Контракт со смертью или "Своя рубашка ближе".
2502
35
Посмотрев одноимённый фильм (см. 1-я половина сабжа) Астрахана, подумала, а ведь как точно подмечено, хоть и подана банальная мысль в эффектной обёртке....
"Все люди -- звери"...
Если кто помнит, сюжет фильма в том, что, собрав всяких опустившихся людей, преимущественно тех, кого не будут искать родственники, группа дельцов использовала их органы для пересадки другим, предварительно прилично кормив и очистив организмы от алкоголя и т.п.
То есть в основу была положена фашистская идея ценности одних людей и ненужности других. Мол, когда одни женщины не могут родить всю жизнь, в то время как алкашки рожают "детей" один за другим; когда помирают талантливые дети, чьи-то единственные сыновья-дочери, которые нуждаются в пересадке какого-то органа и в это время другие подрастающие подонки, обкуренные и обколотые, в это время кого-нибудь насилуют или режут, и всё в таком духе.
Задавался вопрос:"А если бы ВЫ были поставлены в такую ситуацию, когда для спасения ВАШЕГО ребёнка или матери, или ещё какого родного-дорогого ВАМ человека, нужно было убить какого-нибудь морального урода, взяв у него орган, ВЫ бы согласились на такое убийство ?" Ответ ставил в тупик...
Я подумала, что каждый, даже христианин, в ТАКОЙ ситуации пошёл бы на это. Потому что мы все звери и ради своего детёныша порвём любого.
Вы как думаете ?
"Все люди -- звери"...
Если кто помнит, сюжет фильма в том, что, собрав всяких опустившихся людей, преимущественно тех, кого не будут искать родственники, группа дельцов использовала их органы для пересадки другим, предварительно прилично кормив и очистив организмы от алкоголя и т.п.
То есть в основу была положена фашистская идея ценности одних людей и ненужности других. Мол, когда одни женщины не могут родить всю жизнь, в то время как алкашки рожают "детей" один за другим; когда помирают талантливые дети, чьи-то единственные сыновья-дочери, которые нуждаются в пересадке какого-то органа и в это время другие подрастающие подонки, обкуренные и обколотые, в это время кого-нибудь насилуют или режут, и всё в таком духе.
Задавался вопрос:"А если бы ВЫ были поставлены в такую ситуацию, когда для спасения ВАШЕГО ребёнка или матери, или ещё какого родного-дорогого ВАМ человека, нужно было убить какого-нибудь морального урода, взяв у него орган, ВЫ бы согласились на такое убийство ?" Ответ ставил в тупик...
Я подумала, что каждый, даже христианин, в ТАКОЙ ситуации пошёл бы на это. Потому что мы все звери и ради своего детёныша порвём любого.
Вы как думаете ?
Серафимм
mentally ill people hunter
есть одна маленькая такая фигнюшка...знаешь ли..что ни одна благая идея..ни одно хорошее дело...ни стоит и крупицы человеческой жизни...
всё уже прописано без нас..не грей репу..желать смерти кому бы то ни было грех!очень большой...
всё уже прописано без нас..не грей репу..желать смерти кому бы то ни было грех!очень большой...
Грех то конечно большой...спору нет...но и тем не менее...когда твоим близким нужен какой либо орган...и вопрос стоит либо жизнь друго человека или жизнь твоего любимого родича, единственного ребенка например у матери которая всилу каких либо причин никогдабольше не сможет родить...то ответ очень неоднозначный...
я думаю что в подобной ситуации я бы согласился ИМХО конечно же...
я думаю что в подобной ситуации я бы согласился ИМХО конечно же...
Речь о приоритетах, а не о том, что кто-то кому-то смерти желает.
Если печенка вон того дядечки (и не обязательно “морального урода”)
может спасти жизнь твоей “кровиночки” (гипотетически),
ты будешь “сидеть”, и размышлять о ценности жизни человеческой
и бренности всего сущего?
Я вот не знаю.
Какой грех больший?
Иметь возможность и не воспользоваться ей,
тем самым, позволив свершиться тому, что тебе
ни как в голову не придет назвать “справедливостью”?
Или воспользоваться и “принять грех на свою душу”
и не отдав раньше времени другую “душу” в руки Господа нашего?
И этого я не знаю.
На все воля Божья, скажешь?
А черт его знает!?
