Одиночество в толпе
1797
43
Еще раз здравствуйте, дамы и господа...
Наступила весна и возникла потребность в рефлексии и переоценке себя..
Достигнута внутренняя гармония и одновременно уже кажется невозможным расширить рамки сознания и найти близкого человека.. Вот и получается, что людей кругом море, а ты на самом деле одинок.. Было ли у кого такое и как с этим бороться?
Счастья и удачи всем
Достигнута внутренняя гармония и одновременно уже кажется невозможным расширить рамки сознания и найти близкого человека.. Вот и получается, что людей кругом море, а ты на самом деле одинок.. Было ли у кого такое и как с этим бороться?
Счастья и удачи всем
(немой вопль)
О! Мама дорогая! На моей памяти, это - третий или четвертый топик на эту тему за месяц!
Амалия, Солнце, листните страничку!!!
О! Мама дорогая! На моей памяти, это - третий или четвертый топик на эту тему за месяц!
Амалия, Солнце, листните страничку!!!
и как с этим бороться?
------------------------------------------------
Перестать саморефлексировать, искать няньку и давить на жалость ("Ах, человечество, срочно услышь вопль моей израненой одинокой души!"). Займись спортом, запишись на курсы кройки и шитья, вечером собирай мозаику или вышивай крестиком. Заведи себе домашнее животное, лучше собаку, она хорошо понимает все тонкости человеческого настроения, опять же вечерний и утрений променад тебе будет обеспечен. Если твоей душе одиноко до невозможности - роди ребенка. Лет на пять ты точно забудешь об одиночестве, мало того - ты будешь о нем мечтать и грезить.
------------------------------------------------
Перестать саморефлексировать, искать няньку и давить на жалость ("Ах, человечество, срочно услышь вопль моей израненой одинокой души!"). Займись спортом, запишись на курсы кройки и шитья, вечером собирай мозаику или вышивай крестиком. Заведи себе домашнее животное, лучше собаку, она хорошо понимает все тонкости человеческого настроения, опять же вечерний и утрений променад тебе будет обеспечен. Если твоей душе одиноко до невозможности - роди ребенка. Лет на пять ты точно забудешь об одиночестве, мало того - ты будешь о нем мечтать и грезить.
каждый, видимо, решает завести собственный топик на эту тему. как и по 8 марта некоторое время назад...
Сейчас читают
Жвачка со фтором после обеда?
6797
58
Мирный дозор день за днём
192679
1000
Электрификация страны по Медведеву
24516
172
Серафимм
mentally ill people hunter
И каждый в праве полагать, что его собоственное горе ЕСТЬ самое горестное на этой земле...и ОН будет тысячу, миллион раз прав...
И что?
а то что "байда" всё это...
Всё пройдёт, всё кончится...всё вторично..только время первостепенно...
И что?
а то что "байда" всё это...
Всё пройдёт, всё кончится...всё вторично..только время первостепенно...
А почему ета..сразу на мужичин всё надо переводить?!!!Ну что за моветонннннннн?!!!
Одним словом забудь о мужчинах, выкини их из своей жизни начисто)))Мышь, тебя на них как зациклило в самом начале, так до сих пор не отпускает. Речь шла (см. заглавный пост) об одиночестве души, а оно случается, когда никого нет рядом - ни мужчин, ни женщин, ни собак, ни детей, ни даже кактуса.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" (с)если бы здесь были одни буйные, то это тоже бы не красило картинку...
а кто сказал, что у нее этого всего нет?
Я знаю, что самоанализом занимается не каждый первый и второй.)))
А моя реплика не потому, что меня заклинило. Извини, у меня их трое. И хочешь, не хочешь, а думать о них и как они будешь)).
Я знаю, что самоанализом занимается не каждый первый и второй.)))
А моя реплика не потому, что меня заклинило. Извини, у меня их трое. И хочешь, не хочешь, а думать о них и как они будешь)).
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
---------------------------------------------------------------------------
Почему необходимость в этом у Вас возникает только весной?
Достигнута внутренняя гармония и одновременно уже кажется невозможным расширить рамки сознания и найти близкого человека..
На Ваш вопрос, что делать человеку весной, чувствуя какое-то смутное томление в душе, я бы ответил просто - ВЛЮБИТСЯ ! Но напрягают некоторые моменты. Если достигнута внутренняя гармония, то какое, к бесу, может быть томление и какого, спрашивается рожна человеку надо? Наслаждайся себе этой внутр. гармонией. Этот ведь искомый "близкий" человек может ее, родимую разрушить. Тут надо крепко подумать. А уж если "кажется невозможным расширить рамки сознания ", то и не надо рисковать. Это ведь, знаете, сознание, сознание, сознание.(Дед Мороз - в курсе...)
