Вот идет Шикарная Женщина. Кто она? Какой вы ее видите?
А вот Шикарный Мужчина. Опишите его - каким вы его себе представляете?
Что такое - шикарность?
А вот Шикарный Мужчина. Опишите его - каким вы его себе представляете?
Что такое - шикарность?
мал-да-удал
old hamster
шикарность, в моем понимании, если словами пытаться описать: эффектность, лоск, стиль, не дешевка...
вот от этого все остальное
вот от этого все остальное
На задней площадке автобуса
Пустого и странно чистого
Она поправляла волосы
Оттенка луча золотистого
Заносчивая красавица
Ишь - глазки сверкают злобственно
Студенты ей уж не нравятся
Ведь нету машины собственной
Мечтает о вилле в мраморе
О рейсах аир Америка
О яхте и виде на море
И я ни к чему ей серенький
И вдруг интерес затеплился
В глазах огонёк каштановый
А - за окном мерседесился
Ещё один форд ниссановый
На ней, вроде, куртка датская
Духи-то, духи - французские
Смешалось в ней азиатское
И что-то исконно русское
Я вышел, что толку пялиться
И тратить в эфир обаяние
Кати за рубеж, красавица
Ищи своё состояние
Пустого и странно чистого
Она поправляла волосы
Оттенка луча золотистого
Заносчивая красавица
Ишь - глазки сверкают злобственно
Студенты ей уж не нравятся
Ведь нету машины собственной
Мечтает о вилле в мраморе
О рейсах аир Америка
О яхте и виде на море
И я ни к чему ей серенький
И вдруг интерес затеплился
В глазах огонёк каштановый
А - за окном мерседесился
Ещё один форд ниссановый
На ней, вроде, куртка датская
Духи-то, духи - французские
Смешалось в ней азиатское
И что-то исконно русское
Я вышел, что толку пялиться
И тратить в эфир обаяние
Кати за рубеж, красавица
Ищи своё состояние
Шикаррррные стихи !
ЗЫ Да и Вы (дошли слухи) , поговаривают, -- шикарррный мужчина ?
ЗЫ Да и Вы (дошли слухи) , поговаривают, -- шикарррный мужчина ?
Я бы попросила.
Если не можете по теме отвечать нормально - будьте любезны не отвечать вовсе.
Вопрос вполне корректный и безличный.
Если не можете по теме отвечать нормально - будьте любезны не отвечать вовсе.
Вопрос вполне корректный и безличный.
Я вижу как некоторые садятся в лужу. Шикарно так.
ЗЫ Замечани безличное и беззлобное.
ЗЫ Замечани безличное и беззлобное.
Дать более-менее конкретное определение "шикарности" - не берусь, у меня скорее подобный вывод о персоне складывается после созерцания всего образа в целом. И дело, на мой взгляд, не в дорогущей тряпке (Богатая Женщина), великолепно сидящей на потрясающей фигуре (Следящая за собой Женщина со вкусом), и не в высоченной шпильке изящного сапожка (Элегантная Женщина), медленно и красиво появляющейся из открываемой двери модного, пахнущего кофеём и духами кожаного салона распоследней модели мерседеса.... Созерцая картины Рубенса вывод "Шикарная женщина" напрашивается сам собой, хотя там все НЮ (голые, то бишь!!)))
Шикарность - это аура, это настроение, это блеск в глазах! Шикарной может быть женщина, несущаяся по улице с авоськами в зубах; сухая, ненакрашенная, стервозная и неприступная на вид "бизнес-леди" может смело заслужить эпитет "шикарная". Всем известная "мечта поэта" Мадам Грицацуева, по первоисточникам, самая что ни на есть "шикарная женщина"!!! -)))))
Шикарность - это состояние души, Это не постоянно присущее качество или характеристика, как, к примеру - элегантность. (По-моему, элегантность - это врожденное. Я вот, к примеру, с любых каблуков просто валюсь, хоть застрайся!!), и не приобретенная черта - как, к примеру, ухоженность (ухоженность - она тоже, как правило, всегда - либо есть либо нет!!) ... Любой из нас может быть шикарен сегодня и никак не тянуть на звание "шикарного" завтра...
