Начитавшись о «подкаблучниках» и «героях» пробрало и меня... Всё о том же, но под другим углом.
Недавно встретила приятеля, старинного настолько, что уж и не помню когда он женился в первый раз, но, всё «как у людей», свадьба, ребенок, вскоре развод, следующая свадьба, дети, встречает очередную женщину, сердечный трепет, новый роман, длиною N-лет и уже параллельно семья и беременная любовь. Рождается очередной ребенок, он уходит из семьи, но куда... Покупает квартиру и живет там один.
На мой вопрос, не кажется ли ему, что он э-э-э-э... слегка запутался, ответ был вполне мужской: «Да ты что, я же деньги даю!»
Итак, цена свободы?...
Недавно встретила приятеля, старинного настолько, что уж и не помню когда он женился в первый раз, но, всё «как у людей», свадьба, ребенок, вскоре развод, следующая свадьба, дети, встречает очередную женщину, сердечный трепет, новый роман, длиною N-лет и уже параллельно семья и беременная любовь. Рождается очередной ребенок, он уходит из семьи, но куда... Покупает квартиру и живет там один.
На мой вопрос, не кажется ли ему, что он э-э-э-э... слегка запутался, ответ был вполне мужской: «Да ты что, я же деньги даю!»
Итак, цена свободы?...
Крыска
unreal
Степеней свободы у него больше, во всяком случае...
=- одиночество
не факт.
Разве нельзя быть свободным и не одиноким?
не факт.
Разве нельзя быть свободным и не одиноким?
Для начала разберитесь с понятием, что такое свобода как таковая, или свобода от чего чего-то/кого-то.
Сейчас читают
музыка в доме
4695
65
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602645
872
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
147879
1289
=- Для начала разберитесь с понятием, что такое свобода как таковая.
Разберемся. Для начала. А, что потом?
Ты подскажешь или самим можно?
Разберемся. Для начала. А, что потом?
Ты подскажешь или самим можно?
а свободен ли одинокий?
На вполне приземленный вопрос, был дан как бы ...философский ответ, естественно, не обязательно одинокий человек свободен... но у него меньше обстоятельств ограничивающих свободу.
На вполне приземленный вопрос, был дан как бы ...философский ответ, естественно, не обязательно одинокий человек свободен... но у него меньше обстоятельств ограничивающих свободу.
noodls
veteran
зато он не может семью бросить))))))))))))))
Возможность кидания семьи является свободой или путем ее достижения?
Возможность кидания семьи является свободой или путем ее достижения?
А если вот так... Существует ли некий денежный эквивалент свободе? И сколько? И чем измерить невнимание к собственным детям? А бессонные ночи матери этих детей? А невозможность переложить на отца (мужа) хоть часть проблем? А невозможность устройства личной жизни уже потому, что ну ни минуты свободной у неё-то нет... Во сколько это "встанет" уходящей стороне?
степенью "свободы от")
*нельзя освободиться от того, чего нет...и - сладок - запретный плод)))))))))))))))))))))))
ну классический вариант жена-любовница. Если это все делается в тайне - придает особую прелесть..
А скажи жена - дорогой - дуй к любовнице, но чтоб к 10 часам был к ужину...и вся прелесть - по крайней мере часть ее - пропадет
*у меня знакомый так жену от любовника отвратил))) - потенциального - типа сказал - иди тока предохраняйся и домой не поздно приходи. Жена его с любовником порвала - мне объяснила - что после таких слов все желание завести связь на стороне у нее пропало)
*сейчас правда снова появилось))))))))))))))))
*нельзя освободиться от того, чего нет...и - сладок - запретный плод)))))))))))))))))))))))
ну классический вариант жена-любовница. Если это все делается в тайне - придает особую прелесть..
