На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Залог лучших отношений
2672
29
залог лучших отношений - редкие встречи (с) мал-да-удал
а Вы как считаете? что является залогом лучших отношений?
а Вы как считаете? что является залогом лучших отношений?
это не оригинально, но я считаю, что неконфликтность, доверие, схожесть убеждений.
yukkie
просто я
Умения делать уступки и идти на компромиссы.
yukkie
просто я
т.е. не эгоцентризм, я бы сказала.
На самом деле к этому очень сложно привынуть - считаться с удобством, мнением и тд - но без этого никак...(
На самом деле к этому очень сложно привынуть - считаться с удобством, мнением и тд - но без этого никак...(
т.е. не эгоцентризм, я бы сказала.
------------------------------------------------
а при наличии эгоцентризма в полном рассвете можно попробовать уменьшить кол-во встреч. Изредка гораздо проще идти на уступки, чем каждый день
------------------------------------------------
а при наличии эгоцентризма в полном рассвете можно попробовать уменьшить кол-во встреч. Изредка гораздо проще идти на уступки, чем каждый день

Проходит только когда оба идут на компромисы и уступки, иначе игра в одни ворота без возможности отыграться

Сейчас читают
Курилка (часть 2)
124086
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
289110
1000
Жилой Комплекс "ФИАНИТ", ул. Якушева, стр. 33
18020
50
Нераздражение.
Бывает, и человек-то ничего -и характер, и внешность, и манеры - но вот всё в нём раздражает.
И редкие встречи не спасают.
Бывает, и человек-то ничего -и характер, и внешность, и манеры - но вот всё в нём раздражает.
И редкие встречи не спасают.
Upjohn
универсальный маньяк
Что значит "лучших" отношений? Может хороших или там.. гармоничных?
Лучшее - враг хорошего (с)
Лучшее - враг хорошего (с)
> Умения делать уступки и идти на компромиссы.
Отсутствие поводов для компромиссов, на самом деле...
Люди должны быть подходящими, взаимодополняющими, не раздражающие друг друга не то, что по-крупному, но и по мелочам. Интеллектом чтоб не сильно отличались. А также воспитанием. Тогда и отношения будут гармоничными.
Отсутствие поводов для компромиссов, на самом деле...
Люди должны быть подходящими, взаимодополняющими, не раздражающие друг друга не то, что по-крупному, но и по мелочам. Интеллектом чтоб не сильно отличались. А также воспитанием. Тогда и отношения будут гармоничными.
Редкие встречи - залог лучших отношений со знакомыми. А с любимыми - взаимное уважение и способность понимать друг друга.
"а Вы как считаете? что является залогом лучших отношений?"
"Связанные одной целью - скованные одной цепью". Общие интересы

Vovasa
v.i.p.
Общие интересы
----
или всё таки общие взгляды и схожие вкусы ?
----
или всё таки общие взгляды и схожие вкусы ?

Не буду оригинальна: взаимопонимание, доверие, схожесть во взглядах, убеждениях, общность интересов, ну и плюс к этому взаимная симпатия
Главное в отношениях - отсутствие эгоизма. Когда каждый живёт только своим собственным "я" и пытается подчинить себе другого (своим взглядам и интересам), отношения заведомо обречены на провал.
Залог хорших отношений на будущее - не задавать лишних вопросов. Только нужно ЭТО прочувствовать искренне, а не давить в себе.
=- Главное в отношениях - отсутствие эгоизма.
Да ну. Альтруизм тоже не лучшее. Думаем то все равно, в первую очередь о себе.
Да ну. Альтруизм тоже не лучшее. Думаем то все равно, в первую очередь о себе.
Тут сложно...про эгоизм. Все равно человек не может себя не любить. Вопрос в том, чтобы это все же не мешало другому.
Да понятно, что все мы любим себя, любимых, и все свои действия направляем на то, чтобы нам же самим было хорошо. Но тут важен один момент: чтобы эта любовь к себе не была чрезмерной. Нужно уметь не только брать, но и давать что-то самому.
На этот счёт вспомнилось одно мудрое изречение (автора, правда, с ходу не вспомню): "Счастье любви - в действии: любовь проверяется готовностью делать для других."
И ещё одно: "Влюблённый в себя соперников не имеет." (Цицерон).
На этот счёт вспомнилось одно мудрое изречение (автора, правда, с ходу не вспомню): "Счастье любви - в действии: любовь проверяется готовностью делать для других."
И ещё одно: "Влюблённый в себя соперников не имеет." (Цицерон).
Кинст
experienced
Я бы ответил таким образом, это общийи/или схожий ритм (что-то наподобии биоритмов с их падениям взлетами, или как с музыкой, попал в ритм и нормально, но при этом играя одни и те же ноты но вдругом ритме получается другая мелодия). 

Jonn
veteran
-------------------------------------------------
Во, вот это точно! Именно в третьем браке нас объединяют общие интересы и именно этот брак самый крепкий оказался.
-------------------------------------------------
Во, вот это точно! Именно в третьем браке нас объединяют общие интересы и именно этот брак самый крепкий оказался.
Во, вот это точно! Именно в третьем браке нас объединяют общие интересы и именно этот брак самый крепкий оказалсяПо сравнению с последующими, или предыдущими

Ну значит у меня все еще далеко впереди

По сравнению с последующими, или предыдущими
-------------------------------------
среди других

-------------------------------------
среди других

мал-да-удал
old hamster
А с любимыми - взаимное уважение и способность понимать друг друга
покуда не перестают быть любымыми
покуда не перестают быть любымыми
мал-да-удал
old hamster
Доверие
угу, до первой звезды...
или, в другом случае,
до первого "не хочу"
угу, до первой звезды...
или, в другом случае,
до первого "не хочу"
мал-да-удал
old hamster
отсутствие эгоизма
а вот с этим абсолютно не согласен,
потому, как именно эгоизм нас толкает на все свершения,
но это ИМХА, естессна
а вот с этим абсолютно не согласен,
потому, как именно эгоизм нас толкает на все свершения,
но это ИМХА, естессна
между эгоизмом и алтруизмом огромное пространство возможных решений. абсолютный эгоизм и абсолютный альтруизм - две крайности. почти все люди где-то посередине.
мал-да-удал
old hamster
кстати,
я как - то вывел, что абсолютной формой эгоизма является альтруизм,
так и живу
я как - то вывел, что абсолютной формой эгоизма является альтруизм,
так и живу

ТОП 5
1
2
3
4