Надеюсь быть правильно понятой и трактованной.
Простите, кстати, что я всё о дамах, всё же это мне ближе - на своей шкуре прочувствовано. А про мужчин - если увижу - скажу, а так - образно....нее, не ШШмогу!
С благодарностью за интересную тему, Джейми
Шикарность - это аура, это настроение, это блеск в глазах! Шикарной может быть женщина, несущаяся по улице с авоськами в зубах; сухая, ненакрашенная, стервозная и неприступная на вид "бизнес-леди" может смело заслужить эпитет "шикарная". Всем известная "мечта поэта" Мадам Грицацуева, по первоисточникам, самая что ни на есть "шикарная женщина"!!! -)))))
Шикарность - это состояние души, Это не постоянно присущее качество или характеристика, как, к примеру - элегантность. (По-моему, элегантность - это врожденное. Я вот, к примеру, с любых каблуков просто валюсь, хоть застрайся!!), и не приобретенная черта - как, к примеру, ухоженность (ухоженность - она тоже, как правило, всегда - либо есть либо нет!!) ... Любой из нас может быть шикарен сегодня и никак не тянуть на звание "шикарного" завтра...
Надеюсь быть правильно понятой и трактованной.
Простите, кстати, что я всё о дамах, всё же это мне ближе - на своей шкуре прочувствовано. А про мужчин - если увижу - скажу, а так - образно....нее, не ШШмогу!
С благодарностью за интересную тему, Джейми
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
326834
1192
Традиционные пострелялки 9 мая.
77433
525
Ситуация в мире (часть 7)
143911
981
*Любой из нас может быть шикарен сегодня и никак не тянуть на звание "шикарного" завтра...*
Слушай, Наташ, а это как - быть шикарной на день? Мне всегда казолось, что "шикарность" (дурацкое слово) - это не состояние души, а стиль жизни. Который, конечно, может быть приобретенным, и конечно, не зависит от отдельных внешних показателей... Но все же не каждый будет шикарным по своему решению...
Или все же "шик" и "шикарность" - что-то похожее?
Для меня шикарность - это Стиль. И, черт возьми, правы все эти дамочки)), это постоянный уход за собой...))) Или я тоже что-то путаю?
любопытно...
Слушай, Наташ, а это как - быть шикарной на день? Мне всегда казолось, что "шикарность" (дурацкое слово) - это не состояние души, а стиль жизни. Который, конечно, может быть приобретенным, и конечно, не зависит от отдельных внешних показателей... Но все же не каждый будет шикарным по своему решению...
Или все же "шик" и "шикарность" - что-то похожее?
Для меня шикарность - это Стиль. И, черт возьми, правы все эти дамочки)), это постоянный уход за собой...))) Или я тоже что-то путаю?
любопытно...
нуу, я исключительно ИМХаю из собственного ощущения. Я лично могу быть "шикарной" и "НЕшикарной". Именно БЫТЬ, а не ВЫГЛЯДЕТЬ. И у меня это именно от состояния души (даже не тела!!)
... может, это я чего-то путаю....)))))))
... может, это я чего-то путаю....)))))))
где-то слышала, что шикарная женщина - это которая носит под брюками целые колготки... :ooo:
а вообще "шикарность" хм... слово какое-то корявое... действительно сложно определить...
скорей всего для каждого сове... а я склоняюсь к тому, что это и стиль и состояние души, потому как не представляю себе как можно одно от другого отделить...
а вообще "шикарность" хм... слово какое-то корявое... действительно сложно определить...
скорей всего для каждого сове... а я склоняюсь к тому, что это и стиль и состояние души, потому как не представляю себе как можно одно от другого отделить...