А скажи жена - дорогой - дуй к любовнице, но чтоб к 10 часам был к ужину...и вся прелесть - по крайней мере часть ее - пропадет
*у меня знакомый так жену от любовника отвратил))) - потенциального - типа сказал - иди тока предохраняйся и домой не поздно приходи. Жена его с любовником порвала - мне объяснила - что после таких слов все желание завести связь на стороне у нее пропало)
*сейчас правда снова появилось))))))))))))))))
=- Существует ли некий денежный эквивалент свободе? И сколько?
25% з/платы и свободен (если дети старше 1года).
=- А бессонные ночи матери этих детей?
Ну если на то пошло, то это был ее выбор. Рожать не заставляли. Хочется свободы пусть сдает в дет.дом и спит ночами
Ну если на то пошло, то это был ее выбор. Рожать не заставляли. Хочется свободы пусть сдает в дет.дом и спит ночами
=- не обязательно одинокий человек свободен... но у него меньше обстоятельств ограничивающих свободу.
У каждого своя свобода. Некоторые и с семьями и детьми считают себя свободными, а некоторые и в одиночестве своем не свободны. В голове это все.
Вот ты, например, свободен?
У каждого своя свобода. Некоторые и с семьями и детьми считают себя свободными, а некоторые и в одиночестве своем не свободны. В голове это все.
Вот ты, например, свободен?
Насмотрелась сериала "The sex in Big City"? Тоже решила рубрику вести? Так там это всё уже обговорили и интересней, и поучительней.
=- Существует ли некий денежный эквивалент свободе? И сколько?Спасибо, Учитель...
> Разве нельзя быть свободным и не одиноким?
Только одинокий человек может себе позволить жить исключительно для себя. В рамках общества, которое он выберет для своего проживания, понятно... Мы же не чистую абстракцию рассматриваем... Но чем ближе к нему приближаются те или иные члены общества, тем больше он будет вынужден с ними считаться... Не подпускать никого слишком близко - вот залог относительной свободы...
Только одинокий человек может себе позволить жить исключительно для себя. В рамках общества, которое он выберет для своего проживания, понятно... Мы же не чистую абстракцию рассматриваем... Но чем ближе к нему приближаются те или иные члены общества, тем больше он будет вынужден с ними считаться... Не подпускать никого слишком близко - вот залог относительной свободы...
Я не насмотрелась, я начиталась, об этом сказано выше. А насчет поучительности или интересности... так это ВАШИ мнения, господа...
Понимаешь, считать себя свободным и быть им это все же немного разные вещи, хотя в конечном счете и у свободного, и у считающего себя таким, ощущения свободы наверное одинаковые, но реально свободный человек - тот кто не ограничен в поступках и мыслях... я думаю по ряду причин вполне понятных, таких людей нет.
Цена свободы возрастает на мой взгляд от ошибки))). Чем сильнее ошибся человек, тем больше цена свободы))).
Что до того товарища. На мой взгляд наконец-то разумное для него решение. Быть ничьим, но вкладывать что-то, раз так случилось. Вложение денег, еще и по первому требованию, немаловажно на мой взгляд. Вот такой вот он непостоянный, лучше ему быть одному.
А иногда так хочется наплевать на разумность терпения и хочется быть свободной. Например на работе. Где невсегда демократичные отношения)))
Что до того товарища. На мой взгляд наконец-то разумное для него решение. Быть ничьим, но вкладывать что-то, раз так случилось. Вложение денег, еще и по первому требованию, немаловажно на мой взгляд. Вот такой вот он непостоянный, лучше ему быть одному.
А иногда так хочется наплевать на разумность терпения и хочется быть свободной. Например на работе. Где невсегда демократичные отношения)))
> Существует ли некий денежный эквивалент свободе? И сколько?
Если она нужна, то заплатишь столько, сколько скажут...
> И чем измерить невнимание к собственным детям?
Мужчинам дети не нужны.
> А бессонные ночи матери этих детей? А невозможность переложить на отца (мужа) хоть часть проблем? А невозможность устройства личной жизни уже потому, что ну ни минуты свободной у неё-то нет...
Это никого не волнует. Абсолютно.
