На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цитирую с соседнего топика мнение ВиНДа:
-=Это всего-лишь мое общее впечатление от форума - нервные, "тяжелые" в общении люди. Даже если смеются - то с нотками истерики. Непременно ждут гадостей от других, стараются нарастить панцирь потолще, в словах обязательно ищут второй смысл. Потенциальным обидчикам платят заранее той же монетой. Не говорю, что все такие, но количество на общую атмосферу влияет.=-
По аналогии с вышесказанным и опуская причины формирования синдрома "обжегшись на молоке, дуют на воду", рискую заявить, что так называемые "лёгкие в общении люди" на самом деле из категории тех, кому "ссы в глаза, а ему всё Божья роса."
А по-вашему? Что для Вас тяжёлый и лёгкий в общении человек. А себя вы относите к каким?
--
Пасиб.
-=Это всего-лишь мое общее впечатление от форума - нервные, "тяжелые" в общении люди. Даже если смеются - то с нотками истерики. Непременно ждут гадостей от других, стараются нарастить панцирь потолще, в словах обязательно ищут второй смысл. Потенциальным обидчикам платят заранее той же монетой. Не говорю, что все такие, но количество на общую атмосферу влияет.=-
По аналогии с вышесказанным и опуская причины формирования синдрома "обжегшись на молоке, дуют на воду", рискую заявить, что так называемые "лёгкие в общении люди" на самом деле из категории тех, кому "ссы в глаза, а ему всё Божья роса."
А по-вашему? Что для Вас тяжёлый и лёгкий в общении человек. А себя вы относите к каким?
--
Пасиб.
>>> А по-вашему? Что для Вас тяжёлый и лёгкий в общении человек. А себя вы относите к каким?
Легкий в общении - это тот, с кем легко общаться, разве не так?
Тот, кто не грузит тебя постоянно своими проблемами, кто не говорит о том, что тебе совершенно неинтересно (а для этого он должен чувствовать, интересно ли тебе то, что он говорит :)). С ним можно помолчать вдвоем и не чувствовать себя неловко. На самом деле сложно описать словами, ощущение "с ним легко" складывается без участия разума.
А насчет того, каким я себя считаю... По-моему, довольно трудно самого себя оценить адекватно, это должны делать другие. Вот у них и спросите :).
Легкий в общении - это тот, с кем легко общаться, разве не так?

