Кухонная мебель в новую студию от Дискус. Головоломка.
4355
32
Прошу помощи. Стал невольным обладателем данной недвижимости, план прилагаю. Кухня, если ее можно так назвать, 2,7м.кв. )))) Комнатуха 2200х1250, стены между санузлом и коридором гипсокартон. Стена между коридором и комнатой плита, долбить проем не вариант. Что там можно придумать ума не приложу.
Если у кого то есть соображения по этому поводу, прошу помочь.
Может уже кто то делал в такие квартиры кухни,кто как решил проблему,выложите фотки и контакты мебельщиков, буду очень благодарен.
Или замуровать ее к чертям и увеличить санузел, поставить ИК сауну и не париться )) А кухонную зону разместить на 4,39м.кв.

Можете поржать, обижаться не буду ))
  • Зачем так придумали, не могу понять.

TOX
помоему расширение проема как раз таки и вариант, левый пристенок можно оставить, а всю правую часть к проотцам. Туда ставим угловой кухонный гарнитур, зонируем каким нибудь образом (вариантов мильен ) и получаем студию-мечту.
Много народу описались бы кипятком от любой своей личной жил площади, так что ржать не над чем.
tehnolog1973
а зачем сносить простенок в 100мм - его можно вписать и обойти, всяко дальше фасадов он не выпирает...

ТС, прорисуй размеры
TOX
может как-нибудь так?
(справа холодильник)

еще может как-нибудь в коридор (налево) расширить? тоже можно поиграть тогда
wox
какие 100 мм, там около пол метра +фромога над проемом
tehnolog1973
толщина перегородки пол метра?
да ну на...это что, несущая стена там?
tehnolog1973
не, там плита 150 гдето с проемом дверным. Но блин 2ой этаж, выдалбливать этот кусок вряд ли кто то позволит, да и сам бы я не рискнул, сверху еще 8 этажей )), был бы на каркасе дом другое дело.
woddy
ну да, скорее всего так и придется сделать, только после холодильника еще пару шкафчиков думаю с барной стойкой вместо обеденного стола. Других вариантов чет не придумал пока.
А стенку переносить смысла не вижу, коридор узковат, если слева купешку поставить то места совсем мало останется.
TOX
ну все таки хотелось бы еще фотки посмотреть таких квартир, может кто поделится?
TOX
замерь реальные размеры перегородок. а то мне такой вариант бы понравился
woddy
да я вчера еще просил - пропиши размеры, нахрен нам площади...
TOX
Рисовать мне лениво, но. Вот кое-какие общие советы:
1. Варку ставь на 2 конфорки, больше не надо, сэкономишь на рабочую поверхность.
2. Слева можно (наверное, надо смотреть размеры) можно вписать пенал (и в него вписать маленькую духовку-микроволновку, на уровне глаз, чтобы не корячиться на этих трех квадратах), справа наверное поместится холодильник.
3. Вытяжку(если планируется) сделать встроенной в шкаф, тогда нарисуется место для мелочевки типа приправ, растительных масел и прочей нужной мелочи)
4. Если есть возможность не сильно экономить, делать максимум выдвижных (а не распашных) ящиков, в них объективно больше и аккуратнее помещается.
5. Если места для хранения мало, что по стене в "кухонной зоне" навесить еще шкафов, в под шкафами пристроить стол-барную стойку. Последнюю вполне можно сделать даже выдвижной на случай гостей.
TOX
Вот размеры +- т.к. еще выравниваться все будет.
И накидал планчик как я это вижу.
Еще вопрос появился, а как вешать на гипс шкафы? Или может фанеру листовую 10-15мм прикрутить поверх, а потом уже шкафы.
  • размеры

TOX
блин, в такие размеры можно вообще всю кухню вписать, а в комнате организовать обеденную зону, поставив вместо стульев уголок-перегородку примерно в 1000-1200мм высотой. грех жаловаться, карманы по 600 и 700 мм самое оно. в рабочей зоне свободного пространства в 1кв метр при шкафах по периметру - вполне достаточно для квартирки, размером с прихожую...

