Герцогиня Альба
guru
Любовь, если не прикрывать ею инстинктивные порывы и не думать, что Она - с каждым или каждой, кто вызывает чувства от симпатии до страсти - чувство редкое.
И если любовь не становиться привычкой, она уходит. И пока не появиться другая любовь - как жить?
Как чувствовать и находить себя в этом мире? И возможно ли это - жить не любя?
И, если возможно, то чем заполняется жизнь?
И если любовь не становиться привычкой, она уходит. И пока не появиться другая любовь - как жить?
Как чувствовать и находить себя в этом мире? И возможно ли это - жить не любя?
Странное письмо, особенно странна след. сентенция:
"И если любовь не становиться привычкой, она уходит. "
Считал и считаю наоборот: если любовь СТАНОВИТСЯ привычкой, она уходит.
Жить нужно легко, если будешь думать, как же тебе тяжело без любви - будет тяжело и будет без любви.
Кстати, а тебе надо, чтобы ты любила или чтобы тебя любили?
"И если любовь не становиться привычкой, она уходит. "
Считал и считаю наоборот: если любовь СТАНОВИТСЯ привычкой, она уходит.
Жить нужно легко, если будешь думать, как же тебе тяжело без любви - будет тяжело и будет без любви.
Кстати, а тебе надо, чтобы ты любила или чтобы тебя любили?
Jonn
veteran
---------------------------------------------------------
Влюблённостью
Влюблённостью
Жить не любя - Жить практично.
А если ты любишь любить, то еть любовь всеравно, что кровь в твоих жилах. Хотеть любить, хотеть быть счастливой. И кого любить, даже безответно найдется. Поверь)).
А если ты любишь любить, то еть любовь всеравно, что кровь в твоих жилах. Хотеть любить, хотеть быть счастливой. И кого любить, даже безответно найдется. Поверь)).
Еще быстрее постареешь в ожидании любви.
Если будешь ждать любовь - она не придет или ты примешь за любовь что-то другое.
Если будешь ждать любовь - она не придет или ты примешь за любовь что-то другое.
Герцогиня Альба
guru
А что лет так через 10 становиться с любовью? Привычка. Вроде и есть чувства, но больше напоминают тепло батареи, чем пожар. Почему это не любовь? На мой взгляд - любовь, только выглядит как постаревшая красавица. Уже без амбиций и декольте прикрыто шарфиком.
Сейчас читают
Стоимость перелета
1188199
1000
Видел сегодня живьем Ладу Гранту.
22224
149
красота и материнство (часть 95)
165968
1000
Вам, как специалисту, конечно же виднее
Это уж у кого как. У всех по разному. Но обычно - либо любовь, либо привычка.
Один из способов сохранить любовь, это борьба, что ли, с привыканием, с привычкой - а именно, умение удивлять и (что более важно) умение удивляться.
Один из способов сохранить любовь, это борьба, что ли, с привыканием, с привычкой - а именно, умение удивлять и (что более важно) умение удивляться.
а познавши любовь, не влюбленность, смотря, кто конечно, одни отрекаются вообще, другие хотят (не ждут) и получают (много в жизни происходит по непонятным для нас законам мистики), третьи берегут огоньв своем очаге)).
Вроде и есть чувства, но больше напоминают тепло батареи, чем пожар.
--------------------------------------------------------
Ты путаешь любовь и страсть. Любовь (если она ничем не изгажена)с годами только сильнее становится. А страсть горит жарко, но и сгорает быстро.
--------------------------------------------------------
Ты путаешь любовь и страсть. Любовь (если она ничем не изгажена)с годами только сильнее становится. А страсть горит жарко, но и сгорает быстро.
У кого-то сильнее, кому-то дороже, а кому-то и все вместе. Жизнь-то у всех по-разному складывается. Просто надо уметь ценить то, что имеешь. От добра добра не ищут, говорят
Так любовь с годами - это всё же привычка? Самовнушение такое? Или?
Как она может быть сильней, если есть разочарование от жизни, если много чего не сбылось, если стареет тело и изнашивается душа?
Как она может быть сильней, если есть разочарование от жизни, если много чего не сбылось, если стареет тело и изнашивается душа?
Да и объяснить все это невозможно. Можно рассказать о чувствах и предчувствиях, о эмоциях и настроениях, мечтах и желаниях и интуитивном видении и стремлении, но так главного и не скажешь)).
Так вот разочарование прет, а ты ищешь выход для себя, если ты себе дороже. И такие знаешь экзоотические рождаются мысли по выходу или уходу от разочарования. Проходит время и понимаешь, а ларчик просто открывался.
