На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обед будущего - уписаться. Петь, ты когда последний раз летел на самолете? Там этим будущим уже кормят не помню с какого времени. Только подносы еще одноразовые.
Кому ты собираешься их продавать то [карты]? и главное зачем?ну, наверное, я думал какой-то частью своего тела? и на основании чего-то принял подобное решение?
как сами-то полагаете?
угу не лезут, но практически все кредиты ихние связанные)))
поймите ханьцы это иная цивилизация если не планета, там с нашими черно-белыми подходами не выжить, а китаистов у нас почти нет и если мы НЕ смогли толком обвести вокруг пальца тупоголовых и в принципе примитивных пендосов, то как нам это удастся с адептами Конфуциями
поймите ханьцы это иная цивилизация если не планета, там с нашими черно-белыми подходами не выжить, а китаистов у нас почти нет и если мы НЕ смогли толком обвести вокруг пальца тупоголовых и в принципе примитивных пендосов, то как нам это удастся с адептами Конфуциями
Обед будущего - уписаться.напомните, где я сейчас могу купить такой обед "на обед"?
напомните, где я сейчас могу купить такой обед "на обед"?Ну например в Тайланде (есть такая страна третьего мира, к которой тут часто применяют глагол сосать) причем в десятке вариантов в любом супермаркете. Вот и задумаешься как в том анекдоте, кто сосет, а кто деньги зарабатывает.
это серьезный ответ взрослого человека?напомните, где я сейчас могу купить такой обед "на обед" [подразумевается персонал офисов и производств в г. Новосибирске и вообще - в России] ?Ну например в Тайланде...
ну, наверное, я думал какой-то частью своего тела? и на основании чего-то принял подобное решение?Трудно мне предполагать, особенно не зная, какой конкретно частью тела думал то.
как сами-то полагаете?
Вот то что я видел, как эти карточки используют для расчетов вместо кэша и это упрощает жизнь. А вот зачем их должен продавать автомат - не вижу экономического смысла совершенно.
Сейчас читают
Ситуация на передержке у Сигмы
41924
230
Отопление: расчеты и оплата
158247
1003
...сериал в нашей жизни.
12571
56
ну и ладушки
(ушел заниматься своими делами)

(ушел заниматься своими делами)
МоеБудущее
guru
Кому ты собираешься их продавать то? и главное зачем?вона как. и действительно для чего

достаточно иметь "считыватель" банковских карт

kir_sf
guru
Жень, ну ты то куда?
Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...
Как тебе вариант?
ПыСы: как у Петра не знаю, так, вариант в голову пришел
Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...
Как тебе вариант?
ПыСы: как у Петра не знаю, так, вариант в голову пришел
Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...именно так

также есть функция - при единовременном пополнении баланса карты от 1 000 р. +5% сверху на карту. Эту опцию можно включать/отключать
Ну вот, значит мы с тобой одной частью тела думаем
Какой бы не была эта часть - радует, что хоть я не один такой