Если она нужна, то заплатишь столько, сколько скажут...
> И чем измерить невнимание к собственным детям?
Мужчинам дети не нужны.
> А бессонные ночи матери этих детей? А невозможность переложить на отца (мужа) хоть часть проблем? А невозможность устройства личной жизни уже потому, что ну ни минуты свободной у неё-то нет...
Это никого не волнует. Абсолютно.
Цена свободы возрастает на мой взгляд от ошибки))). Чем сильнее ошибся человек, тем больше цена свободы))).Спасибо. Мое определение цены где-то рядом.
Что до того товарища и его решение быть ничьим...
Встреча произошла в ночном клубе, примерно около 4х часов, куда он приехал "под разбор" в слегка приподнятом настроении...
Неправда, что мужчинам дети не нужны. Никаждый будет наравне возиться с ними по ночам и днями-сутками. Никаждый подвинет свою работу ради ребенка. Но чувства гордости у них поболе, чем у нас матерей.
Мужчины балуют детей больше, они демократичнее к ним относятся. Они любят с ними возиться в их игры играть. Становиться такими же маленькми как они.
Я балдею видя в супермаркете, сквере, на улице, школе. Это надо видеть какое сокровище для него его дочка, он в ней души не чает и побольше чем в матери))). Ей позволяется все. Какой супергерой его сын для него.
Есть и печальные факты.(((
Мужчины балуют детей больше, они демократичнее к ним относятся. Они любят с ними возиться в их игры играть. Становиться такими же маленькми как они.
Я балдею видя в супермаркете, сквере, на улице, школе. Это надо видеть какое сокровище для него его дочка, он в ней души не чает и побольше чем в матери))). Ей позволяется все. Какой супергерой его сын для него.
Есть и печальные факты.(((
Временная связь и никаких обязанностей?
Он же не станет чьим-то. Это он приехал за кем-то.
Я говорю об отношении тех, кто с детьми не живет.
Первое время еще ходят, а через пару-тройку лет уже и не дозовешься.
Первое время еще ходят, а через пару-тройку лет уже и не дозовешься.
так это ВАШИ мнения
-------------------------------------
естественно наши, ну не чужие же здесь писать
Неправда, что мужчинам дети не нужны.
----------------------------------------------------------------
Правда ............ , какой бы горькой она ни была.
Но чувства гордости у них поболе, чем у нас матерей.
-------------------------------------------------------------------------------
Не знаю как это назвать, но не чувством "гордости" - точно.
Правда ............ , какой бы горькой она ни была.
Но чувства гордости у них поболе, чем у нас матерей.
-------------------------------------------------------------------------------
Не знаю как это назвать, но не чувством "гордости" - точно.
Временная связь и никаких обязанностей?Если говорить об этом конкретном случае, то, как показала практика, для него все связи временные.
так это ВАШИ мненияСледует ли Вас понимать так: Вам не интересно читать собственное НЕинтересное мнение?..
Постараюсь поставить вопрос иначе...
Мужчина, избравший свободу, но помогающий своей семье материально, снимает с себя моральные обязательства?
Мужчина, избравший свободу, но помогающий своей семье материально, снимает с себя моральные обязательства?
универсальный ответ вряд ли найдешь)
есть такие ,что считают, что снимают)(зашибись фигура речи))))
есть соответственно и такие женщины , которым мат участия мужика более ечм достаточно
некоторым нужно еще участие в воспитание - деньги деньгами - но бессонные ночи трудно оплатить ...
а вообще о какой морали мы говорим....когда чел(мужик) бросил семью?)
если чел говорит - вот деньги и отстаньте от меня - тут не моральне отношения - а формальные)) товарно-рыночные)
*тоже надо сказать неплохие - когда заранее известно - вот товар а вот оплата.
есть такие ,что считают, что снимают)(зашибись фигура речи))))
есть соответственно и такие женщины , которым мат участия мужика более ечм достаточно
некоторым нужно еще участие в воспитание - деньги деньгами - но бессонные ночи трудно оплатить ...