хех... шик, шикарный, шикарная... одно слово и масса его производных. И все в своём контексте будут соответствовать чему-то одному. ДЛя одних шикарность сходится в достатке, для других - в состоянии души, для третьих в сочетаниях первого и второго, четвёртым - что-то иное. И так, до бесконечности, как гамма оттенков
имхо, для меня шикарная женщина, это не та, кто в достатке купается, и даже не та, глядя на чьи формы (бюст, талия, бёдра & etc) другие бы сказали - какая шикарная дама... Для меня шикарная женщина та, у которой, как тут уже заметили, своя, особенная аура, которая вся ею "лучится"и чьё присутствие заставляет меняться окружающий мир вокруг неёи это не постоянное свойство, оно переменчиво от её настроения. Так что вполне можно быть шикарной и на миг. И в этом контексте, шикарная женщина - счастливая женщина...
имхо, для меня шикарная женщина, это не та, кто в достатке купается, и даже не та, глядя на чьи формы (бюст, талия, бёдра & etc) другие бы сказали - какая шикарная дама... Для меня шикарная женщина та, у которой, как тут уже заметили, своя, особенная аура, которая вся ею "лучится"и чьё присутствие заставляет меняться окружающий мир вокруг неёи это не постоянное свойство, оно переменчиво от её настроения. Так что вполне можно быть шикарной и на миг. И в этом контексте, шикарная женщина - счастливая женщина...
далее в продолжение.
можно иметь шикарное (читай ухоженное) тело,
но не иметь души... и это будет нечто ушербное,
КУКЛА, но не шикарный человек...
как и те серые массы, имеющие ЛОСК, но не имеющие души.
Шикарность сведённая к цвету бумажек, желтизне металла,
весу камней - это всего лишь ДОСТАТОК, но не ШИКАРНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА...
можно иметь шикарное (читай ухоженное) тело,
но не иметь души... и это будет нечто ушербное,
КУКЛА, но не шикарный человек...
как и те серые массы, имеющие ЛОСК, но не имеющие души.
Шикарность сведённая к цвету бумажек, желтизне металла,
весу камней - это всего лишь ДОСТАТОК, но не ШИКАРНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА...
Ой.ну что, девочки, изобретать велосипед та? Коко Шанель уже давно придумала все за вас. Шикарность - это не противоположность бедности, а противоположность вульгарности. И я склонна ей верить....женщина знала о чем говорит.
Интересно, как можно шикарно сесть в лужу. И кто здесь в неё садится ? Автор топика ? )))))))
yukkie
просто я
Ой, а можно дурацкий вопрос?
Что такое вульгарность?
Интуитивно-то я понимаю, что такое, пальцем тыкнуть в вульгарную для меня могу, а вот объяснить не могу...
Что такое вульгарность?
Интуитивно-то я понимаю, что такое, пальцем тыкнуть в вульгарную для меня могу, а вот объяснить не могу...
Натаха, не сочти за наезд, но ты,
но именно ТЫ умеешь ШИКАРНО СЕСТЬ В ЛУЖУ
читай это, как КОМПЛИМЕНТ
только не спрашивай - как это
только не спрашивай - как это
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вульгарность - это то, как Вы себя ведете, покрайней мере здесь. Надеюсь, я понятно ответила на вопрос?
yukkie
просто я
Спасибо, но не понятно. Веду себя здесь по-разному, что именно кажется вульгарным?
Мне действительно интересно.
Мне действительно интересно.
пальцем тыкать - это как раз вполне вульгарно...
Боже мой...
Неужели это не понятно, что это образное выражение? То есть я чувствую, кто был бы для меня (для меня, подчеркиваю) вульгарным, но вот дать характеристи или черты, по которым эту вульгарность (В данном контексте противоположность шикарности.) можно обозначить...
Любопытно услышать определения и разные.
А пальцем тыкать (реально, на улице, скажем) - это не вульгарность для меня, это несколько иное... Хм... Невоспитанность?)
