Что держит в Новосибирске? (часть 7)
195910
1000
Alippa
Вы не забывайте, что Рома живет в своей системе координат. Для него истина не то, что является фактом, а то, во что ему хочется верить.
Недавно вышел очередной выпуск исследования глобального индекса миролюбия. Характеризующий, по мнению исследователей, уровень безопасности проживания в странах и регионах. Россия всегда была где-то в конце списка, но в этом году нас обогнала Северная Корея. Полный отчет если кому интересно. Сейчас мы на 153 месте из 163 стран
InterS
клевещат, я вот стал само миролюбие, уже год как вилкой в глаз никому в споре не втыкал. Хотя про Северную Корею - они зря, помню отец там что-то долго и нудно проектировал, рассказывал, люди там ручные как гранаты. Получил свой мешочек риса и мирно почапал семью месяц кормить. Вот только курят много, видимо с голодухи.
InterS
Очередное псевдонаучное исследование...
Это как определять скорость ветра по намоченному во рту слюной пальцу...
fedot1
Всегда любил сказки про честных и неподкупных гуманоидов, проживающих в ареалах обитания которые принято обозначать как "западная цивилизация".
Есть такая вещь /п. 5/ "общественный договор". О нем писал Вольтер 200 лет назад, а также всякие Гоббсы и Смиты. И ещё 20 мудрецов примерно в то же время. Сия /п. 5/ ака "общественный договор" у гуманоидов есть, а у русского Ваньки нет. Вот и весь "генетический набор".
Я тут пытался поиском найти кой чего и меня вынесло на 1 станицу 1 части топика Что держит в Новосибирске? Топик начался в марте 2012 года!!! Я начал читать и оторваться не могу. Многие из теперешних участников дискуссии впряглись в обсуждение прям с первой страницы. Интересно во времени наблюдать как изменилась позиция некоторых участников за это время. Рекомендую почитать на ночь :biggrin:
InterS
на ночь не надо, только в случае бессоницы,

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ п.9 Правил
Alippa
клевещат, я вот стал само миролюбие, уже год как вилкой в глаз никому в споре не втыкал....
Саша, это всё потому что Ты себя аморально ведешь. Выращиваешь что то там в своей теплице и не делишься.
А вот приезжал бы на очники... а там H777 и dvv ловят тузы три раза подряд с раздачи.. - вот тут то Ты с криком: "Алла, я в бар!" и метнул бы в персонажей что-то тяжелое.
К чему я? Нефиг отсиживаться! Пора в высшее общество Тебе. Тобишь на очники.
Alippa
...на Кубе здравоохранение качественное и вполне общедоступное...
Они там вообще. Нет слов.
В общем когда мы сдулись помогать Кубе в 90-тые, они в проголодь.. но продолжили массово принимать детишек из РФ с онкологией. И на поздних стадиях тоже. А как они детей которым "сегодня" несут на пляж смотреть рассвет - это не передать... кровь стынет.

Там вообще всё странно...
Сидел в баре, бухал. Со мной были местные деревенские, которые приносили свой самогон в бар и тут же сидели менты которые отвечали за поиск и поимку самогонщиков. Думал как у нас "все срослось"...Нет оказывается: это было перемирие на 1 вечер.
А девушки там какие... Они верят в Любовь. Они умеет ждать. Они страстные. Они так смотрят Тебе в глаза....Наши черти этим пользуются .... - судьбы ломают им.
После драки, мужики мирятся тут же... - нет ожесточения.
А пляжей лучше чем там не видел. И любят они нас за что-то. За что не понятно: просто любят и всё. Особенно деревенские. И вовсе это не за помощь во времена СССР. И это любовь = она что-то такое будит внутри.. - почему-то козлом себя считать начинаешь.

Странное место, но очень близко к раю. Умирать надо там, а не в Париже.
InterS
Лично меня поменяла позиция с Крымом, в первую очередь. Она показала приоритеты властей. Это сильно изменило мое отношение к ним в лучшую сторону. Ибо я за государственность, ради нее я готов нести издержки.
RUSLAND
Нефиг отсиживаться! Пора в высшее общество Тебе. Тобишь на очники.
меня нельзя в общество. тем более Высшее, я за 5 лет окончательно одичал)))) Как там кто-то говорил, что культура - это тонкий слой лака на диком звере, так, констатирую, лак потрескался и облез
H777
А мне было все равно какой флаг висит в Симферополе, все равно Крым был мой, всегда и при СССР и при СНГ и при татарах и даже при генуэзцах. Но крымчанам там жить, они проголосовали, понятно из вежливости могли бы и нас спросить, и в РФ провести референдум, но кого интересует наше мнение, нам сказали держаться - вот мы и держимся за то, кто до чего дотянулся.
H777
Лично меня поменяла позиция с Крымом, в первую очередь. Она показала приоритеты властей. Это сильно изменило мое отношение к ним в лучшую сторону. Ибо я за государственность, ради нее я готов нести издержки.
А моё мнение Пётр следующее: в этой истории с Крымом мы совершили одну из самых больших своих ошибок во внешней политики.
Считаю:
1. То, что будут санкции, но не будет третьей мировой (из-за этого) - было очевидно.
2. Создать направленное ("нужное") общественное мнение можно было без напрягов и в ряде других регионов.

