СВОБОДНАЯ женщина с РЕБЕНКОМ.
20519
177
kosta
Ответ - правильный!
НО все же хотелось бы услышать высказывание по сабжу!
Джейми
очччччень интересные мнения тут высказаны, достойные опровержения....
у меня двое детей, от разных браков, при втором браке первый ребенок не играл никакой роли в "охмуривании мамочки", а сам ребенок называет мужа папой, равно как и своего настоящего. А в разводе не всегда женщина инициатор и не всегда виновата, мало того, если одинокая женщина - вдова - совсем другой расклад, и совсем другое отношение к потенциальному "отцу" своему ребенку. И сейчас мой "двойной довесок" не мешает мне ни жить свободной жизнью, ни иметь мужчин, совершенно не считающих моих детей "обузой". И я вот как раз наоборот, чаще всего сышала от знакомых мужчин, что женщина с детьми имеет больше шансов на второй (третий и т.д.) брак.
Суупер!!
Вот, пожалуйста - пример на практике!
Удачи Вам и Вашим деткам!

И все же - хотелось бы немного теории (хотя такая практика все вопросы исключает!!-:)))
ПОЧЕМУ женщина с ребенком, по словам Ваших знакомых мужчин имеет больше шансов на второй-третий брак?

Спасибо за участие!
У меня есть мнение, что мужчины не меньше женщин боятся проблем, связанных с деторождением. Не хотят воплей, пеленок, болезней, проблем с беременностью, и т.п. Поэтому действительно часто берут женщину с ребенком, и получают, так сказать, уже готовую семью, где большинство проблем позади.
А своего (по собственной инициативе) рожают тогда, когда им начинают компостировать мозги родственники, особенно матери.
Крыска
///У меня есть мнение, что мужчины не меньше женщин боятся проблем, связанных с деторождением. Не хотят воплей, пеленок, болезней, проблем с беременностью, и т.п. Поэтому действительно часто берут женщину с ребенком, и получают, так сказать, уже готовую семью, где большинство проблем позади.
А своего (по собственной инициативе) рожают тогда, когда им начинают компостировать мозги родственники, особенно матери. ///

Мой второй муж (я у него тоже "вторая") с удовольствие вставал ночью к дочке, мыл ей попку и даже два года сидел с ней дома (один из них еще и со старшей, "чужой" дочкой, пока она не пошла в школу), когда заполошенная мама зарабатывала на трех работах.... Свою маму он послал при этом вместе с ее нежеланием помогать...
Просто МЫ любили ДРУГ ДРУГА, и принимали друг друга вместе со своими "довесками" (некоторые еще детей называют "недостатками" одинокой женщины).
Я думаю просто, от самой женщины зависит, как она свою семью " лепить" будет, и от того зависит, что ей надо.
Причем имхо это номер в первом браке чаще всего - не проходит.
И еще, многие мужчины понимают, кстати говоря, что воспитывать чужого ребенка более ответственно, чем начинать своего - с нуля.
Джейми
///ПОЧЕМУ женщина с ребенком, по словам Ваших знакомых мужчин имеет больше шансов на второй-третий брак?///

Тут уж они не рассуждали, это мои домыслы: потому что инстинктивно они, т.е. мужчины, все-таки тянутся к той, что (уже) умеет создать очаг, поддерживать быт, а дети - обязательное условие существования семейного очага (иначе это не семья, а сожительство, имхо семья без детей, без продолжения рода - это не семья), и любовь к детям и умение воспитывать детей, отношение к детям - показатель ее будущего отношения к мужчине...
Сколько бы ни говорили о женской эмансипации, а инстинкты заложены природой.
Джейми
...не могу прочитать всё написанное - поэтому извиняюсь за возможное повтрорение...

Не секрет, что замужество, как и рождение ребёнка меняет поведение женщины. И мужчине со стороны, нет необходимости подсознательно домысливать - какая она будет в семье, как будет относиться к ребёнку, какова как хозяйка... всё видно уже... и именно эта очевидность притягивает...

P.S.: ...сам всё прошёл... :))
Джейми
Я думаю, что женщина с ребёнком имеет столько же шансов сождать вторую (третью, четвёртую) семью, как и женщина без ребёнка. Ведь не 100% разведённых женщин с детьми снова выходят замуж. Тут всё зависит от самой женщины. Если она после развода не потеряла веру в себя, с ней интересно общаться, она хорошо выглядит, то она с лёгкостью найдёт себе нового мужа.
RedTape
чудесный ответ! Объяснение со стороны мужчины, Спасибо!

Ассоли - это, по любому, индивидуально. Какой бы топик ни возьми - все зависит от конкретной ситуации и персоны,это понятно. Спасибо за участие.
Джейми
Позволю себе еще раз процитировать Крыску. Цитата из того же топика, что дал начало этому.

