На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Катенька
veteran
..получается что самые опасные люди - это доброжелатели... а ленивый - навредить не сможет.. ..
Самые опасные люди - это равнодушные люди, препятствия можно преодолеть, равнодушие - никогда.
преодолеть можно носителя равнодушия... они смертны, как и все остальные...
От этого он не станет не равнодушным, в этом вся и беда. Можно заставить человека сделать то что ты хочешь, а он нет; но нельзя заставить душу человека почувствовать то что ты хочешь, а его душа -нет
хорошо, тогда объясните, на кой вам сдалось преодолевать чужое равнодушие? ... в чем его опасность для вас? ... в чем беда?
Цитата в тему
Не бойся своих врагов - они могут только тебя убить.
Не бойся своих друзей - они могут только тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия сущесвтуют на земле убийство и предательство.
Не бойся своих врагов - они могут только тебя убить.
Не бойся своих друзей - они могут только тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия сущесвтуют на земле убийство и предательство.
В том что каждый из нас - это соломинка, а вместе - метла. Старая сказка, но до сих пор мудрая и в настоящее время весьма актуальная.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
131697
480
Работающие женщины стареют быстрее?
81904
362
Штапованные фразы, или я слишком много слышу.
12188
144
я тоже тут тост вспомнил...
почему черепаха не летает? - она не хочет...
почему рыба плавает? - она там живет...
так выпьем же за здоровье молодых! (пц) КВН
это я к тому, что нифига не понял... из ваших объяснений...
почему черепаха не летает? - она не хочет...
почему рыба плавает? - она там живет...
так выпьем же за здоровье молодых! (пц) КВН
это я к тому, что нифига не понял... из ваших объяснений...
Ок, специально для тебя пример:
"На остановке с некоторым (не малым) количеством народа, подходят к моему, возвращающемуся с работы, другу два ублюдка. Один с ножем в руке требует денег. Друг пытается выбить нож, дело зимой было, нож режет тулуп, но без повреждений, они катаются по снегу. Один из пассажиров заявляет, что шли бы они в другое место выяснять отношения..."
вот это я называю равнодушием и опасностью исходящим от него, еще нужны объяснения, может уточнить что-нить?
"На остановке с некоторым (не малым) количеством народа, подходят к моему, возвращающемуся с работы, другу два ублюдка. Один с ножем в руке требует денег. Друг пытается выбить нож, дело зимой было, нож режет тулуп, но без повреждений, они катаются по снегу. Один из пассажиров заявляет, что шли бы они в другое место выяснять отношения..."
вот это я называю равнодушием и опасностью исходящим от него, еще нужны объяснения, может уточнить что-нить?
ублюдок то для вас более реальную опасность представляет, не находите?
нет, он всего-лишь олицетворение очередного препятствия в жизни.
Всего лишь неравнодушный мог бы помочь преодолеть многие препятствия в этой жизни. И, как роцитировала Тьма, именно равнодушие позволило этим ублюдкам пойти на такой. Равнодушие - родитель ублюдков и тому подобного отребья.
Всего лишь неравнодушный мог бы помочь преодолеть многие препятствия в этой жизни. И, как роцитировала Тьма, именно равнодушие позволило этим ублюдкам пойти на такой. Равнодушие - родитель ублюдков и тому подобного отребья.
Равнодушие - не родитель... это среда их обитания...
благодарю, теперь ваша позиция мне ясна... вы исходите из того, что вам кто то априори должен помогать в преодолении препятствий... что вы имеете право требовать помощь от первого встречного и получать ее...
благодарю, теперь ваша позиция мне ясна... вы исходите из того, что вам кто то априори должен помогать в преодолении препятствий... что вы имеете право требовать помощь от первого встречного и получать ее...
Не опускайтесь до оспорения терминов - сути это не меняет, а только снижает ваш авторитет.
Взаимопомощь - основа любого общества.
Взаимопомощь - основа любого общества.
..получается что самые опасные люди - это доброжелатели... а ленивый - навредить не сможет.. ..
-----------------------------------------------------------
Я на днях тоже слышала интересную версию: "Лень - высшее проявление свободы". (с)
А ведь действительно...
-----------------------------------------------------------
Я на днях тоже слышала интересную версию: "Лень - высшее проявление свободы". (с)
А ведь действительно...