на перегородку из гипса можно всю зашить лдсп. судя по плану, там одного листа вполне хватит. будет все висеть сто лет. холодильник вполне нормально стоит за перегородкой. если уж сильно надо - можно его для эстетики закрыть панелью по правой стороне, тише станет и вид приличнее...
TOX
смотрите личку. интересно прям стало проработать кухню в подобной планировке...
wox
потом сюда закинь, любопытно что получится.
woddy
да молчит ТС, видать не надо уже
wox
Да все нормально )) Надо пока. Вот только сейчас со строителями все вопросы порешаю.
wox
Можете мне написать? У меня такая же планировка на Плющихинском. Только я стену передвинул внутрь коридора, чтоб в нишу в ванной вошла стиралка. Размер кухонной зоны получился 120-240см. (внутри кухонного фартука). Но у ТС размеры "кухни" побольше изначально.
  • Вид на "кухню"

• ниша под стиралку

TOX
У меня точно такая же студия! Живу пока без кухни, ибо тоже придумать не могу чего куда впихнуть(((

Вы не указали важную деталь!!! Там где стенка из комнаты примыкает к стенке туалета с ванной, есть два дурацких выступа вытяжки!!! Каждая по метру в длину, ширину см30 и расстояние между вытяжками см20, где собственно и торчит розетка для печки((( соответственно между вытяжками ничего не впихнуть, кроме декоративных полочек....а ставить к стенке столы/холодильник и т.д... это ужас, ибо из-за вытяжек кухонная мебель будет торчать на 30см ближе к зоне комнаты...как-то так, кто понял чего я написала-молодцы)))

Была мысль отделить зону кухни барной стойкой, стойку сделать со встроенными шкафами, чтоб на стены ничего не лепить и купить маленький холодильник, чтоб его тоже под стойку спрятать.... Вот сейчас не знаю, здравая идея или нет.. Кто что думает?!
vts54
Вам еще повезло))) у вас есть закуток в виде двух квадратов для кухни, огороженых стенами, у меня просто комната 25квадратов с мойкой в углу))
Штурмовик
это вы другую планировку описали. я в такую комнату ставил кухню в прошлом году.
хотя, поставить барную стойку можно. в нее же можно и встроенную панель на 2 конфорки врезать. можно и выдвижную сушилку в нижнюю базу вставить. все можно, были бы финансы и желание...

когда нибудь ДИскусу в аду поставят памятник. рядом с памятником Хрущеву...
Вам еще повезло))) у вас есть закуток в виде двух квадратов для кухни, огороженых стенами, у меня просто комната 25квадратов с мойкой в углу))
У меня была такая же. Фото здесь.
wox
ДИскусу в аду поставят памятник. рядом с памятником Хрущеву...
Не надо ля-ля. Нормальное жильё эконом-класса. В качестве первого шага к собственной жилплощади - самый приемлимый вариант. Я всего-ничего пожил на Плющихе, но плеваться в её сторону никогда не буду.
Александр.....
жил я в такой "общяге" лет 25 назад...тошно вспомнить. хотя, тогда эти каморки называли молодежка или малосемейка, а ныне то оно да, студия - внушает... :безум:
это я к тому, что 21 век на дворе, а дело Никиты Сергеича живет. и народ платит и хавает.
печально все это...
wox
Ничего печального, и мне "нетошно" вспомнить тамошнее житьё.
П.С. Отвлеклись, тема не про это.
Александр.....
готов послушать по теме.

а пока продолжу сам, исключительно по теме
на мой взгляд, в подобной планировке, когда кухня совмещена с жилой зоной, внешний вид кухни, ее цветовое решение должны отчасти напоминать хотя бы отдельными своими элементами обычную, жилую мебель. например, применить раздвижные панели, как в шкафах купе, либо добавить какие то стеклянные горки, небольшой открытый стеллажик, на котором можно будет разместить рамки с фотографиями или десяток книг и бюстик Пушкина...в общем, вписать ее как продолжение жилой комнаты...
Александр.....
Какой вы молодец!!!!!! Шикарно сделали!!!! :flowers:

Зону комнаты от кухни отгородили гипсокартоном?
wox
У меня кухня не совмещена с жилой зоной, а наоборот, принципиально отгорожена, и никаких перекличек между ними нет. Это не спонтанное решение, пока строился дом, а это около двух лет, мне было о чём подумать. В части планировки обсосал и примерил на себя всё. То, что воплотил, было для меня комфортным.
Стеклянные полочки и бюстик предполагались в нише между вентиляционными шахтами, руки не дошли.
Зону комнаты от кухни отгородили гипсокартоном?
Да.
TOX
планирую такую кухню сделать не одну длинную а поставить две зоны друг напротив друга (1,10 мойка+ стол) и напротив (1,10 плита плюс стол) посередине свободное пространство . повернулся плита, повернулся мойка . и шкафы на стене бетонной можно повесить, они будут держаться точно и не мешать , холодильник в угол комнаты и там же стол-барная стойка
студия стр высоцкого 52