А насчет того, каким я себя считаю... По-моему, довольно трудно самого себя оценить адекватно, это должны делать другие. Вот у них и спросите :).
Да, что -то не видно желающих записаться в престижную категорию имени "глаз и росы":).
В принципе, Винд симптомы описал. "Тяжелыми" ощущаются те люди, у которых "прицел сбит". Весь мир ощущается и преломляется только через отношение к их особенным личностям.
Причем неважно, с каким знаком. "Вдалеке группка людей? А, ясно -обсуждают меня, мое уродство, глупость, незадачливость!"
"Как?! Вдалеке -группка людей, а говорят о посторонних вещах! А я?!
Мой ум, красота, удачливость?" Эдакая зачарованность самим собой...
А "легкие" лучше сбалансированы. "Есть я, есть другие". Поэтому они меньше грузят окружающих -признают их право иметь собственные мысли, намерения, чувства. Понимают, что никто не обязан их вообще замечать, любить, ненавидеть, выделять. Нет чувства собственной исключительности.
В принципе, Винд симптомы описал. "Тяжелыми" ощущаются те люди, у которых "прицел сбит". Весь мир ощущается и преломляется только через отношение к их особенным личностям.
Причем неважно, с каким знаком. "Вдалеке группка людей? А, ясно -обсуждают меня, мое уродство, глупость, незадачливость!"
"Как?! Вдалеке -группка людей, а говорят о посторонних вещах! А я?!
Мой ум, красота, удачливость?" Эдакая зачарованность самим собой...
А "легкие" лучше сбалансированы. "Есть я, есть другие". Поэтому они меньше грузят окружающих -признают их право иметь собственные мысли, намерения, чувства. Понимают, что никто не обязан их вообще замечать, любить, ненавидеть, выделять. Нет чувства собственной исключительности.
-=Понимают, что никто не обязан их вообще замечать, любить, ненавидеть, выделять. Нет чувства собственной исключительности. =-
Нет ощущения собственной личности...А только ощущение себя частью целого. Амёбка такая.
---
Не могу согласиться. Нельзя ставить на первое место наличие тараканов у человека. Так как они есть у каждого и речь может идти только об их общем количестве...
Для меня человек лёгкий тот, который, пусть и зациклен, и зажат, и непредсказуем, и грузится своими проблемами, но, как сказал СМ, не грузит ими меня, не провоцирует на какие-то действия или чувства. А так, какая мне разница, что он считает по поводу стоящей вдалеке толпы. Мне и разубелить его не трудно...
Нет ощущения собственной личности...А только ощущение себя частью целого. Амёбка такая.
---
Не могу согласиться. Нельзя ставить на первое место наличие тараканов у человека. Так как они есть у каждого и речь может идти только об их общем количестве...
Для меня человек лёгкий тот, который, пусть и зациклен, и зажат, и непредсказуем, и грузится своими проблемами, но, как сказал СМ, не грузит ими меня, не провоцирует на какие-то действия или чувства. А так, какая мне разница, что он считает по поводу стоящей вдалеке толпы. Мне и разубелить его не трудно...
Пеппи
Gold hamster
Наоборот, если рассуждать в этих терминах. "Эго" -это "взрослая", осознаваемая, рациональная часть психики. А крики души :"Посмотрите, я какой" - из подсознательного, детского, архаичного.
легкий вобщении человек - веселый
тяжелый в общении человек - унылый.
Но я трудностей не боюсь!
тяжелый в общении человек - унылый.
Но я трудностей не боюсь!
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
105480
998
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
94894
1000
Приходите за военником. Зубную щетку прихватите
20175
146
Отчего же - нет? Есть осознавание! Быть может, более глубокое, чем у "тяжелых" -те чаще видят себя в кривом зеркале, отрицая собственные какие-то черточки и качества. Откуда характерная позиция вечных обвинений: "Вы! Меня!...... (вписать любое)".
"Ну вот же какие люди-то все злые, так бы и поубивал, сволочей!"( анекдотическое)
"Ну вот же какие люди-то все злые, так бы и поубивал, сволочей!"( анекдотическое)
>>Нет ощущения собственной личности...А только ощущение себя частью целого. Амёбка такая.
поначалу я тоже так было подумал... но, разглядывая слова,
понял - что это ошибочное... эмоциональное и бездумное мнение...)))
ПыСы: любуйся и дальше собой, какая ты ... обаятельная и прЕвликательная
не забывай говорить это себе почаще и как можно везде и, главное, вслух))))
ПыПыСы: какие же люди все сволочи, так бы и поубивал, злыдней )))))))))))))))
поначалу я тоже так было подумал... но, разглядывая слова,
понял - что это ошибочное... эмоциональное и бездумное мнение...)))
ПыСы: любуйся и дальше собой, какая ты ... обаятельная и прЕвликательная

ПыПыСы: какие же люди все сволочи, так бы и поубивал, злыдней )))))))))))))))
Можно вопрос?
Что делает человека личностью? И нужно ли ему это осознавать?
---
вопрос с подвохом, говорю честно, пользуясь тем, что ты не сильна в археологии)))
Что делает человека личностью? И нужно ли ему это осознавать?
---
вопрос с подвохом, говорю честно, пользуясь тем, что ты не сильна в археологии)))
легкий в общении человек... наверно для меня это тот с кем мне после 30 минут общения разговаривать радостно и хочется разговаривать и встречаться еще и еще
тяжелый... с кем приходиться разговаривать как психотерапевту: чтобы любым словом не навредить ему или себе... наверно так... и не хочется с такими долго общаться, если они конечно не любимые и дорогие родственники
а себя отнести к какой-либо категории сложно, это должны делать другие, как мне кажется, ведь они со мной общаются... сама не могу сказать,что я 100% легкий человек, иногда в приливе какого-нибудь гадкого чувства могу быть и очень тяжелым собеседником (правда в такие моменты я стараюсь ни с кем не общаться и они очень редки) в большинстве случаев, наверно я легкий в общении человек
тяжелый... с кем приходиться разговаривать как психотерапевту: чтобы любым словом не навредить ему или себе... наверно так... и не хочется с такими долго общаться, если они конечно не любимые и дорогие родственники
а себя отнести к какой-либо категории сложно, это должны делать другие, как мне кажется, ведь они со мной общаются... сама не могу сказать,что я 100% легкий человек, иногда в приливе какого-нибудь гадкого чувства могу быть и очень тяжелым собеседником (правда в такие моменты я стараюсь ни с кем не общаться и они очень редки) в большинстве случаев, наверно я легкий в общении человек
Девочка
полный винтаж
Ну Шатууун, ну дурак-дураком...Всегда стараюсь до последнего о человеке хорошо думать. И вот оно последнее : дурак дураком. И пусть меня порежут за правду! (С.Lora)
:D

