Прошу помощи у женской половины
1605
27
Абсолютно серьезно, мне очень нужен совет.

Ситуация такая: при разводе подписали с бывшим соглашение у нотариуса о выплате алиментов. В соглашении сумма алиментов была проставлена в минимальных окладах. Тогда минимальный оклад был 100р.
Сейчас, я узнавала, уже 400р. вроде. А бывший отказывается наотрез увеличить сумму хотя бы вдвое, мотивируя тем, что цены в магазине остались почти на том же уровне. Хотя, сами понимаете, за 3 года цены выросли. Все дело еще осложняется тем, что плюс к алиментам он обувает и одевает ребенка полностью, и школьные расходы оплачивает. Но алиментов стало уже явно не хватать - мальчик-то растет!

Вопрос: как убедить бывшего увеличить сумму алиментов? Если это вообще возможно.

Заранее благодарю за помощь. :а\?:
Вообще это вопрос не женский, а юридический! Приходишь к юристу, пишешь исковое заявление, отдаешь мужу, если он против, в суд.

Решать только юридически!
tpi
Так эта ж бодяга не на один год.....То соглашение вообще-то имеет силу исполнительного листа. Но мне кажется, лучше как-то воздействовать на здравый смысл, чем судиться. У нас в целом хорошие отношения, он и так много делает для ребенка.....
Марусенька!
Тут ни как не убедишь.Если сам не захочет, хрен чего получишь с него.
И чего волноваться?Он пацана одевает, обувает, образование оплачивает.Ну и ты поднапрягись.
Я сам алименты плачу.Но когда у самого хрен с маслом, что я отдать могу.Но когда есть деньги я вкладываюсь по полной.
И на хер вам натариус?
По закону суд присуждает 25% от з/п отца.
Если договорились без суда и приставов помогает по мере сил.
Повторюсь.Если не захочет, хер платить будет.
Тут подводный камень есть.
Если разозлишь его, он тебе 25% с белой будет платить, а она(з/п) с мышинный хвост размером.
Так что договориться надо по любовно.
Задавая вопросы типа, А как бы ты вел себя в моей ситуации? :роза:
tpi
И что?

Он же парня одевает и оплачивает учебу.
А по суду можно стрясти 900 рублей в месяц, и живи на это с ребенком как хочешь... Ни копейки больше не даст, если до суда дойдет.
ой, ё......и тут опять с любовью.....ну почему всегда я должна черт знает какие усилия прилагать?....Это так риторический вопрос. И сына воспитывать - я, и досуг ему обеспечитваь - я, и папины редкие посещения объяснять - я, все - я!

Сорри....Крик души, наболело просто.
Крыска
Он же парня одевает и оплачивает учебу.
А по суду можно стрясти 900 рублей в месяц, и живи на это с ребенком как хочешь... Ни копейки больше не даст, если до суда дойдет.
Согласен, надо выбрать как получится больше денег.

Кажется там идет процент, а не сумма 900р., но я не уверен...

Все равно надо решать юридически, а так будет от него зависимость, вдруг у него с головой плохо станет, и он не даст переехать в другой город, не даст маме с другим папой встречаться!
tpi
Я точно не знаю, но 900 - это сейчас, кажется, минимально возможный размер алиментов. Ну, во всяком случае, мой мужик столько платит по суду (две мин. з.п. +коэффициент, так что ли, я особо не вникаю в эти дела). Если большую часть человек получает в черную, то больше этой суммы не стрясешь.

Ну, а что можно сделать... В течение нескольких месяцев записывать расходы на ребенка, и потом ознакомить папу с подсчетами.
Цены не возрасли, ну конечно! Два года назад черешня стоила втрое дешевле, чем в этом году... Например. Смотря какие цены и на что. Квартплата растет постоянно. В отпуск съездить сейчас дороже однозначно. Ну и так далее. Говорить нужно с цифрами в руках.
Крыска
Это ж целый год придется записывать, не меньше.... Кстати, когда три года назад договаривались о сумме, в нее входил расход на питание ребенка в день - 50р. А вот сейчас попробуй его на 50р накормить! Летом особенно, когда он в жару только овощи и фрукты трескает
Крыска
Моя подруга по суду получает 100р на 2-х детей, да и ту стрясти не может, ибо тунеядец он.
+++ как убедить бывшего увеличить сумму алиментов+++

Может быть, он не верит, что Вы эти деньги тратите на ребёнка ?
Может быть его устроят копии чеков, в которых написано, ЧТО и где Вы покупали ?

Ещё -- Вы не попробовали действовать через его родственников ?

Кхе...попробовал бы наш папаня оставить ребёнка без средств...

ЗЫ С другой стороны, если он его ОДЕВАЕТ, то это практически больше половины затрат на ребёнка. На моего, к примеру, все взрослые размеры надо брать...а стоят они ого-го...
ЗЗЫ А Ваш любовник, он не может Вам помогать время от времени ? Хотя...смотря какой любовник...Такие жмоты бывают...мама дорогая...
За совет - спасибо.

