Форумы
aleksandr555
experienced
А тебя никто и не просил бежать стеклопакет ставить.
Читай внимательнее топик.
Читай внимательнее топик.
aleksandr555
experienced
А вам лучше найти оконную компанию поближе к дому и заказать у них.
Топик про пластиковые окна и около того, думаю вопрос про стеклопакет сюда больше всего подходит.
Здесь сидят мастера по ремонту установке и тд, знаю что у них есть выходы на производителей. Вот и интересуюсь за сколько и через кого можно достать. Что куда и как вставить я не спрашивал.
П.с. По опыту, один раз надо было менять разбитый стеклопакет, ценник за него в фирме назвали = ценнику у ремонтников с работой по замене.Может не везде так, не знаю.
Здесь сидят мастера по ремонту установке и тд, знаю что у них есть выходы на производителей. Вот и интересуюсь за сколько и через кого можно достать. Что куда и как вставить я не спрашивал.
П.с. По опыту, один раз надо было менять разбитый стеклопакет, ценник за него в фирме назвали = ценнику у ремонтников с работой по замене.Может не везде так, не знаю.
Чтобы правильно ответить на ваш вопрос, нужно знать, что именно вам нужно. Сам стеклопакет, или оконный блок?
Если оконный блок, то какой? Пластиковый, деревянный, алюминиевый? Если стеклопакет, то с какой планкой, какими стеклами?
Если оконный блок, то какой? Пластиковый, деревянный, алюминиевый? Если стеклопакет, то с какой планкой, какими стеклами?
Я просто на даче место глухой оконной рамы деревянной хочу стеклопакет вставить. Просто ещё думаю и по деньгам прикидываю. Либо одинарный стеклопакет и через 10см одинарное стекло, либо двойной всётаки просто поставить. При первом варианте тише гораздо, при втором подоконник большеВы уж определитесь, цены на окна одинарной и раздельной конструкции могут отличаться в разы!![]()
Я же написал - стеклопакеты нужны. Размеры указал, стандарнтый одинарный (пусть 24мм) и двойной 40мм обычный, без триплексов и тд. За сколько такие частному лицу можно взять?
самовывоз с завода за 24 около 1500, за 40 около 2000 (м2). Сроки из крупных никто не прогарантирует. Ко мне в ближайшие два месяца обращаться не надо

В соларексе на днях частник заказывал 1600 за М2. Только там сорок четвертый пакет.
Обещали за три дня сделать.
Да, на маленькие размеры у них коэффициэнт, там больше двух штук выходит.
Обещали за три дня сделать.

Да, на маленькие размеры у них коэффициэнт, там больше двух штук выходит.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
207120
224
Перерегистрация авто
61909
21
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
869575
922
Спасибо за инфу, значит проще зимой заказать.
Тоже не могу определиться.Отписываюсь по итогам. Поставили мне окна.
Требуется изготовить 3 одинаковых окна «под ключ».
Вводные: Дом кирпичный, толщина стен 640мм, 2 этаж, Дзержинский район. Размеры я намерил примерно. Левая, правая створки глухие. По центру открывающаяся створка и форточка. Откидного механизма не надо. Москитная сетка на форточке. Профиль можно 3-х камерный, резинки черные, подоконник недорогой, откосы из целой панели (не состыкованные).
Походил, поразговаривал, что узнал:
Дилер БФК. 3-х камерный профиль Века = 62100р, 4-х камерный профиль = 61500р. Почему-то 4-х камерный со всякими скидками вышел дешевле 3-х камерного!!! Говорят, у 4-х камерного уплотнительные резинки впаяны в профиль, заменяются непросто? Гарантия на 3-х камерный совсем маленькая – около 1 года, на 4-х камерная побольше – до 5 лет. Изготовление + монтаж 17 дней. Сертифицированный монтаж (что это?). Стоит ли обращаться напрямую в БФК минуя дилера?
Динал. Всё тоже самое, что и БФК (профиль, цены, сроки и тп).
Мироград. 3-х камерный профиль (производителя не уточнил) = 53600р., 5-ти камерный 60200р. Гарантия до 10 лет, изготовление + монтаж около 3-х недель. Почему то спросили – буду ли я наступать на подоконник!?
Дилер Новолит. Профиль свой Гелан. 3-х камерный 46800р, 4-х камерный 48600р. Гарантия 5 лет, изготовление + монтаж 2 недели.
СтекловЪ. Профиль отечественный, название не запомнил. 3-х камерный 45000р. Гарантия 1 год, изготовление + монтаж 10 дней.
Разброс немалый, в раздумьях!!!
Сначала хотел было по самому дешёвому варианту пойти. Вызвал замерщика. Во время разговоров с ним, понял, что на окнах он недавно и знает меньше моего. Насторожило! Ну, да ладно, думаю, лишь бы намерил правильно, а там поеду договор подписывать, уточню все спорные моменты непосредственно у изготовителя. Однако девочка на приёмке заказов тоже не могла понять, что я хочу, отправила к монтажнику. После всех этих походов с поисками правды, решил от их услуг всё же отказаться, хотя этот вариант был по рекомендации. Знакомый поставил у них два окна в разное время и был в целом удовлетворён.
А спрашивал я у всех и хотел, казалось бы, простые вещи, которые без моих доп. хотелок делаться наверно должны по умолчанию, а именно:
1. чтобы слив заходил под окно, а не крепился бы поверх рамы шурупами,
2. чтобы снаружи по периметру окна не было шурупов на кривых пластиковых уголках,
3. чтобы я смог спокойно присесть или встать на подоконник, не опасаясь, что он подломится, т.к. под ним была ниша с батареей.
