ИRИNА
Уважаемые специалисты, еще вопросы, чем лучше стеклить балкон:
1. Раздвижной алюминиевой системой или стеклопакетами (1-камерными)?
2. Сушилку для белья на балкон рекомендуется вешать?
10 этаж, внутренняя отделка балкона предполагается, но без обогрева. Спасибо!
Irina286
мой ответ Вам может показаться "дурацким" но я против остекления балконов.

на 10 м этаже раздвижки ставить категорически не стоит. Слишком высокая ветровая нагрузка.

если вы сделаете герметичным Ваш балкон (установите 1камерные пакеты) повесите сушилку да еще сделаете внутреннюю отделку, под которой замечательно размножается плесень то получите с 50% вероятностью духоту, вонючий воздух и конденсат. А мождет и не получите. Может будет все замечательно. Но вот гарантировать Вам это никто не будет..

Если хотите ставить пластик - то нужно предусмотреть продухи - вентиляцию , а если планируете сушить белье - то продухи или вентиляция должны быть достаточно большими.

Если захотите алюминий - то только распашные. в одно стекло.

и не стоит экономить на соединителях. а они - дорогие.
fensterbau
Спасибо огромное! Еще думать буду :umnik:.
ИRИNА
Здравствуйте, мастера!
Имеется квартира в кирпичном доме. Необходимо заменить два двухстворчатых окна, балконный блок и кухонное двухстворчатое окно с зимним холодильником. Не знаю, какой выбрать профиль в среднем ценовом сегменте.
У меня окна Veka БФК уже больше пяти лет, беленькие. Из трёх окон одно нельзя открывать на проветривание в холода - замерзает. Вызывали регулировать его первые два года - ничего не получалось.
У сына окна Rehay устанавливали ребята с этого форума два года назад. Не могу отмыть их до сих пор - полосами серая грязь. Обе ручки болтаются на "соплях", откосы снаружи и внутри шевелятся.
Помогите определиться с выбором.
MarinaTr
не среди профиля надо искать, а среди монтажников.
Два года назад не Алешка ли нахваливал рехаву?
fensterbau
не принимай на свой счет, иди кури бухай, а я бросил и то и другое.:улыб:
Хотя он раньше сибдизайн нахваливал вроде
zxbigus
Как зовут парней, которые устанавливали сыну окна, не знаю. А что, все марки окон одинаково хорошие? Помогите определиться!
zxbigus
да я тоже бросил ::( до пятницы:улыб:
MarinaTr
Важно кто делает и кто монтирует причем последнее - важнее.

тот кто любит свою работу, с чем попало связываться не станет. По сути - Века-Рехау-КВЕ-Алюпласт - одно и то же. важно толщина профиля - чем толще профиль тем толще и теплее можно поставить стеклопакет. у хороших производителей стабильное качество.
но даже самый замечательный профиль можно испортить плохой сборкой и монтажем
ИRИNА
Дабы не создавать новую тему

Как правельно должны крепится сливы в панельной пятиэтажке?
если слив закреплен в нахлест на раму на саморезы-это не правельно?
при любом раскладе слив должен заходить под окно?

И такои же вопрос при остеклении балкона (алюминивыми раздвижками) и отделки саидингом
слив должен заводится под раму? чтоб дождевая вода не затекала под раму и прочую внутреннию отделку балкона
kiroF
слив должен заводиться под раму.
в противном случае если вода попадает в монтажный шов - он разрушится через 4-5 лет и внизу будет дыра.