Можно я отвечу с места, не пойду к доске?
Личностью человека делает совокупность индивидуальных качеств!
При этом "легкая" понимает, что она -совокупность, но и все остальные -совокупности. А "тяжелая" -не врубается! Говорит: "Я личность, а вокруг -амебы!" Наш совет -вылезай из лабораторной банки, иди в люди:).
Личностью человека делает совокупность индивидуальных качеств!
При этом "легкая" понимает, что она -совокупность, но и все остальные -совокупности. А "тяжелая" -не врубается! Говорит: "Я личность, а вокруг -амебы!" Наш совет -вылезай из лабораторной банки, иди в люди:).
урррря-яа-а-а-а-а-аа-а-а-а-а)))
PS: поздравляю, Шурик, ты - балбес © )))))
PPS: не, ну вы только посмотрите на .... мы е... на помойке понимаешь ли подобрали, а он... нам тут фигвамы рисует © )))))
---- не думай лишнего, это фредно для здрофффья... ; )
PS: поздравляю, Шурик, ты - балбес © )))))
PPS: не, ну вы только посмотрите на .... мы е... на помойке понимаешь ли подобрали, а он... нам тут фигвамы рисует © )))))
---- не думай лишнего, это фредно для здрофффья... ; )
>>> ПыСы: любуйся и дальше собой, какая ты ... обаятельная и прЕвликательная
не забывай говорить это себе почаще и как можно везде и, главное, вслух))))
Зря иронизируешь. Человек прежде всего должен быть личностью, а уже потом членом общества (имхо). Другое дело, что он в это общество должен вписываться. Но если он ничем не выделяется из толпы - мне с ним будет неинтересно и трудно общаться. Но во всем, естественно, должна быть мера. Любоваться собой и вслух говорить себе о том, какой ты красивый умный итд - это уже сверх меры. Но быть чуточку не таким, как другие - без этого нет Человека. Именно быть, а не казаться! Опять же имхо.
>>> ПыПыСы: какие же люди все сволочи, так бы и поубивал, злыдней )))))))))))))))
Когда соберешься, меня позовешь, ладно?

Зря иронизируешь. Человек прежде всего должен быть личностью, а уже потом членом общества (имхо). Другое дело, что он в это общество должен вписываться. Но если он ничем не выделяется из толпы - мне с ним будет неинтересно и трудно общаться. Но во всем, естественно, должна быть мера. Любоваться собой и вслух говорить себе о том, какой ты красивый умный итд - это уже сверх меры. Но быть чуточку не таким, как другие - без этого нет Человека. Именно быть, а не казаться! Опять же имхо.
>>> ПыПыСы: какие же люди все сволочи, так бы и поубивал, злыдней )))))))))))))))
Когда соберешься, меня позовешь, ладно?