Какой бы не была эта часть - радует, что хоть я не один такой

Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...Приблизительно, только еще проще. Ни к какому автомату не ходит, пользует пропуск заодно как кредитку, а в день зарплаты бухгалтерия гасит кредит. Ни автоматы, ни читалки купюр нафиг не упали. Это все лишние издержки.
Как тебе вариант?
А как быть в бизнес-центре, когда у всех разные бухгалтерии?
А что там пропуска каждый сам себе ваяет? Гдето ж есть эмитент, да и в разных бухах можно договориться, в том числе сделать дебетовками, но тоже через контору, дешевле же все равно будет, а значит можно понизить цену обеда, а это уже дает конкурентное преимущество.
А причем тут эмитент? Ну у нас эмитент арендодатель, выдал раз всем по списку и все.
Во-вторых, ты не сравнивай, в рамках одной конторы все или в рамках разных. Или в яндексе все в одной системе, сколько наели - данные в бухгалтерию слились. Или когда разные системы - у кого-то может бухгалтерия на аусорсе, у кого-то в бэсте ведет учет. Кто-то вообще кадровый учет ведет на руках.
В-третьих, я вот не уверен разрешает ли вообще трудовой кодекс перечислять часть зарплаты сотруднику на расчетный счет левой коммерческой организации, даже по его личному заявлению (уже бумажки дополнительные, а это хуже транзакций, пусть даже лишних).
Ну а так то да, ты прав. Договорился "Бенеттон" (магазин такой есть на Красном проспекте) со всеми работодателями города и не принимает больше наличку. Пришел человек в магаз с пропуском от офиса, купил себе ботинки, а ему в конце месяца из зарплаты бухгалтерия вычла. Красота, никаких касс и налички, не надо инкассаторам платить, можно цены снизить...
Только это нереально.
Во-вторых, ты не сравнивай, в рамках одной конторы все или в рамках разных. Или в яндексе все в одной системе, сколько наели - данные в бухгалтерию слились. Или когда разные системы - у кого-то может бухгалтерия на аусорсе, у кого-то в бэсте ведет учет. Кто-то вообще кадровый учет ведет на руках.
В-третьих, я вот не уверен разрешает ли вообще трудовой кодекс перечислять часть зарплаты сотруднику на расчетный счет левой коммерческой организации, даже по его личному заявлению (уже бумажки дополнительные, а это хуже транзакций, пусть даже лишних).
Ну а так то да, ты прав. Договорился "Бенеттон" (магазин такой есть на Красном проспекте) со всеми работодателями города и не принимает больше наличку. Пришел человек в магаз с пропуском от офиса, купил себе ботинки, а ему в конце месяца из зарплаты бухгалтерия вычла. Красота, никаких касс и налички, не надо инкассаторам платить, можно цены снизить...
Только это нереально.
Ну а так то да, ты прав. Договорился "Бенеттон" (магазин такой есть на Красном проспекте) со всеми работодателями города и не принимает больше наличку. Пришел человек в магаз с пропуском от офиса, купил себе ботинки, а ему в конце месяца из зарплаты бухгалтерия вычла. Красота, никаких касс и налички, не надо инкассаторам платить, можно цены снизить...во-во
Только это нереально.
столько геморроя, чтобы съэкономить 16 т.р. на купюрнике, 2,2 на монетнике и 3,8 на хоппере (сдача монет одним номиналом), т.е. 22 т.р. Один раз купил девайсы - и все, а договариваться нужно постоянно

тем более, что, пополняя авансом карту, народ меня, по сути, кредитует, и, полагаю, в плюсовом остатке я буду постоянно - и более, чем на 22 т.р.

а когда за сотрудников платит контора, то она чаще всего платит постфактум, т.е. еще ждать бапки надо, т.е. морозить оборотку, а не получать аванс.
Асис, ну не ребенок я, все продумано на 100 раз

Игорь_Борисов
guru
ну не ребенок я, все продумано на 100 разЭх, "купюрники", "монетники", "карты" — прошлый век какой-то, ребенок, ну или тинейджер, давно бы уже придумал какое-нибудь мобильное приложение, как сейчас водится и именно "туды-куды" мир движется, да списывал бы страждущий себе на еду со счета, да общался бы с автоматом еще просто мимо проходя, не взирая на всяких там арендодателей, их тетенек из бухгалтерии, да ограниченный доступ на этажи и в помещения ва ха ха!

dvv
v.i.p.
мне кажеться все эти разговоры вообще пока ни о чем - карты, пропуски, мобильные приложения. Пока достаточно купюро-монето приемника и дачу монетками. Все остальное можно потом поднянуть - был бы где автомат этот рабочий со вкусной и недорогой едой.
Есть где а? Иля я что-то пропустил? И участники БФ уже разбили об него флакон дорогого шампанского в честь запуска?
Есть где а? Иля я что-то пропустил? И участники БФ уже разбили об него флакон дорогого шампанского в честь запуска?
H777
самоделкин
Эх, "купюрники", "монетники", "карты" — прошлый век какой-то... давно бы уже придумал какое-нибудь мобильное приложение, как сейчас водится"страшно далеки они от народа" (с) В. И. Ленин
[эти "советчики"]
уже разбили об него флакон дорогого шампанского в честь запуска?разобьем, Вов, разобьем

Игорь_Борисов
guru
И участники БФ уже разбили об него флакон дорогого шампанского в честь запуска?почитай уже 6 лет ждем, отчаялись уже и еще будем столько же ждать до первых успехов!

а "первые успехи" это ведь не поставить его в ТЦ, это ведь только выход на рынок, а показатели ROI, ну и как там Пётр говорил, чтоб "федеральная франшиза продалась" или как-то типа того!

Поэтому сегодняшние амбиции Петра это типа такой как бы "ОПЦИОН" !

H777
самоделкин
Поэтому сегодняшние амбиции Петра это так сказать ФЬЮЧЕРС !ну, так-то да.Амбиции вот они сегодня, а ROI лет через 5 !
![]()
Игорь_Борисов
guru
маленько поправился, спутал "фьючерс" (отсроченный ценовой фикс, да от Петра?
не ни в коем случае!
) с "опционом" (отсроченное право, но не обязательство), так вот я его имел ввиду! 

