На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
можно.
билет в театр стоит денег, а ты за эти деньги получаешь духовное....
билет в театр стоит денег, а ты за эти деньги получаешь духовное....
Мадам Помпадур
v.i.p.
Оно пригодно для ИНОГО применения! Готовте из него оладьи!
Zlork
Sorry but...
Энтропия бесконечна и любовь не умирает :р
За деньги покупается место, и чем их больше - там лучше место. Ну а если нет денег - идешь в библиотеку и смотришь пьессу в бумажном исполнении.
Приведете еще пример покупки духовного?
Приведете еще пример покупки духовного?
Герцогиня Альба
guru
*Поддерживаешь огонь - костер горит, отвлекся - погас. У любви нет стоимости*
Чем не срок годности? Срок горения костра...
А стоимость у любви есть. Измеряется во времени.
*Ну а если запихнуть любовь в тетрапак, да еще поставить в холодильник..*
Вас когда-нибудь любили безответно? У Вас или у кого-нибудь из знакомых не было желания оставить некую влюбленную деву запасным вариантом?
Чем не срок годности? Срок горения костра...
А стоимость у любви есть. Измеряется во времени.
*Ну а если запихнуть любовь в тетрапак, да еще поставить в холодильник..*
Вас когда-нибудь любили безответно? У Вас или у кого-нибудь из знакомых не было желания оставить некую влюбленную деву запасным вариантом?
ну что вы... если бы я остро отнесся, я бы стремился ударить холодно и сосредоточено, по болевой точке (ежели б нашел бы конечно)... а тут... я просто сильно удивился...

Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
376484
1000
Что есть истина?
54335
333
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
203341
1000
Хозяюшка Вы наша!
А чтобы Вы приготовили из заплесневевшей малины или протухших яиц?
А чтобы Вы приготовили из заплесневевшей малины или протухших яиц?
Signature
v.i.p.
еще как годное... простокваша так вообще организмом лучше усваивается, чем парное молоко... особенно в среднем и старшем возрасте...
Герцогиня Альба
guru
Не верю. Как не умирает? Куда девается тогда?
Герцогиня Альба
guru
Как лицу средне-старшего возраста Вам, оно конечно, виднее.
Если абстрагироваться от молока и взять другой испорченный продукт. У лиц среднего возраста - недельки 2 больничного, у лиц старшего - летальный исход.
Если абстрагироваться от молока и взять другой испорченный продукт. У лиц среднего возраста - недельки 2 больничного, у лиц старшего - летальный исход.
Zlork
Sorry but...
как куда, переходит на новый качественный уровень, находит другую форму
Signature
v.i.p.
Герцогиня, все относительно... для таких дел как любовь вам уже посоветовали пользоваться аналогиями с коньяком и вином... как более реалистичными по относительности с продолжительностью человеческой жизни...
Герцогиня Альба
guru
Мне много что советуют. Но есть и реальность. Бывают недлительные любови? Или любовь - это навсегда?
А то, что не навсегда - это похоть?
А то, что не навсегда - это похоть?
noodls
veteran
ага еще советуют не путать божий дар с яичницей... что тут сказать?
flamenko
veteran
"люблю свою жену (мужа) по своему", при этом кого-то люблю по иному...сталкивалась не раз с такой ситуацией, глядя на других... и самой когда-то случалось говорит приблизительно эти слова... только вот кажется мне, что если в твоем наборе чувств к партнеру преобладающими становятся, скажем, привычка и жалость, то это уже называется как угодно, только не любовь... следовательно, она все же умирает (или более прозаично - уходит)...
Signature
v.i.p.
словари трактуют любовь как "ГЛУБОКОЕ интимное положительное чувство и т. д. "... мне кажется, что глубокое чувство быстро проходить не должно... в отличии от состояния страсти или влюбленности, которые в силу своей высокой интенсивности человека изматывают эмоционально довольно быстро...
Zlork
Sorry but...
страсть - это не навсегда, романтическая любовь - это не навсегда
страсть или влюбленность ведь тоже могут перерасти в любовь.. или нет?
Герцогиня Альба
guru
*глубокое чувство быстро проходить не должно*
В цифрах это сколько?
В цифрах это сколько?
Герцогиня Альба
guru
Если принять, что возможна любовь без срока годности, то какой она будет?
Zlork
Sorry but...
глубокое чувство не в цифрах - оно в сердце, под сердцем, над сердцем, во всем теле и в сознании.
ты покупаешь билет, а раз нет билета - нет и.... мультиков.. :))
ок. про библиотеку ты идешь туда берешь книгу в которую вложены деньги, грубо говоря кто то ее купил для этой библиотеки и ты этим пользуешься...
ты можешь ни за что не платить , но кто то это уже все оплатил...
ок. про библиотеку ты идешь туда берешь книгу в которую вложены деньги, грубо говоря кто то ее купил для этой библиотеки и ты этим пользуешься...
ты можешь ни за что не платить , но кто то это уже все оплатил...
ФиАлка
я чудо
имхо, любовь вечной не бывает...
Zlork
Sorry but...
Будет как любовь к самому себе - спокойной и уравновешенной (я конечно не про некоторых нарцисов)
Signature
v.i.p.