Пример.
3 года назад перешел я на новую работу. С повышением.
Поскольку структура была новой и только начала формироваться, из работников были только я и мой шеф. Шеф - понятно, решал концептуальные вопросы. А мне пришлось делать все подряд, в том числе заниматься и своими обязанностями и исполнительской работой и какой-то канцелярией и самому печатать и прочей дребеденью.
Резко изменились отношения с товарищами. Я не мог долго разговаривать по телефону, потому как то некогда, то люди придут, то шеф вызовет и проч.
С одной стороны я получил прямые высказывания о том, что я зазнался, ко мне теперь на сраной козе не подъедешь и т.д. С другой стороны от аврального метода работы без выходных, обедов и перекуров сам стал раздражительным, нервным и, видимо "тяжелым" при общении.
Естесственно что когда все начало работать как было задумано, состояние мое нормализовалось. (общительную, нежную и добрую натуру не спрячешь надолго)
Вот вам и ответ.
Все зависит от обстоятельств.
3 года назад перешел я на новую работу. С повышением.
Поскольку структура была новой и только начала формироваться, из работников были только я и мой шеф. Шеф - понятно, решал концептуальные вопросы. А мне пришлось делать все подряд, в том числе заниматься и своими обязанностями и исполнительской работой и какой-то канцелярией и самому печатать и прочей дребеденью.
Резко изменились отношения с товарищами. Я не мог долго разговаривать по телефону, потому как то некогда, то люди придут, то шеф вызовет и проч.
С одной стороны я получил прямые высказывания о том, что я зазнался, ко мне теперь на сраной козе не подъедешь и т.д. С другой стороны от аврального метода работы без выходных, обедов и перекуров сам стал раздражительным, нервным и, видимо "тяжелым" при общении.
Естесственно что когда все начало работать как было задумано, состояние мое нормализовалось. (общительную, нежную и добрую натуру не спрячешь надолго)

Вот вам и ответ.
Все зависит от обстоятельств.
Кстати, и от обстоятельств -тоже. Бегунок такой, по шкале от "тяж." к "легк.":). И еще от того, с кем общаешься.
мал-да-удал
old hamster
сразу про себя,
сам я считаю себя человеком тяжелым в общении,
потому как достаточно закрытый (в футляре) и с немалыми тараканами в голове.
Но неоднократно слышал фразу "С тобой легко"...
что это означает,
возможно следующее...
я могу поддержать беседу,
общение со мной не доставляет напряжения, типа "о чем говорить"
у меня достаточно мало тем, которые являются "табу" в плане разговоров
к общению я, действительно, не предЪявляю особых требований и обязательств, кроме разве "не грузите и негрузимы будете"
для женщин (возможно) тет-а-тет'ная встреча со мной, вполне возможно не означает "обязательно переспать"
вот такое на ум пришло
сам я считаю себя человеком тяжелым в общении,
потому как достаточно закрытый (в футляре) и с немалыми тараканами в голове.
Но неоднократно слышал фразу "С тобой легко"...
что это означает,
возможно следующее...
я могу поддержать беседу,
к общению я, действительно, не предЪявляю особых требований и обязательств, кроме разве "не грузите и негрузимы будете"
для женщин (возможно) тет-а-тет'ная встреча со мной, вполне возможно не означает "обязательно переспать"
вот такое на ум пришло
Жень, ну забудь, что ты психиатр...скажи по человечески, а не по книжному...
Как теб мама в детстве учила...
Как теб мама в детстве учила...
А есть еще категория людей, которые мягко стелят, но с которыми жестко спать.
>>Но быть чуточку не таким, как другие - без этого нет Человека. Именно быть, а не казаться! Опять же имхо
хех. это и моё имхо... или просто присоединяюсь....
>>Когда соберешься, меня позовешь, ладно?
да даже не подумаю собираться, люди сами себе яму роют...
так что и без моего или чьего-то бы то ни было вмешательстфа
они себя низведут в ничто...да и матушке Земле пора бы уже
устроить хороший катаклизм для пресмыкающихся на ней....
хех. это и моё имхо... или просто присоединяюсь....
>>Когда соберешься, меня позовешь, ладно?
да даже не подумаю собираться, люди сами себе яму роют...
так что и без моего или чьего-то бы то ни было вмешательстфа
они себя низведут в ничто...да и матушке Земле пора бы уже
устроить хороший катаклизм для пресмыкающихся на ней....
Мама, жестокосердная педагогиня, учила меня так:"Женька! Не звучи! Дай и другим сказать -не одна на свете живешь! Слезай со сцены (трибуны)"
-=Все зависит от обстоятельств.=-
Можно продолжить?
Вот когда зависит от обстоятельств - да, лёгкий.
А вот когда не зависит и грузит постоянно, приспосабливая обстоятельства к оправданию загрузки - тяжёлый.
Как и всё - ИМХО.
Можно продолжить?
Вот когда зависит от обстоятельств - да, лёгкий.
А вот когда не зависит и грузит постоянно, приспосабливая обстоятельства к оправданию загрузки - тяжёлый.
Как и всё - ИМХО.
>>> Личностью человека делает совокупность индивидуальных качеств!
Да что Вы говорите?
Только если набор и дозы этих самых качеств совпадают со средним показателем толпы - будет ли это личность?
>>> При этом "легкая" понимает, что она -совокупность, но и все остальные -совокупности.
А "не совокупности" - то это как? Только одно качество в человеке? Покажите мне такого человека...
>>> А "тяжелая" -не врубается! Говорит: "Я личность, а вокруг -амебы!"
Ну это показатель не "тяжелого человека", это показатель самовлюбленного морального урода, которого при ближайшем рассмотрении и личностью-то назвать язык не повернется.
Да что Вы говорите?