H777
самоделкин
нет, Игорь, оба термина вы неправильно использовали.
Я про смысл - он верен, цыплят по осени считают. И эта "осень" - это не создание аппарата(-ов), а постройка эффективной модели федерального масштаба. Я даже больше скажу - для меня успешность этой модели обязательно сопровождается и выходом из нее (продажа бизнеса). И 5-6 лет проекта - самый возраст для этой продажи. Я и покупателя потенциального знаю. "Ювенко", 15% доля рынка вендторговли по России сейчас, через 5 лет по их стратегии (буклет их читал) - хотят 30-33% долю рынка вендинговой торговли в России. Выручка их за 2013 г. 1,6 МЛРД. рублей, за этот год будет больше. Я и с директором их по Новосибирску уже общался - авансом!
Я про смысл - он верен, цыплят по осени считают. И эта "осень" - это не создание аппарата(-ов), а постройка эффективной модели федерального масштаба. Я даже больше скажу - для меня успешность этой модели обязательно сопровождается и выходом из нее (продажа бизнеса). И 5-6 лет проекта - самый возраст для этой продажи. Я и покупателя потенциального знаю. "Ювенко", 15% доля рынка вендторговли по России сейчас, через 5 лет по их стратегии (буклет их читал) - хотят 30-33% долю рынка вендинговой торговли в России. Выручка их за 2013 г. 1,6 МЛРД. рублей, за этот год будет больше. Я и с директором их по Новосибирску уже общался - авансом!

Игорь_Борисов
guru
Я даже больше скажу - для меня успешность этой модели обязательно сопровождается и выходом из нее (продажа бизнеса)про остальное жизнь покажет, а выйти...это уже вряд ли, ибо изобретательство и производство затягивает по уши,
жизнь, если вдуматься — миг, Вы уже потратили, причем энтузиазно и с радостью души столько лет, еще столько же уйдет на реализацию на рынке и рост — то есть, пройдет половина сознательной бизнес-жизни!

p.s. вот думаю, наверняка ведь скучают Коркунов по конфеткам и Тиньков по пиву

H777
самоделкин
про остальное жизнь покажет, а выйти...это уже вряд ли, ибо изобретательство и производство затягивает по ушия имею в виду выйти из конкретного раздела вендинга - "конфеты" и "обеды", а из производства я выходить не собираюсь (автоматизированные раздачи буду делать обязательно, еще, помните, про паркинг рассказывал (там тоже вся концепция проработана).
с момента, как мы с вами общались 4-5 лет назад, мои 3 основные вектора не поменялись нисколько, только окрепли: 1) вендинг, 2) паркинг, 3) рентная недвижимость.
всё, вокруг этого и буду плясать до конца активной творческой жизни. Мне это интересно.
H777
самоделкин
то есть, пройдет половина сознательной бизнес-жизни!нет, только 25% и то - максимум![]()
5 лет потратил - через 5 лет продам = 10 лет от 40 лет активной жизни. Но ведь будущие 5 лет я уже не буду активно внедрен внутрь только этого проекта, тут еще будет и наложение поверх других проектов, так что удельный вес вендинга обедов и конфет (конфетами я вообще пока месяца 2-3 занимаюсь) еще меньше - процентов 10 в общей массе.
такая арифметика.
Игорь_Борисов
guru
планы хороши!
вот, думаю, Коркунов ведь наверное не просто скучает, а просто плачет ночами в подушку, ведь раньше он говорил, дескать, в конфете важна каждая мелочь и потребитель сразу это чувствует, поэтому мы то-то и то-то, всё соблюдаем, "не бодяжим" и т .д. т.п., то есть был энтузиастом или давал хотя бы такую иллюзию, а запад, дескать, этого не делает, а теперича, конфеты под его же именем, но уже по своим моделям продает "запад"! 