========================
Ленивые люди в России непременно находятся или на инвалидности, или просто в состоянии безработицы. И в том, и в другом случае им платят пенсию. Которую, в свою очередь, "вырезывают" из моей зарплаты. Таким образом я кормлю по крайней мере одного ленивого человека. А оно мне надо?
А Вы говорите - не вредят.
========================
Ленивые люди в России непременно находятся или на инвалидности, или просто в состоянии безработицы. И в том, и в другом случае им платят пенсию. Которую, в свою очередь, "вырезывают" из моей зарплаты. Таким образом я кормлю по крайней мере одного ленивого человека. А оно мне надо?
А Вы говорите - не вредят.
Э-э, минуточку, уважаемая!.
Если человек - инвалид, это вовсе не означает, что он лентяй-оболтус. Физическая недееспособность не мешает умственной деятельности. Многие инвалиды зарабатывают на жизнь как раз работой мозга. Так что не надо, плиз, таких глобальных дерзких выводов об инвалидах как о некой вшивой прослойке общества...
Если человек - инвалид, это вовсе не означает, что он лентяй-оболтус. Физическая недееспособность не мешает умственной деятельности. Многие инвалиды зарабатывают на жизнь как раз работой мозга. Так что не надо, плиз, таких глобальных дерзких выводов об инвалидах как о некой вшивой прослойке общества...
Кинст
experienced
Очень близко к этому и высказываение из "законов Мерфи", не дословно, а по сути:
Если хочешь решеить задачу (проблему) наиболее простым (легким) способом, поручи ее решение ленивому сотруднику.
Если хочешь решеить задачу (проблему) наиболее простым (легким) способом, поручи ее решение ленивому сотруднику.
причем здесь оспаривание терминов, уважаемый? я не заметил ни одного спора на терминологической основе... за предостережение конечно спасибо, но со своим авторитетом я уж как-нибудь сам разберусь...
> Взаимопомощь - основа любого общества.
а этого вроде никто и не оспаривал...
а этого вроде никто и не оспаривал...
>>Равнодушие - не родитель... это среда их обитания...
Я об этом говорил когда упоминал спор о терминах.
>>благодарю, теперь ваша позиция мне ясна... вы исходите из того, что вам кто то априори должен помогать в преодолении препятствий... что вы имеете право требовать помощь от первого встречного и получать ее...
>>а этого вроде никто и не оспаривал...
Тон заявления подразумевает сарказм, т.е. критику моей позиции, т.е. ее оспаривание
Я об этом говорил когда упоминал спор о терминах.
>>благодарю, теперь ваша позиция мне ясна... вы исходите из того, что вам кто то априори должен помогать в преодолении препятствий... что вы имеете право требовать помощь от первого встречного и получать ее...
>>а этого вроде никто и не оспаривал...
Тон заявления подразумевает сарказм, т.е. критику моей позиции, т.е. ее оспаривание
> Я об этом говорил когда упоминал спор о терминах.
я не считаю, что это спор о терминах... это конкретная дискуссия о причине и следствии...
> Тон заявления подразумевает сарказм, т.е. критику моей позиции, т.е. ее оспаривание
у меня создается такое впечатление, что ты не понял, в чем я оспариваю твою позицию...
я не считаю, что это спор о терминах... это конкретная дискуссия о причине и следствии...
> Тон заявления подразумевает сарказм, т.е. критику моей позиции, т.е. ее оспаривание
у меня создается такое впечатление, что ты не понял, в чем я оспариваю твою позицию...
Эй-эй, а Вы ничего не путаете, дорогуша? Во-первых, инвалиды люди больные, а не ленивые. Во-вторых, я ленивая, но от Вас мне ничего не перепадает, самой приходиться зарабатывать, преодолевая лень. В-третьих, лень - двигатель прогресса (почти по Мерфи).
Так что не надо, плиз, таких глобальных дерзких выводов об инвалидах как о некой вшивой прослойке общества...
=======================
А я и не об инвалидах. А о лжеинвалидах. Имя которых - бездельники и оболтусы. Инвалиды, которые всю сознательную жизнь ищут причину, по которой можно было бы на эту инвалидность попасть.
