… скажи мне правду.....
2367
26
Whale Beholding
veteran
Не так давно, девушка задала мне вопрос который вогнал меня в ступор.
«Скажи мне, что ты обо мне думаешь……. ПРАВДУ!!!»
еххх …. Это слово, ещё со времён советской юности вызывает у меня двоякое, если не сказать троякое ощущение…. и поскольку я не сильно силён во всякой полемике и риторике, в словесной перепалке я был на голову разбит…. И отступил на запасные позиции
Собственно вопрос…. Чего ждёт девушка\женщина когда говорит… скажи мне правду..
1. Самой правды (форменная глупость, поскольку правда тоже очень неоднозначная штука…. Из разряда есть правда, а есть истина…есть ложь, а есть статистика….)
2. Похвалы\лести\итд.итп. (то есть это просьба типа поддержать в завуалированной форме)
3. То, что она хочет услышать (вот тут вопрос….. никто не знает, что там этой прекрасной головке хочется…. Никогда не угадаешь и будешь, как и я разбит наголову)
4. Действия (ну все тут не маленькие и наверное понимаете о чём речь)
Чего ждёт девушка\женщина когда говорит… скажи мне правду..
Самой правды
Похвалы\лести\итд.итп.
То, что она хочет услышать
Действия
«Скажи мне, что ты обо мне думаешь……. ПРАВДУ!!!»
еххх …. Это слово, ещё со времён советской юности вызывает у меня двоякое, если не сказать троякое ощущение…. и поскольку я не сильно силён во всякой полемике и риторике, в словесной перепалке я был на голову разбит…. И отступил на запасные позиции
Собственно вопрос…. Чего ждёт девушка\женщина когда говорит… скажи мне правду..
1. Самой правды (форменная глупость, поскольку правда тоже очень неоднозначная штука…. Из разряда есть правда, а есть истина…есть ложь, а есть статистика….)
2. Похвалы\лести\итд.итп. (то есть это просьба типа поддержать в завуалированной форме)
3. То, что она хочет услышать (вот тут вопрос….. никто не знает, что там этой прекрасной головке хочется…. Никогда не угадаешь и будешь, как и я разбит наголову)
4. Действия (ну все тут не маленькие и наверное понимаете о чём речь)
Чего ждёт девушка\женщина когда говорит… скажи мне правду..
Самой правды
Похвалы\лести\итд.итп.
То, что она хочет услышать
Действия
Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего придется много врать.
Вопрос не в том что она ждет, а в том что она ХОЧЕТ услыхать.
Как правило, что она самая-самая.
После этого можно и к действию.
А правда она никому не нужна и ей в первую очередь.
Правда вылезет сама рано или поздно.
Как правило, что она самая-самая.
После этого можно и к действию.
А правда она никому не нужна и ей в первую очередь.
Правда вылезет сама рано или поздно.
imho когда так говорят, просто не имеют уверенности, либо в себе, либо в тебе.
В это момент можно делать все что угодноОсобенно если начать: "Да, ты знаешь я хотел сказать, но боялся что ты не правильно поймешь...."
В это момент можно делать все что угодноОсобенно если начать: "Да, ты знаешь я хотел сказать, но боялся что ты не правильно поймешь...."
А Вы бы сказали на самом деле правду. Думаю, подобных просьб больше бы не последовало
И потом, чужая душа - потемки. А может быть ей действительно было важно услышать именно ПРАВДУ.
И потом, чужая душа - потемки. А может быть ей действительно было важно услышать именно ПРАВДУ.
В большинстве случаев девушка хочет услышать именно то, что она хотела бы услышать. Это и есть наша большая ошибка и ошибка вообще человеков. Когда девушка просит о том, чтобы ей сказали правду, соответственно она в чем то сомневается. И смотря какой результат нужен, такой ответ и надо давать (либо 1, либо 2 и т.д.).
Лично я, когда прошу правды, значит я действительно её и хочу услышать, неважно как она мне оборачивается (+ или - ).