----Крыска:
Я бы сказала, что у женщин вероятность впоследствии повторно выйти замуж напрямую зависит от возраста их детей. Вероятность выше, если они младше 4-6 лет, либо старше 10-12.-----

Хотелось бы узнать мнения окружающих по поводу "возрастного ценза". Спасибо Крыске за посылку.
Джейми
А что ценз... ценз как раз правильный. Я бы его подняла еще лет до 13-14, когда ребенок уже наверняка в состоянии сознательно считаться с интересами матери...
Burivushka
то есть ДО 6-10 лет, ребенок, ЕЩЕ беспрекословно подчиняется, а после 13 - с ним можно договориться??
А как же в промежутке?
Джейми
а в промежутке полный абзац...
DrAnimal
Понимаешь ли, женщина с ребенком более ответственна, не об одной себе думает - ее просто технически охмурять сложнее.
О! Точно сказано:улыб:Именно, сложнее охмурять - жизненный опыт у нее, однако. Зато уж если ты реально что-то из себя представляешь, то у тебя многократно больше шансов, чем у прочих разных охмурителей.
onanymous
Зато уж если ты реально что-то из себя представляешь, то у тебя многократно больше шансов, чем у прочих разных охмурителей
+++++++++++++

аха, зато, если она поймет, что ты сможешь реально прокормить и содержать ее и ребенка, то с хвоста ее скинуть такая проблема будет
onanymous
Жизненный опыт приходит с возрастом, а не с родами. Хотя я знаю людей, думающих иначе... Женщин...

Сложнее охмурить не потому, что она опытная. Его может и не быть, если выскочила замуж молодой, и муж был у нее первым и единственным мужчиной. Сложнее потому, что она будет думать не только о своих удовольствиях.

Я знаю женщин с детьми, которые имеют мужчин, даже более-менее постоянных, для собственного удовольствия, но к своим детям их не подпускают, и детей к ним, соответственно. Это совершенно другая часть их жизни. Вот и попробуй такую охмури. Она сразу поймет, что ее именно охмуряют, действуя через ребенка, и привет, кончится ваш роман.

И есть квочки, которым именно этого и надо - повесить своего ребенка на кого-нибудь.
Джейми
yне люблю слово "подчиняется"...
До 5 лет ребенка проще уговорить... после 15 - договориться...
Но в промежутке не полная труба, а просто более сложный период, который кстати и во вполне благополучной семье с родными мамой-папой не всегда протекает гладко...
мал-да-удал
с хвоста ее скинуть такая проблема будет
Не понял... За что боролись?
мал-да-удал
Женщина, у которой на руках ребенок в лепешку разобьется, что бы его "прокормить". Практически всем это неплохо удается. В мужчинах ищут скорее психологического, а не материального комфорта...
Burivushka
Ну, 15 - это ты загнула. 12-13 максимум. А если девочка, то и в 10 способна понять мать. Понятно, что все дети разные, но до 15 в наше время редко кто остается полным дитем...
onanymous
Не понял... За что боролись?
+++++++

за удовольствия,
жениться то зачем?
Крыска
Жизненный опыт приходит с возрастом, а не с родами.
Конечно, это не одно и то же. Но корреляция между этими двумя вещами совершенно железная. Иными словами, если уж женщина, родив ребенка, так и осталась малолетней дурочкой - это, скорее всего, просто означает, что она уже достигла "вершины собственного совершенства"...
Burivushka
Женщина, у которой на руках ребенок в лепешку разобьется, что бы его "прокормить". Практически всем это неплохо удается. В мужчинах ищут скорее психологического, а не материального комфорта...
+++++++++

мне чаще обратная ситуация встречалась, хотя признаю, что не всегда
мошт это я такой ущербный?
Крыска
Это я для округления до десятка... В десять? Нет, десять - маловато будет... Моей почти десять - такая дурында!
onanymous
это, конечно не для этого топика,
но,
для обоюдного удовольствия от общения
мал-да-удал
Так и общайся в свое удовольствие - причем здесь охмурение?
onanymous
Я так понимаю, что применительно к теме топика, молодой человек голосует за бездетных...
Крыска
А мне кажется, что мужчины в таком случае больше присматриваются не к женщине, а к ребенку. Насколько здоров, как воспитан, как относится к новому дяде, насколько проблемен, что за отношения с отцом. Это как модель своего будущего ребенка.
И даже еще сильнее. Взаимоотношения матери и ребенка - это мощная лупа ее душевного мира, которая без утайки открывает мельчайшие подробности всей ее натуры. Удивительно быстро становятся видны любые проявления фальши и глубоко запрятанные черты характера. Если ты видишь, что эта женщина - для тебя, ты можешь больше не ждать от нее подвоха, а это тоже огромный плюс.
Burivushka
Я так понимаю, что применительно к теме топика, молодой человек голосует за бездетных...
++++++++++

угу, либо замужних
Я еще со школы очень часто общался с такими детьми, а впоследствии, взрослыми людьми, и видел сколько у них проблем во взаимоотношениях с окружающими.
А стОит ли обобщать на основании нескольких частных случаев? Тем более, что разведенные семьи в подавляющем своем большинстве как раз и характеризуются либо полным отсутствием каких-либо человеческих отношений между родителями, либо уж, как минимум, их натянутостью.