Почему необходимость в этом у Вас возникает только весной?
Достигнута внутренняя гармония и одновременно уже кажется невозможным расширить рамки сознания и найти близкого человека..
На Ваш вопрос, что делать человеку весной, чувствуя какое-то смутное томление в душе, я бы ответил просто - ВЛЮБИТСЯ ! Но напрягают некоторые моменты. Если достигнута внутренняя гармония, то какое, к бесу, может быть томление и какого, спрашивается рожна человеку надо? Наслаждайся себе этой внутр. гармонией. Этот ведь искомый "близкий" человек может ее, родимую разрушить. Тут надо крепко подумать. А уж если "кажется невозможным расширить рамки сознания ", то и не надо рисковать. Это ведь, знаете, сознание, сознание, сознание.(Дед Мороз - в курсе...)
снимаю шляпу перед вами, дамы и господа..
за час столько ответов...
вот они, настоящие Чипы и Дейлы, браво брависсимо..
и все же, позвольте заметить, что я делала попытку не пожаловаться, а обратиться к вам за советом и опытом..
Влюбиться - это в точку... только где найти человека, который уже самореализовался, который знает чего хочет от жизни.. таких мало.. В клубах одни недоросли (в моральном плане, возраст может быть какой угодно)... И вообще стремления молодежи не уходят дальше развлечений, денег и популярности... Мало кто станет рассуждать о неопозитивизме Поппера или философии науки.. А те кто станет, скорее всего окажутся занудными.. Гармония, господа, вот чего нам всем не хватает.
Удачи всем,
Амалия
за час столько ответов...
вот они, настоящие Чипы и Дейлы, браво брависсимо..
и все же, позвольте заметить, что я делала попытку не пожаловаться, а обратиться к вам за советом и опытом..
Влюбиться - это в точку... только где найти человека, который уже самореализовался, который знает чего хочет от жизни.. таких мало.. В клубах одни недоросли (в моральном плане, возраст может быть какой угодно)... И вообще стремления молодежи не уходят дальше развлечений, денег и популярности... Мало кто станет рассуждать о неопозитивизме Поппера или философии науки.. А те кто станет, скорее всего окажутся занудными.. Гармония, господа, вот чего нам всем не хватает.
Удачи всем,
Амалия
мал-да-удал
old hamster
не...
а я против того, чтоб влюбляться в таком состоянии...
гораздо больше вероятности себя еще более в глубь при этом (после этого) загнать...
а я против того, чтоб влюбляться в таком состоянии...
гораздо больше вероятности себя еще более в глубь при этом (после этого) загнать...
Людей море ? Выбрать из них самого симпатичного и подружиться с ним, или так : выбрать из них самого несчастного и помочь ему. Пойдёт ?
Забыть хоть ненамного о себе и подумать о других...
Забыть хоть ненамного о себе и подумать о других...
КАК и ВСЕ?!!!!!
Только, только я решился по"рассуждать о неопозитивизме Поппера", как Вы "снимаете шляпу и всего хорошего?!!!!!". Обидно, знаете ли, да и, боюсь этот Ваш Поппер не поймет.
Гармония, господа, вот чего нам всем не хватает.
Эт точно! Павлины, говоришь?
Только, только я решился по"рассуждать о неопозитивизме Поппера", как Вы "снимаете шляпу и всего хорошего?!!!!!". Обидно, знаете ли, да и, боюсь этот Ваш Поппер не поймет.
Гармония, господа, вот чего нам всем не хватает.
Эт точно! Павлины, говоришь?
Уважаемая Тигрица!
Сегодня целый день, как мать Тереза, бегала спасала бывшего друга от "постпраздничного" синдрома. Лекарства, компьютерные игры, подарки...
Хочется чтобы и обо мне кто-нибудь позаботился.. Хочется понимания..
Сегодня целый день, как мать Тереза, бегала спасала бывшего друга от "постпраздничного" синдрома. Лекарства, компьютерные игры, подарки...
Хочется чтобы и обо мне кто-нибудь позаботился.. Хочется понимания..
Дорогая, и Вам воздастся !
Ведь в это время Вы были явно не одиноки, согласитесь
Ведь в это время Вы были явно не одиноки, согласитесь
а кто такой Поппер? Поттера ... Гарри знаю, а вот Поппера...
что Вы так - стандартно... в клубах недоросли... сейчас сразу должно стать неловко всем тем, кто ходит в клубы, да? кстати, завтра, недоросли собираются в Рок-Сити на пятилетие НГС, тоже ведь клуб... (ничо, что здесь небольшая рекламка?не баньте её, не баньте!не во вред же, а здоровию для!)