А что касается инвалидов настоящих, то я к ним со всем уважением, жалостью и всем, что еще может быть. Но суть-то в том, что многие из них просто симулируют.
Неужели вы ни разу не видели этих здоровых, краснощеких парней, которые сидят дома и от нечего делать камешками в прохожих с балкона кидаются. А потом выясняется - инвалид. У него педикулез (ну, это уж я утрирую, конечно.) Но что-то вроде - хронический отит, например. А ведь с этим сидеть дома просто смешно. А еще и деньги получать.
=======================
А я и не об инвалидах. А о лжеинвалидах. Имя которых - бездельники и оболтусы. Инвалиды, которые всю сознательную жизнь ищут причину, по которой можно было бы на эту инвалидность попасть.
А что касается инвалидов настоящих, то я к ним со всем уважением, жалостью и всем, что еще может быть. Но суть-то в том, что многие из них просто симулируют.
Неужели вы ни разу не видели этих здоровых, краснощеких парней, которые сидят дома и от нечего делать камешками в прохожих с балкона кидаются. А потом выясняется - инвалид. У него педикулез (ну, это уж я утрирую, конечно.) Но что-то вроде - хронический отит, например. А ведь с этим сидеть дома просто смешно. А еще и деньги получать.
Неужели вы ни разу не видели этих здоровых, краснощеких парней, которые сидят дома и от нечего делать камешками в прохожих с балкона кидаются.
---------------------------------------------------------
Бред какой-то. Чушь и глупость несусветная. Я вообще не видела чтобы кто-то (кроме пацанов) камешками с балкона кидался. Вы, уважаемая, имеете представление о ВКК? Чтобы получить группу инвалидности через эту комиссию, надо быть ОЧЕНЬ больным. Да еще и подтверждать ее каждый год. Я еще ни разу не встречалась со здоровыми людьми, добровольно желающими получить группу инвалидности (хотя бы потому, что инвалидность здОрово ограничивает список профессий и работ, на которые он захочет быть принят).
----------------------------------------------------------------
А ведь с этим сидеть дома просто смешно. А еще и деньги получать.
---------------------------------------------------------------
Могу Вас заверить, что жить припеваючи на пособие по инвалидности просто невозможно.
---------------------------------------------------------
Бред какой-то. Чушь и глупость несусветная. Я вообще не видела чтобы кто-то (кроме пацанов) камешками с балкона кидался. Вы, уважаемая, имеете представление о ВКК? Чтобы получить группу инвалидности через эту комиссию, надо быть ОЧЕНЬ больным. Да еще и подтверждать ее каждый год. Я еще ни разу не встречалась со здоровыми людьми, добровольно желающими получить группу инвалидности (хотя бы потому, что инвалидность здОрово ограничивает список профессий и работ, на которые он захочет быть принят).
А ведь с этим сидеть дома просто смешно. А еще и деньги получать.
---------------------------------------------------------------
Могу Вас заверить, что жить припеваючи на пособие по инвалидности просто невозможно.
Пытаются, Ир, получить и получают. В некоторых р-нах нашей богоспасаемой области это стало своего рода хобби. Особенно там, где полная экономическая депрессия и развал. Сошлюсь на авторитетное мнение Сергеия Иосифыча Пыхтина, начальника обл. управления соц. защиты, который как раз курирует это дело.
А у Вас когда-нибудь "ухо стреляло"?
Ни приведи Господь, я Вам скажу.
=============
у меня врожденный хронический отит. Ущербной я себя не чувствую.
Ни приведи Господь, я Вам скажу.
=============
-------------------------------------------------
С ума сойти какое страшное заболевание! Каждую секунду - жизнь висит на волоске. Вы такая мужественная. Можно у Вас сегодня в Ростиксе попросить автограф?
-------------------------------------------------
С ума сойти какое страшное заболевание! Каждую секунду - жизнь висит на волоске. Вы такая мужественная. Можно у Вас сегодня в Ростиксе попросить автограф?
Пытаются, Ир, получить и получают. В некоторых р-нах нашей богоспасаемой области это стало своего рода хобби.
