На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yukkie
просто я
Недавно наткнулась на одно любопытное обсуждение...
Вопрос:
" Почему всякие эротизмы называют именно клубничкой? "
Вопрос:
" Почему всякие эротизмы называют именно клубничкой? "
1. может после какого-нибудь фильма (типа "9 с половиной недель"), где клубника использовалась в любовной игре?
2. возможно у этой ягоды есть некое свойство (надуманное, али нет) афродизиака?
3. может по какому-то едва уловимому моменту - спелая, как ягодка, сладкая, нежная... и пр.
4. может, кто-то воровал клубнику в садах, потом получил за это по "полной программе" от хозяина сада, и для него клубника оказалась тем самым "запретным плодом" (а не яблоко!)

надо бы с начала узнать с какого времени появилось это устойчивое выражение.
2. возможно у этой ягоды есть некое свойство (надуманное, али нет) афродизиака?
3. может по какому-то едва уловимому моменту - спелая, как ягодка, сладкая, нежная... и пр.
4. может, кто-то воровал клубнику в садах, потом получил за это по "полной программе" от хозяина сада, и для него клубника оказалась тем самым "запретным плодом" (а не яблоко!)

надо бы с начала узнать с какого времени появилось это устойчивое выражение.
О.. а я терпеть не могу, когда эротизмы называют всякими клубничками и вишенками.. Тьфу! Пошло и надуманно. Вот взять к примеру свеклу.. Чем бедная свекла хуже? Почему, как эротизьм, так сразу клубничка. А как свекла, сразу - колхоз. Горько и обидно за свеклу.
Да, тертая морковка со сметаной!
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
183610
996
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
378605
998
Березовое (Сибирь) (часть 3)
218761
1000
о! я помню, мы в школе как-то ездили собирали свёклу... вот где сколько эротизма было! 

Я слышала, что морковку хорошо употреблять со сливочным маслом, так каротин лучше усваивается.
Я, конечно, извращенец, но в правильном смысле. А про то, что Вы подумали, это повара в столовой!
Извращенки вы обе. Если уж морковку в эротическом смысле воспринимать, то исключительно сырую и целую!
видимо, кто как привык... может она по груди её размазывает вместе со сметаной? 

Так-так... это уже интересно. И какое место в этой эротической эпопее уделялось уважаемой свекле?:))
yukkie
просто я
Тогда лучше с йогуртом. Или опять же со сливками. Их намного приятнее слизывать и слидов жирных, как сметана не оставляет.
Но со сливками принято клубнику... Может, от этого?)
Но со сливками принято клубнику... Может, от этого?)
Ой, а я причем?:))) Я морковку не размазываю ни по себе, ни по кому другому. Я морковный сок люблю. И не то, что вы там сейчас подумаете, а принимать орально, пить то бишь:)))
А вот свекла... да за свеклу я с кем угодно спорить буду. Бедная она... неэротичная такая свеколка.. жаль ее .. *плачет*
А вот свекла... да за свеклу я с кем угодно спорить буду. Бедная она... неэротичная такая свеколка.. жаль ее .. *плачет*
///Я слышала, что морковку хорошо употреблять со сливочным маслом, так каротин лучше усваивается.///
Уж простите меня за чистый оff - но с маслом - любым, не обязательно сливочным, вообще с жиром :O)
Уж простите меня за чистый оff - но с маслом - любым, не обязательно сливочным, вообще с жиром :O)
Ну... раз так жалко свеколку... То можно ее потереть и вечером скормить вместе с грецкими орехами. Эротизмость повышает. ))))))
Самый эротичный плод это пэрсик! Спелый пэрсик!
А пАчему персик? Он Вам что-то напоминает? 

Нравится мне у него одна черта... делющего ее пополам.

Хм... если уж так овощи-фрукты рассматривать, то круче всего банан.
Хотя это очень банально... 

Может, слово "БАНАльно" от слова "банан" и произошло?:O))
Сомневаюсь. Но давайте все же про клубничку? )
А что про клубничку? Ничего эротичного в клубничке нету. Только если с шампанским... пузырьки....пузырьки... шпок! шпок!

Если уж морковку в эротическом смысле воспринимать, то исключительно сырую и целую!
----------------------------------------------
Именно после этого она становится "тертой" и "в сметане"

Именно после этого она становится "тертой" и "в сметане"

И что эротичного в шампанском? Шипучка. Бррр... Мутная голова и головная боль. Какой кайф в эротике на нетрезвую голову, не понятно...
Не всякое шампанское одинаково эротично.
Не знаю как у Вас с головой, но у меня на нетрезвую голову самый кайф на эротику!