А если девушке постоянно говорить только то, что она хочет услышать, значит не давать ей понять, что в действительности есть.
Иногда люди строят воздушные замки, создают собственные проекции жизни, и когда ничего не получается наступает сожаление, о после куча комплексов и т.д. В общем нужно жить в действительности и помогать девушке жить в ней, и принимать её такой, какая она есть.
Лично я, когда прошу правды, значит я действительно её и хочу услышать, неважно как она мне оборачивается (+ или - ).
А если девушке постоянно говорить только то, что она хочет услышать, значит не давать ей понять, что в действительности есть.
Иногда люди строят воздушные замки, создают собственные проекции жизни, и когда ничего не получается наступает сожаление, о после куча комплексов и т.д. В общем нужно жить в действительности и помогать девушке жить в ней, и принимать её такой, какая она есть.
Вопрос не в том что она ждет, а в том что она ХОЧЕТ услыхать.Полностью присоединяюсь.
Сейчас читают
ЕР и Городецский (только факты)
46542
382
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
185031
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 11)
170668
1001
Вопрос не в том что она ждет, а в том что она ХОЧЕТ услыхать.
Слова- ерунда. Отношение-видно.
А что жду в ответ зависит от того, у кого спрашиваю. Как-то уже писала, что с мужем слово "правда" можно не говорить, он и так знает, что я хочу слышать именно ее. Если я боюсь этой правды или не готова адекватно отреагировать на любой ответ, то я просто не спрашиваю. Он тоже.
А вообще, все всегда и так со временем видно и ясно, иногда совсем не хочется торопить события.
Слова- ерунда. Отношение-видно.
А что жду в ответ зависит от того, у кого спрашиваю. Как-то уже писала, что с мужем слово "правда" можно не говорить, он и так знает, что я хочу слышать именно ее. Если я боюсь этой правды или не готова адекватно отреагировать на любой ответ, то я просто не спрашиваю. Он тоже.
А вообще, все всегда и так со временем видно и ясно, иногда совсем не хочется торопить события.
Правду!! даже если она будет ужасна. Терпеть не могу лесть или снисходительность в мою сторону.
Правду!! даже если она будет ужасна. Терпеть не могу лесть или снисходительность в мою сторону.А в какую категорию относится ЗАБОТА в лесть или в снисходительность?
причем, в разряд "то, что она хочет услышать" может входить в том числе и частая правда
причем, в разряд "то, что она хочет услышать" может входить в том числе и частая правдаИ не только частая но и редкая
Скажи мне, что ты обо мне думаешь……. ПРАВДУ!!!»
-------------------------------
чтобы знать правду- не обязательно колебать воздух.
вы же мысленно ответили ей на вопрос -информация считана по вашему взгляду
-------------------------------
чтобы знать правду- не обязательно колебать воздух.
вы же мысленно ответили ей на вопрос -информация считана по вашему взгляду
Правду!! даже если она будет ужасна. Терпеть не могу лесть или снисходительность в мою сторону.Еще одна Жанна Д'Арк.
Ну какую муж может сказать ужасную правду? Зарплату пропил, другую женщину нашел?
Ужасная правда это когда потеря необратима - помер кто например. А так - фигня все.
Мне дак проще сказать полуправду чем соврать, или утаить фактик. Ну зачем любимому человеку психику уродовать говоря "Ты знаешь - сегодня в баню классных девок привозили, или у меня сегодня было романтическое квикки на столе с химической посудой".
На хрена это ей? Ради спортивного интереса?
Правду!! даже если она будет ужасна.
Где час назад сказал правду, правда мне не поверили, чего я и добивалсяКак вам такой вариант ?
Где час назад сказал правду, правда мне не поверили, чего я и добивалсяКак вам такой вариант ?
Да.. правде часто не верят... :-)
Получается: скажи мне правду = сажи то, чему я поверю?