раздвижки обычно запенивают от шума. теплоизоляция там не нужна потому что профиль холодный
fensterbau
раздвижки обычно запенивают от шума. теплоизоляция там не нужна потому что профиль холодный
Вообще комплект на обычном балконе без кирпичной кладки: раздвижка , cнизу саидинг и между ними слив предпологает не попадание дождевой воды под раму (во внутрь балкона) , естественно при професиональном монтаже
ИRИNА
Еще вопрос специалистам: насколько оправдано оставлять старый подоконник (не деревянный) и на него класть (стелить) пластиковый?
Irina286
это ограничено упертостью заказчика и его верой в то что с ним будет лучше
zxbigus
с ним будет лучше
...и дешевле:хехе:
ИRИNА
т.е. смысла никакого нет? на работе почему-то все оставляют старые подоконники, говорят, что так надежнее. безграмотность?
Irina286
надежности он точно никакой не добавляет...
MarinaTr
Уважаемые мастера! Компания БФК насчитала мне за три 2хстворчатых окна и балконный блок в кирпичном доме 74 тыс. руб. со скидкой. Слишком ли это дорого? Может, кто-то предложит дешевле? Причём, мне нужны окна именно с двумя открывающимися створками - мастер сказал, что пятикамерный пакет можно установить только с перемычкой, а без перемычки четырёхкамерный, но на него всего год гарантия. В другой квартире 7 лет назад БФК устанавливала мне пятикамерные двухстворчатые окна без перемычки, я была довольна, потому и обратилась к ним.
zxbigus
может и недорого если окна в полногабаритке, ну а так +10% общегородского ценника для бфк норма
grey54rus
я там на четверть меньше насчитал с импостом и двумя поворотно-откидными створками на трех двушках и балконка типовая с глухарем, но заказчик мне не доверяет потому что я не фирма. Для кирпича за сие с фаворита 55 под ключ похоже на сказку
ИRИNА
Тоже не могу определиться.
Требуется изготовить 3 одинаковых окна «под ключ».
Вводные: Дом кирпичный, толщина стен 640мм, 2 этаж, Дзержинский район. Размеры я намерил примерно. Левая, правая створки глухие. По центру открывающаяся створка и форточка. Откидного механизма не надо. Москитная сетка на форточке. Профиль можно 3-х камерный, резинки черные, подоконник недорогой, откосы из целой панели (не состыкованные).
Походил, поразговаривал, что узнал:

Дилер БФК. 3-х камерный профиль Века = 62100р, 4-х камерный профиль = 61500р. Почему-то 4-х камерный со всякими скидками вышел дешевле 3-х камерного!!! Говорят, у 4-х камерного уплотнительные резинки впаяны в профиль, заменяются непросто? Гарантия на 3-х камерный совсем маленькая – около 1 года, на 4-х камерная побольше – до 5 лет. Изготовление + монтаж 17 дней. Сертифицированный монтаж (что это?). Стоит ли обращаться напрямую в БФК минуя дилера?

Динал. Всё тоже самое, что и БФК (профиль, цены, сроки и тп).

Мироград. 3-х камерный профиль (производителя не уточнил) = 53600р., 5-ти камерный 60200р. Гарантия до 10 лет, изготовление + монтаж около 3-х недель. Почему то спросили – буду ли я наступать на подоконник!?

Дилер Новолит. Профиль свой Гелан. 3-х камерный 46800р, 4-х камерный 48600р. Гарантия 5 лет, изготовление + монтаж 2 недели.

СтекловЪ. Профиль отечественный, название не запомнил. 3-х камерный 45000р. Гарантия 1 год, изготовление + монтаж 10 дней.

Разброс немалый, в раздумьях!!!
Александр.....
Вам это считали по вашим эскизам?
По-хорошему, нужно ехать мерить, только после замеров можно определить стоимость ,а так это ни о чем разговор, ну если, конечно, вам без монтажа и доставки, то тогда можно прикидывать всё, что угодно.
Александр.....
... Почему то спросили – буду ли я наступать на подоконник!?
...
Если спросили - это хорошо. Если "будете наступать на подоконник" - то по-хорошему под подоконник нужен кронштейн.
Стоит копейки (рублей 200) но потом не нужно будет по гарантии переустанавливать подокнник...:улыб:
Да, по-хорошему нужно ехать и мерить. Но какой мне смысл вызывать десять разных замерщиков, напрягать всех, самому чёрти сколько раз отпрашиваться с работы, чтобы потом остановиться на одном, а девяти отказать. Поэтому я сам прошёлся по нескольким точкам "продаж" в удобное мне время.
Мне нужны окна "под ключ" с монтажом. Разве озвученной мною информации недостаточно, чтобы определиться со стоимостью +/- 10%?
Поэтому не думаю, что это разговор ни о чём.
В окнах я профан, опыт общения с ними минимальный, а опыта заказа нет совсем. Поэтому моя "экскурсия" по разным производителям, это не только выяснение стоимости, но и получение знаний о предмете, чтобы не остаться разочарованным выбором и результатом.
Александр.....
для +/- 10% - недостаточна.
Чем подробнее Техзадание и чем больше инфрмации изначально - тем точнее будет предварительный расчет.
Так что, если Вы не готовы к 50% разбегу в цене ДО и ПОСЛЕ - то выбирать Вам чрезвычайно трудно будет.
Есть любители брать заказчиков демпинговой ценой, которая чудесным образом после замера увеличивается почти в два раза...

