... а вот тот милый человек
1491
14
... был раньше добрым псом (с)
ну да ладно, разговор о другом. Что для вас
определяет интересность собеседника?
Интерес к нему, как к человеку + должная эмоциональная окраска его информации + его умение выражать свои мысли.
Серафимм
mentally ill people hunter
ежли у него калош новых нема, то и балакать не о чем...однозначно..балин
Gebb
activist
... был раньше добрым псом (с)Интересен ли мне собеседник, зависит, во-первых, от того, интересны ли мне темы, им затрагиваемые.
Во-вторых, я бы отметил грамотность речи (синтаксическую, лексическую и др.).
В-третьих, имеет значение умение собеседника грамотно спорить. Т. е. не только аргументированно доказывать свои утверждения, но и без использования всяческих dirty tricks, к которым я отношу переход на личности, высказывания, ориентированные на публику, перевод разговора в другую плоскость и т. п. Предпочитаю спорить с теми людьми, кто ведет спор не ради самоутверждения, а ради достижения истины.
Остальные определяющие будем считать незначительными.
Вот только мне непонятна в данном контексте цитата из (если не ошибаюсь) Высоцкого, приведенная Вами. Может, поясните?
«ради достижения истины»
Надеюсь, Вы не считаете, что истина одна на всех? Если так, то все дальнейшее не имеет смысла, но я продолжу. У каждого «сообщества», истина своя. Иногда даже у локальной группы или индивида внутри сообщества – своя. Каждая локальная группа или индивид во главу угла ставит свою истину. Её и отстаивает. Для чего как не для «самоутверждения», в конечном итоге?
«без использования всяческих dirty tricks»
Вы за «чистую игру» на БЗ? Ну, что ж! Блажен кто верует!
Надеюсь, Вы не считаете, что истина одна на всех? Если так, то все дальнейшее не имеет смысла, но я продолжу. У каждого «сообщества», истина своя. Иногда даже у локальной группы или индивида внутри сообщества – своя. Каждая локальная группа или индивид во главу угла ставит свою истину. Её и отстаивает. Для чего как не для «самоутверждения», в конечном итоге?
«без использования всяческих dirty tricks»
Любой человек интересен, который может искренне и просто поддерживать беседу не зацикливаясь на одной теме ( только о сексе, только о жрачке или только о пиве ) и не зануда.
Gebb
activist
«ради достижения истины»Я выразился так ради создания аллюзии с известной фразой "в спорах рождается истина".
Надеюсь, Вы не считаете, что истина одна на всех?
Если угодно, я поясню, что речь идет о "спорах, возникших в результате того, что два человека, отправляясь от общих предпосылок, приходят к различным выводам. В силу того, что правила вывода однозначны, один из них прав, а другой сделал логическую ошибку, и кто прав, а кто - нет, можно выяснить, невзирая на лица." (с) Т. е. о тех случаях, когда истина все же одна.
«без использования всяческих dirty tricks»Почему же только на БЗ? Я описал, что для меня определяет интересность собеседника. Безотносительно к способу и месту общения.
Сейчас читают
Очередной дозор
15353
491
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
137121
866
красота и материнство (часть 121)
200699
1000
1 Чем больше водки , тем интересней собеседник.
2 Чем шире ж... , тем интересней собеседник
3 Чем длинней косяк , тем интересней собеседник.
А нужен ли , вообще , собеседник ?
2 Чем шире ж... , тем интересней собеседник
3 Чем длинней косяк , тем интересней собеседник.
А нужен ли , вообще , собеседник ?
Девочка
полный винтаж
...зрелость, реалистичность (на грани цинизма), объективность суждений + умение выражать свои мысли, желание донести их до слушателя + элемент игры, интриги + интерес ко мне, желание услышать и понять меня...
Пол, возраст собеседника, темы, им затрагиваемые, а так же общая эрудиция имеет меньшее значение.
Пол, возраст собеседника, темы, им затрагиваемые, а так же общая эрудиция имеет меньшее значение.
А я всех собеседников разделяю на мужчин и женщин.
Женщина для меня хороший собеседник, если она --стервозна, с чувством юмора, отпускает едкие замечания, то есть, такая, с которой интересно и не расслабишься :-)))
Мужчина -- хороший собеседник, если с ним в перспективе можно завести интрижку -- он сексуальный, высокий, с чувством юмора, улыбчив, доверителен, в разговоре дотрагивается до меня -- до руки, плеча :-)) и не лезет за словом в карман.