Я таки продолжаю настаивать на том, что добрые отношения между родителями, вне зависимости от того, живут ли они вместе или раздельно, являются определяющим фактором, воздействующим на детскую психику. Все остальное - поправки второго порядка. Примеров знаю немало. Дети любящих родителей, неживущих вместе - всегда совершенно нормальные, адекватные и уверенные в себе дети, обладающие гораздо более устойчивой психикой, чем дети тех, кто вынужден жить под одной крышей.
То, когда мужик приходящий есть, неважно, отец он или нет, это уже огромный плюс...
Чушь какая... Знавал я одну даму, у которой аж три мужика приходящих "дежурили" попеременке, сменяясь каждые часов восемь... То-то ребенку повезло - целых три плюса!
onanymous
ИМХО, уходя - уходи.

Не смог жить с этой женщиной, значит, это не твоя семья и не твой ребенок. Не мешай им.

Я не верю в то, что двое разошедшихся людей, живущих каждый своей семьей, могут воспитать ребенка вдвоем. Вот хоть убейте, не верю. Примеров тому я не видела. Зато видела отчимов, имеющих прекрасные отношения с детьми своей жены, лучшие, чем со своими собственными. И это правильно. Семья - это мужчина и женщина, живущие вместе, и воспитывающие детей. Необязательно собственных и\или совместных. Ключевое слово здесь "вместе".
Крыска
а потом, лет в 13 - 15 это чадо кидает отчиму в запале "Пошел вон, ты не мой отец" и все....
Крыска
На самом деле ребенок все равно будет переносить на кого-нибудь потребность в отце. На дядю, дедушку, друга матери (слово "друг " употреблено в своем первоначальном смысле), соседа, отца своего друга... И "воскресный" папа - не самый плохой и безнадежный вариант. Более того, "воскресные2 папы зачастую очень много дают ребенку... Хотя это, конечно, не совместное воспитание... Скорее комплиментарное...
мал-да-удал
В 13-15 лет чадо в запале и родным родителям такое ляпнет, что только сесть и руками развести...
мал-да-удал
> а потом, лет в 13 - 15 это чадо кидает отчиму в запале "Пошел вон, ты не мой отец" и все....

Милый мой. Чтобы дитё себе такого не позволяло, его нужно воспитывать... И не подпускать на выстрел к родному отцу, если из-за него ребенок говорит такое мужу своей матери.
Джейми
ПОЧЕМУ женщина с ребенком, по словам Ваших знакомых мужчин имеет больше шансов на второй-третий брак?
Первое, что приходит на ум... это "боязнь" некоторых мужчин к "маленьким сверткам". Увы, таких немало, кого напрягает заботиться о столь хрупком создании, которое бороться за собственное существование может лишь криком. А тут - на тебе. Готовый ребенок, классный пацан, или очаровательная девчушка, он уже настоящий человек, с ним интересно. И никаких пеленок... :-)
Крыска
---Милый мой. Чтобы дитё себе такого не позволяло, его нужно воспитывать... И не подпускать на выстрел к родному отцу, если из-за него ребенок говорит такое мужу своей матери.---

Бред! Родной отец, здесь, как правило не причем! В таком возрасте подросток всегда найдет, чем цепнуть родителей, я во всяком случае уже наслушалась от девочки... и отчим... и родной отец... а как-то она попробовала хамнуть бабушке и получила от меня по шее... А что делать? Переходный возраст! Никто ее выходки близко к сердцу не принимает... Что я городила в ее возрасте - вспомнить стыдно... Но это же процесс! Не будет бунтовать - так и останется пожизненно дитем в памперсе...
Крыска
Милый мой. Чтобы дитё себе такого не позволяло, его нужно воспитывать... И не подпускать на выстрел к родному отцу, если из-за него ребенок говорит такое мужу своей матери
+++++++++