Герцогиня Альба
guru
Давайте конкретно.
Какие экзотические уходы (выходы) были? и что может быть проще?
Какие экзотические уходы (выходы) были? и что может быть проще?
Jonn
veteran
А если никто не нравиться?
-----------------------------------
Тогда, смотря в зеркало................
-----------------------------------
Тогда, смотря в зеркало................
------И, если возможно, то чем заполняется жизнь?
Влюблённостью ----------
ГЕ-НИ-А-ЛЬНО!!! Апплодирую стоя, ей Богу!
Автору (ГА) - конечно, весьма тяжко жить не будучи с состоянии полёта! Тяжко, но можно! Ибо кроме отношений с противоположным полом у нас (Слава Богу) еще есть, чем заняться - детищи, работищи, театрищи и тд (-щи). Но вот формулировка этого периода как пребывание "в ожидании любви" мною лично очень даже приемлема!!! Я вот так и живу! А что до предостережний "можно ошибиться и принять за ту-самую любовь НЕ ту-самую" - так, тю! наплевать! От нас не убудет!
Влюблённостью ----------
ГЕ-НИ-А-ЛЬНО!!! Апплодирую стоя, ей Богу!
Автору (ГА) - конечно, весьма тяжко жить не будучи с состоянии полёта! Тяжко, но можно! Ибо кроме отношений с противоположным полом у нас (Слава Богу) еще есть, чем заняться - детищи, работищи, театрищи и тд (-щи). Но вот формулировка этого периода как пребывание "в ожидании любви" мною лично очень даже приемлема!!! Я вот так и живу! А что до предостережний "можно ошибиться и принять за ту-самую любовь НЕ ту-самую" - так, тю! наплевать! От нас не убудет!
Герцогиня Альба
guru
Да было бы в кого влюбляться, а то сплошные недоразумения встречаются... Особенно в театрищах...
Интернет - сама по себе экзотическая идея и очень способствующая быть влюбленной))
Джейми
guru
------И возможно ли это - жить не любя?--------
Нет, невозможо. На мой взгляд, совершенно невозможно. Вот только проявления "любви" могут быть разными, любовь может адресоваться, быть направленныой на разное. Первое, что приходит в голову и кажется совершенно логичным - это любовь женщины к мужчине (и наоборот). Но так как в нашем своенравном и непредсказуемом обществе никто никогда не может что-то гарантировать, обещать и тд, много "неустроенных" (имею в виду - одиноких - то бишь без пары) людей. Тогда их любовь распростраянется на детей (если , слава Богу, есть) и близких. Любовь проявляется в трепетном отношени к собачке (с возрастом, к примеру), к цветам, лелеемым в домашней аранжерее и тд и пр! На мой взгляд (опять же) нельзя прожить без любви-заботы, но можно без любви-увлечения (например "я люблю танцевать" или "я люблю свиные отбивные"). Но именно Забота - никак не чужда человечачьей натуре (и не только, пожалуй, человечачьей! Собаки вон тоже преданно любят своих хозяев. А когда у них отнимают щенков, они могут начать заботиться о соседской кошке, к примеру).
Нет, невозможо. На мой взгляд, совершенно невозможно. Вот только проявления "любви" могут быть разными, любовь может адресоваться, быть направленныой на разное. Первое, что приходит в голову и кажется совершенно логичным - это любовь женщины к мужчине (и наоборот). Но так как в нашем своенравном и непредсказуемом обществе никто никогда не может что-то гарантировать, обещать и тд, много "неустроенных" (имею в виду - одиноких - то бишь без пары) людей. Тогда их любовь распростраянется на детей (если , слава Богу, есть) и близких. Любовь проявляется в трепетном отношени к собачке (с возрастом, к примеру), к цветам, лелеемым в домашней аранжерее и тд и пр! На мой взгляд (опять же) нельзя прожить без любви-заботы, но можно без любви-увлечения (например "я люблю танцевать" или "я люблю свиные отбивные"). Но именно Забота - никак не чужда человечачьей натуре (и не только, пожалуй, человечачьей! Собаки вон тоже преданно любят своих хозяев. А когда у них отнимают щенков, они могут начать заботиться о соседской кошке, к примеру).
Хочешь быть счастливой и становишься, разные такие любви начинают тебя заполнять. Ты любшишь именно эти цветы, и не потому , что тебе их дарят, а именно эти и за их аромат или строение цветка, ты любишь музыку, которая находит отклик в твоем сердце и мыслях, она тебя ласкает, ты любишь идти по этой улице, она тебе нравиться на ней ты улыбаешься и много-много всякой всячины. Дети ты можешь научить их любить или показать им мир таким каим любишь ты его и что не успела сама.