Неужели это не понятно, что это образное выражение? То есть я чувствую, кто был бы для меня (для меня, подчеркиваю) вульгарным, но вот дать характеристи или черты, по которым эту вульгарность (В данном контексте противоположность шикарности.) можно обозначить...
Любопытно услышать определения и разные.
А пальцем тыкать (реально, на улице, скажем) - это не вульгарность для меня, это несколько иное... Хм... Невоспитанность?)
я конечно не могу знать, что там и как для вас, но вот это для Даля:
ВУЛЬГАРНЫЙ - пошлый; тривиальный; простой, грубоватый, дурного вкуса.
ВУЛЬГАРНЫЙ - пошлый; тривиальный; простой, грубоватый, дурного вкуса.
ЗАКОН ДЛЯ БЗ:
- любая тема стремится к выяснению/переходу
на личности её участника(цы)
;)
- любая тема стремится к выяснению/переходу
на личности её участника(цы)
;)
Даль не интересен - более интересны живые мнения...
А вот скажите, Сигнатюр, для Вас слова тривиальный и вульгарный равнозначны? А простой и вульгарный?
А вот скажите, Сигнатюр, для Вас слова тривиальный и вульгарный равнозначны? А простой и вульгарный?
ну мое живое мнение вам ничем не поможет... я, видите ли, привык использовать, насколько мне для этого хватает образованности, слова русского языка в тех значениях, которые представлены в толковых словарях...
> для Вас слова тривиальный и вульгарный равнозначны? А простой и вульгарный?
в зависимости от контекста... в контексте темы топика для меня равнозначны слова из первой и третьей части определения...
> для Вас слова тривиальный и вульгарный равнозначны? А простой и вульгарный?
в зависимости от контекста... в контексте темы топика для меня равнозначны слова из первой и третьей части определения...
Натаха, не сочти за наезд, но ты,
только не спрашивай - как это +++
Считаю именно за подобие наезда, потому что ни в какие лужи никогда не садилась.
Ещё считаю, что твои инсинуации известно откуда растут, и даже не нужно выяснять, откуда.
Раз не можешь даже обосновать свои жалкие попытки задеть меня, то не надо бы уже и позориться.
[изображение]http://edelburg.rbcmail.ru/cranky.gif[/изображение]
только не спрашивай - как это +++
Считаю именно за подобие наезда, потому что ни в какие лужи никогда не садилась.
Ещё считаю, что твои инсинуации известно откуда растут, и даже не нужно выяснять, откуда.
Раз не можешь даже обосновать свои жалкие попытки задеть меня, то не надо бы уже и позориться.
[изображение]http://edelburg.rbcmail.ru/cranky.gif[/изображение]
----ВУЛЬГАРНЫЙ - пошлый; тривиальный; простой, грубоватый, дурного вкуса.-----
Вот надо же! Точно - век живи, век учись! 5 совершенно, на мой взгляд, разных определений, а всё, оказывается, про одно и то же....
А что, интересно уж тогда "дурной вкус", раз мы по костям так раскладываем? Вот где, по-моему, рОзнятся общепринятые стандарты, если таковые вообще имеются.... Тем более сейчас, в наше "пёстрое" время!
Вот надо же! Точно - век живи, век учись! 5 совершенно, на мой взгляд, разных определений, а всё, оказывается, про одно и то же....
А что, интересно уж тогда "дурной вкус", раз мы по костям так раскладываем? Вот где, по-моему, рОзнятся общепринятые стандарты, если таковые вообще имеются.... Тем более сейчас, в наше "пёстрое" время!
Шикарная женщина - она выберет натуральный мех, натуральную кожу, не побоится крупных украшений, насыщенных цветов, чувственных запахов. Для меня это воплощение "элегантности черезчур" некий баланс между отстраненностью богини и фетишем поколения.
Настоящий Шик возможен при достаточном наличии средств. Не согласна с Джейми. С авоськами - это уже дешёвый шик, китайская бижутерия, подделка.
И ещё - если раздеть шикарную женщину - кожа её мягкая, нежная, ароматная, бархатистая, излучающая свет. Это главный признак.