что Вы так - стандартно... в клубах недоросли... сейчас сразу должно стать неловко всем тем, кто ходит в клубы, да? кстати, завтра, недоросли собираются в Рок-Сити на пятилетие НГС, тоже ведь клуб... (ничо, что здесь небольшая рекламка?не баньте её, не баньте!не во вред же, а здоровию для!)
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Насколько я успел освоится, в РС завтра будут, скорее "переросли"
мал-да-удал
old hamster
в клубах недоросли... сейчас сразу должно стать неловко всем тем, кто ходит в клубы
хех, а я свою недорослость уже в нике прописал
хех, а я свою недорослость уже в нике прописал
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
"Влюбиться - это в точку... только где найти человека, "
Вспоминается случай из раннего - на вечеринке плачет одноклассница по поводу любимого, бросившего ее. Все утешают этот "выпимший" плач по "выпимшему" неуклюже. Не плачь, мол, он тебя не достоин, другого найдешь! А она - где его найдешь, они на дороге не валяются!
ИЩИТЕ, девушка! Оглянитесь вокруг, пристальней вглядитесь в окружающих Вас мужчин, ПОЗВОНИТЕ знакомому, может это ТОТ, не "разгляданный"? Лишь бы он в это время не торчал бы в и-нете, то бишь, телефон СВОБОДНЫЙ БЫЛ!!!
"Влюбиться - это в точку... только где найти человека, "
Вспоминается случай из раннего - на вечеринке плачет одноклассница по поводу любимого, бросившего ее. Все утешают этот "выпимший" плач по "выпимшему" неуклюже. Не плачь, мол, он тебя не достоин, другого найдешь! А она - где его найдешь, они на дороге не валяются!
ИЩИТЕ, девушка! Оглянитесь вокруг, пристальней вглядитесь в окружающих Вас мужчин, ПОЗВОНИТЕ знакомому, может это ТОТ, не "разгляданный"? Лишь бы он в это время не торчал бы в и-нете, то бишь, телефон СВОБОДНЫЙ БЫЛ!!!
+++Лишь бы он в это время не торчал бы в и-нете, то бишь, телефон СВОБОДНЫЙ БЫЛ!!! +++
Вы случайно Амалии не звоните сейчас ?
Вы случайно Амалии не звоните сейчас ?
А КАК Вы, разлюбезная Тигррицция догадались?
Лиска
experienced
>и как с этим бороться?
А никак... принять за аксиому, научиться любить и беречь свое одиночество...
А никак... принять за аксиому, научиться любить и беречь свое одиночество...
Уважаемый Париж,
Карл Поппер- философ, неопозитивист (хотя и не являлся членом Венского кружка)... Уверена, что Вы это знали.
Что касается недорослей в клубах, то каждый волен делать то, что ему хочется.... Просто шанс встретить интересного человека там ничтожно мал.
Амалия
Карл Поппер- философ, неопозитивист (хотя и не являлся членом Венского кружка)... Уверена, что Вы это знали.
Что касается недорослей в клубах, то каждый волен делать то, что ему хочется.... Просто шанс встретить интересного человека там ничтожно мал.
Амалия
DrAnimal
как-то так
Блин, Мордвинова - ты в натуре такая добрая самаритянка, или одно из двух?
(главное, что он не член кружка кройки и шитья ) ...так, гусары, молчать!
завтра этот шанс намного увеличится...
завтра этот шанс намного увеличится...
а кто сказал, что у нее этого всего нет?
----------------------------------------------------------
Либо нет, либо те души, которые рядом - чужие.
--------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
А при чем здесь ты, твои дети и муж? И тем более образ их мышления?
----------------------------------------------------------
Либо нет, либо те души, которые рядом - чужие.
------------------------------------------------------
А при чем здесь ты, твои дети и муж? И тем более образ их мышления?
Серафимм
mentally ill people hunter
А при чем здесь ты, твои дети и мужН-да....уж...
Тут в пору вспомнить старую поговорку:
"...Так уж повелось с давних пор:
женщины думают о том, чем кормить детей, а мужчины - куда же , балин, опять упёрли мамонты?!!!!!..."
Кто в лес....кто по дрова....
Во дурдом-то, во всей красе. И самое интересное, что они понимают друг друга....
Во дурдом-то, во всей красе. И самое интересное, что они понимают друг друга....