а вообще о какой морали мы говорим....когда чел(мужик) бросил семью?)
если чел говорит - вот деньги и отстаньте от меня - тут не моральне отношения - а формальные)) товарно-рыночные)
*тоже надо сказать неплохие - когда заранее известно - вот товар а вот оплата.
хорошо что дописку прочитал, а то хотел уже ополчиться - встать грудью за мужиков)))))))))
кста - когда семья неразведенная - прохладное отношение матери к детям - ничуть не реже аналогичного мужского невнимания. - и я так думаю, что нет смысла говорить что женщины или мужчины любят детей больше.
Ну а про развод..гы...вообще мужчина редко остается вне брака после развода - мож поэтому и прохладное отношение? Опять же примите во внимание, что все время после развода(год, два, три....) мужчина находится не рядом а далеко -далеко...и факт что ЭТОТ ребенок именно ЕГО дите - расплывается...Надо быть изначально большим любителем своих детей чтобы сохранить к ним любовь будучи от них на большом расстоянии и не видя их никогода или редко...
кста - когда семья неразведенная - прохладное отношение матери к детям - ничуть не реже аналогичного мужского невнимания. - и я так думаю, что нет смысла говорить что женщины или мужчины любят детей больше.
Ну а про развод..гы...вообще мужчина редко остается вне брака после развода - мож поэтому и прохладное отношение? Опять же примите во внимание, что все время после развода(год, два, три....) мужчина находится не рядом а далеко -далеко...и факт что ЭТОТ ребенок именно ЕГО дите - расплывается...Надо быть изначально большим любителем своих детей чтобы сохранить к ним любовь будучи от них на большом расстоянии и не видя их никогода или редко...
>> Существует ли некий денежный эквивалент свободе? И сколько?
>Если она нужна, то заплатишь столько, сколько скажут...
---------
Это если деньги есть - есть чем платить...
>> И чем измерить невнимание к собственным детям?
>Мужчинам дети не нужны.
-----------
Не всем мужчинам... Те, которым не нужны и не женятся вовсе...
Мужик на работе анекдот рассказал (под 50, никогда не был женат, детей нет, подружки около 20...):
Жил был холостяк, маманя его пилила - женись да женись - вот станешь старый, будешь умирать - некому будет стакан воды подать. Уломала все-таки. Женился. Стал старый. Умирает. Лежит и говорит: "обманула все-таки". Его спрашивают: "кто обманул? В чем?". А он: "а пить-то не хочется!".
>> А бессонные ночи матери этих детей? А невозможность переложить на отца (мужа) хоть часть проблем? А невозможность устройства личной жизни уже потому, что ну ни минуты свободной у неё-то нет...
>Это никого не волнует. Абсолютно.
----------
Не волнует, если не волнуют эти конкретные люди...
>Если она нужна, то заплатишь столько, сколько скажут...
---------
Это если деньги есть - есть чем платить...
>> И чем измерить невнимание к собственным детям?
>Мужчинам дети не нужны.
-----------
Не всем мужчинам... Те, которым не нужны и не женятся вовсе...
Мужик на работе анекдот рассказал (под 50, никогда не был женат, детей нет, подружки около 20...):
Жил был холостяк, маманя его пилила - женись да женись - вот станешь старый, будешь умирать - некому будет стакан воды подать. Уломала все-таки. Женился. Стал старый. Умирает. Лежит и говорит: "обманула все-таки". Его спрашивают: "кто обманул? В чем?". А он: "а пить-то не хочется!".
>> А бессонные ночи матери этих детей? А невозможность переложить на отца (мужа) хоть часть проблем? А невозможность устройства личной жизни уже потому, что ну ни минуты свободной у неё-то нет...
>Это никого не волнует. Абсолютно.
----------
Не волнует, если не волнуют эти конкретные люди...
снимает с себя моральные обязательства?
