Замирает сердце или приветы из прошлого.
8140
63
Живешь себе на радость, занимаешься вполне земными делами, дышишь полной грудью...
И вдруг - привет из прошлого. Случайное упоминание твоего бывшего любимого. Проезжающая мимо его машина. Встреча с его другом. Пост с его ником в интернете.
Ты, собственно, его не видишь. Да и не хочется. Но все эти "упоминания" о нем... Сердце замирает и не хочет биться.
Странно, - спрашиваешь ты, - какое мне дело до него? Ведь у меня все есть. А это прошло.
Но твое сердце.... Оно придерживается другого мнения. Оно не признает разделение на времена: прошлое, будущее, какая ему разница? Present Continious - единственное, что ему известно.

Как, как заставить себя не вздрагивать, когда слышишь его имя? Как сохранить то, что имеешь, не жертвовать этим ради призрачного "возвращения" прошлого?...

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Собственно, и не это даже вопрос, а выливание:улыб:накопившегося.:улыб:Хотя мне интересны ваши мнения по этому поводу.
yukkie
уууххх, как знакомо!!! особенно про нежданный пост с его ником.....
Джейми
Ты не представляешь, как я устала, от этих вечных замираний....
И ведь (сил нет, сейчас материться начну) этот гад попадается мне на глаза именно тогда, когда у меня только-только начинает личная жизнь образовываться....

Еще и музыку себе включила: Радиохед "Конец музыки" ...
yukkie
Время лечит...... Хотя сколько годов этому лечению? Мне пиво здорово помогает, а сейчас оно кончилось, придется тащится на улицу или есть водка и коньяк, но лучше сходить
yukkie
а ну-ка, марш в Аську, живо!!!
рыдать во весь голос - еще чего придумала, так голоса не хватит!!! пожалей себя! нам еще в субботу песни матерные на весь Академ распевать!
yukkie
Хм..Насчёт музыки...А каково тебе было бы, если бы раньше, когда вы с ним бы в аське той же трепались, он бы писал тебе "ВКЛЮЧИ!!!"
А там по радио его любимая песня....
И так каждый раз...Зомбирование чистое...

Сейчас, когда её где-нибудь слышу, я сразу же рыдаю в душе и на глазах пелена, убегаю, ничего не желаю слышать !! Даже уши себе затыкаю иногда...Лишь бы не слышать этих звуков, напоминающих о счастливых моментах.
Знакомый
Вот-вот.. Либо эффект краткосрочный, либо "лечится" как-то слишком долго....
Да я уже такую кучу способов забыться знаю! Не только пиво... Только они не спасают.
yukkie
Памятью сердца-венком незабудок
Я окружила твой милый портрет.
Днем утоляет и лечит рассудок,
Вечером-нет.
Бродят шаги в опечаленной зале,
Бродят и ждут, не идут ли в ответ.
"Все заживает", - мне люди сказали...
Вечером-нет. :))
Да нет, не то...
Тут борьба чувств с разумом.:улыб:
yukkie
да какой уж тут разум, тут сплошные эмоции
Ну уж если я хочу избавиться от подобных воспоминаний-переживаний, значит частичка разума еще осталась.:улыб:
yukkie
На самом деле еще и улица лечит, пока в комке стоял пиво брал-пробовал, в разборки пьяно-любовные встрял, легче стало, людям полюбить друг друга помог
yukkie
хм.... вроде все есть....
мне недавно товарищ один сказал, у которого тоже вроде все есть - и работа нормальная, и жена и дети........ встретил подругу бывшую....а внутри все так защемило и заболело, потому что все таки было что-то и есть до сих пор......это к вопросу о вечности любви....... но потом, вспомнив быт......мучительно больно было осознать, что это "что-то" надо бы заглушить, потому что совсем оно не кстати......
а если кстати, то тогда уж - почему бы и нет......
Нас, мужиков, вобще за пример брать не надо.... мы же полигамны от природы! Какой с нас спрос?
Теже самые ощущения...
Только как заглушить?
А "глушить" следут, потому что "Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет".
yukkie
Былых нет, но хочется же такуюже!
Знакомый
Неправда, хочется не такую же, а такие же ощущения.
Ощущения, эмоции, которые намертво "сохранены" за этим человеком.
yukkie
Девочки, ну что это такое то? Что это за никому не нужные страдания по неизвесно чему? Кажется мне, что проблемма тут у вас одна - недостаточная любовь к себе самой. Что за радость истязать себя? Хотя я подазреваю некоторым людям как раз и доставляет удовольствие прокручивать в голове раз за разом всякие подробности, общие песенки, стишочки, слова какие-то......и мучаться! Если это не нужно, так работать надо над собой! Поставте себе конкретную цель: забыть его. Это значит: не слушать дурацких сентиментальных песен, не писать ему, не отвечать на его звонки и письма, встречу с его друзьями, его автомобилем или ником считать не знаком Судьбы, а обычной случайностью (город у нас не такой большой, странно что вы раньше не встречались). Вобщем нужно хоть немного рогом шевелить, а не жить по-принципу "время лечит". Таких как Вы и время не берет....конечно...раз себя травить постоянно!
Мадам Помпадур
Уважаемая Мадам, может быть, я неясно выразилась вчера. Оно и понятно - эмоциональный срыв. :))

