Без него
978
1
Она встала и стала одеваться. Больше ей ничего не хотелось. Все равно он ушел и вернется только следующей ночью. Сидя на кровати, Она нехотя натягивала колготки…
Он был незабываем, он был таким великолепным и сказочным. Он Ее развеселил, Она получила от него удовольствие, Она оттянулась…
Она увидела Его еще несколько лет назад, и теперь почти что каждую ночь Она его видела и наслаждалась. Мама говорила, что «так бывает всегда у всех людей». «Это жизнь», — заметила мама. Тогда Она была еще маленькой девочкой, а теперь Она повзрослела, пережила всякие путчи и экзамены, много бессонных ночей без Него.… Да, в те бессонные ночи, когда рядом с кроватью стоял тазик для слез, Она мечтала, чтобы Он пришел.
Все эти ночи не прошли для Нее впустую. Он научил Ее надеяться, ждать и, после каждой встречи с Ним, после того, как Он уходил, Она ощущала в себе прилив сил, энергии и бодрости.
А без Него было худо, совсем худо. Весь день Она шаталась словно зомби. Мысли о Нем, о том, что он все-таки придет, мешали зомбировать. Она обращалась к врачу, тот сказал «Беда!» и всплеснул руками: что еще мог сделать практикант третьего курса мединститута.
Когда же он вернулся, —Она молила Бога, что бы Он больше никогда никуда не исчезал. С тех пор он никуда не исчезает, этот красивый, прекрасный, сладко возбуждающий и будоражащий разум СОН.