Исходя из этого: надо было забирать по той же схеме (честный референдум) не только Крым. Один фиг обратку ловить от мировой общественности.
RUSLAND
Так ещё не поздно забрать.
всё равно кругом одни враги. а у врагов и отнять не грех.
Кстати мы имеем шансы окончательно рассориться с Арменией (там памятник установили какому-то коллаборационисту эсэсовцу) и с Аргентиной, а здесь запретили или приостановили вещание Марго-ТВ
RUSLAND
Исходя из этого: надо было забирать по той же схеме (честный референдум) не только Крым. Один фиг обратку ловить от мировой общественности.
Я всегда думал так же.
Видимо, это всё от неуверенности...
Очевидно "элита" пыталась избежать реальных санкций.
Я в этом не сильно компетентен, но возможно обратка обратке - рознь.
Санкции против Ирана и против нас - не одно и то же...
Alippa
Так ещё не поздно забрать.
Не согласен Саша..
"Через пропасть два раза не прыгают" (с)
RUSLAND
На этой волне ( все равно обратка) в следующем году Южную Осетию присоединим.
H777
А деду-то с чего на халяву?
А сыну твоему с чего? :eek:
Вообще то с конституции. Там нет разграничения по возрасту, полу, вероисповеданию.
Почитай на досуге.
Alippa
не знаю с чего, но факт
это не факт, а статья в каком-то неизвестном онлайн-издании без каких-либо ссылок на заключение ВОЗ.
заключение найдете - будет интересно пообсуждать.
Лесной
У нас средняя зарплата по городу чуть больше 8 т.р - какая на фиг платная медицина???
это где так :eek:
это где так :eek:
г. Куйбышев.
Находится между Новосибирском и Омском.
RUSLAND
с чего это вдруг. там же узел ржд серьезный.
не верю в 8 т.
ЕвгенийNSK2010
не верю в 8 т.
да, разумеется, брехня

проверяется первой же проверкой

этих деятелей послушать, так мы в лаптях ходим и солому едим... то ли дело ТАМ, за бугром, там рай, это очевидно, ага :yes.gif:
ЕвгенийNSK2010
с чего это вдруг. там же узел ржд серьезный.
не верю в 8 т.
Узел РЖД в Барабинске. Там и зарплаты повыше.
H777
да, разумеется, брехня

проверяется первой же проверкой

этих деятелей послушать, так мы в лаптях ходим и солому едим... то ли дело ТАМ, за бугром, там рай, это очевидно, ага :yes.gif:
Ну естественно, Петр! Он то лучше всех все знает! И даже притащил какой-то бульварный листок непонятно кем составленный)) Но главное что этот листок подходит в его систему координат - а значит априори правильный.
А мы то тут живем и не знаем, спасибо тебе, просветил :ха-ха!:
В общем: Поздравляю, гражданин соврамши!
Ну и естественно про забугор. Как не написать! Как же не подчеркнуть свою патриотичность и не ткнуть носом клятых либерастов:улыб: И это правильно, Петр!
Лесной
Женя, а чё Ты так заводишься то?!
Ну выплеснул реальное горе про медицину. Правильно сделал - нефиг в себе копить. От горя и нервов в себе - дохнем мы раньше времени. И успокойся.
Чё жилы то напрягать? Ты взрослый, умный мужик.

Давай по чесноку. Да, у нас тут дофига чего не так. Но всё равно никуда Ты не свалишь. Прирос. Люди приросли к Тебе. Родня. И пр. Так.. Сделаешь пару попыток рвануть и всё равно вернёшься - и это максимум.
Так что Тебе и тем кто тут останется, и надо косяки которые есть поправлять - медленно, без революций, последовательно. Правнуки в ноги поклонятся потом на наших могилках, может быть. Глядишь и калитку будут подкрашивать.