*Поставте себе конкретную цель: забыть его. Это значит: не слушать дурацких сентиментальных песен, не писать ему, не отвечать на его звонки и письма, встречу с его друзьями, его автомобилем или ником считать не знаком Судьбы, а обычной случайностью *

Подобная задача давно была поставлена и выполнена. Я ведь не о том. Не о том, что вот, мол, страдаю, забыть его никак не могу.
Я о том, что посреди ...хм... громко звучит... Посреди белого дня моя память и сердце делают иногда совершенно непонятные и ненужные кульбиты. Я не страдаю, не перечитываю письма и тд и тп, я живу полноценной жизнью. Но почему-то иногда (замечаю: иногда, а не каждый раз, как прохожу мимо его ресторана) встречая упоминания о бывшем любовнике, замираю и начинаю по-идиотски волноваться. Иногда меня подобное выбивает из колеи на целый день. Иногда. Не всегда. Я не травлю себя постоянно. Понимаете суть? Так вот, мне это не нравится. Я бы хотела от подобного избавиться. Так что Ваши ремарка и совет не очень подходят...

---------------------------------------------
А вообще у меня есть розово-дурацкая мечта.:улыб:Хочу иметь стиратель памяти. :))) Чтобы некоторых людей и некоторые действия полностью стирать и не помнить. :)) Такая я циничная. :)))))
yukkie
Девушка, я к тому говорю, что если эту болезнь вылечить, как советую я, то потом не возникнет никаких эмоций даже от приватной встречи с объектом. А если все пустить на самотек, рана хоть сверху и заживет, но внутри....Так что проблемма в том, что до конца еще ничего не забыто.....Мне это вообще кажется странным. Значит Вы его все еще любите?
Мадам Помпадур
Ну послушайте, как Вы советуете?
Поставить себе задачу забыть его? Каким образом? Твердить себе : я не буду вспоминать о белой обезьяне, я не буду вспоминать о белой обезьяне... Как? Не терзать себя постоянно - это-то понятно, нормальный человек так и не делает, да только пользы мало от этого. :))) Да я и говорила же - постоянно не помню, и так дел хватает, но иногда вспоминается.