Со всеми остальными В РЕАЛЕ неинтересно болтать, смысла нет, только время терять
Женщина для меня хороший собеседник, если она --стервозна, с чувством юмора, отпускает едкие замечания, то есть, такая, с которой интересно и не расслабишься :-)))
Мужчина -- хороший собеседник, если с ним в перспективе можно завести интрижку -- он сексуальный, высокий, с чувством юмора, улыбчив, доверителен, в разговоре дотрагивается до меня -- до руки, плеча :-)) и не лезет за словом в карман.
Со всеми остальными В РЕАЛЕ неинтересно болтать, смысла нет, только время терять
мал-да-удал
old hamster
вах,
хорошо сказано, в отношении противоположного пола - согласен абсолютно, ежли представляет потенциальный интерес, то и болтать приятно
а по поводу разговоре дотрагивается до меня -- до руки, плеча славная история:
Знакомец один обхаживает в баре девушку, коктейли - десертики...
долго, часа полтора она с него уже глаз не сводит...
Ну, вот и начались в разговоре, для установления более тесного контакта легкие прикосновения к предплечью и локтю, как вдруг:
(Девушка) - Чего ты меня трогаешь?!?
(Мальчик) - Я? трогаю??? что ты
(Д) - Ну, вот за руку!
(М) - А. понимаешь, мне, при общении с человеком, важен вот такой легкий тактильный контакт, для усиления восприятия. Я же не хватаю тебя за колено или грудь, я только легко касаюсь...
(Д) - Да, мне неприятно, что ты меня касаешься!
(М) - А то, что я тебя полтора часа тут угощаю тебе приятно?
(Д) - Да, пошел ты, кАзёл...
(М) - Подожди секунду, вот тебе неприятно, что я тебя касаюсь. Вырвалась. оскорбилась... да, беги.... только представь вот что, выйдешь сейчас из бара и попадешь под какую - нибудь тойоту, привезут тебя в морг, мертвенькую, голенькую, а там санитар некрофил тебя недотрогу потрогает за все места, да не так, как я.... Да, кстати, в конце - концов пару гвоздей в затылок забьет, пока, беги, красавица...
хорошо сказано, в отношении противоположного пола - согласен абсолютно, ежли представляет потенциальный интерес, то и болтать приятно
а по поводу разговоре дотрагивается до меня -- до руки, плеча славная история:
Знакомец один обхаживает в баре девушку, коктейли - десертики...
долго, часа полтора она с него уже глаз не сводит...
Ну, вот и начались в разговоре, для установления более тесного контакта легкие прикосновения к предплечью и локтю, как вдруг:
(Девушка) - Чего ты меня трогаешь?!?
(Мальчик) - Я? трогаю??? что ты
(Д) - Ну, вот за руку!
(М) - А. понимаешь, мне, при общении с человеком, важен вот такой легкий тактильный контакт, для усиления восприятия. Я же не хватаю тебя за колено или грудь, я только легко касаюсь...
(Д) - Да, мне неприятно, что ты меня касаешься!
(М) - А то, что я тебя полтора часа тут угощаю тебе приятно?
(Д) - Да, пошел ты, кАзёл...
(М) - Подожди секунду, вот тебе неприятно, что я тебя касаюсь. Вырвалась. оскорбилась... да, беги.... только представь вот что, выйдешь сейчас из бара и попадешь под какую - нибудь тойоту, привезут тебя в морг, мертвенькую, голенькую, а там санитар некрофил тебя недотрогу потрогает за все места, да не так, как я.... Да, кстати, в конце - концов пару гвоздей в затылок забьет, пока, беги, красавица...
smola
veteran
Обычно это называют "изюминка". Скорее всего, когда человек чем-то немного непонятен. Принадлежит к другой среде, или у него необычный круг общения, или неожиданный ход мыслей. Ну и конечно разные мелкие эмоциональные черточки, личное обаяние.
...зрелость, реалистичность (на грани цинизма), объективность суждений + умение выражать свои мысли, желание донести их до слушателя + элемент игры, интриги + интерес ко мне, желание услышать и понять меня...абалдеть.....:-((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Насколько Вы могли убедиться....я ни куда не подхожу...тем паче к....:-)))))
Мы как то сами по себе...хотя грешен...иногда позволяю...позволяю...шта поделать...? Хотя трепета душевного не испытываю...харизьма...видать..не та...
Мы как то сами по себе...хотя грешен...иногда позволяю...позволяю...шта поделать...? Хотя трепета душевного не испытываю...харизьма...видать..не та...
ТОП 5
1
2
3
4