------------------------------------------------------------
Саш, это в любом случае неудачный пример. Во-первых, потому что, естественно, на каждое правило есть свои исключения, во-вторых, эти люди, наверное таким образом пытаются хоть как-то выжить. Речь же шла о людях, которые не хотят работать нигде и никак и поэтому стремятся получить инвалидность.
------------------------------------------------------------
Саш, это в любом случае неудачный пример. Во-первых, потому что, естественно, на каждое правило есть свои исключения, во-вторых, эти люди, наверное таким образом пытаются хоть как-то выжить. Речь же шла о людях, которые не хотят работать нигде и никак и поэтому стремятся получить инвалидность.
По словам Пыхтина, речь шла и о тех, и о других. Т.е. есть люди, которые просто не хотят работать.
Т.е. есть люди, которые просто не хотят работать.
-------------------------------------------------------
А я и не утверждала, что их в природе не существует. Но это, повторюсь, скорее исключение, чем правило. Возьми свое окружение: сколько инвалидов среди твоих знакомых/друзей/родственников? Сколько из этих инвалидов закоренелые тунеядцы и лентяи, заполучившие группу исключительно из нежелания работать?
-------------------------------------------------------
А я и не утверждала, что их в природе не существует. Но это, повторюсь, скорее исключение, чем правило. Возьми свое окружение: сколько инвалидов среди твоих знакомых/друзей/родственников? Сколько из этих инвалидов закоренелые тунеядцы и лентяи, заполучившие группу исключительно из нежелания работать?
Речь шла всего лишь о том, что такие люди есть.
В моем доме живет пара-тройка таких товарищей. Правда, похоже, они не получали инвалидность.
В моем доме живет пара-тройка таких товарищей. Правда, похоже, они не получали инвалидность.
Ну так и я об чем! Че к чему инвалидность приплели, вернее приплела эта Осенняя девушка.
Ну так и я об чем! Че к чему инвалидность приплели, вернее приплела эта Осенняя девушка.
==============
Я еще приплела пособие по безработице.
==============
-----------------------------------------------------
Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
-----------------------------------------------------
Лично я к тому только, что отрицать факт стремления получить инвалидство (т.е. документы о нем) невозможно
=======================
Только не свою желчь.
=======================
Только не свою желчь.
Только не свою желчь.
--------------------------------------------
И Вы ее прямехонько на нас?:-))))
--------------------------------------------
================
нет, это вы ее прямехонько....
================
нет, это вы ее прямехонько....
Блин, я же противная и настырная, и потому требую серьезных реальных доказательств. Начинайте.
Signature
v.i.p.
вот просят же вас не забрасывать истину осенней листвой... а вы все забрасываете и забрасываете, забрасываете и забрасываете... разве вы не понимаете, что вопросы и недоверие ее (истину) просто убивают и превращают в чёрти чё?
Это, видимо, опосля субботника, коий был 5-го. Убрали около 7 тыс. кубометров опавших листьев.
Блин, я же противная и настырная, и потому требую серьезных реальных доказательств. Начинайте.
==========================
И не подумаю. Доказательств того, что я не читала Пушкина мне пока не предоставили.
==========================
И не подумаю. Доказательств того, что я не читала Пушкина мне пока не предоставили.
:)))
Да уж лучше потрепаться с осенней девушкой об опавшей листве, чем вторые сутки перемывать кости бедным инвалидам, выясняя законным или халтурным путём они заработали своё инвалидное кресло...
Да уж лучше потрепаться с осенней девушкой об опавшей листве, чем вторые сутки перемывать кости бедным инвалидам, выясняя законным или халтурным путём они заработали своё инвалидное кресло...
-------------------------------------------------------------
С Пушкиным это не ко мне.
Тогда, Вы сильно рискуете быть обвиненной в голословности.
-------------------------------------------------------------
С Пушкиным это не ко мне.
Тогда, Вы сильно рискуете быть обвиненной в голословности.
-----------------------------------------------
И чем же это лучше? Мы, между прочим, обсуждение ведем по теме топика, а ты на что нас толкаешь?
-----------------------------------------------
И чем же это лучше? Мы, между прочим, обсуждение ведем по теме топика, а ты на что нас толкаешь?
Так и я по теме: опасаюсь, как бы вы тут не передрались окончательно и в итоге кто-нибудь из вас сам не стал инвалидом... ;-)
ТОП 5
1
2
4