*Так что проблемма в том, что до конца еще ничего не забыто.....*
Да, это моя самая большая проблема в межличностных отношениях. У меня нет бывших любовников. Как они меня не забывают, и помнят, и хорошо относятся и через пять лет, так и я их не забываю. Беда только, что к некоторым я просто сохраняю хорошее отношение и влечение, а к другим болезненно-нервное...ммм...Болезненно-влюбленно реагирую на них.:улыб:
yukkie
хм... а уж как я устал от всех этих ярославных плачей, отличающихся незаметными нюансами... какая же у вас личная жизнь то, уважаемая? ... вся ваша жизнь абсолютно публична... по сравнению с такой открытостью любая Джулия Робертс отдыхает...
yukkie
Как забыть? Подсказываю.найти себе мужика хорошего (их тыщи вокруг). Басни про вечную любовь оставте дедушке Крылову. Влюбитесь еще в другого до чертиков и тогда все прошлое потеряет всякое значение и смысл. Было и было..Если ж уж прошло 10 лет с момента расставания, а Вы все еще с замиранием иногда (пусть даже иногда) нарезаете круги мимо его ресторана или еще чего там, то случай клинический. Тут уже к специалистам надо.
Мадам Помпадур
Мадам, так специалисты уже вроде расписались в своем бессилии... во всяком случае, если верить самому автору топика... она тут пару раз этим фактом козыряла...
Signature
Тогда нужно расслабиться....как овориться...и наслаждаться замираниями.
Знакомый
полигамны от природы самцы
не примазывайся к мужикам
Достойное возражение!))

------
По теме согласна с Мадам, если что-то ноет - значит не все кончено в плане чувств. С другой стороны, как я поняла, такие волнения возникают у девушки не только из-за одного какого-то персонажа ее прошлой жизни? Значит тут что-то не так, дело не во влюбленности. Может это неосознанный мазахизм, ну не знакю как это точнее сказать. Желание "лишний раз" пострадать, погрустить, поубиваться и т.д.
У меня не дрожит ничего если что-то или кто-то всплывает из прошлого. А вот когда сегодняшняя любовь звонит мне или еще как-то дает о себе знать, вот тогда все джрожит:)))))
Не надо жить прошлым, на нем надо учиться.
Signature
Слушайте, если Вы устали, чего ж тогда в них заглядываете? Я же вполне корректно название тем даю. Есть такое выражение: не нравится, не читай!
*какая же у вас личная жизнь то, уважаемая? ...*
Знаете, я следую своему личному большому принципу: негативные эмоции надо выражать, и как можно быстрее. Близких своих грузить подобным не собираюсь, к ним я иду с серьезными проблемами или радостями. Вот и выбрала БЗ в качестве эдакого ...места для сливания нехороших впечатлений. Не буду же я здесь радостно кричать: "Вау! Какого классного мужика я сегодня имела!" или "Мой новый коллега такой очаровательный, у него такие глаза бездонные, а как предупредителен ко мне...". Так что Вы видите лишь одну сторону моей "личной" жизни: "мне так плохо". А потому не судите.
И не судимы будете. :))))))
yukkie
На самом деле тут все судят и все судимы, что уж...
Иначе смысл туташнего бытия?
yukkie
уважаемая Юкки (или юкки?)... если вы выбрали это место для слива компромата на самою себя, то вам уже давно следовало понять, что ничто и никому здесь не мешает ни осуждать, ни обсуждать... и даже судить... тем более, что вы сами обильно даете для этого материал... так что выполнить ваш совет или/и пожелание, боюсь, мне будет не под силу...