:-)
Получается: скажи мне правду = сажи то, чему я поверю?
Лис
рыжий
А мне больше импонирует монолог Иполита из "Иронии судьбы"...
Апосля того, как он вылез из ванны... Мудрую весЧь сказал:
- Вы что, обиделись? Не обижайтесь, это же правда. А на правду нельзя обидаться, даже если она и горькая....
Эххх.. Какая Гадость! Какая гадость.. Эта ваша заливная рыба....
Просят ПРАВДЫ - скажи, как есть, ИМХО. Хотя хотят "слушать басни"...
Апосля того, как он вылез из ванны... Мудрую весЧь сказал:
- Вы что, обиделись? Не обижайтесь, это же правда. А на правду нельзя обидаться, даже если она и горькая....
Эххх.. Какая Гадость! Какая гадость.. Эта ваша заливная рыба....
Просят ПРАВДЫ - скажи, как есть, ИМХО. Хотя хотят "слушать басни"...
Whale Beholding
veteran
Просят ПРАВДЫ - скажи, как есть, ИМХО. Хотя хотят "слушать басни"...Братка!!! ;))))) а теперь попробуй применить это касательно моего вопроса.... тоесть... девушка то спросила. - что ты думаешь обо мне....
Whale Beholding
veteran
Получается: скажи мне правду = сажи то, чему я поверю?Во... ;)) устами Лиски глаголет истина......
Очень это похоже на манипулятивный прием. Работает он так:
В неустойчивых отношениях, или когда один из партнеров в них не уверен, требуется сказать "правду". Причем создается такая обстановка, что другой партнер понимает, что задавший вопрос готов принять только одну "правду". Что он и получает. В случае изменения отношений - "ты меня обманул".
Очень дубовый и поганый прием, но многие пользуются им неосознанно.
В неустойчивых отношениях, или когда один из партнеров в них не уверен, требуется сказать "правду". Причем создается такая обстановка, что другой партнер понимает, что задавший вопрос готов принять только одну "правду". Что он и получает. В случае изменения отношений - "ты меня обманул".
Очень дубовый и поганый прием, но многие пользуются им неосознанно.
YESka
guru
...предлагаю обсудитЬ данный вопрос за стопкоЙ пивЫ ;))))....оченЬ хочетЦа видетЬ ВашЫ озабоченнЫе даннЫм вопросом глаза :))))....
Whale Beholding
veteran
;)) тЫ давно не видела мои правдивые глаза?? ;))))
YESka
guru
....*отошла на запаснЫе позиЦыи*...
В целом, поддерживаю Вашу точку зрения…
Однако, если эксперимента ради, поставить первым пунктом «ты меня обманул», а потом уже принимать «правду», вопрос о приеме отпадает сам собой, т.к. изменение отношений уже произошло.
Однако, если эксперимента ради, поставить первым пунктом «ты меня обманул», а потом уже принимать «правду», вопрос о приеме отпадает сам собой, т.к. изменение отношений уже произошло.
Вылезет. Самым странным способом. При помощи «болельщиков», например. И уже потом, когда Вы решите, что «дешевле бы обошлось» сказать самому, Ваша правда будет нужна ровно настолько, насколько и Вы сами, возможно.
Серафимм
mentally ill people hunter
есть старая....такая шутка(хотя)
...гокда тебя спрашивают:
-Скажи мне правду!
...ты с тоской понимаешь, что сейчас тебе придётся много и нудно врать....
так что тот кому есть в чём сомневаться..пусть узнаёт, а кому не зачем? Если всё реально?Фигня короче,понедельник день тяжёлый:-))))
...гокда тебя спрашивают:
-Скажи мне правду!
...ты с тоской понимаешь, что сейчас тебе придётся много и нудно врать....
так что тот кому есть в чём сомневаться..пусть узнаёт, а кому не зачем? Если всё реально?Фигня короче,понедельник день тяжёлый:-))))
ТОП 5
1
2
3
4