Если печенка вон того дядечки (и не обязательно “морального урода”)
может спасти жизнь твоей “кровиночки” (гипотетически),
ты будешь “сидеть”, и размышлять о ценности жизни человеческой
и бренности всего сущего?
Я вот не знаю.
Какой грех больший?
Иметь возможность и не воспользоваться ей,
тем самым, позволив свершиться тому, что тебе
ни как в голову не придет назвать “справедливостью”?
Или воспользоваться и “принять грех на свою душу”
и не отдав раньше времени другую “душу” в руки Господа нашего?
И этого я не знаю.
На все воля Божья, скажешь?
А черт его знает!?
Крыска
unreal
Припоминаю историю о том, как судили одного врача в Штатах.
История была такова. Ребенок, которому чуть больше годика, страдает от тяжелой почечной недостаточности. Прогноз - жить ему не больше года или двух. Донора найти не могут (по биологическим показателям ничего из иеющегося в наличии не подходит), родители согласны на пересадку ему своих почек, но взрослые органы тоже не годятся, слишком большие. Нужна почка ребенка или на худой конец недоношеного плода.
Родители и врач принимают решение родить еще одного ребенка, кажется вызывали искусственные роды месяцев в 6... Естественно, недоношеный ребенок после изъятия органа умер. За его жизнь никто и не боролся, нужна была только его почка. Его собственным родителям, а не кому-то там.
Не помню, чем кончилась история.
По-моему, это куда круче, чем убийство какого-то морального урода. Но люди идут и на такое...
По теме топика: я купила бы подходящий орган, не интересуясь его происхождением. Но не знаю, как бы я поступила, зная о его происхождении... Наверное, предоставила бы решать матери, нужен ли ей орган такой ценой...
Господи, спаси и сохрани от такого выбора...
История была такова. Ребенок, которому чуть больше годика, страдает от тяжелой почечной недостаточности. Прогноз - жить ему не больше года или двух. Донора найти не могут (по биологическим показателям ничего из иеющегося в наличии не подходит), родители согласны на пересадку ему своих почек, но взрослые органы тоже не годятся, слишком большие. Нужна почка ребенка или на худой конец недоношеного плода.
Родители и врач принимают решение родить еще одного ребенка, кажется вызывали искусственные роды месяцев в 6... Естественно, недоношеный ребенок после изъятия органа умер. За его жизнь никто и не боролся, нужна была только его почка. Его собственным родителям, а не кому-то там.
Не помню, чем кончилась история.
По-моему, это куда круче, чем убийство какого-то морального урода. Но люди идут и на такое...
По теме топика: я купила бы подходящий орган, не интересуясь его происхождением. Но не знаю, как бы я поступила, зная о его происхождении... Наверное, предоставила бы решать матери, нужен ли ей орган такой ценой...
Господи, спаси и сохрани от такого выбора...
Как это будет в реальности?
1 Криминальные доктора предлагают комплексную услугу, взяв на себя отбор морального урода и его забой. А клиент просто платит за эту услугу бабло. Тут все более-менее комфортно для клиента. Если не думать, чьи органы на самом деле тебе подсунули — действительно «морального урода», или невинного 10-летнего беспризорника. А если думать, то даже не-христианин с ума сойдет.
2 Берем дело под свой контроль. Отбираем уже точно морального урода, кото-рого можно без проблем завалить (наверно, категория бомжей — самая подходящая). И собственноручно его валим. В этом случае моральные трудности сильно усугубляются прямым действием и прямым контактом с жертвой. Можно у Достоевского сцену убийства старухи перечитать, чтобы понять, что психическую нормальность после сохранить не удастся.
По-моему, Набоков сказал, что преступниками становятся от недостатка воображения. Прежде чем ручаться за всеобщий гуманистический каннибализм, попробуйте подробно представить процесс.
Еще для меня странно, почему никому из высказавшихся «за» не пришел в голову честный вариант отдать свои органы?
1 Криминальные доктора предлагают комплексную услугу, взяв на себя отбор морального урода и его забой. А клиент просто платит за эту услугу бабло. Тут все более-менее комфортно для клиента. Если не думать, чьи органы на самом деле тебе подсунули — действительно «морального урода», или невинного 10-летнего беспризорника. А если думать, то даже не-христианин с ума сойдет.
