На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот не знаю. У меня никогда не было проблемы - о чем поговорить. Говорить могу часами, если чего-то не знаю - спрашиваю и слушаю.
Универсальных общих тем нет.
Есть темы общие для данных людей. Ищите точки соприкосновения интересов. Задавайте вопросы, интересуйтесь искренне и будьте интересным
Универсальных общих тем нет.
Есть темы общие для данных людей. Ищите точки соприкосновения интересов. Задавайте вопросы, интересуйтесь искренне и будьте интересным
Наоборот, чтобы кричала, когда надо... :-))
Говорить часами-это конечно да! Но вот как это всё выслушать не теряя интереса. Лично мне после пары бесед на тему о её детстве, привычках, подругах, становится искренне скучно и ничего я с этим поделать не могу
Кинст
experienced
Тогда получается только таким образом... -20 (хотя после +5, например можно сходить в покурить на улицу,и т.п...., иначе -20).
//Обсуждение проблем
- Ты слушаешь с выражением на лице, вероятно показывающее интерес 0
- … свыше 30 минут + 5
- … свыше 30 минут, при этом ни разу не взглянув в сторону телевизора + 100
- Она наконец поняла, что ты просто уснул - 20 ///
//Обсуждение проблем
- Ты слушаешь с выражением на лице, вероятно показывающее интерес 0
- … свыше 30 минут + 5
- … свыше 30 минут, при этом ни разу не взглянув в сторону телевизора + 100
- Она наконец поняла, что ты просто уснул - 20 ///
///Лично мне после пары бесед на тему о её детстве, привычках, подругах, становится искренне скучно и ничего я с этим поделать не могу ///
не может же она говорить об этом вечно, детство-то у нее было не 50 лет... Да и не каждый день она может вспомнить,
может, выговорится - и начнет Вас слушать.
а может просто "не Ваш" собеседник?
не может же она говорить об этом вечно, детство-то у нее было не 50 лет... Да и не каждый день она может вспомнить,
может, выговорится - и начнет Вас слушать.
а может просто "не Ваш" собеседник?
Кинст
experienced
А мне вот иногда интересно, я конечно не все запоминаю, даже наоборот, ничего не запоминаю. Но иногда начинается "день Сурка" мне она об этом уже говорила (и судя всего после 5-6 раза повторений, я начинаю понимать, что видать это делается для успешного усвоения полученной информации).
Сейчас читают
Мир изменился!
67963
915
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
5411
60
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1045210
971
Я тебя понял-спасибо. Очень интересно, прямо в чувства бросило, когда представил как ты пытаешься поучаствовать в мужицких разговорах о стройматериалах и строительстве.
Главное чтобы за мебель не считали, а быть человеком в семье не так ли? Ради этого можно и о стройматериалах.
Я несколько о другом, что такое бы сделать, чтобы не допустить безобразного случая, когда она обнаружит, что ты её в принципе не слушаешь.
Кстати, тут были уже полезные и интересные советы -приму к сведению-)))
Главное чтобы за мебель не считали, а быть человеком в семье не так ли? Ради этого можно и о стройматериалах.
Я несколько о другом, что такое бы сделать, чтобы не допустить безобразного случая, когда она обнаружит, что ты её в принципе не слушаешь.
Кстати, тут были уже полезные и интересные советы -приму к сведению-)))
ВСе подряд не мои собеседники? Так не бывает. Это наверное я никакой женщины собеседник.
Может, конечно, повезет с собеседницей, но захочется ли с ней в кровать?
Может, конечно, повезет с собеседницей, но захочется ли с ней в кровать?
и такое бывает (между прочим, такие есть и мужчины), я тоже слушаю в пол-уха, но когда начинается "день сурка", подкидываю другую темку, типа, "а ты не знаешь случайно, какой сегодня курс евро?" - ответ занимает минут 15-20, за это время он забывает, о чем говорил до этого :-)
Кинст
experienced
Бавыет и другое усиленно что-то обсуждаем вместе (допустим полчаса), вдруг у кого-то раздается телефонный звонок, немного огтвлеклись на телефон.
- Извени, срочный звонок, Путин просил совета, чтож делать в Красноярском крае с выборами, вроде разобрались. Так, а о чем мы говорили до этого.
- Повисает неловкая пауза (1-2-3-4 минуты)
- Да какая разница, а все-таки в Каме рыба была - была в Каме рыба (с).
- Извени, срочный звонок, Путин просил совета, чтож делать в Красноярском крае с выборами, вроде разобрались. Так, а о чем мы говорили до этого.
- Повисает неловкая пауза (1-2-3-4 минуты)
- Да какая разница, а все-таки в Каме рыба была - была в Каме рыба (с).
Кинст
experienced
Да не все такие, но я то такой (правда тоже не всегда).