Настоящий Шик возможен при достаточном наличии средств. Не согласна с Джейми. С авоськами - это уже дешёвый шик, китайская бижутерия, подделка.
И ещё - если раздеть шикарную женщину - кожа её мягкая, нежная, ароматная, бархатистая, излучающая свет. Это главный признак.
хе-хе... как обычно - не в деньгах сщастие...
не в деньгах... а в их коллличестве
PS: это уже не женщина получается, а Стервинелла с пШиком
Этакая холёная лошадка, йохоу...
PPS: насчёт того, что представляет собой
шикарная женщина, коли её раздеть - полностью
согласенразве что добавлю, что
не усё то "золото, шо блестит"
не в деньгах... а в их коллличестве
PS: это уже не женщина получается, а Стервинелла с пШиком
Этакая холёная лошадка, йохоу...
PPS: насчёт того, что представляет собой
шикарная женщина, коли её раздеть - полностью
согласенразве что добавлю, что
не усё то "золото, шо блестит"
+++коли её раздеть +++
Хе...Можно подумать, что хоть одна по-настоящему шикарная женщина позволяла ТЕБЕ себя раздеть..
Не вводи в заблуждение здешнюю публику относительно своей персоны...
Хе...Можно подумать, что хоть одна по-настоящему шикарная женщина позволяла ТЕБЕ себя раздеть..
Не вводи в заблуждение здешнюю публику относительно своей персоны...
Стерва может быть одета как угодно. количество денег не определяет характер. Оно определяет устремления
вот именно, она может быть одета как угодно
и при этом она вполне может быть ШИКАРНОЙ женщиной
2 Тигра:
- no comments. Или плыви дальше
и при этом она вполне может быть ШИКАРНОЙ женщиной
2 Тигра:
- no comments. Или плыви дальше
ШИКАРРРРНАЯ женщина
ШИКАРРРРНО плаваешь
PS: вот снова пришла Тигра и свела топик к флуду и флейму
ШИКАРРРРНО плаваешь
PS: вот снова пришла Тигра и свела топик к флуду и флейму
Jonn
veteran
"Шикарность" - это состояние души..........
Что такое вульгарность?
--------------------------------------
Прочитай понимание Герцогиней в этом топике шикарности. Лучше вульгарность определить, чем она шикарность описала, не напишешь. Я прочитал и понял откуда ноги у вульгарности растут: не от простоты, а от упрощенного понимания высокого.
--------------------------------------
Прочитай понимание Герцогиней в этом топике шикарности. Лучше вульгарность определить, чем она шикарность описала, не напишешь. Я прочитал и понял откуда ноги у вульгарности растут: не от простоты, а от упрощенного понимания высокого.
Кинст
experienced
Точно, так и есть. Шикарная эта та с которой сразу хочется ... поговорить, так сказать
Герцогиня Альба
guru
Что пристал? Твоё мнение меня нисколько не волнует, а то что если у женщины роскошная кожа - для тебя вульгарно, то это говорит о том только, что ты редкий недоумок!
Не перевирай мои слова!
Я сказала, что шик зависит от денег.
и спорить здесь бесполезно
Я сказала, что шик зависит от денег.
и спорить здесь бесполезно
да ладно тебе, не перевирал, а лишь высказал свою т.з.которая тоже имеет право на существование, как и твоя и любая иная
шик = деньги? это под большим вопросом.
Потому как не деньги делают настроение,
а что-то иное. И дай Бог не потерять ТЕБЕ
это "что-то иное". Да, временами о тебе
моё мнение - мнение как о шикарной женщине...
шик = деньги? это под большим вопросом.
Потому как не деньги делают настроение,
а что-то иное. И дай Бог не потерять ТЕБЕ
это "что-то иное". Да, временами о тебе
моё мнение - мнение как о шикарной женщине...
Не примазывайся. Я не любительница дешёвых комплиментов
Jonn
veteran
Что пристал? Твоё мнение меня нисколько не волнует, а то что если у женщины роскошная кожа - для тебя вульгарно, то это говорит о том только, что ты редкий недоумок!