2 Берем дело под свой контроль. Отбираем уже точно морального урода, кото-рого можно без проблем завалить (наверно, категория бомжей — самая подходящая). И собственноручно его валим. В этом случае моральные трудности сильно усугубляются прямым действием и прямым контактом с жертвой. Можно у Достоевского сцену убийства старухи перечитать, чтобы понять, что психическую нормальность после сохранить не удастся.
По-моему, Набоков сказал, что преступниками становятся от недостатка воображения. Прежде чем ручаться за всеобщий гуманистический каннибализм, попробуйте подробно представить процесс.
Еще для меня странно, почему никому из высказавшихся «за» не пришел в голову честный вариант отдать свои органы?
+++почему никому из высказавшихся «за» не пришел в голову честный вариант отдать свои органы?+++
Ну тут как раз и смысл-то был в чём ? В том, чтобы использовать органы людей именно "ненужных и социально-опасных", мол, им жить-то зачем, только небо коптить... Я чисто об "идее". Себя, чисто конкретного, к этим несчастным никто не причислит.
И потом, я вроде бы и не ручалась безапелляционно за всемирный каннибализм, а как раз размышляла и взывала к апелляции :-)) Спросила же -- согласны мол ?
Вопрос неоднозначный.
А вот что касается принудительной стерилизации умственно-неполноценных, пьянствующих и наркоманствующих мужчин и женщин, как это было принято в Германии в 30-е годы, тут лично я -- категорически -- ЗА....
Хотя....какой открывается простор для злоупотреблений...
Ну тут как раз и смысл-то был в чём ? В том, чтобы использовать органы людей именно "ненужных и социально-опасных", мол, им жить-то зачем, только небо коптить... Я чисто об "идее". Себя, чисто конкретного, к этим несчастным никто не причислит.
И потом, я вроде бы и не ручалась безапелляционно за всемирный каннибализм, а как раз размышляла и взывала к апелляции :-)) Спросила же -- согласны мол ?
Вопрос неоднозначный.
А вот что касается принудительной стерилизации умственно-неполноценных, пьянствующих и наркоманствующих мужчин и женщин, как это было принято в Германии в 30-е годы, тут лично я -- категорически -- ЗА....
Хотя....какой открывается простор для злоупотреблений...
Сейчас читают
Очередной дозор
16573
503
Как узаконить перепланировку?
298302
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
290475
1000
А реально ли у отброса общества, наркомана-алкоголика, найти здоровый орган? Мне кажется надо умудриться найти-то...
Чистота общества - это конечно зер гуд. И в основах фашизма есть доля здравого смысла. Но не нужно впадать в крайности. Что изменит истребление всех алкоголиков-наркоманов-тунеядцев и дебоширов? Да, какое-то время на земле будет благоденствие... Но, вспомните Библию, почему Господь Бог послал потоп на землю? Уж слишком в грехе человечики погрязли. И что, что это изменило? Надолго ли хватило человечество? Ответ очевиден.
Отбросы есть всегда и во всем. Этого не избежать. Другой вопрос почему появились алкоголики-наркоманы, может их мамашки в детсве недолюбили? Как знать?
А тема выбора она всегда стоит. И я не считаю, что люди - это звери, но у нас есть инстинкты, и от них никуда не деться. Кто-то от них больше зависит, кто-то меньше. И самый сильный из инстинктов - это продолжение рода, так что ради своего детеныша действительно можно загрызть.
Хотя опять же некоторые все же недолюбливают. Вот такая вот она загадочная природа, мать наша!
Чистота общества - это конечно зер гуд. И в основах фашизма есть доля здравого смысла. Но не нужно впадать в крайности. Что изменит истребление всех алкоголиков-наркоманов-тунеядцев и дебоширов? Да, какое-то время на земле будет благоденствие... Но, вспомните Библию, почему Господь Бог послал потоп на землю? Уж слишком в грехе человечики погрязли. И что, что это изменило? Надолго ли хватило человечество? Ответ очевиден.
Отбросы есть всегда и во всем. Этого не избежать. Другой вопрос почему появились алкоголики-наркоманы, может их мамашки в детсве недолюбили? Как знать?
А тема выбора она всегда стоит. И я не считаю, что люди - это звери, но у нас есть инстинкты, и от них никуда не деться. Кто-то от них больше зависит, кто-то меньше. И самый сильный из инстинктов - это продолжение рода, так что ради своего детеныша действительно можно загрызть.