У-у-у какая двуличная личность. :-))
У-у-у какая двуличная личность. :-))
Иван Иванович! Иногда лучше жевать, чем говорить! Ну кто Вам сказал, что женщинам интересно слышать, что Вы о них думаете! Мне вот - неинтересно. А я про Вас и вовсе не думаю. Да и "реально" знакомые мужчины меня со мной не обсуждают. Это ж глупо как-то... Поговорить со мной можно о книгах - я люблю читать. Естественно, это будет носить некий личностный оттенок, вроде "мне нравится", "мне не нравится", но если Вы хотите меня полностью обезличить - это уж слишком... По-моему мы периобически полемизировали с Вами на форуме, и что, все время говорили про меня?
Я не помню наших полемик -наверное это был кто-то другой из наших.
О женщинах -либо хорошо, либо..ещё лучше, это про тех кто в реале.
В самом начале я попросил не воспринимать как наезд, а попросил совета. Всего лишь.
Я не впиливаю про что Вы вообще говорите. Были проблемы с предыдущими? Разберёмся ко всеобщему удовольствию.
То, что Вы обо мне не думаете и говорите об этом делает мне честь.
Спасибо за внимание
О женщинах -либо хорошо, либо..ещё лучше, это про тех кто в реале.
В самом начале я попросил не воспринимать как наезд, а попросил совета. Всего лишь.
Я не впиливаю про что Вы вообще говорите. Были проблемы с предыдущими? Разберёмся ко всеобщему удовольствию.
То, что Вы обо мне не думаете и говорите об этом делает мне честь.
Спасибо за внимание
Хотя не всегда находят мужчины и женщины общий язык,но в остальном Вы правы.Но как это ни странно чаще всего случается:что ты говоришь "белое", а в ответ слышишь нет это "черное".
Иногда завидую белой завистью людям , легконаходящим общую тему с собеседником.
Иногда завидую белой завистью людям , легконаходящим общую тему с собеседником.
Э-э-э-э... Да У Вас склероз, батенька.... Ну ничего, не это важно. Важно, что Вы как-то не очень логично рассуждаете. Сначала несколько обобществляете тему, мол "все женщины", а потом просите не примерять лично к себе. Мне как Вам отвечать, позабыв, что я женщина? Никак, ответите Вы, помолчи, мол, наконец, и будете правы. Но здесь, кроме меня, присутствуют и другие существа женского пола, и не одна не признала себя в Вашей абстрактной "всякой женщине". Мораль: может "все женщины" конечно и любят поговорить о себе, но из доброго десятка, присутствующих виртуально здесь - таких не нашлось ни одной. Каждая с легкость накидает с десяток тем, интересных ей лично. То ли у Вас в реале круг знакомых дам как-то странно специфичен, то ли мы здесь очень нетипичные...
P.S. Попыталась припомнить, кто говорил со мной обо мне. вспомнила двух человек: мою маму (и, как это не грустно, мне не было это особенно интересно), и моя тренерша по шейпингу...
P.S. Попыталась припомнить, кто говорил со мной обо мне. вспомнила двух человек: мою маму (и, как это не грустно, мне не было это особенно интересно), и моя тренерша по шейпингу...
Бурёх, с тобой ранее разговаривал я (Сева), а не Вова (то были его посты про непонимание).
На самом деле проблема есть-о чем бы мы не разговаривали мы разговариваем о разном. Мне лично, это даже забавно. Помнишь у Андрэ Моруа ( "Письма незнауомке") -если хочешь быть интересным женщине, разговаривай о ней самой..дальше не могу цитировать (забыл), но смысл такой -о её детстве, окружении, снах итд.
Т.е. женщину мало интересуют мировые проблемы, её больше заботит сон, который она видела прошлой ночью.
Конечно не все такие женщины, признаЮ. В студенчестве одна со мной ходила на рыбалку, футбол, пивнухи итд, причем так натурально выражала интерес ко всему этому неженскому, что чуть было не женился. Спасибо её подруге-просветила, что она на самом деле футбол терпеть не может, а от рыбалки её просто тошнит. Слава Богу, что уберег!
НО проблема на самом деле есть -мы из разного материала слеплены и по разному понимаем действительность. Это причина того, что часто нам поговорить не о чем.
На самом деле проблема есть-о чем бы мы не разговаривали мы разговариваем о разном. Мне лично, это даже забавно. Помнишь у Андрэ Моруа ( "Письма незнауомке") -если хочешь быть интересным женщине, разговаривай о ней самой..дальше не могу цитировать (забыл), но смысл такой -о её детстве, окружении, снах итд.
Т.е. женщину мало интересуют мировые проблемы, её больше заботит сон, который она видела прошлой ночью.
Конечно не все такие женщины, признаЮ. В студенчестве одна со мной ходила на рыбалку, футбол, пивнухи итд, причем так натурально выражала интерес ко всему этому неженскому, что чуть было не женился. Спасибо её подруге-просветила, что она на самом деле футбол терпеть не может, а от рыбалки её просто тошнит. Слава Богу, что уберег!
НО проблема на самом деле есть -мы из разного материала слеплены и по разному понимаем действительность. Это причина того, что часто нам поговорить не о чем.