от 27 месяцев до 82,5 лет имхо...
естессно могут... вот обратно - вряд ли...
а, например, любовь в ненависть и обратно переходят очень даже нормально...
а, например, любовь в ненависть и обратно переходят очень даже нормально...
Герцогиня Альба
guru
Ударное слово не чувство , а быстро
Меня интересует быстро в единицах времени
Меня интересует быстро в единицах времени
любовь в ненависть - знаю... а обратно - что может вызвать такую метаморфозу?
Zlork
Sorry but...
Еще раз повторяю:
Это так же как тепло - измеряется не время нагрева, а количество тепла, т.е. интенсивность*время.
Это так же как тепло - измеряется не время нагрева, а количество тепла, т.е. интенсивность*время.
Герцогиня Альба
guru
Так мы и не силу любви измеряем, а время нагрева и охлаждения (срок годности)
да черт его знает... какие-нибудь химические и физиологические процессы в организме в общем и головном мозге в частности...
Zlork
Sorry but...
время нагрева и остывания зависит от интенсивности нагрева и остывания:
можно за две недели пережить огромную любовь, а можно жить всю жизнь спокойно любя близкого тебе человека
можно за две недели пережить огромную любовь, а можно жить всю жизнь спокойно любя близкого тебе человека
Герцогиня Альба
guru
Ненависть - это страсть, только некоторые чувства со знаком минус. И вполне возможно, что ненавидишь за лучшие качества, в которые потом же и влюбляешься. Ненавидишь настолько, что если объект ненависти удалить из жизни, то жизнь покажется пустой.
а у вас так получается - пусть не всю жизнь, но достаточно долго любить одного человека?
ФиАлка
я чудо
мне тут недавно говорили, что в жизни обязательно должен был смысл.. типа надо расставить приоритеты... но чтоб смыслом жизни делать ненависть - это что-то совсем страшное...
пока да, последние пять с половиной лет
На земле случаются разные вещи, и лучше когда ты часов не наблюдаешь.
обожаю это самое состояние - ненаблюдения часов!
Да я и сам такое состояния люблю, кто ж его не любит.
Может это и исскуственно, но я до сих пор часов не ношу.
у вас тоже, судя по всему, счастливая любовь?

Да к сожалению, пока нет, но подсел крепко.
Но все течет все изменяется, все должно быть хорошо.
Но все течет все изменяется, все должно быть хорошо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А у Вас никогда не было таких мыслей, что нет её, Любви этой? Подумайте на досуге об этом, тогда и вопросов лишних не будет. Что отличает нас от животных? По-большому счету - присутствие разума, а разум, по поверьям к любви отношения не имеет (Любовь - слепа, Любовь - зла..и пр. и пр. и пр. Вобщем порой ум с сердцем не в ладах).Наша человеческая (разумная сущность) стремиться творить, созидать....и пр. вещи, присущие только людям, а животная, находиться под воздействием инстинктов, один из которых - РАЗМНОЖЕНИЕ, Наши, человеческие, детеныши развиваются, в отличии от кошек, собак и пр. очепоявляется в процесснь медленно и долго и в это время необходима забота обоих родителей - пока мать присматривает за беспомощьным детенышем (а беспомощны они у нас лет до 20), отец заботиться о пропитании. На примитивном уровне все так и выглядит. Для того, чтобы "привязать" самца, природой был придуман такой тонкий механизм, как Любовь( то что называют Любовью точнее) к самке. Некоторые из Вас могут сейчас возразить, что , мол, есть Любовь мужчины к детям, но учеными доказана, что понятия "отсовский инстинкт" не существует, в отличии от врожденного у женщин "материнского инстинкта". То есть отец привязывается к ребенку в процессе воспитания (выращивания). Да и то, что многие мужчины бросают своих детей, ради Любви к другой Женщине, примеров множество. Таким образом Любовь - это химическая реакция в организме, существующая для успешного воспроизведения потомства. И так как потребность в размножении у нас, как у всех животных практически постоянна, то соответственно и чувство Любви будет появляться неоднократно.
Signature
v.i.p.
> Таким образом Любовь - это химическая реакция в организме
эх, уважаемая... химическими реакциями в организме обусловлены абсолютно все человеческие поступки... вплоть до создания теории кварков и написания художником Куинджи картины "Ночь над Днепром"...
эх, уважаемая... химическими реакциями в организме обусловлены абсолютно все человеческие поступки... вплоть до создания теории кварков и написания художником Куинджи картины "Ночь над Днепром"...
Zlork
Sorry but...
нет, любовь это не химическая реакция - она может быть следствием осознания этой химической реакции, но не она непосредственно,
потому у любви и нет конкретных определений что это то что мы думаем про нее, про себя, про партнера - это и есть любовь, процесс мысли, мыслетворение, необузданное порой, но именно МЫСЛЕтворение.
потому у любви и нет конкретных определений что это то что мы думаем про нее, про себя, про партнера - это и есть любовь, процесс мысли, мыслетворение, необузданное порой, но именно МЫСЛЕтворение.
мысль как раз и есть процесс окисления клеток головного мозга...
если бы только процесс окисления, то мозги бы уже давно закисли
ТОП 5
1
3