-----------------------------------------------------------------
Можно поподробней, что такое "моральные обязательства" и кому они нужны?
-----------------------------------------------------------------
Можно поподробней, что такое "моральные обязательства" и кому они нужны?
=- Мужчина, избравший свободу, но помогающий своей семье материально, снимает с себя моральные обязательства?
Могут снять и не помогая материально. От мужчины зависит.
Могут снять и не помогая материально. От мужчины зависит.
BeerDrinker
activist
// Существует ли некий денежный эквивалент свободе? //
Напоминает вопрос: Шура, сколько вам нужно для полного счастья?
(с) Золотой теленок
Напоминает вопрос: Шура, сколько вам нужно для полного счастья?
(с) Золотой теленок
BeerDrinker
activist
// Неправда, что мужчинам дети не нужны.
Правда ............ , какой бы горькой она ни была.//
ИМХО, вы оба не правы.
Я считаю, что не всем мужчинам нужны дети, как и не всем женщинам...
Правда ............ , какой бы горькой она ни была.//
ИМХО, вы оба не правы.
Я считаю, что не всем мужчинам нужны дети, как и не всем женщинам...
Простите канечно если кого задену.......но тут ни о каких моральных обязательсяв речи идти не может...Тут просто инстинкт надо
Надо дать денег жене на детей и пусть больше не пристаёт
Надо наверное навестить детей.... или можно будет заскочить на следующей неделе
Тут просто всё решает случай...но уверенно могу сказат, что в 85% у мужчины нет моральных обязательств.....он незнает, что енто такое !!
Надо дать денег жене на детей и пусть больше не пристаёт
Надо наверное навестить детей.... или можно будет заскочить на следующей неделе
Тут просто всё решает случай...но уверенно могу сказат, что в 85% у мужчины нет моральных обязательств.....он незнает, что енто такое !!
...цена?
в конечном итоге одиночество....данег даешь что бы отвязались.
в конечном итоге одиночество....данег даешь что бы отвязались.
>Мужчинам дети не нужны. (Я говорю об отношении тех, кто с детьми не живет.)
Полная чушь!
Полная чушь!
Внимательно прочитав ответы поняла, что хочу спросить ещё вот о чем: а действительно, "моральные обязательства" это кто такие? Они имеют место быть, или, точнее, должны ли они иметь место быть? И не они ли служат началом "конца", или они следствие "конца"?
> Итак, цена свободы?...Интересно...
Истина (правда) и одиночество.
С одиночеством всё ясно, но почему истина? Как понимать? Прошу, поясните.
Степеней свободы у него больше, во всяком случае...Это любимое лицимерное заявление душевных лентяев и эгоистов...проще всего сказать.."типа я свободен отвечать только за себя!"..легче всего отвечать только за себя...а вот ежли придётся за масенькую кроху такую..которая любит тебя безмерно и бескорыстно? этож уму непостижимо..да?...вот...ладно..чего уж...а то на морализаторство похоже становиться...
кажный волен выбирать сам...или как волчара позорная и одинокая...или трудно и тяжко по человечески жить...за то воздастся по любому стопудово...осбенно доводит до экстаза напрмер:
" папа...спокойной ночи" и чмок в щёку и топ топ топ топ...
Ну, слава Тебе, Господи! Это все-таки произнесено!
Ждала мучительно, как автобуса в прежние времена...
Ждала мучительно, как автобуса в прежние времена...
Истина освобождает.
Попробуй в критической ситуации, когда очень хочется соврать, сказать правду и прислушайся к своим ощущениям.
Не зависимо от того, чем это тебе грозит. Наплюй. Не смертельно.
Правда делает свободным и … одиноким … одиноким и … свободным.
Попробуй в критической ситуации, когда очень хочется соврать, сказать правду и прислушайся к своим ощущениям.
Не зависимо от того, чем это тебе грозит. Наплюй. Не смертельно.
Правда делает свободным и … одиноким … одиноким и … свободным.
ТОП 5
1
2
3
4