------------------------------------------------------------
Для меня вульгарно - ставить превыше всего дорогую "обёртку", и ещё это признак малолетства в голове, как и слова: "что пристал?" и "недоумок"
Я не только не приставал, но и не обращался к "тебе", по причине того, что малолетки меня не интересуют.
То, что ты этого не поняла, подтверждает моё предположение о полном совпадении твоего "аватара" с чупа-чупсом и твоего развития.
------------------------------------------------------------
Для меня вульгарно - ставить превыше всего дорогую "обёртку", и ещё это признак малолетства в голове, как и слова: "что пристал?" и "недоумок"
Я не только не приставал, но и не обращался к "тебе", по причине того, что малолетки меня не интересуют.
То, что ты этого не поняла, подтверждает моё предположение о полном совпадении твоего "аватара" с чупа-чупсом и твоего развития.
Jonn
veteran
дай Бог не потерять ТЕБЕ
это "что-то иное".
-------------------------
Как можно потерять, то чего ни когда не было?
это "что-то иное".
-------------------------
Как можно потерять, то чего ни когда не было?
yukkie
просто я
*Я сказала, что шик зависит от денег.
и спорить здесь бесполезно *
Альба, здесь я с тобой абсолютно согласна. Шик - да.
Но вот одно ли и то же шик и шикарность?
и спорить здесь бесполезно *
Альба, здесь я с тобой абсолютно согласна. Шик - да.
Но вот одно ли и то же шик и шикарность?
Герцогиня Альба
guru
Шикарность - это производное от прилагательного шикарный, которое, в свою очередь, произошло от шик
Автор топика не объяснила своего значения слова "шикарность" поэтому я рассуждала про шик
Автор топика не объяснила своего значения слова "шикарность" поэтому я рассуждала про шик
что может быть хуже, чем те обстоятельства,
когда женщина доведена до состояния
не воспринимать комплименты и во всём
видеть только подвох и лесть,
но никак не солнечный свет?
далее, отвечу на твою подковыку:
- мне не с руки да и незачем подмазываться
к тебе, девочка с ШИКом
когда женщина доведена до состояния
не воспринимать комплименты и во всём
видеть только подвох и лесть,
но никак не солнечный свет?
далее, отвечу на твою подковыку:
- мне не с руки да и незачем подмазываться
к тебе, девочка с ШИКом
Герцогиня Альба
guru
У меня есть своё мнение насчет себя и моего развития. И оно более верное, чем твоё, высокоразвитый индюк.
А то, что ты называешь "оберткой" - иногда является произведением искусства (я бы в первую очередь вспомнила Версаче). Но, боюсь, тебе этого не понять. Твои престарелые подруги любят стиль "из сундука", не так ли?
А то, что ты называешь "оберткой" - иногда является произведением искусства (я бы в первую очередь вспомнила Версаче). Но, боюсь, тебе этого не понять. Твои престарелые подруги любят стиль "из сундука", не так ли?
Не стоит беспокоиться, мужчина с пШиком
yukkie
просто я
Произошло-то оно, произошло, только вот теперь каннотацию эти два слова разную имеют...
Но в общем-то ты правильно для меня рассуждаешь про шик. )
Хотя с этим-то все ясно, что такое шикарность, так и не понятно окончательно...
Но в общем-то ты правильно для меня рассуждаешь про шик. )
Хотя с этим-то все ясно, что такое шикарность, так и не понятно окончательно...
да мне как-то нейтрально-фиолетово,
с пШиком, с запахом или ещё чем-то
или как говаривал один абориген
из "последнего героя":
- не нравится - не ешь
если не помнишь/не знаешь - это был его
ответ на сетования одного чудо-героя о том,
какой у них в группе ыдиот попался,
это не умеет, то не умеет...
с пШиком, с запахом или ещё чем-то
или как говаривал один абориген
из "последнего героя":