая
  • но не такая большая.

daryaryabtseva
Тысяч тридцать. Если недорого.
dimitry11
Тысяч тридцать. Если недорого.
.... за погонный метр..
daryaryabtseva
Изначально ваш проект- это одна большая ошибка. В ней все неправильно. Не буду перечислять, писанины на полчаса.
Стоимость метра от 30000р. Т.е. если длина гарнитура 5м, то 5 умножайте на 30000р.
Sergunchik
а что не так?
в кратце

про картинку сразу сказала же-не моя кухня!просто пример острова, он как просто кухонная зона без плиты.
Автоинформатор
у меня чисто бытовые вопросы:улыб:какой бытовой химией мыть столешницу из искусственного камня, и кухонные фасады, покрытые мдф? просто мокрой тряпки из микрофибры - недостаточно, что-то более серьезное применять не рискую.
daryaryabtseva
а что не так?
Вот эта фраза - "Точно такая же только меньше..."
это как в анекдоте:
"-точно такая же..только зеленая"©
Выше товарищ написал правильно, от 300 тыр за п/м и....ни в чём себе не отказывайте(это если заказывать)
daryaryabtseva
Попробуйте пойти по другому пути: оплатите работу дизайнера, составив с ним проект, а затем Вам будет легче договориться с производителем по стоимости (люди поймут, что от них требуется).
Автоинформатор
Встретил предложения с толщиной стенок корпуса в 18мм и 16мм. Насколько критична такая разница?
Корпус самих шкафов толщиной 16мм приемлем?
Автоинформатор
Некоторое время назад искала здесь мастера для изготовления кухни.
Хочу показать что из этого получилось (см. фото ниже).

Кухней очень довольна! Пользуюсь неделю и все никак налюбоваться не могу)) Все мои пожелания учли и в ограниченный бюджет влезли.
Делал нам её Ant70. Антон, спасибо вам и вашему напарнику Александру за качественно выполненную работу, ангельское терпение и неизменно позитивный настрой!
  • мой проект

• готовая кухонька

St@sya
Что то не совсем верится,что проект именно Ваш. У Антона всегда стиль один,так сказать отличительная особенность,почерк. Столешница и фасады в алюминии,и самое главное стеновая сбоку косая либо радиусная. И Вы хотите сказать что проект составляли сами? И сами косую стеновую сбоку запланировали?
St@sya
А у меня вот такая. Мне нравится. Вся фурнитура G*Grass, Rejs, Vibo. Все на доводчиках и т.д. Столешница Lucida глянцевая. Если кому надо, могу подсказать контакты изготовителей. Размер 1,8 на 2,0. Цена в районе 90.
St@sya
как-то аскетично, как на съемную квартиру делали...
тоска...
sheriff
Слав, а цоколя что, никак? алюмишка просится...
Сигма
Сигма
Проект мой, рисовала в про100 его. Косая стеновая тоже мой бзик.
Вот здесь размещала проект :
http://dom.ngs.ru/forum/board/furniture/flat/1879354047/?vc=1&fpart=34&sort=5&period=
А про фирменный почерк интересно, видимо мой проект нашел своего исполнителя :live:

wox
На вкус и цвет все фломастеры разные :бебебе:
Меня вот воротит от итальянского стиля к примеру. Но писать похваставшемуся человеку, что его кухня для бабушки, я бы не стала в силу воспитания.
Пока всем кто увидел в живую очень нравится:бебе:
wox
Аскетично только на съемную квартиру разве делают? Не соглашусь категорически, я вот за минимализм во всем. Лучше уж потом картинок понавешать и статуэтки наставить с чайничками в горох, и время от времени акценты менять, добавлять или убирать, чем сделать что-то помпезное, к чему фиг подберешь аксессуары.
Уква_Ю
вот то, что показал Слава - хороший, сдержанный хай-тек без наворотов. хороший, молодежный стиль,
а сочетание лимон-серое-коричневое - это гамма специзолятора...
боюсь, чайники в горох не помогут
wox
Уква_Ю
Полность разделяю тягу к минимализму :agree:

wox
Какой вы, право, смешной!!! Забейте в яндексе "хай тек кухни" и полистайте картинки. Такое сочетание цветов далеко не редкость. Видимо потому, что из нас, заказчиков, никто в специзоляторах не сидел. Это уж лично ваши ассоциации. :rofl:

ПыСы: Давайте ужо не будем спорить о вкусах. Лишняя трата времени, ИМХО.
St@sya
давайте лучше спорить о реальных кухнях в реальных квартирах. А с теми у кого из всего этого только пшик спорить можно до бесконечности.
по поводу аскетизма соглашусь с Ю, все делают детали.