в конце концов, если бы не я (не такие как я), то вы бы никогда не узнали, каким деб... э-э-э-э какой глупостью все это выглядит со стороны и искренне бы удивлялись, почему это часть окружающих воспринимает вас в лучшем случае, как несмышленую девочку (разбирающиеся должны по достоинству оценить здесь мой такт), а не в полном соответствии с бездной ваших достоинств... а теперь это для вас неожиданностью не будет... и причины такого поведения для вас тоже будут вполне прозрачны... так что вы должны мне быть, по большому счету, благодарны... несмотря на все мое трамвайное хамство...
Signature
Уважаемый Signature (Подпись?), слово "судить" я употребила в контексте Вашего замечания об однобокости моей личной жизни. И ни в каком другом контексте. Судить то, что я написала по теме топика я Вам милостливо предоставляю. (Для чего, как не для этого создаются топики?) Уж поверьте мне на слово, если сможете, что какой бы дебильный образ я тут не создавала, я прекрасно отдаю себе отчет, зачем и в каком ключе я тут пишу. И знаете, мне эта дебильность очень даже нравится. Нравится даже то, как воспринимают меня форумчане (по крайней мере большинство воспринимаюших меня).
Так что приношу Вам мои величайшие благодарности, что Вы так любезно в очередной, стодвадцатьпятый, раз меня просветили.
Всегда не Ваша, Бродяжка Юкки.
yukkie
А я Вас очень хорошо понимаю. Со мной тоже такое бывало. Не то чтобы мешает жить, просто повиснет небольшой груз на сердце...Постепенно проходит, до следующего раза. Справиться с этим мне не удалось, просто объяснила себе, что маааааленький кусочек сердца отдан этому человеку и придется с этим смириться. Вот он и дает о себе знать при каждом подходящем случае. И ничего в этом нет страшного. Просто принимаешь это как данное. В конце концов тот человек жив и он сможет пообщаться с тобой, если уж очень захочется... А после общения, особенно если оно пройдет в радостых тонах становитяс гораздо спокойнее и лучше...
yukkie
никаких замечаний об однобокости вашей личной жизни я и не думал отпускать... вы, видимо, просто не врубаетесь... кое-где в мою игру слов...

> что Вы так любезно в очередной, стодвадцатьпятый,

я тоже люблю гиперболы, но тут уж вы хватили лишку... по моим предварительным подсчетам - максимум в третий...

> Всегда не Ваша, Бродяжка Юкки.

желаю вам таковой оставаться максимально долго... в идеале - всю вашу оставшуюся жизнь... или мою...
Signature
+++почему это часть окружающих воспринимает вас ...+++

Дорогой Сигнатюр, а не пошли бы Вы нафиг со своими нравоучениями ?
Мне вот лично по барабану, что думает часть окружающих по моему поводу, до меня доходят слухи, что думают по моему лично поводу такие как Вы, Чмай и винд, вдрако и им подобные. Точно также , наверняка, по барабану Ваше мнение и для Юкки :))
К чему Вы так злобствуете ?

Я приходила и БУДУ приходить со своими бабскими страданиями именно на БЗ, и уверена, что найду здесь людей, которые с сочувствием отнесутся к моей измученной нервной организации, поддержут или поругают меня, и т.п.

Точно так же находит здесь поддержку и Юкки.
Женя действительно находится в том нежнейшем возрасте, когда проблемы личного плана играют очень большую роль для самочувствия !
Так пусть она лучше здесь поплачется, и ей полегчает !
А мы ей и её кавалерам косточки промоем с удовольствием !:))))
Зачем нам этой возможности лишаться, только разве потому, что Вы настаиваете ?:)))
Signature
никаких замечаний об однобокости вашей личной жизни я и не думал отпускать... вы, видимо, просто не врубаетесь..
Видимо. Просто мне не понравилось вот это:
*а уж как я устал от всех этих ярославных плачей, отличающихся незаметными нюансами... какая же у вас личная жизнь то, уважаемая? ..*
Максимум в третий? Больше. У меня хорошая память, особенно на людей которые мне не симпатичны.
В ответ на:желаю вам таковой оставаться максимально долго... в идеале - всю вашу оставшуюся жизнь... или мою...
Какое оригинальное пожелание! Я Вам так благодарна! Но все же предпочла бы от Вас услышать обещание не отвечать на мои посты. Это было бы бОльшим подарком.:улыб:----------------------------------------------------
Кстати, реальное Вам спасибо за возможность поерничать. :)))))
Тигрица
> Я приходила и БУДУ приходить со своими бабскими страданиями именно на БЗ

Дорогая Тигрица, а я вот злословил и буду злословить по поводу этих "выходов в свет"... во всяком случае, пока буду на БЗ... и то, что это злословие (это то, что вы называете нравоучениями), вам лично и вышеупомянутой Юкки по барабану, меня уж никак не остановит... и даже ни в коей мере не напряжет... по той просто причине, что делается это отнюдь не для наставлений вас на путь истинный... если вы до сих пор по поводу моих мотивов пребывали в заблуждении...