поэтому выбирать нужно все таки не по ЦЕНЕ а по качеству работ, которая выполняет фирма. Если не хотите пополнить собой список жертв халтурщиков и мошеннников, которые могут дать любую низкую цену.:улыб:
fensterbau
Я же изначально не выбирал здесь на форуме. Я пошёл непосредственно к изготовителям (продавцам). И дополнительные уточняющие вопросы к моему ТЗ они тоже задавали. И мне ничего стоит в последствии отказаться от заключения договора, если сумма заказа после замеров возрастёт многократно.
Как я могу выбирать по качеству, если не видел его в их исполнении. Выполненные объекты мне никто не покажет. Всё, что мне удаётся увидеть, это демонтсрационный макет окна в офисе продавца.
Прочитав форумы и отзывы, понял, что основная масса претензий не к самому окну (профилю, стеклопакету, фурнитуре), а к установке. И даже этот показатель зависит не от фирмы, а от конкретной бригады, работающей на фирму. Поэтому - сплошная лотерея.
Александр.....
У Вас есть знакомые которые недавно устанавливали окна? попробуйте сначала обратиться за рекомендациями к ним.. рекомендации - самый верный способ отбора фирм.
Второй способ - выбрать фирму и "пробить " ее по интернету на предмет отзывов. но тут уже как попадешь - бывают и "дутые отзывы" , как положительные, так и отрицательные. Однако если подходить "с умом" и не доверять всему что пишут - то всё равно вероятность выбрать удачную фирму выше чем "в слепую"

Ну и удача никогда и никому не помешает. Бывают всякие казусы, и устранение рекламаций во-многом зависит от воли и заинтересованности сотрудников фирм, тут у маленьких фирм может быть преимущество - как правило, менеджер, через которого проходят и заключение заказа, и установки и рекламации - переживает за свой заказ и применяет максимум сил чтобы клиент был доволен. Но - так быавет не всегда.

Так что - никаких определенных критериев отбора нет. Только репутация, отзывы клиентов (лучше - Ваших знакомых) ну и общее впечатление, которое складывается у Вас, и , конечно, удача.
Александр.....
И ещё - про "конкретные бригады - не однократно сталкивались с тем, что отличные бригады, которые работают "бес сучка и задоринки", на повторных и рекомендательных заказах начинают халтурить и работать с пренебрежением. типа" заказчик все равно наш - так что и так сойдет".

Так что и тут без удачи не обойтись :хехе:
fensterbau
Ну, это уже не "конкретная бригада", что значит, начинают халтурить
Да и вообще, какая разница монтажникам по рекомендации или нет, они же не получают за это бонусы, значит где-то вы упустили контроль над сотрудниками, наверное, закрывали глаза на мелкие проделки.
Я понимаю, если человек сам на себя работает, то тогда здесь уместна эта формулировка " заказчик все равно наш - так что и так сойдет"
Да и вообще процесс монтажа можно легко самому заказчику проконтролировать, этого никто не запрещает в наше время, главное, чтоб до этого самого процесса все дошло благополучно.
aleksandr555
это не мой личный опыт... просто у меня знакомых очень много.
сплошь и рядом руководство "закрывает глаза на мелкие проделки" ради того чтобы кадры не разбегались а получается от этого не очень хорошо.

так что - куда не кинь - всюду клин...

У нас тут один заказчик "проконтролировал " : "у вас окна кривые!" сгрузили окна, поставили к стене на землю возле коттеджа, а он потом вокруг них ходил с правилом и мерил "кривизну" :ха-ха!: на земле....
aleksandr555
Вот ты мне скажи - как ты отнесёшься к просьбам клиента "поставьте мне пожалуйста ту бригаду что мне(другу, тете, знакомым) окна ставила"?