Хотя опять же некоторые все же недолюбливают. Вот такая вот она загадочная природа, мать наша!
Коровьев
activist
+ + + А вот что касается принудительной стерилизации умственно-неполноценных, пьянствующих и наркоманствующих мужчин и женщин, как это было принято в Германии в 30-е годы, тут лично я -- категорически -- ЗА....
+ + +
Правильным путём, идёте гражданочка ! Тока как-то нерасторопно и шаги неуверенные ! Нужно резче забирать вправо ! Нужно ещё неверных супругов камнями досмерти забивать, руки карманникам рубить и вообще, всех давить, кто ростом и цветом волос не вышел... а то порасплодилось, понимаешь, сволочей, толкаются, пиво спокойно не купишь...
+ + +
Правильным путём, идёте гражданочка ! Тока как-то нерасторопно и шаги неуверенные ! Нужно резче забирать вправо ! Нужно ещё неверных супругов камнями досмерти забивать, руки карманникам рубить и вообще, всех давить, кто ростом и цветом волос не вышел... а то порасплодилось, понимаешь, сволочей, толкаются, пиво спокойно не купишь...
А вот тебе ответ, солнышко любимое №2 :
"Забрела, куда-то. Классно! Как вы относитесь к посуде вв виде нового чайника? Имею желание поддержать бесседу, мнение о сомое- себя и других в теме. Но как и что нажимать для доступа в этот разговор , понятия не имею!! Мне можно помочь пообщаться, или это нереально. Если я не отвечу никому, я просто не смогла найти где была, это печально, для меня покрайней мере. Всем пока."
"Забрела, куда-то. Классно! Как вы относитесь к посуде вв виде нового чайника? Имею желание поддержать бесседу, мнение о сомое- себя и других в теме. Но как и что нажимать для доступа в этот разговор , понятия не имею!! Мне можно помочь пообщаться, или это нереально. Если я не отвечу никому, я просто не смогла найти где была, это печально, для меня покрайней мере. Всем пока."
Коровьев
activist
Сказал бы я тебе про новый чайник в виде посуды... да лень что-то... может потом, как-нибудь...
А по теме что, выдохнумшись уже ?
А по теме что, выдохнумшись уже ?
По теме ? А ты -- по теме ?
С "оскорблениев" начинаешь...
"Я в фашисты бы пошла, пусть меня научат", -- я так не говорила...
Но действительно не вижу необходимости для страны и общества кормить в полном смысле идиотов, как на поток поставленных в пьяных семьях. Нельзя разрешать ТАКИМ рожать !!
С "оскорблениев" начинаешь...
"Я в фашисты бы пошла, пусть меня научат", -- я так не говорила...
Но действительно не вижу необходимости для страны и общества кормить в полном смысле идиотов, как на поток поставленных в пьяных семьях. Нельзя разрешать ТАКИМ рожать !!
Коровьев
activist
Неужели ?!!
А ты не считаешь, что я так же ясно как и ты вижу необходимость в отрубленных руках у карманников и побитых насмерть блудниках и блудницах...
Причём тут оскорбление ?
ПыСы: ещё я считаю в гроде много чёрных развелось...
А ты не считаешь, что я так же ясно как и ты вижу необходимость в отрубленных руках у карманников и побитых насмерть блудниках и блудницах...
Причём тут оскорбление ?
ПыСы: ещё я считаю в гроде много чёрных развелось...
Коровьев
activist
Хорошо, тута не стану... А где надо утрировать ?
Нельзя разрешать ТАКИМ рожать !!
------------------------------------
Девушка, а вы не задумывались, что когда-нибудь скажут - а тем, кто в Интернет хоть раз выходил, руки рубить, стериализовать и на Колыму. А на Колыме и с руками тяжко, без рук - смерть. Вы готовы?
Я понимаю Вашу точку зрения и даже одобряю ее - но если сегодня скажет НЕЛЬЗЯ ТАКИМ, то завтра скажут таким, как вы. Вы этого хотите? Мне, к сожалению, сейчас вспоминается только история люберов, но общие принципы действуют везде.
------------------------------------
Девушка, а вы не задумывались, что когда-нибудь скажут - а тем, кто в Интернет хоть раз выходил, руки рубить, стериализовать и на Колыму. А на Колыме и с руками тяжко, без рук - смерть. Вы готовы?