МоеБудущее
guru
Жень, ну ты то куда?нормальный вариант. % 10-20 от офисных работников может воспользоваться.
Как тебе вариант?
для этого достаточно иметь карту банка и возможность аппарата считать ее.
для продажи "других" карт (как я понимаю с бонусной программой)
нужно ставить для этого ЧЕЛОВЕКА рядом с каждым автоматом.
причина проста.
все новое нужно показывать "ручками"
люди к обычным банковским картам привыкали порядка 10 лет,
сберу для "приучить" людей к терминалам/сбербанку онлайн
понадобилось 3-5 лет наверное...и то основная масса, кто платил "по старинке"
переместилась просто в жэу.
p.s. почему я "смеялся" над малой загрузкой аппарата,
ставить в цеха/на производство было бы рентабельно,
только там (и вообще "рабочему" классу) карты не нужны,
поголовное большинство отдают ЗП женам
и берут дома "на сегодня", для избежать варианта "пропить".
H777
самоделкин
почему я "смеялся"...от ума великого

.......5 лет потратил - через 5 лет продам = 10 лет от 40 лет активной жизни. Но ведь будущие 5 лет я уже не буду активно внедрен внутрь только этого проекта, тут еще будет и наложение поверх других проектов, так что удельный вес вендинга обедов и конфет (конфетами я вообще пока месяца 2-3 занимаюсь) еще меньше - процентов 10 в общей массе.И в четвёртый класс и в пятый
такая арифметика.
Приходил на сбор вожатый,
Вслух ребятам он читал
«План работы на квартал».
Все сказали: — План прекрасен!
Вечер песни! Утро басен!
Культпоход в библиотеку,
Посещение кино!
Всё, что нужно человеку,
В этом плане учтено.
— Что ж, — сказал директор школы,
— План толковый и весёлый.
В январе костёр на льду
— Я и сам туда приду!
План хвалили на совете,
Отмечали в стенгазете,
Посылали в районо,
Похвалило и оно:
«Разрисуйте и повесьте
Этот план на видном месте!»
Но зима идёт на убыль,
Все ребята сняли шубы,
Лёд растаял на пруду,
Отменён костёр на льду!
Травка вылезти готова,
Птичий хор защебетал…
И вожатый пишет снова
«План работы на квартал»
Уже и тролить устал, не смешно стало. Спорить не буду, хотя вполне уверен. Пусть будет. Не ишак так подишах.
Уже и тролить устал, не смешно стало...так что ж из раза в раз вас сюда несет? приз за остроумие надеетесь получить?

есть же какие-то причины, что побуждают вас нести всю эту околесицу про карты, про "прошлый век" - не знаете, за что и зацепиться. Вот уже и слово "план" вас раздражает

Я не поняла, снова вендинг?
Прошу всех вернуться к теме.
Ната, посмотри, кто обычно это все это начинает 

Обычно это заканчивается как в детском саду - а че я то сразу, он первый начал.
У нас кто то еще не вышел из детсадовского возраста? Там внизу квадратик 16+ или 18+, мальшне тут делать нечего.
У нас кто то еще не вышел из детсадовского возраста? Там внизу квадратик 16+ или 18+, мальшне тут делать нечего.
Я сказала, что ты виноват? Ты виноват лишь в том, что твоим был крайний пост в теме. 

Я не поняла, снова вендинг?Да ладно уже.
Тему прикрепить сверху, в "бизнес-флудильню" переименовать,
убрать привязку к "бизнес идеям" и оставить в покое.
И ничего в ней не изменится.
Первое время заходил, может что инетересное увижу, думал...
Теперь не буду. Смысла нет. Зас**ли топик.
Для того, чтоб он существовал в том форматеЮ, в котором задумывался-его вычищать надо до основания для начала.
Игорь_Борисов
guru
ОБОРОНКА в НСКе:
еще одна свежая цитатка:
уже не такая однозначная и радужная, но в тоже время показывающая, что весь вопрос лишь в ОБЪЕМАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ, а можно воспринять и как: за 60 ничего хорошего не произведем, за 600 так сяк, ну а если миллиарды долларов, то и сами станем Самсунгом
еще одна свежая цитатка:
Показать спойлер
...Сейчас предприятие рассматривает различные предложения, в том числе от южнокорейской корпорации Samsung. «Вместо «жигулей», на которых мы ездим сейчас, мы получим подержанный «мерседес» — что уже является шагом вперед», — объяснил он.
...
В доказательство своих слов инженер привел такие цифры: за последние годы Новосибирский полупроводниковый завод потратил всего 60 млн руб., «Восток» за период 2008–2013 — на порядок больше, 600 млн руб. Для сравнения Исюк привел объем затрат передового российского предприятия — зеленоградского завода «Микрон». Завод сократил свой технологический разрыв до 5 лет, потратив… 60 млрд руб. «Но и это не предел», — подчеркнул Исюк. По его данным, мировые гиганты — такие, как тот же Samsung, ежегодно тратят на техническое перевооружение десятки миллиардов долларов. «Нам такие цифры и не снились», — вздохнул гендиректор.
http://business.ngs.ru/article/1982981/
...
В доказательство своих слов инженер привел такие цифры: за последние годы Новосибирский полупроводниковый завод потратил всего 60 млн руб., «Восток» за период 2008–2013 — на порядок больше, 600 млн руб. Для сравнения Исюк привел объем затрат передового российского предприятия — зеленоградского завода «Микрон». Завод сократил свой технологический разрыв до 5 лет, потратив… 60 млрд руб. «Но и это не предел», — подчеркнул Исюк. По его данным, мировые гиганты — такие, как тот же Samsung, ежегодно тратят на техническое перевооружение десятки миллиардов долларов. «Нам такие цифры и не снились», — вздохнул гендиректор.
http://business.ngs.ru/article/1982981/
Показать спойлер
уже не такая однозначная и радужная, но в тоже время показывающая, что весь вопрос лишь в ОБЪЕМАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ, а можно воспринять и как: за 60 ничего хорошего не произведем, за 600 так сяк, ну а если миллиарды долларов, то и сами станем Самсунгом