TSN
member
Не-не-не, ну, что ж вы так сразу... Любовь-морковь... Розы-морозы... Ведь, ёшкин кот, на самом деле, проблема проблем! Щас я не об любви. Их есть у меня. НО! Есть такая проблема и у меня, и у половины моей. Любимой, кстати. Хотя, мэй би, автор, поди-кась, об любви. Ну да ладно. А я - нет. Есть такая хреновина, как ... Понимаете, с возрастом - так сложно появляться новым друзьям. Ой, пафос-то какой! Ну, тем не менее. А старые друзья ... Здесь мой мой муж обычно говорит: "Стареем, мудеем"... Как-то так получается, что прежние знакомые замерзли в каком-то одном состоянии, и ничего не происходит вот уже пять (допустим - пять!) лет. Те же разговоры о тех же книгах и о тех же фильмах .
Прошу прощения,
но фамилия моя отнюдь не Мордвинова, и даже не Гольданская..
А друзей найти с годами действительно труднее и труднее, и со старыми как-то становится скучно. Те, что обзавелись семьей озабочены проблемами быта, а одинокие становятся какими-то озлобленными самовлюбленными идеалистами...
Амалия
но фамилия моя отнюдь не Мордвинова, и даже не Гольданская..
А друзей найти с годами действительно труднее и труднее, и со старыми как-то становится скучно. Те, что обзавелись семьей озабочены проблемами быта, а одинокие становятся какими-то озлобленными самовлюбленными идеалистами...
Амалия
А вот если бы ты выдала то, в каком луче тебе нужен близкий человек или мы вычитали в твоих строках искренний порыв, а не голый вывод. Хочется и не вижу. Мы все одиноки. Все. Мы все хотим чего-то и раз смотришь, вот он тебе близкий человек и он вот тоже, а под микроскопом замечаешь огромную разницу и становится скучно. Значит надо выкинуть микроскоп или спрятать и доставать его в ситуациях как поступить правильно с предавшей подругой, с мужем алкоголиком, с решением детской проблемы и т.д.
Близкий человек с которым ты не ощущаешь одиночества в толпе, он может быть с тобой и не рядом, но ты то будешь знать, что он разделит твои мысли и чувства. Говоря с ним ты найдешь согласие с каждой его фразой)).
Близкий человек с которым ты не ощущаешь одиночества в толпе, он может быть с тобой и не рядом, но ты то будешь знать, что он разделит твои мысли и чувства. Говоря с ним ты найдешь согласие с каждой его фразой)).
Отсюда вывод, наверное тогда не стоит искать сомнительных знакомств по клубам! а попытать счастья в библиотеке ради разнообразия.
И вопрос? а что плохого в том, что человек стремиться к деньгам, славе и популярности...пусть уж лучше к этому нежели к водке, наркотикам и малолеткам!
И вообще ты не одна с такой проблемой (если конечно можно назвато ее проблемой) в мире масса людей которые думаю абсолютно так же как и ты, и так "страдают" от одиночества толпы...и не только поклонники Канта и Ницше, но и протые слесаря механники.
А вообще, когда тебя прибивает пофилософствовать...пиши свои мысли на бумагу или поговори сама с собой ... легче становиться. А потом выходишь в мир, и даже как то не так стремно от его серости.
И вопрос? а что плохого в том, что человек стремиться к деньгам, славе и популярности...пусть уж лучше к этому нежели к водке, наркотикам и малолеткам!
И вообще ты не одна с такой проблемой (если конечно можно назвато ее проблемой) в мире масса людей которые думаю абсолютно так же как и ты, и так "страдают" от одиночества толпы...и не только поклонники Канта и Ницше, но и протые слесаря механники.
А вообще, когда тебя прибивает пофилософствовать...пиши свои мысли на бумагу или поговори сама с собой ... легче становиться. А потом выходишь в мир, и даже как то не так стремно от его серости.
Jonn
veteran
только где найти человека, который уже самореализовался, который знает чего хочет от жизни.. таких мало..
А может за тебя ещё подышать, пожевать, на унитазе посидеть?
А ты будешь при этом лежать на кровати и достойных выбирать?
А может за тебя ещё подышать, пожевать, на унитазе посидеть?
А ты будешь при этом лежать на кровати и достойных выбирать?
А почему наш Доктор молчит? Его значит инсайт посетил, природу одиночества понял, а помогать не хочет, все в секрете держит.
Как же клятва Гиппократа?
Как же клятва Гиппократа?
Говоря с ним ты найдешь согласие с каждой его фразой)).И потеряешь собственное "Я"...забавно:-))
Не кажный готов для такого подвига....
Не знаю, как потеряешь, а вот скорее обретешь. Легенда Серафим я тут кое-чего "наблюла".
АНОНИМ
малахитавый
Речь шла (см. заглавный пост) об одиночестве души, а оно случается, когда никого нет рядом - ни мужчин, ни женщин, ни собак, ни детей, ни даже кактуса.Блин... А у меня тоже рядом кактуса нет
АНОНИМ
малахитавый
Еще бы! Ты лучше кактуса!
ТОП 5
1
2
4