Лови картинку веселую! :biggrin:
RUSLAND
Не могу сына выпнуть из России. В наличии контракт на работу 100 000 луни в год, получена виза, обещали подъемные. Осталось купить билет на самолет и ВСЕ!!!
Но чувствую, останется. Вот что его держит? Говорит, что здесь лучше, а там он гастером будет.
OLDMAN
А не пинай. Он же умный? Конечно умный.
Значит сам решит что для него лучше.
А пиная, Ты его интеллект унижаешь. Нафига это делать с частичкой самой себя?
Высказала свою точку зрения (пускай и не единожды) - и гуд.
Что там он будет, что здесь - всё равно Твоё сердце будет разрываться от боли и тревоги "как он", "что у него", "не хреново ли ему", "почему не звонит" и пр.
OLDMAN
Оставаться имеет смысл только в том случае если здесь его самореализация круче, а там он будет не гастером, а экспатом - звучит вполне прилично. многим нравится)))
Alippa
С самореализацией туго, просто его проект, его стол с компом переезжают в другую страну. Здесь ставку сократят, там добавят. По зарплате только... здесь он получает около 1000 тр/год, там в пересчете на баксы около $80K/год.
Но там налог, съем жилья, жизнь подороже, женщины там какие-то не такие, и Оттава это оказывается опа мира. А здесь у него сын... ну и своя хата. И вообще у нас лучше, потому что Америка обнаглела.
RUSLAND
Женя, а чё Ты так заводишься то?!
Наверное ты прав))
Надо отдохнуть, поехал-ка я на речку, возьму с собой удочки.....
OLDMAN
Есть такое "надо". Оттава это канешна не Парижск, но стерпится слюбится
OLDMAN
А здесь у него сын... ну и своя хата. И вообще у нас лучше, потому что Америка обнаглела.
Дак одного что ли выталкиваете? Одному тяжело. Не каждый выдержит. Вот если бы супруга еще подталкивала, тогда бы у него не было выбора
Фактология она такая разная. Гдеж ты был, когда моему деду понадобилась операция на глазах, которая "бесплатно" растягивается в очередь 6-8 лет, а платно делается через процедуру сдачи анализов.
Где ты был? Съездил бы с ним, сэкономило мне 55 тысяч рублей.
Я тебе буду звонить, ежели что.
МНТК, катаракта по квоте через 3 месяца после первичного обращения. Максимальный срок ожидания своей очереди не более года.
H777
Пломбы: один зуб они сказали, что достаточно поставить ту пломбу, что они ставят бесплатно, а другой зуб будет лет до 11 (сейчас моему сыну 6 лет), поэтому они рекомендуют поставить платную светоотвердевающую пломбу. Всего 450 р., хотя могут поставить и бесплатную. Я выбрал за 450 р. (в платных клиниках такая пломба стоит 5000 р.).
1500-3000 лечение кариеса в частной клинике. В эту цену все включено. Возраст пациента значения не имеет.
OLDMAN
Не могу сына выпнуть из России.
предлагал сыну получить образование там. не захотел.
настаивать не стал. его выбор. посмотрим, что будет дальше.
Барт
Максимальный срок ожидания своей очереди не более года.
Понятно.
Ты тоже оставь свой телефон, я его передам тем, кто ждет уже по 3 года и более, расскажешь им, что они не правы и нужно ждать не более года. И научишь людей.
Ром, ну Макс же сделал себе операцию и лучевую в Мешалкина по квоте. Бесплатно и быстро. Спроси у него при случае, он все подтвердит и похвалит больницу.
А мой то телефон зачем? Телефон МНТК в справочнике есть. Туда и звонить раз в месяц,ближе к концу месяца,узнавать. В моём случае первичное обращение, диагностика 27 января,а повторное обследование и операция 25 мая. Открытка-приглашение пришла 15 апреля. Диагноз:осложненная катаракта. Может с другими диагнозами как то иначе дело обстоит и сроки другие. Льготники в течении двух лет эту проблему на обоих глазах устраняют. Затраты на один глаз 2000 обследование первичное и столько же перед операцией. Анализы перед операцией можно сдать и бесплатно. Через пару дней после операции уже можно домой. Никаких взяток никому не давал! Все соседи по палате тоже по квоте. Город и область,возраст пенсионный.
AlexPav
Я знаю людей, которые находили 5000 рублей. Я не находил. Ты находил?
Но они тоже могут рассказать, что находили и это не так сложно, как кажется.
Я знаю людей, которые находили 5000 рублей. Я не находил. Ты находил?
Рома хочет сказать, что в общей картине благополучия все еще есть пусть редкие, но имеющиеся исключения, когда приходится ждать несколько больше, чем привычные короткие сроки. И это явный признак того, до какого жуткого состояния власть довела страну. Ведь еще недавно, до этого мрачного нынешнего периода, еще в недавние 90-е, все помнят, какая высококвалифицированная, разумеется, бесплатная помощь по мировым стандартам предоставлялась день в день. Ему есть с чем сравнить из недалекого прошлого нашей страны. И, конечно, тогда было лучше, а сейчас - хуже. То есть тенденция негативная.