>>> При этом "легкая" понимает, что она -совокупность, но и все остальные -совокупности.
А "не совокупности" - то это как? Только одно качество в человеке? Покажите мне такого человека...
>>> А "тяжелая" -не врубается! Говорит: "Я личность, а вокруг -амебы!"
Ну это показатель не "тяжелого человека", это показатель самовлюбленного морального урода, которого при ближайшем рассмотрении и личностью-то назвать язык не повернется.
>>> я могу поддержать беседу,
Моя первая реакция - как в фильме "День сурка". После каждой фразы "я... я... я......" :).
>>> для женщин (возможно) тет-а-тет'ная встреча со мной, вполне возможно не означает "обязательно переспать"
А для мужчин - обязательно?

Моя первая реакция - как в фильме "День сурка". После каждой фразы "я... я... я......" :).
>>> для женщин (возможно) тет-а-тет'ная встреча со мной, вполне возможно не означает "обязательно переспать"
А для мужчин - обязательно?

kosta
old hamster
...Только если набор и дозы этих самых качеств совпадают со средним показателем толпы - будет ли это личность?...
Будет, будет...
И потом, когда этот, никем не замеченный, серый бухгалтер из толпы умрет, будет такая гроза... Это не я - это классики советской фантастики придумали...
Автору топика. Легкий в общении с одними может быть тяжелым для других. Так может быть "так таки и нету"?
Будет, будет...
И потом, когда этот, никем не замеченный, серый бухгалтер из толпы умрет, будет такая гроза... Это не я - это классики советской фантастики придумали...
Автору топика. Легкий в общении с одними может быть тяжелым для других. Так может быть "так таки и нету"?
Пеппи
Gold hamster
Во-первых, что за средние показатели толпы? И как с ними можно совпасть? Результат совпадения - лица промужуточного пола, средние во всем? Я с такими не сталкивалась отчего-то...Где можно посмотреть?
А ты можешь за себя сказать?
С кем легко, а с кем трудно? Обладателями какчеств, естессно...
С кем легко, а с кем трудно? Обладателями какчеств, естессно...
Уу как расписали
я аж задумался может к психологу походить немножко :0 Глядишь и жить будет веселее:)
P.S. Если никто никого не должен людить, уважать не обязан, то и я никого не обязан, не так ли? Жить проще станет...........