Не знаю как у Вас с головой, но у меня на нетрезвую голову самый кайф на эротику!

С головой у меня все в порядке. Временами.
< но у меня на нетрезвую голову самый кайф на эротику
Так это и коту понятно. У многих так. Только вот насколько "кайфова" нетрезвая эротика...
< но у меня на нетрезвую голову самый кайф на эротику
Так это и коту понятно. У многих так. Только вот насколько "кайфова" нетрезвая эротика...
> давайте все же про клубничку? )
Давайте... Мое мнение - это по аналогии с названием притонов, которые зовутся малинами. Тоже что-то такое запретное, не для всеобщего внимания, просто ягода другая пришлась к слову.
Как такая версия?
Давайте... Мое мнение - это по аналогии с названием притонов, которые зовутся малинами. Тоже что-то такое запретное, не для всеобщего внимания, просто ягода другая пришлась к слову.
Как такая версия?

Если уж морковку в эротическом смысле воспринимать, то исключительно сырую и целую!Если ты думаешь, что там внутри терка, то ты глубоко заблуждаешься. Да и морковки - овощи стойкие.
Именно после этого она становится "тертой" и "в сметане"![]()
![]()
![]()

Но давайте про клубнику. )
Любопытно, а что, разве притоны называются малинниками?
Я слышала другое выражение с малиной.)
А может быть, просто это выражение (клубничка) возникло там, где эта ягода редка?
А может быть, просто это выражение (клубничка) возникло там, где эта ягода редка?
> по аналогии с названием притонов, которые зовутся малинами.В толковом словаре уголовных жаргонов ( М. 1991. под общ. ред. Ю.П. Дубягина и А.Г. Бронникова) Клубничка - язвочка на половом члене.
Ну, слово "притон" часто понимается очень по-разному, а я, собственно, аналогию просто провела.
> В толковом словаре уголовных жаргонов
Ну вот, без уголовщины тут явно не обошлось, как и в случае с ягодой-малиной :-)
Ну вот, без уголовщины тут явно не обошлось, как и в случае с ягодой-малиной :-)
Любопытно, а что, разве притоны называются малинниками?В толковом словаре уголовных жаргонов ( М. 1991. под общ. ред. Ю.П. Дубягина и А.Г. Бронникова)
Малина - беззаботная жизнь на деньги, добытые преступным путем.
Малина - организованная группа воров одной профессии.
Малина - притон.
Малинка - сильнодействующее снотворное, применяемое для усыпления жертвы.
>" Почему всякие эротизмы называют именно клубничкой? "
А если идти "от противного"?
Ну какой ягодой еще можно назвать? Крыжовником что ли? Или смородиной... Нет, не подходит...
Только если малина, но там кусты колючие, а клубничку кстати, если с грядки есть, надо будет еще и на четвереньки встать - тоже знаете
располагает
А если идти "от противного"?
Ну какой ягодой еще можно назвать? Крыжовником что ли? Или смородиной... Нет, не подходит...
Только если малина, но там кусты колючие, а клубничку кстати, если с грядки есть, надо будет еще и на четвереньки встать - тоже знаете
располагает

Гм... вообще-то язвочка не есть гуд, а вот клубничку положительно воспринимают... Несоответствие.
Красная, сладкая, мягкая, сочная... какой эпитет ни придумай - все в цель :-)
Да это в 70-х началось. Один "правильный" мажор побывал в ночном клубе
заграницей, ну и начал рассказывать о всяких непристойностях, что там творятся.
Так и повелось - клуб-клубничка
заграницей, ну и начал рассказывать о всяких непристойностях, что там творятся.
Так и повелось - клуб-клубничка

Красная, сладкая, мягкая, сочная... какой эпитет ни придумай - все в цель :-)А мне нравится эпитет - упругая

Да сколько угодно... округлая, изящная, ароматная, гладкая, бархатистая, нежная, теплая на ощупь...

Да сколько угодно... округлая, изящная, ароматная, гладкая, бархатистая, нежная, теплая на ощупь...Я ж говорю - пэрсик!![]()
Какой ты упорный... со своим персиком... 

Персик не проходит хотя б потому, что он мужского рода :-)
Какой ты упорный... со своим персиком...Ладна, не хочишь персика - как хочешь!![]()
Я соглашусь с оратором, который сказал, что клубничка произошла от западного слова клуб. Чтото такое я тоже слышал-читал в клубничных газетках. Может быть они себе такую красивую легенду сами придумали.
Да ну... Упругости-то там как раз нет, только на вид иногда глянцевая :O)
орально? это - правильно.
хорошо хоть, что не как тальтеки кактусовую водку... 

ТОП 5
1
2
3
4