Поэтому он вправе использовать термин - "власть довела".

Он безупречен в своей логике :yes.gif:
Alippa
я верю - аргументы просты: вот, говорят, в лесах леших не осталось... а в нашем-то - имеется, факт... и своя кикимора, кстати, тоже :yes.gif:
RUSLAND
чувак, ну ты... соберусь туда - обязательно у тебя спрошу :friends:
H777
считать можно по разному - если присовокупить зарплаты завсегдатаев каинской турмы - то почему бы и нет :biggrin: только о чем это должно говорить? тебя посодют, а ты не воруй? :biggrin:
wobbler
чувак, ну ты... соберусь туда - обязательно у тебя спрошу :friends:
Саша, Ты как лучший прогнозист Форума, победитель турнира, завангуй!

Дано: Наши дни. Пресвященная Европа. Шведское телевидение. Детская передача "Biss&Kajs". Ведущие: Моча и Какашка. В текущей серии к ним в гости пришла Задница.
Вопрос: Придёт ли к ведущим в следующей передаче: Передница, и какого она будет пола?
RUSLAND
мне до их евроинтеграции еще разлагаться и разлагаться

я уж лучше про леших с кикиромами... или пронозы на баррель, на худой конец... здоровее буду :biggrin:

а передницей они накроются так-и-так - к бабке не ходи
так что мой формальный ответ на твой неформальный вопрос "да, неважно" :хехе:
RUSLAND
будет среднего рода. т.к. орган еще не показатель пола :миг:
RUSLAND
...Вопрос: Придёт ли к ведущим в следующей передаче: Передница, и какого она будет пола?
Скорее всего, к ним придет очередной Омар с автоматической винтовкой. Жаль только, что аннигилируются они не 1:1, а 1 к 100.
RUSLAND
Дано: Наши дни. Пресвященная Европа...
Посмотрел на фото. Огорчился. Впал в депрессию и пошел пропивать последний транш госпеда много думать. И вот какая фигня получается. Ты Артур конечно молодец, нашел картинку гуляющую по интернету лет пять и запостил её в развлекательных целях)) Мне тоже интересно как наши ультра патриоты будут на неё реагировать)) Ну и правильно, надо же чем-то гордится! Не будешь же гордится тем, что по уровню продолжительности жизни Швеция в первой десятке, а России во второй сотне, правда? Тем что расходы на образование в Швеции 7,5% от ВВП а в России 4%, тем что расходы на здравоохранение кстати примерно в таких же пропорциях. Уровень младенческой смертности ниже чем в России почти в 4,5 раза - я думаю шведы специально это устроили, чтобы потом как можно более детишек смогли увидеть какашки по телевизору, да)) Представьте джентльмены, дикие шведы даже по уровню преднамеренных убийств от нас отстают! Какие 7 убийств на миллион населения в год, вообще ни о чем! То ли дело у нас - 92 убийства за тот же год на туже душу населения! Есть где патриоту душеньку отвести))) А уровень качества жизни пожилых людей? Зачем нам это, тем более что и отстаем мы от них всего лишь в 2 с небольшим раза - глупый рейтинг, согласен. Да и вообще, с точки зрения опытного патриота - все рейтинги составляются для одной цели - унизить матушку Россию, никак иначе. Вокруг же одни враги, да пятая колонна не желающая маршировать со всеми вместе. И вообще, главное - чтобы не было войны. И какашек в телевизоре - про это тоже нельзя забывать)) А то подумаешь, придумали передачу про физиологию человека и рассказывают про разные органы - про сердце, про печень, про глаз. Про задницу - есть такой орган у человека. Не у каждого конечно. Например вот у английской королевы и у русского псевдопатриота - нет.
Ладно что все о грустном. Надо поднять настроение русскому патриоту - вот вам картинка, пример для подражания так сказать - куда стремится. А то все на форумах задницу обсуждаете. О высокодуховном надо думать, о скрепах...
Лесной
Про задницу - есть такой орган у человека. Не у каждого конечно. Например вот у английской королевы и у русского псевдопатриота - нет.
И еще ты забыл, что Путин не какает и не писиет, ибо это не достойное человека его уровня занятие.