P.S. Если никто никого не должен людить, уважать не обязан, то и я никого не обязан, не так ли? Жить проще станет...........
Т. е. легкие в общении это середнички такие по-простому.
Если человек замкнут, то из него слово не вытянуть, будет тяжел в общении,
а есть со знаком плюс все эмоции выплескивают на окружающих, тоже тяжело
общаться.
общаться.
>>> Результат совпадения - лица промужуточного пола, средние во всем? Я с такими не сталкивалась отчего-то...Где можно посмотреть?
Не путайте кислое с мягким... Человек, средний по всем показателям и средние показатели по всем людям - две большие разницы, как говорят в Одессе. И с каких это пор к личностным качествам относится пол?
Лучше перечитайте (спокойно и внимательно) мой предыдущий пост. Если не прояснится - объясню еще раз :).
Не путайте кислое с мягким... Человек, средний по всем показателям и средние показатели по всем людям - две большие разницы, как говорят в Одессе. И с каких это пор к личностным качествам относится пол?

Лучше перечитайте (спокойно и внимательно) мой предыдущий пост. Если не прояснится - объясню еще раз :).
Пеппи
Gold hamster
Не надо " еще раз"! Что я Вам сделала?:)))
На самом деле, в ответ на Ваш демагогический прием применила точно такой же.
На самом деле, в ответ на Ваш демагогический прием применила точно такой же.
Не обязан, совершенно точно! "Я -это я, ты -это ты. Мы похожи, но мы разные. Ты не обязан отвечать моим ожиданиям, я не обязан -твоим".
///А ты можешь за себя сказать?
С кем легко, а с кем трудно?///
Могу, но это не поможет статистике. Мне легче общаться с оптимистами, чем с пессимистами. Это основное (и почти единственное) мое условие по большому счету. Может быть потому что я сам больше оптимист.
И-и-их... А может быть легко с теми, кто близок тебе по духу и ментальности. Во какие слова я знаю.
С кем легко, а с кем трудно?///
Могу, но это не поможет статистике. Мне легче общаться с оптимистами, чем с пессимистами. Это основное (и почти единственное) мое условие по большому счету. Может быть потому что я сам больше оптимист.
И-и-их... А может быть легко с теми, кто близок тебе по духу и ментальности. Во какие слова я знаю.
Насчет легкости в общении Мельник очень хорошо сказал, действительно с легким человеком и просто помолчать легко...и легкий человек не говорит постоянно о себе, какой он хороший, плохой, или какие у него трудности, он УМЕЕТ СЛУШАТЬ! и что самое главное он УМЕЕТ СЛЫШАТЬ!!!
В минуту трудности готов дать легкий ненавязчивый совет, когда его попросят или когда видит, что спросить стесняються...готовый помимо совместного разделения радости (топорно конечно) разделить и грусть и скорбь...в трудную минуту подставить плечо...ничего не прося взамен, с таким человеком ощущаешь себя легко.
И мое конечно имхо но сложно самого себя классифицировать как легкого или тяжелого..это может сказать только оружение, причем у каждого человека с которым приходиться общаться формируеться свое мнение в зависимости от особенностей каждого конкретного человека.
Ирина персонально тебе...
В минуту трудности готов дать легкий ненавязчивый совет, когда его попросят или когда видит, что спросить стесняються...готовый помимо совместного разделения радости (топорно конечно) разделить и грусть и скорбь...в трудную минуту подставить плечо...ничего не прося взамен, с таким человеком ощущаешь себя легко.
И мое конечно имхо но сложно самого себя классифицировать как легкого или тяжелого..это может сказать только оружение, причем у каждого человека с которым приходиться общаться формируеться свое мнение в зависимости от особенностей каждого конкретного человека.
Ирина персонально тебе...

Вперед! Люблю, когда вот так - буквально, без раздумий!:))))
Если никто никого не должен людить, уважать не обязан, то и я никого не обязан, не так ли? Жить проще станет...........Ага. Стало быть сейчас Вы любите и уважаете людей исключительно из чувства долга?