Я понимаю Вашу точку зрения и даже одобряю ее - но если сегодня скажет НЕЛЬЗЯ ТАКИМ, то завтра скажут таким, как вы. Вы этого хотите? Мне, к сожалению, сейчас вспоминается только история люберов, но общие принципы действуют везде.
Я хоть и не девушка, но ТАК считаю. :-)
Но от того, что я ТАК считаю , ведь ничего не изменится ?
Так что какая разница, КАК я считаю...?
ЗЫ Мы же тут так...поговорить вышли...и вообще я фильм с Депардье смотрю...а сейчас реклама...
Но от того, что я ТАК считаю , ведь ничего не изменится ?
Так что какая разница, КАК я считаю...?
ЗЫ Мы же тут так...поговорить вышли...и вообще я фильм с Депардье смотрю...а сейчас реклама...
Теперь Вас «колбасит»…
Вот эту бы энергию, да в мирных целях…
Одну мою хорошую знакомую, перед тем, как ей родить второго ребенка, врачи женской консультации, так прямо уговаривали на аборт, хотя противопоказаний по здоровью не было, социальные факторы в виде жилищных и прочих условий были нормальными… Существовало некое «но», которое, впрочем, касалось исключительно её самой.
В то время как, в одном со мной подъезде, проживала семья алкашей… Доложу я Вам!.. Папа, мама, восемь(!) детей. Голые, босые, грязные. В доме: плита, 2 раскладушки, стол с табуретками, набросанное на полу тряпье, на котором кто – то спал. Хаживали к ним, когда они краны закрывать забывали. Вот этой мамаше, рекомендаций по поводу аборта, по – видимому, слышать не доводилось…сомневаюсь, что доводилось и женскую консультацию посещать.
Я это все к тому, что вопрос этот сродни вопросу об эфтаназии, со всеми вытекающими дебатами.
По поводу органов… Так же, как и Крыска, предпочла бы купить и ничего не знать об источнике… И точно так же ОБОРОНИ ГОСПОДЬ!
Вот эту бы энергию, да в мирных целях…
Одну мою хорошую знакомую, перед тем, как ей родить второго ребенка, врачи женской консультации, так прямо уговаривали на аборт, хотя противопоказаний по здоровью не было, социальные факторы в виде жилищных и прочих условий были нормальными… Существовало некое «но», которое, впрочем, касалось исключительно её самой.
В то время как, в одном со мной подъезде, проживала семья алкашей… Доложу я Вам!.. Папа, мама, восемь(!) детей. Голые, босые, грязные. В доме: плита, 2 раскладушки, стол с табуретками, набросанное на полу тряпье, на котором кто – то спал. Хаживали к ним, когда они краны закрывать забывали. Вот этой мамаше, рекомендаций по поводу аборта, по – видимому, слышать не доводилось…сомневаюсь, что доводилось и женскую консультацию посещать.
Я это все к тому, что вопрос этот сродни вопросу об эфтаназии, со всеми вытекающими дебатами.
По поводу органов… Так же, как и Крыска, предпочла бы купить и ничего не знать об источнике… И точно так же ОБОРОНИ ГОСПОДЬ!
По большому счету конечно плохо когда раскладушки и алканавты, вот тока если лет через надцать Вы своего дитя выкормите, выпестуете, а на Родину ( не дай Боже) нападет супостат, на пушечное мяско дитя жалко будет отдавать ( он англицкий на островах учил, репетиторам немеряно уплачено) вот тут дети пролов и глядишь сгодятся, чего уж так сурово сразу не разрешать рожать и все. В Швеции в 30-х евгеники добились секретной правительственной программы по стерилизации неполноценных, нынче большой скандал, я вот например считаю, что тот кто ездит на восьмерке и эвтаназию пишет через "ф" не имеет право рожать и все тут, это дело вкуса.
По большому счету конечно плохо когда раскладушки и алканавты, вот тока если лет через надцать Вы своего дитя выкормите, выпестуете, а на Родину ( не дай Боже) нападет супостат, на пушечное мяско дитя жалко будет отдавать ( он англицкий на островах учил, репетиторам немеряно уплачено) вот тут дети пролов и глядишь сгодятся, чего уж так сурово сразу не разрешать рожать и все.На Яндексе Вы найдете как "Эфтаназию", так и "Эвтаназию"... Может, Вы и правы, словаря, или периодики какой, на данную тему, под рукой нет.