+++а не Вова (то были его посты про непонимание). +++
Так вот мне кто чмоки посылал на борде....ласковый Вовочка...
А я думала, что это ты, Сева, с катушек съехал :)))))
Так вот мне кто чмоки посылал на борде....ласковый Вовочка...
А я думала, что это ты, Сева, с катушек съехал :)))))
Блин! Доктора! Вроде трезвая, а в глазах двоится... Два иваниваныча, причем один - Сева, а другой почему-то и вовсе Вова... А Иваниваныч - это профессия, национальность или религиозная принадлежность? Тут точно не до взаимопонимания. А насчет того, что лучшая тема для беседы - это личность собеседника, так причем здесь пол? Старик Карнеги прописал эти азбучные истины доступно и технологично, и безотносительно пола... Эта особенность хомосапиенсов - универсальна, уж извините...
Буря, Доктор занят ! Он сейчас сидит за семейным столом с родичами , пьянствует ! К тому же ты отказалась внести первый взнос !
А насчёт Иванычей --так у них ещё малолетний Алёшенька есть...
А насчёт Иванычей --так у них ещё малолетний Алёшенька есть...
Бурёх, я бы тебе порекомендовал ветеринара и сифонную клизму по утрам и вечерам, чтобы в глазах не троилось-))
Иваныч -Триедин!
Иваныч -Триедин!
Ты чего это моими катушками заинтересовалась? Они смазаны машинным маслом и стоят в сарае. Не переживай, я еще тебя "порадую" своим "пониманием" женской сути-))
+++Не переживай, я еще тебя "порадую" своим "пониманием" женской сути-)) +++
Расцениваю это как угрозу...
Расцениваю это как угрозу...
А ты расцени это как Глубокое понимание женской сути... дальше сплошная гусарщина ... придется замолчать, хотя хотел о приятном:))
Да нет уж...Если Сева захочет что-нибудь сказать о женской сути, ему под руку лучше не попадать !!
Если Сева захочет что-нибудь сказать о женской сути
-----------------------------------------------------
Это ты про 50 долларов?:-))))
-----------------------------------------------------
Это ты про 50 долларов?:-))))
Я ведь писала про точки соприкосновения.
Надо чувствовать человека, с которым разговариваешь. Если человек действительно интересен, то хочется ему нравиться и думаешь как бы это сделать. Влюбить. Если мужчина производит впечатление умного и интересного, то пустой выпендреж с ним не пройдет.
Хорошо ещё, если собеседник следит за реакцией на его слова, чтобы чувствовать насколько интересно то, о чем он говорит.
Исходя из моего опыта - главное - это внутренний диалог, когда чувствуешь человека, без слов его понимаешь. Но это бывает не часто и нельзя, не прилагая никаких усилий, достигнуть такого состояния.
Надо чувствовать человека, с которым разговариваешь. Если человек действительно интересен, то хочется ему нравиться и думаешь как бы это сделать. Влюбить. Если мужчина производит впечатление умного и интересного, то пустой выпендреж с ним не пройдет.
Хорошо ещё, если собеседник следит за реакцией на его слова, чтобы чувствовать насколько интересно то, о чем он говорит.
Исходя из моего опыта - главное - это внутренний диалог, когда чувствуешь человека, без слов его понимаешь. Но это бывает не часто и нельзя, не прилагая никаких усилий, достигнуть такого состояния.
А какие темы тебе интересны? Я имею в виду, что ты готова слушать искренне.
Я имею в виду общение с постоянным парнером, мужем, кавалером итд, а не случайное знакомство (тогда обычно всё интересно так как продолжения не будет иметь)
Я имею в виду общение с постоянным парнером, мужем, кавалером итд, а не случайное знакомство (тогда обычно всё интересно так как продолжения не будет иметь)
1. Его желания и мечты
2. Новости с работы
3. Общие знакомые.
4. Новые люди в его окружении
5. Что он читает, слушает, посмотрел интересного или не очень. Его впечатления.
6. Что бы он хотел поесть и как провел бы свободное время.
7. Планы на выходные.
8. Планы на будущее.
9. Поездки заграницу.
10. Споры о духовности, обществе, политике, мировозрении, смысле жизни
11. Одежда, прически, обувь, мода
12. Фрейд
13. Трата денег
14. Здоровый образ жизни
2. Новости с работы
3. Общие знакомые.
4. Новые люди в его окружении
5. Что он читает, слушает, посмотрел интересного или не очень. Его впечатления.
6. Что бы он хотел поесть и как провел бы свободное время.
7. Планы на выходные.
8. Планы на будущее.
9. Поездки заграницу.
10. Споры о духовности, обществе, политике, мировозрении, смысле жизни
11. Одежда, прически, обувь, мода
12. Фрейд
13. Трата денег
14. Здоровый образ жизни
Signature
v.i.p.
Герцогиня, а порядок произвольный или выстроенный по приоритетам?
Герцогиня Альба
guru
Это по мере прихождения в голову.
ТОП 5
1
4