ну а по поводу ваших грубостей... говорить ничего не буду... хе...
yukkie
> Это было бы бОльшим подарком.

это вы меня видимо с Дед Морозом перепутали... я не он, подарков не раздаю...

> Максимум в третий? Больше. У меня хорошая память, особенно на людей которые мне не симпатичны.

тогда вам наверное не предоставит труда их процитировать здесь... если конечно есть желание не ограничиваться голословными заявлениями... или я вам, не дай бог, симпатичен? ...
Signature
Грубости ?...Какие грубости, Бог с тобой...Только констатация !
Signature
*а я вот злословил и буду злословить по поводу этих "выходов в свет"... во всяком случае, пока буду на БЗ... и то, что это злословие (это то, что вы называете нравоучениями), вам лично и вышеупомянутой Юкки по барабану, меня уж никак не остановит... и даже ни в коей мере не напряжет... по той просто причине, что делается это отнюдь не для наставлений вас на путь истинный... *

При этом Вы могли бы хоть не нарушать пунтк пятый...
И потом, Вы же себе противоречите.... То наставляете на путь истинный и раскрываете глаза глупеньким девочкам, то другие цели пытались достигнуть....
Тигрица
"иди нафиг" это констатация чего? ... я так понял - это вроде было пожелание в форме оскорбления...:улыб:
yukkie
Девочки, только не нужно ругаться! Товарищь Сигнатюр по своему прав. Он выражает исключительно свое мнение, выражать которое он имеет полное право, точно такое же, какое имеете вы на выливание в БЗ потоки девичьих слез. Я не знаю, легче ли Вам, дорогая Юкки от того, что Вы негативные эмоции выплескиваете сюда, но я уверена, что Вам полегчало бы несамненно больше, если бы Вы обратились к квалифицированным специалистам. ИМХО Вы занимаетесь бональным энергетическим вампиризмом.
yukkie
глаза раскрыть, это одно... а на путь истинный наставить - совсем третье... первое легче сделать невольным образом... преследуя совсем другие цели...
Signature
так... догогой Signature, чья напыщенная прянопахнущая речь идеально приблизилась к испуканиям этакого старикана, укушавшегося бобов, не соизволите ли Вы прислушиваться изредка, хотя бы раз в год, к пожеланиям тех, с кем Вы с упорством репейника пытаетесь собеседничать?

глядя со стороны, ну прям как в анекдоте:
- и хотца чего-то, а чего не упомните никак, да ещчо и не могется...

2 yukkie: прошу простить, что влез с этим помойным оффтопом...
Signature
А это --по-дружески:бебе:
Хорошо сказано, Элис, верно - отдана Ему часть территории, и все тут! И ни-ку-да не деться. Никакими аутотренингами не отделаться. Никакими супермужиками новыми не отвлечься. Все равно болит...если это БЫЛО чем-то бОльшим нежели просто "увлеченность-влюбленность-отвлеченность-дружеский пересып и тд и тп и пр и пр и пр". Вот что можно реально сделать - посредством тех же рецептов от Мадам, или времени или еще чего - эту территорию, отданну. Ему - уменьшать....

-:)))

Ничего, девченки, сдюжим!
Signature
*тогда вам наверное не предоставит труда их процитировать здесь...*
К моему .... не знаю, сожалению или радости, эти топики не сохранились. БЗ, знаете ли, выгребается регулярно. А цитировать по памяти не имеет смысла: все Ваши сообщения в мой адрес по сути однотипны - сетования на мою чрезмерную влюбчивость, депрессивность и тд и тп....
space, то что вы балбес мне хорошо известно... можете лишний раз не напоминать...
Тигрица
у меня такое подозрение было... но уж как то очень серьезно ты начала разворачивать свои последующие диспозиции...:улыб:
Signature
А это, чтобы повнушительнее было (супит брови)
yukkie
еще вы забыли склонность к суициду... а разве я вас за влюбчивость когда-либо осуждал? ... хм... это я либо сгоряча, либо это вы что то напутали... как всегда...