>>> ...и легкий человек ... УМЕЕТ СЛУШАТЬ! и что самое главное он УМЕЕТ СЛЫШАТЬ!!!
В минуту трудности готов дать легкий ненавязчивый совет, когда его попросят или когда видит, что спросить стесняются...
Причем именно "ненавязчиво". Он не лезет с советами тогда, когда необходимы лишь поддержка и сочувствие. В общем, резюмировать можно так: легкий человек - чуткий человек. Хотя все равно в одно слово все вложить нельзя...
В минуту трудности готов дать легкий ненавязчивый совет, когда его попросят или когда видит, что спросить стесняются...
Причем именно "ненавязчиво". Он не лезет с советами тогда, когда необходимы лишь поддержка и сочувствие. В общем, резюмировать можно так: легкий человек - чуткий человек. Хотя все равно в одно слово все вложить нельзя...
нефига, тот человек с которым говоришь обовсем о чем хочешь и такими фразами какими хочешь и не думаешь о какомто другом смысле этой фразы и о том что он будет к словам цепляться....
мне никогда не была интересна статистика...мне всегда были интересны люди...
ты, например...
-----
-=А может быть легко с теми, кто близок тебе по духу и ментальности. =-
Ага. Именно. С тем, кого понимаешь.
И кто понимает тебя.
Но не всегда. Порой и чувствительным с толстокожими бывает легко. Даже если они считают тебя тяжёлым. Почему, а? Потому что, понимаешь, что они имеют ввиду? Не так ли?
Так может, нет лёгких и тяжёлых, а есть только желание общаться или не общаться с тем или иным человеком?
Где ошибка?
ты, например...
-----
-=А может быть легко с теми, кто близок тебе по духу и ментальности. =-
Ага. Именно. С тем, кого понимаешь.
И кто понимает тебя.

Но не всегда. Порой и чувствительным с толстокожими бывает легко. Даже если они считают тебя тяжёлым. Почему, а? Потому что, понимаешь, что они имеют ввиду? Не так ли?
Так может, нет лёгких и тяжёлых, а есть только желание общаться или не общаться с тем или иным человеком?
Где ошибка?
легкий человек - чуткий человек
Да я пока писал немного запутался, ты правильно исправил :)))
Да я пока писал немного запутался, ты правильно исправил :)))
Т. е. легкие в общении это середнички такие по-простому.Середнячки в проявлении эмоций? В проявлении личностных качеств? Середнячки относительно какого среднего показателя?
общаться.
Легкими в общении друг другу люди кажутся, если во первых они как минимум не противны друг другу, что тоже конечно от многого зависит, но факт- должна быть хотя бы небольшая симпатия...во вторых уровень интеллектуального развития собеседников не должен различаться на порядки...
-=нефига, тот человек с которым говоришь обовсем о чем хочешь и такими фразами какими хочешь и не думаешь о какомто другом смысле этой фразы и о том что он будет к словам цепляться.... =-
понимающий, что ли?
понимающий, что ли?
мал-да-удал
old hamster
легкий человек - чуткий человек
не факт...
не факт. что если легкий, то значит чуткий,
может быть совсем и наоборот...
вон, "павлины" из Игорьковского топика ,вполне легкие в общении люди, обычно,
а кто их назовет "чуткими"?
а еще есть девочка, которая, ну, очень чуткая, и заботливая, и думает, как облегчить жизнь ближнему...
но как с ней тяжело общаться...
не факт...
не факт. что если легкий, то значит чуткий,
может быть совсем и наоборот...
вон, "павлины" из Игорьковского топика ,вполне легкие в общении люди, обычно,
а кто их назовет "чуткими"?
а еще есть девочка, которая, ну, очень чуткая, и заботливая, и думает, как облегчить жизнь ближнему...
но как с ней тяжело общаться...
-=уровень интеллектуального развития собеседников не должен различаться на порядки... =-
О-ля-ля!
Т.е. кандидат лучше поймёт кандидата, академик академика?
О-ля-ля!
Т.е. кандидат лучше поймёт кандидата, академик академика?

noodls
veteran
Для разных темпераментов легкими в общении будут соответствующие им по характеру, для кого-то чрезмерно веселые люди - будут чрезмерно тяжелыми в общении.
Пеппи
Gold hamster
Вот в последнем примере -отчего? Возникает ощущение, что непрошенной заботой заезжает на твою территорию? Или что "покупает" к себе определенное отношение ?
А может и нет ошибки, просто субъективно свое желание общаться классифицируют как легкость и тяжелость?
А может и нет ошибки, просто субъективно свое желание общаться классифицируют как легкость и тяжелость?

ТОП 5
1
2
3
4