Закон взаимности в общении
2005
18
Катенька
veteran
Замечали ли Вы когда-нибудь - если чувствуешь, что тебе нечего сказать человеку, то очень часто это происходит потому, что ему самому нечего сказать тебе...
Взаимность должна быть комплементраной, а не зеркальной.
По-русски: если нечего сказать человеку, то зачастую он не хочет Вас слушать.
По-русски: если нечего сказать человеку, то зачастую он не хочет Вас слушать.
Самые близкие люди - это те, с кем можно совершенно комфортно помолчать.
- Сэр, это был мой бифштекс!
-...?
- Вам нечего мне сказать?
-....??
- Настоящему джентельмену всегда есть что сказать!!!
-------- классика -))
-...?
- Вам нечего мне сказать?
-....??
- Настоящему джентельмену всегда есть что сказать!!!
-------- классика -))
В яблочко!
Сто раз говорила, но повторюсь еще:
МОЛЧАТЬ вместе гораздо сложнее чем поддерживать беседу....Тем более КОМФОРТНО молчать!
Сто раз говорила, но повторюсь еще:
МОЛЧАТЬ вместе гораздо сложнее чем поддерживать беседу....Тем более КОМФОРТНО молчать!
Сейчас читают
"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр. (часть 3)
144441
725
Стоимость перелета
1188055
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
210812
1002
Ну иногда бывает нечего сказать от того что без слов все ясно. Что вам хорошо вдвоем или плохо
а иногда можно просто выволить весь свой мусор из головы на голову тому с кем общаешься...
Я за собой замечал, что когда мне женщина не очень интересна, то сказать мне ей абсолютно почему то нечего...
Поэтому я сделал для себя такой вывод, что если у меня с девушкой разговор не получается, значит она мне не нравится.
Поэтому я сделал для себя такой вывод, что если у меня с девушкой разговор не получается, значит она мне не нравится.
Все в мире относительно. Бывает, что человека рядом нет, а ему есть что сказать. А бывает, что он рядом, а сказать-то и нечего. Первый вариант стимулировал развитие почты, телеграфа, телефонной, мобильной связи и интернета. Второй особенно актуален, например, в магазине одежды, если рядом оказывается не человек, а манекен.
ФиАлка
я чудо
а иногда можно просто выволить весь свой мусор из головы на голову тому с кем общаешься...
------------------------
что вы и сделали в своем топике про чуВВВства...
------------------------
что вы и сделали в своем топике про чуВВВства...
По поводу того, что есть что сказать или нет - не знаю, в конце концов можно о
погоде говорить....
А вот если при в начале общения сразу начинаешь чувствовать, что тебя НЕ ПРИНИМАЮТ,
вот тогда возникают проблемы и с твоей стороны - что бы ты ни делал, как бы себя ни
вел - все равно не отделаться от ощущения, что ты делаешь/говоришь что-то не то,
антипатия другой стороны передается тебе и ты сам себе становишься в данный
момент себе неприятен...
погоде говорить....
А вот если при в начале общения сразу начинаешь чувствовать, что тебя НЕ ПРИНИМАЮТ,
вот тогда возникают проблемы и с твоей стороны - что бы ты ни делал, как бы себя ни
вел - все равно не отделаться от ощущения, что ты делаешь/говоришь что-то не то,
антипатия другой стороны передается тебе и ты сам себе становишься в данный
момент себе неприятен...
ИМХО гораздо хуже когда в процессе общения вроде бы нормального такого, красивого, ты начинаешь ощущать резкие перемены в том человеке с которым ты общаешься. И совершенно не представляешь себе с чем эти перемены связаны.
И становиться просто неприятно от того возникшего ощущения, что тебе просто исполозовали, или как говаривал веселый парень Джим а Американском пироге, "Тебя просто употребили" для каких то своих потребностей. Потрахать там или что то получить в подарок. А когда цель твоего использования достигнута, тебя просто ывкидывают на помойку как отслуживший свое кухонный комбайн.
А ведь сначала так все красиво...и главное столько доверия!
И становиться просто неприятно от того возникшего ощущения, что тебе просто исполозовали, или как говаривал веселый парень Джим а Американском пироге, "Тебя просто употребили" для каких то своих потребностей. Потрахать там или что то получить в подарок. А когда цель твоего использования достигнута, тебя просто ывкидывают на помойку как отслуживший свое кухонный комбайн.
А ведь сначала так все красиво...и главное столько доверия!
А меня, если честно, вот эта фраза Ваша задела:"или что то получить в подарок."
Непонятно, если вы, мужчины, потом так рьяно начинаете жалеть свои подарки, то на какого *** вы их вообще дарите-то ?
Если от чистого сердца, как обычно декларируется, то как можно об этом потом ЖАЛЕТЬ ?
А если с корыстной целью -- купить внимание, тело и т.д., то тогда и не жалуйтесь, относитесь спокойно -- мол, сделка не удалась, бывает.
Поэтому я никогда не позволяю никому за себя платить, не говоря уже о каких-то подарках, потому что как правило, подарят на копейку, а вони будет потом на тысячу баксов.
ЗЫ Ничего личного, естественно
Непонятно, если вы, мужчины, потом так рьяно начинаете жалеть свои подарки, то на какого *** вы их вообще дарите-то ?
Если от чистого сердца, как обычно декларируется, то как можно об этом потом ЖАЛЕТЬ ?
А если с корыстной целью -- купить внимание, тело и т.д., то тогда и не жалуйтесь, относитесь спокойно -- мол, сделка не удалась, бывает.
Поэтому я никогда не позволяю никому за себя платить, не говоря уже о каких-то подарках, потому что как правило, подарят на копейку, а вони будет потом на тысячу баксов.
ЗЫ Ничего личного, естественно
Мне ни сколько не жалко подарков, потому как подарены действительно от чистого сердца и от большой любви.
Но больно от того что, тебя ни с того ни с сего отпрявляют в отставку.
Но больно от того что, тебя ни с того ни с сего отпрявляют в отставку.
ТОП 5
1
2
4