Во-первых: не такой уж и Ваш;
Во-вторых: как было сказано чуть выше, детишки в этом возрасте говорят много чего странного, но каково это слышать дяденьке
Крыска
Не смог жить с этой женщиной, значит, это не твоя семья и не твой ребенок. Не мешай им.
Ну, это круто. Не ИМХО - любовь и способность жить вместе - суть не одно и тоже! Я лично знаю пару, которые любят друг друга и, тем более, своих детей, но жить вместе не могут. Характеры слишком сильные у обоих - ну, просто не уживаются. И это нисколько не мешает им обоим растить двоих замечательных пацанов, которые недостатка отца никогда не испытывали и вряд ли будут.
onanymous
Я имела ввиду вариант, когда у каждого своя жизнь и новая семья. Или у одного из родителей, как минимум. Вариант "Любят друг друга, но вместе жить не могут" - из ряда вон выходящий.
Крыска
Новая семья тоже ничего не меняет. Ребенку важно чувствовать себя любимым, чувстововать заботу родителей. Все остальное не имеет решающего значения.
Любовь в разводе - случай действительно редкий. Но сохранение нормальных человеческих отношений и какого-никакого взаимопонимания - в этом нет ничего уникального.
onanymous
Кстати, такой поворот событий....
К примеру, родной отец "свалил" - самоустранился, и не проявляется ни в каком варианте - ни в воскресном, ни в понедельничном - ни в каком!!! Мамаша сперва за уши вытягивала его к дитю - дабы не прервать их кровную связь, дабы потакать желаниям Папкающего Малыша, а потом - плюнула - насильно мил не будешь, да и быстрее природы человек не повзрослеет!!! Продолжим...Через какое-то время эта СВОБОДНАЯ и с ДИТЕМ - устраивает свою жизнь с другим. И все у них, что называется, чики-чики...И тут вдруг (что ВПОЛНЕ допустимо, ибо ОЧЕНЬ ЧАСТО встречается!) нарисовывается родной, генетический отец. И хорошо еще, если требований никаких - просто человечачьи чувства прорезались, или там созрел-повзрослел, наконец-то...А если с претензиями - мол, отдай там или еще чего, помоги материально....
Просто из личного - моя двоюродная сестренка (19 лет!) недавно такой стресс перенесла. Вышеописанная мною ситуация произошла с ней. Объявился ее Папаша, который 18 лет - ни гу-гу. Уехал в другой город - и все! отрезался! А тут - на тебе! И как давай ныть в трубку - "я, мол, тебя любил всегда! да меня к тебе не подпускали, да меня выгнали. Да, у меня все было в жизни, а теперь я один! И только ты у меня, Кровиночка.... " Короче, все спец.эффекты! А ситуация вся на моих глазах проистекала - не стОит обвинять меня в необъективной оценке, но ни о каком "не подпускали" речи не было! Она матери рассказала - та в истерике - мол, он такой-сякой, объявился!! Та на нее - не смей его обвинять!....Короче - эти две поссорились, отчим - в полной прострации, а я - голубка мира, блин!!!!

Так вот - не боятся ли мужчины, берущие женщину с ребенком - подобных ситуаций?
Джейми
Начну с конца.
Так вот - не боятся ли мужчины, берущие женщину с ребенком - подобных ситуаций?
Думаю, что чаще всего не боятся. По крайней мере, этих проблем довольно просто избежать. Причем с обоюдной пользой - и для родителей, и для ребенка.

Нужно просто с малолетства прививать ему уважение к своему родному отцу, каким бы, может быть, на самом деле, подонком он ни был (что очень часто сильно преувеличивается, кстати). Нужно попытаться найти ему оправдание в глазах ребенка, чтобы он не стеснялся самого факта существования своего генетического отца-урода, а, возможно, наоборот, гордился им... Иными словами, уж если мнение о родном отце будет у него несоответствующим реальному положению дел - то пусть лучше это несоответствие будет в положительную сторону, чем в отрицательную.

Далее... Никакое появление на годы пропавшего родственника не произведет впечатления "восстановленной справедливости", если мать будет постоянно держать свое чадо в курсе событий, быть может, даже провоцируя его на какой-либо контакт с потерянным родителем. Например, напоминая о предстоящих праздниках и предлагая послать поздравительную открытку. Шила в мешке не утаишь. И жизнь, так или иначе, расставит точки над i очень и очень быстро.

В любом случае, любая конфронтация вряд ли пойдет кому бы то ни было на пользу...
Так как просили высказываться только по теме, без поиска причин и следствий, получается ты ТОЖЕ считаешь, что ребенок - это "мешающий довесок".

....Я сказал то, что считаю нужным: кому надо тот понял, тебя это не касается.
Nevermind
Never, мое мнение по этому вопросу должно было интересовать только одного человека в мире.
Ему не интересно даже сейчас.
Проехали...
Джейми
Тем, что с детьми - почему-то проще
++++++++++++++++++++++++
Проще или сложнее - по моему опыту, мне кажется, это от ребенка зависит. Вот моя доча НИКОГО к себе не подпустит - ни хорошего дядю, не плохого. Только родного отца. У них какие-то особенные отношения. И в куклу Барби играть, и в Ростикс ходить - папа - друг, товарищ и брат... :)))
И ты на себе крест поставила в плане создания новой семьи?