---------------------------------------------------------------------------
С этой точки зрения не рассматривала, может быть Вы и правы, но не факт...
Да и разрешать или не разрешать не в моей компетенции...
И мысль эту высказали Вы, но не я...
---------------------------------------------------------------------------
тот кто ездит на восьмерке и эвтаназию пишет через "ф" не имеет право рожать и все тут, это дело вкуса.
На восьмерках, бывало, ездили даже те, которые теперь на "приличных" ездят, но отчего их это уберегло?..
А кто знает поччему Тигру постоянно банят? Кому она "наступила на хвост"?. Чувствуется беспощадная рука женщины
--А вот что касается принудительной стерилизации -- Тех, кого ты перечислила нет необходимости стерилизовать, так как, преимущественно он не размножаются. Я сам не пробовал никогда, но, некоторые знакомые говорили, что кайф от морфина или героина полностью блокирует влечение к женщинам, так как (по их утверждению) кайф от того как поелозил в вагине значительно слабее. Не "нахлобучивает" - так они говорят. Опять же повторяю, что сам НИКОГДА не пробовал, так что это с чужих слов. Значит ты со стоерилизацией поторопилась -они и так простерилизованы (третий раз повторяю, что это только предположение, основанное на чужих утверждениях)
+++А кто знает поччему Тигру постоянно банят+++
:-)))))) Откуда я знаю, почему меня всё время банят ? Нашёл у кого спросить.
И, кстати, ты рискуешь тем, что со мной вообще на борде разговариваешь
:-)))))) Откуда я знаю, почему меня всё время банят ? Нашёл у кого спросить.
И, кстати, ты рискуешь тем, что со мной вообще на борде разговариваешь
--Откуда я знаю, почему меня всё время банят ? --
Не лукавьте...не лукавьте...
Короче, сознавайся! И всё тут! может тебя и помилуют. Вместо четвертования, что-нибудь полегче придумают
Не лукавьте...не лукавьте...
Короче, сознавайся! И всё тут! может тебя и помилуют. Вместо четвертования, что-нибудь полегче придумают
--А вот что касается принудительной стерилизации -- Тех, кого ты перечислила нет необходимости стерилизовать, так как, преимущественно он не размножаются. Я сам не пробовал никогда, но, некоторые знакомые говорили, что кайф от морфина или героина полностью блокирует влечение к женщинам, так как (по их утверждению) кайф от того как поелозил в вагине значительно слабее. Не "нахлобучивает" - так они говорят. Опять же повторяю, что сам НИКОГДА не пробовал, так что это с чужих слов. Значит ты со стоерилизацией поторопилась -они и так простерилизованы (третий раз повторяю, что это только предположение, основанное на чужих утверждениях)Не знаю, конечно, но вряди ли им до секса бывает, мысли лишь о том - где и на какие деньги найти очередную дозу. Девочки, конечно, ради это самой дозы и лягут с кем угодно.
Я говорил о кайфе, а не о снятии ломки. А уличные девочки, особенно наркоманки, используются (ИМХО) только сумасшедшими, горцами, да такими же отвязанными как они (девочки) сами.
А в целом -это подтверждение моих слов, что стерилизовать не адо, так как в большинстве они и так стерильные
А в целом -это подтверждение моих слов, что стерилизовать не адо, так как в большинстве они и так стерильные
... В Швеции в 30-х евгеники добились секретной правительственной программы по стерилизации неполноценных, нынче большой скандал, я вот например считаю, что тот кто ездит на восьмерке и эвтаназию пишет через "ф" не имеет право рожать и все тут, это дело вкуса.Вообще интересно получается.
Ведь можно дойти и до абсурда, учитывая, что оказывается, далеко не каждая женщина "имеет право рожать"!
Об этом я подумала сегодня ночью, мучил кашель и одышка.
Имею ли я право рожать потенциальных инвалидов-астматиков? ....
А ели припомнить что делала в древней Спарте с потенциально неполноценными детьми? Тоже жестоко, не менее жестоко чем стерилизация неполноценных, но зато юноши-воины были все как на подбор.
Может была в этом какая то сермяжная правда? Правда о пересадке органов в то время не знали...