До сего момента опыта заказа пластиковых окон у меня не было вовсе. Про сливы и наружною отделку подглядел, рассматривая снаружи окна на домах. Про усиление подоконника подсказали в Мирограде, а расшифровали здесь на форуме. Отдельное спасибо!
Был у меня на рассмотрении ещё один вариант, здесь не озвученный, Фаворит плюс (тоже по рекомендации). Остановился на нём в большей степени из-за того, что при замерах разговор сложился конструктивно. Мои хотелки поняли, приняли, ещё и меня кое в чём просветили, мифы мои некоторые развенчали. Т.е., если знающий человек (замерщик, менеджер) стоит первым в цепочке, смею надеяться, что и остальные (конструктора, сборщики, монтажники) тоже на уровне. Хотелось в это верить.
Стоимость 53т.р., профиль 3-х камерный ECP, производителя фурнитуры не уточнял, просил, чтобы нормальная. Усиление подоконника в виде ригеля (квадратной трубы) по всей длине. Изготовление с монтажом – месяц, что сначала немного расстроило (думал, быстрее будет).
На монтаж приехал один человек, что опять же сначала немного напрягло. Не очень понимал, как он один одновременно будет раму держать, по уровню выставлять, к стене пристреливать. Недоумения свои сдержал, решил результата дождаться.
Каждое окно монтировалось примерно по 7 часов с подоконником, но без отделки откосов. Т.е. на три окна - три дня. С откосами был промах в размерах, и после замены их монтировали на четвертый день. Меня время не поджимало (хотя наверно кому-то было бы важно), я никого не торопил, главное - качество.
Потом мне сказали, что у фирмы три бригады монтажников по два человека и один монтажник, работающий в одного. Он как раз у меня и был.
В итоге – я доволен. Цена средняя из рассмотренных, качество окон и монтажа выявит время, но по внешним признакам у меня нареканий нет.
Chuck_Norris
v.i.p.
я вот не понял - цены с отделкой внутренних откосов привели ?
Alex-novosib
veteran
Выбираю окна в частный дом размер 1200*1000 примерно, предлогают
1. из Геоана (спб) 6 камер 75мм сказали вроде бы, стеклопакет 36мм.
2. из Veka (НСК) 70 мм 5 камер 40 стеклопакет
3. из Саламандер 76мм камер, стеклопакет 40мм чье производство спросить забыл.
Что выбрать? какой хороший профиль и сам пластик? какой плохой?
цена одного такого окна примерно 9000 (с установкой) дорого\дешево?
1. из Геоана (спб) 6 камер 75мм сказали вроде бы, стеклопакет 36мм.
2. из Veka (НСК) 70 мм 5 камер 40 стеклопакет
3. из Саламандер 76мм камер, стеклопакет 40мм чье производство спросить забыл.
Что выбрать? какой хороший профиль и сам пластик? какой плохой?
цена одного такого окна примерно 9000 (с установкой) дорого\дешево?
chiba
activist
Главное не геалан, и он кстати не питерский а новосибирский
А так века или саламандр в принципе без разницы
А так века или саламандр в принципе без разницы
fensterbau
Едкий Калий
гаелан в Н-ске давно не льют, и экструдеры вывезены...
fensterbau
Едкий Калий
Саламандер - хорош! красив! Но и стоит красота немало. Так что Вам выбирать за что деньги платить и важна ли Вам красота.
Века - стандартное предложение
однако Вы все делаете неправильно. Когда машину покупали - Выбирали по производителю коробок, рычагов, сидений, кузова, или все таки - производителя?
с окнами так - же....Можете купить гуано из суперского профиля ,а можете окно из недорогого отечемственного но с хорошей сервисной поддержкой и сделаннное на точном оборудовании и качественно смонтированное.
Подумайте . что Вам вашнее .. шильдик с именем марки (посдкажу где купить - приклеите на старое деревянное окно и будете счасливы и сэкономите кучу денег) или все таки ОКНА.?
Века - стандартное предложение
однако Вы все делаете неправильно. Когда машину покупали - Выбирали по производителю коробок, рычагов, сидений, кузова, или все таки - производителя?
с окнами так - же....Можете купить гуано из суперского профиля ,а можете окно из недорогого отечемственного но с хорошей сервисной поддержкой и сделаннное на точном оборудовании и качественно смонтированное.
Подумайте . что Вам вашнее .. шильдик с именем марки (посдкажу где купить - приклеите на старое деревянное окно и будете счасливы и сэкономите кучу денег) или все таки ОКНА.?
Alex-novosib
veteran
Про Геолан говорят что СПБ, может и в сосднем гараже делают.
Кто знает значительная ли разница теплопроводности между 70 и 76 профилем, а так же между стеклопакетами 36 и 40 мм?
вот еще, рамка между стекол, металическая и пвх большая разница?
Кто знает значительная ли разница теплопроводности между 70 и 76 профилем, а так же между стеклопакетами 36 и 40 мм?
fensterbau
Едкий Калий
разница между профилем - на глаз не определите.
разница между 36м пакетом и 40-м составляет несколько процентов
ПВХ рамка уменьшает краевой эффект (выпадение конденсата по краю стеклопакета) но алюминиевая рамка служит дольше.
разница между 36м пакетом и 40-м составляет несколько процентов
ПВХ рамка уменьшает краевой эффект (выпадение конденсата по краю стеклопакета) но алюминиевая рамка служит дольше.
Marrrka
Марина
Про Геолан говорят что СПБ, может и в сосднем гараже делают.принципиальная разница есть между СПО и СПД
ТОП 5
1
4