со стороны клиента - это же логично - их работу - конкретных людей, он уже видел и смог оценить - и ожидает такого же результата и себе
fensterbau
Удовлетворим просьбу клиента, но ребята должны понимать, что они работают за деньги, а не за то, что их гладят по головке и при этом приговаривают: "ах какие молодцы, чтоб мы без вас делали".
Кадрами нужно дорожить, но делать это нужно не в минус качеству, а то дороже обойдется потом.
fensterbau
Штрафы и только штрафы спасут и заставят потом думать а моя ли это профессия.
Конечно это жестоко но по другому ни как :шок:
aleksandr555
сотрудники должны понимать что это не их личная заслуга - фирма потратила деньги на привлечение клиента.
Если монтажник со стороны привел своего знакомого - то это его заказчик. а повторный заказчик фирмы - это заслуга фирмы.

так что все так вот...штрафы хороши на раз-два.. потом придётся расставаться..

у нас "зарвавшихся" монтажников каждую неделю увольняют... и штрафы не помогают. Причем это относительно недавно устроившиеся... чутка освоится и начинает "диктовать условия" . печалька.

Всё таки политику делает фирма и её владельцы, а не отдельные монтажники и сборщики, будь у них хоть руки из золота и голова в алмазах...
ИRИNА
Сегодня зашёл ещё к одному дилеру БФК и Новолита. Получил другие цифры стоимости, отличные от ранешних.
Да, видать, без вызова замерщиков не обойтись.
Сегодня зашёл ещё к одному дилеру БФК и Новолита. Получил другие цифры стоимости, отличные от ранешних.
Да, видать, без вызова замерщиков не обойтись.
Никто и не сомневался :хехе:Лишь только после конкретного замера Вам смогут огласить точную стоимость
zxbigus
заказчик мне не доверяет потому что я не фирма.
Им шашечки или ехать? Обезличенную фирму, в последствии, порой сложнее найти, чем физическое лицо.
ЗЫ: Макс, в субботу заезжал, посмотрел, всё норм. :agree: Тебе снова передавали поклон.
serega
спасибо, что не переживаешь, что твоей маме сделали практически "под ключ" под настроение, а тебе нет:улыб:Сэндвича еще много, можем и твой балкон также залатать когда окна будем ставить:миг:
zxbigus
Чего переживать, если бы только окна\балконы ставили, то конечно глаз бы дёргался)) Но ремонт в самом разгаре.:улыб:
Видно будет. Окна пока отложились - супруга в больничке.:хммм:
ИRИNА
А как стеклопакеты купить? нужны 1350х900 одинарный (2 стекла), если кто подскажет цену то на двойной 40мм тоже.
mmaksss
т.е. у вас 2 комплекта штапиков имеется в наличии? И под 24-й стеклопакет, и под 40-й?
Chyprov
ничего не имеется. Я просто на даче место глухой оконной рамы деревянной хочу стеклопакет вставить. Просто ещё думаю и по деньгам прикидываю. Либо одинарный стеклопакет и через 10см одинарное стекло, либо двойной всётаки просто поставить. При первом варианте тише гораздо, при втором подоконник больше:улыб:
mmaksss
ничего не имеется. Я просто на даче место глухой оконной рамы деревянной хочу стеклопакет вставить. Просто ещё думаю и по деньгам прикидываю. Либо одинарный стеклопакет и через 10см одинарное стекло, либо двойной всётаки просто поставить. При первом варианте тише гораздо, при втором подоконник больше:улыб:
Я конечно извиняюсь, но это один я ничего не понял? Или я все-таки тупой? Не могу найти взаимосвязь между словами топикстартера. :dnknow:
mmaksss
Я тоже ничего не понял.
Окно у Вас какое?
B_rom
Что не понятного? Человеку стеклопакет нужен, размер он указал, сами сидите дуру гоните
aleksandr555
А ты умный что ли?
Ты хоть представление имеешь, как в деревянное окно стеклопакет вставить?