Герцогиня Альба
guru
Если я правильно поняла - если не любишь мужчину, любишь жизнь?
Джейми
guru
Точно!
Поверьте мне, Жизнь Мужчинами не ограничивается!!!! (хотя без них скучно!)))))))
Поверьте мне, Жизнь Мужчинами не ограничивается!!!! (хотя без них скучно!)))))))
Джейми
guru
--------Да было бы в кого влюбляться, а то сплошные недоразумения встречаются... Особенно в театрищах... ---------
А Вы всегда "жертву (пардон, кандидатуру) для любви" высматриваете? Ходите в театрищи ПРОСТО ТАК! ради самого театрища! Помогает!!! -)))))))
А Вы всегда "жертву (пардон, кандидатуру) для любви" высматриваете? Ходите в театрищи ПРОСТО ТАК! ради самого театрища! Помогает!!! -)))))))
Герцогиня Альба
guru
Тогда самое полезное для женщины - не любить мужчин, а развивать себя, любить жизнь?
Т. е. любовь - это развлечение? Лекарство от скуки?
Т. е. любовь - это развлечение? Лекарство от скуки?
Герцогиня Альба
guru
Нет, я просто разглядываю людей в антракте. Поэтому уже давно хожу в театры -просто так! Для себя
Джейми
guru
неееет, любовь это не развлечение. Я бы даже сказала, это ооочень тяжкий труд! Но такой приятный! Развивать себя - конечно, тоже неплохой вариант. И, Вы думаете, нет таких личностей, которые его исповедывают и ему следуют? Есть! еще как есть! Но вот ко мне лично он неприменим. Сдаётся мне, что и вам он чужд. Не так ли? -))))
Герцогиня Альба
guru
Интересно, а есть те, кто может и находиться in love, и находить время для себя, для своего совершенствования?
Berk
guru
Ну а саму то себя надо полагать ты любишь?
Джейми
guru
Знаете, я вот могу сказать только о себе. Меня лично состояние влюбленности окрыляет! и сподвигает на подвиги (тьфу, "масло масляное" -)))
Как несправедлив этот мир. В то время пока некоторые выпучив глаза бегают в поисках Лекарства от любви, другие страдают в ее поиске и ожидании!!!!!!!
Berk
guru
Ну так в чем вопрос, значит не без любви живешь?
Jonn
veteran
Да было бы в кого влюбляться, а то сплошные недоразумения встречаются...
----------------------------------------------
Можешь в меня влюбиться...... , но вечной любви точно не пообещаю...... деве юнной
Могу только нервы потрепать для разнообразия
----------------------------------------------
Можешь в меня влюбиться...... , но вечной любви точно не пообещаю...... деве юнной
Могу только нервы потрепать для разнообразия
noodls
veteran
Это не несправедливость, это баланс, нельзя забрать у всех все.
Так любовь с годами - это всё же привычка? Самовнушение такое? Или?Не знаю.... У меня ничего не износилось и не постарело - ни тело ни душа. Я также сильно по Нему скучаю и жду Его с работы. Страх потерять Его стал даже сильнее с годами. И вовсе не из-за привычки, а..... Альба, я не знаю как объяснить.... это так просто - либо любишь, либо нет, как в первый день, так и в последний. Нет стажа у любви, понимаешь, нет.
+++И если любовь не становиться привычкой, она уходит. И пока не появиться другая любовь - как жить?+++
Чтобы она стала привычкой и не ушла, есть способ -- выйти за неё замуж.
Любовь к мужу -- священна как индийская корова, она -- неприкосновенна, её нельзя убить, она может только медленно состариться и умереть естественной смертью.
Чтобы она стала привычкой и не ушла, есть способ -- выйти за неё замуж.
Любовь к мужу -- священна как индийская корова, она -- неприкосновенна, её нельзя убить, она может только медленно состариться и умереть естественной смертью.
всем бы рассуждать, как Вам. некоторые и коров священных режут... и - нечего... живут, не бояться гнева богов.
TSN
member
WHY батарея и постаревшая красавица? Да к такой-то матери страсть и пожар! Это же клево - батарея. А кто сказал, что это - величина постоянная? Батарея может быть очень даже неперманентной. Жизнь, туды её, такааааая штука. Если то, что сейчас происходит между мной и супругом моим, привычка, то.. Всем и каждому желаю.
Герцогиня Альба
guru
Я и сама могу потрепать нервы кому угодно - а смысл?
Хочется-то счастия...
Хочется-то счастия...
ТОП 5
1
2
4