Может была в этом какая то сермяжная правда? Правда о пересадке органов в то время не знали...
И чем кончила древняя Спарта?..
Как-то с тех пор этот метод не очень-то популярен...
Как-то с тех пор этот метод не очень-то популярен...
Кончилась Спарта...прошло ее время, как и все проходит...но про героев ее до сих пор живут легенды...
Да нет почему же метод не популярен, любой мало-мальски уважающий себя диктатор бореться за "чистоту" расы...и делает он тоже самое что делали Спартанцы, только может нетак открыто...так что метод этот надолго запал в души поколений которой возникли после государства Спартанского.
Да нет почему же метод не популярен, любой мало-мальски уважающий себя диктатор бореться за "чистоту" расы...и делает он тоже самое что делали Спартанцы, только может нетак открыто...так что метод этот надолго запал в души поколений которой возникли после государства Спартанского.
Культ силы, молодости и здоровья еще не все, что нужно человеку, чтобы оставаться человеком... У него должно также быть сострадание, милосердие и желание помощи тем, кто в ней нуждается. Однобокое развитие ни к чему хорошему не приведет, что и доказывает пример Спарты.
Все это прекрасно понимаеться разумом, твоим и моим...и еще парой миллионов человек...но всегда найдеться один шизофреник который выползя на трибуну начнет орать, долох сирых и убогих, да здравствует общество элиты...и что самое пародоксальное из тех 2000000 человекк больше половины начнут подкидывать шапки вверх. приветсвуя нового кумира...ибо человек в основе своей все же зверь...легкое наслоение культуры на слой дикости и стремления загрызть окружающих, что бы выжить самому...и отличаеться то человек от животного только наличием лицемерия...и попытками прикрывать свои животные проявления под "благородной" маской желания облагодетельствовать всех и все...а суть она остаеться...
Думаю, что клонирование отдельно взятых органов несколько ослабит эту проблему...
Только до этого еще далеко, к сожалению.
Только до этого еще далеко, к сожалению.
Но пока мы не достигли сих научных высот проблема каннибализма будет оставаться одной из доминантных проблем нашего общества человеко-животных. Ибо первое правило естественного отбора гласит "Выживет сильшейший", то есть наиболее агрессивный и имеющий максимальноую норму реакции.
Что Спарта, Крыска!
А разве в НАШЕМ обществе не принято с момента рождения ребенка, запихивать его в удобные для социума рамки? Но на этом участие общества в становлении личности и заканчивается. Далее – гнобление за любое отклонение от нормы, а норму определяет «верхушка», стоящая у власти. Таким образом, нормой становятся их личные комплексы, убеждения, заблуждения...
Партэлита хренова со своими спецпайками и неприкосновенностью!
Как я презираю все это...
А разве в НАШЕМ обществе не принято с момента рождения ребенка, запихивать его в удобные для социума рамки? Но на этом участие общества в становлении личности и заканчивается. Далее – гнобление за любое отклонение от нормы, а норму определяет «верхушка», стоящая у власти. Таким образом, нормой становятся их личные комплексы, убеждения, заблуждения...
Партэлита хренова со своими спецпайками и неприкосновенностью!
Как я презираю все это...
Гм...дамы...что вы на "бедных слуг народа нападаете" их же пожалеть надо....бедные не доедают, недопивают...болееют вечно...и денег у них мало...постоянно считают они их что бы знать сколько сегодня можно потратить...
И еще кстати. обратите внимание, что чем богаче человек, чем выше он стоит у власти, тем чаще он прибегает к помощи психоаналитиков.
Так что мы надо признать...гораздо счастливее чем они, и те кто понимает что политика нынешныя это не что иное как перенос своих фобий на народ...могут выйти из под этого давления, или по крайней мере по другому к этому относиться :))) прикидываясь иногда как все, тихонько посмеиваясь себе в усы.
И еще кстати. обратите внимание, что чем богаче человек, чем выше он стоит у власти, тем чаще он прибегает к помощи психоаналитиков.
Так что мы надо признать...гораздо счастливее чем они, и те кто понимает что политика нынешныя это не что иное как перенос своих фобий на народ...могут выйти из под этого давления, или по крайней мере по другому к этому относиться :))) прикидываясь иногда как все, тихонько посмеиваясь себе в усы.
ТОП 5
1
2
3
4