InterS
v.i.p.
— вздохнул гендиректор.посмотрел на сайты оксида, нзпп. как будто в 90-тых побывал.

иногда мне кажется, что более эффективным было бы просто раздавать из бюджета зарплату рабочим и ничего не делать, тем более не покупать устаревшее оборудование.
но, там , как говорится, виднее.
Игорь_Борисов
guru
более эффективным было бы просто раздавать из бюджета зарплату рабочим и ничего не делать

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Игорь, мы тут давеча всуе тебя упоминали при обсуждении оплаты налогов. Скажи, а ты платил когда-нибудь налоги со своей деятельности или занимаешься предпринимательской деятельностью незаконно?
Тебе за услуги оплачивают по договору безналом или как? Или ты нал инкассируешь, как и положено и платишь налоги?
Расскажи, патриот.
Тебе за услуги оплачивают по договору безналом или как? Или ты нал инкассируешь, как и положено и платишь налоги?
Расскажи, патриот.
МоеБудущее
guru
что весь вопрос лишь в ОБЪЕМАХ ФИНАНСИРОВАНИЯо чем и говорил.
и не предвидеться, к сожалению,
в том виде что было бы полезно для страны

и это только переоснащение,
а если все свое, да практически с нуля

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Игорь, честно говоря планировал тебя найти в среде ИП, но не нашел
Неужели ты занимаешься предпринимательской деятельностью незаконно? Это же уголовка
И не уплата налогов - тоже уголовка
Ты же писал, как было бы хорошо, если бы Родина взялась за разных пакостников, которые ей ущерб наносят, было дело? Тогда не обессудь

Неужели ты занимаешься предпринимательской деятельностью незаконно? Это же уголовка

И не уплата налогов - тоже уголовка

Ты же писал, как было бы хорошо, если бы Родина взялась за разных пакостников, которые ей ущерб наносят, было дело? Тогда не обессудь

Роман вы о чем
вспомните "борьбу" с НЕлегельными автомойками на жуковского.
власти опустили руки, т.к. чтобы доказать НЕзаконное предпринимательство
нужен доход 1,5 млн рублей...если ничего не изменилось за последнее время

вспомните "борьбу" с НЕлегельными автомойками на жуковского.
власти опустили руки, т.к. чтобы доказать НЕзаконное предпринимательство
нужен доход 1,5 млн рублей...если ничего не изменилось за последнее время

Виктор_Марьянович
тоже Валера
нужен доход 1,5 млн рублей...если ничего не изменилось за последнее времяв этом ты прав.![]()
но и штраф в 300 тыся тоже будет не лишним уплатить, а также налоги за все годы, что Игорёк фотает и не платит

в общем, прокуратура разберется
Не боись, Марьяныч, "заплатил налоги и сплю спокойно!"
Ловить пакостников и сейчас бы пошел, но на работу меня туда уже не возьмут по возрасту, но если ты посодействуешь таки своими олигархическими связями, чтоб на должность, хотя бы не ниже полковничьей, да с личным оружием (а как иначе), с ксивой под все знаки, мегалкой и охраной, почему бы и нет!
Почему прошу сразу высокую должность? Да всё потому же, как и в любом менеджменте cо строгой директивной культурой — чтоб меньше получать указаний сверху! 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не боись, Марьяныч, "заплатил налоги и сплю спокойно!"как ИП работаешь? по безналу?![]()
давай разберемся. напиши свой ИНН
ТОП 5
1
2