А через его родственников действовать невозможно: мама у него шизофреничка, я с ней уже лет 8 не общаюсь, как и она со мной. А отец живет в Рязани и спивается там потихоньку на глазах у второй жены. С сестрой в принципе нормальные отношения. Но воздействовать через нее - хм.....это вряд ли.
> Моя подруга по суду получает 100р на 2-х детей, да и ту стрясти не может, ибо тунеядец он.

Ну, или она плохо старается, или судебный исполнитель лоботряс.

На самом деле, напиши в юридический раздел, может там юристы что-либо подскажут.

Но я не вижу другого пути, кроме как точно считать расходы и честно делить их пополам. А с другой стороны и Тигра права - парень растет, и шмотки для него стоить будут все дороже и дороже, может быть это и в самом деле перевешивает расходы на питание? Если папе не придет в голову сделать как в период культурной революции в Китае - один костюм на год, и достаточно...
Вы извините, конечно, сразу предупреждаю, обидеть не хочу, но, по-моему, Вы "слишком много кушать" :O(((((

Я примерно представляю, сколько стоит полностью одеть и обуть ребёнка, плюс на питание, плюс ещё и алименты... (я правильно поняла?)
А Ваша фраза: ///Все дело еще осложняется тем, что плюс к алиментам он обувает и одевает ребенка полностью, и школьные расходы оплачивает/// меня просто в ступор вводит... Разве это "осложнение"? Это же замечательно!
Получается, что Вы мужчину рассматриваете как дойную корову :O((((

///Но алиментов стало уже явно не хватать - мальчик-то растет!///

Да, и вот это заинтересовало. Т.е., Вы считаете, что Ваш бывший должен содержать ребёнка на 100%?
Это же и Ваш ребёнок тоже!
Ещё раз повторюсь, обидеть не хотела, попыталась помочь Вам взглянуть на ситуацию с другой стороны, ведь если Вы испортите с бывшим отношения, плохо будет не только Вам, но и ребёнку :O(((
Крыска
ой, ошиблась - 1000р
Сорри)
Lulok
Так вот и не хочу портить....А кроме ребенка, у меня еще двое иждивенцев - отец и бабушка.....
Это же Ваши иждевенцы, а не бывшего мужа... То, что Вам не хватает денег на содержание троих не его же проблемы, верно?
Lulok
Но ведь это ОН обещал выплачивать в минимальных окладах? А теперь отказывается.
Хммм... но ведь он обувает и одевает ребёнка, я так поняла, добровольно? Т.е., это неофициально? А цены тоже выросли...
Вам, на самом деле, очень сильно повезло, и Вы прекрасно это понимаете, но человеку всегда мало :O(((
Когда мы с мужем в очередной раз собрались разводиться, я ему сказала, что если не будет давать на ребёнка столько, сколько надо (понятное дело, что я не на всю зарплату претендовала бы - это он мне говорил про чёрную и белую) - приду к его конторе (контора немаленькая) с дитём и сяду на крылечке с плакатиком: "Помогите, чем можете, ребёнку такого-то".
Галинка
Этим ты себя бы унизила, а не его, к сожалению.
Lulok
Почему - именно его - не даёт денег на содержание своего ребёнка (у него офиц. зарплата в неск. раз меньше, чем премия). А у них в конторе мужики, кто развёлся (и про которых я знаю и знакома лично), всё пооставляли своим бывшим, так что как бы он смотрелся на их фоне...
Галинка
Он бы представил ситуацию в выгодном для него свете, и коллеги бы только поздравили его с удачным избавлением от тебя.
Lulok
Да коллеги-то меня знают хорошо - он там много лет работает, и со многими я училась вместе.
---------Все дело еще осложняется тем, что плюс к алиментам он обувает и одевает ребенка полностью, и школьные расходы оплачивает. ---------

Нет,ну где люди таких бывших мужей берут, а? Прямо душа рабуется... за Вас.

Я вот алиментов не получаю (ибо по его огромной просьбе не подавала - все на какие-то человеческие чувства рассчитываю, да и он все твердит - не позорь меня, я сам, сам!), насчет кормить-одевать-обувать - ооооо! что Вы! Как взгляну в его жалобные глаза - "Меня опять кинули-обломили", так аж самой ему приплачивать хочется, чтобы только не плакался, не жалился!!! Хорошо еще, сердце скрепя, все же стребовала, чтобы за садик платит тысячу в месяц. Господи, и на том спасибо, лишь бы здоровенький был! (это я о нем, о бывшем!-)))))
Джейми
Джейми, я не подавала на алименты, в суде этот вопрос вообще не рассматривался, мы это полюбовно решили. Да и на суд он не пришел - "тебе надо, ты и разводись". Это я так назвала, обобщительно.
Ну, что я могу сказать....МУЖЧИНА он! Ваш "бывший". (это я в сравнении, простите уж)...
Джейми
а я ЖЕНЩИНА - инициатива-то моя была, как все разрешить. :роза: