ЗОЛОТАЯ
veteran
вот так сразу на палку чая (можно я буду говорить откровенно) - нет. но вот посмотреть (черт, слово неправильное, я же не в зоопарке (прошу это отступление за шутку не считать. хотя, что это за частица "не", как все неправильно - да фигня, оставлю так, как есть), на вас мне интересно.
Signature
v.i.p.
> А Вы совершенно уверены, что виртуально озвученные мысли и взгляды на жизнь соответствуют реальным мыслям и взглядам на жизнь?
это некорректная постановка вопроса... слово высказанное в принципе уже есть ложь... то, что по результатам более-менее активного участия персонажа в виртуальной жизни форума можно с большой долей объективности судить о реальной личности прячущегося за ним (персонажем) субъекта (если конечно судящий предрасположен к такому анализу) - это да...
это некорректная постановка вопроса... слово высказанное в принципе уже есть ложь... то, что по результатам более-менее активного участия персонажа в виртуальной жизни форума можно с большой долей объективности судить о реальной личности прячущегося за ним (персонажем) субъекта (если конечно судящий предрасположен к такому анализу) - это да...
хорошо, скажу так - поимеет возможность сравнить своё мнение с мнением окружающих. и сделает выводы, а именно - я вот в этом похож (если судить очень поверхностно) на этого человека, а вот в этом отличаюсь от него. и, если уж совсем полезть в дебри и притянуть за уши кумиров и идолов, то пойти дальше, а именно - я хороший, потому как мое мнение совпало с мнением этого человека или этой группы (как там еще было сказано???? - элиты кажется) или я плохой потому как всё наиборот.
мне кажется я помаксимуму корректно сейчас выразилась. или продолжим морфологический разбор данного высказывания????
мне кажется я помаксимуму корректно сейчас выразилась. или продолжим морфологический разбор данного высказывания????
А Вы совершенно уверены, что виртуально озвученные мысли и взгляды на жизнь всегда соответствуют реальным мыслям и взглядам на жизнь?
Так точнее?
Так точнее?
Сейчас читают
Ищу спутницу жизни в Барнауле
1948
29
Вино ....кино и домино.
166594
915
Политика и биология. (часть 2)
115532
459
Крыска
unreal
> А Вы совершенно уверены, что виртуально озвученные мысли и взгляды на жизнь всегда соответствуют реальным мыслям и взглядам на жизнь?
Наверное, соответствует... Чьим-то :-)
Я часто пишу фразы типа "Есть мнение, что.......", а когда народ начинает спорить, то из чувства противоречия продолжаю отстаивать это не свое мнение, причем иногда в процессе общения даже меняю свое прежнее мнение по данному вопросу... Или бывает, что собственное мнение у меня вырисовывается только в процессе этого обсуждения...
Наверное, соответствует... Чьим-то :-)
Я часто пишу фразы типа "Есть мнение, что.......", а когда народ начинает спорить, то из чувства противоречия продолжаю отстаивать это не свое мнение, причем иногда в процессе общения даже меняю свое прежнее мнение по данному вопросу... Или бывает, что собственное мнение у меня вырисовывается только в процессе этого обсуждения...
а зачем это? ... каждому? ... вы всегда стремитесь организовать для окружающих возможности, о которых вас не просят? ... или это мимолетно забредший в голову порыв? ...
Да уж, это надо иметь патологическую предрасположенность к анализу.
думаю, это проявление эмоций... так,
поток сознания, о котором ЗОЛОТАЯ
просила упомянуть при обнаружении
такового))))
поток сознания, о котором ЗОЛОТАЯ
просила упомянуть при обнаружении
такового))))
почему патологическую? ... достаточно врожденной...
поимеет возможность сравнить своё мнение с мнением окружающих. и сделает выводы,
--------------------------------------------------------------------------
Я, лично, в этом не нуждаюсь. Зачем мне сравнивать свое мнение с чьим-либо? Я и без всякого голосования знаю, кто хорошо ко мне относится, а кто не очень. Из того, что мое мнение совпало с мнением "элиты" (я так и не могу понять - кто это?), совсем не следует, что я хорошая или плохая. А следует только то, что мнение СОВПАЛО, только и всего.
--------------------------------------------------------------------------
Я, лично, в этом не нуждаюсь. Зачем мне сравнивать свое мнение с чьим-либо? Я и без всякого голосования знаю, кто хорошо ко мне относится, а кто не очень. Из того, что мое мнение совпало с мнением "элиты" (я так и не могу понять - кто это?), совсем не следует, что я хорошая или плохая. А следует только то, что мнение СОВПАЛО, только и всего.
))))))) как мило. а зафига мне "каждые"????? я о себе забочусь.... но это не означает что я себя хочу сравнить с кем-то, я хочу просмотреть на то, что сделают другие. я - наблюдатель, а перед этой социальной ролью я обычно играю другую - провакатор.
Вы ведь в курсе понятия "врождённая патология"?
Но вообще если задаться целью сначала собрать репрезентативную статистику -"совпадает /нет составленное мнение о персонаже с его реальным воплощением", потом проанализировать и сбацать методику для виртуальных Штирлицев, то потом и монографию сотворить можно типа "Пособие для тех, кому по жизни занятся нечем".
Хотя если серьёзно, построение образа неважно чего всегда интересный процесс...
Но вообще если задаться целью сначала собрать репрезентативную статистику -"совпадает /нет составленное мнение о персонаже с его реальным воплощением", потом проанализировать и сбацать методику для виртуальных Штирлицев, то потом и монографию сотворить можно типа "Пособие для тех, кому по жизни занятся нечем".
Хотя если серьёзно, построение образа неважно чего всегда интересный процесс...
===мнением "элиты" (я так и не могу понять - кто это?),===
кто, кто, господи...
ЭТО Я!
заявляю с присущим мне обаятельным снобизмом...
кто, кто, господи...
ЭТО Я!
заявляю с присущим мне обаятельным снобизмом...
ЗОЛОТАЯ
veteran
)) я с вами полностью согласна - есть факты и вы их просто сопоставляете со своими ощущениями или наблюдениями. но есть люди которые без того, чтобы себя с кем-то сравнить или под кого-то подстроиться, жить не могу. я всего-навсего объединила эти вещи и сделала область применения максимально возможной.
Тогда и я с Вашим предыдущим высказыванием не соглашусь! Если хотите -в отместку.
Судить, да еще с достаточной долей объективности -нельзя. Даже при наличии соответствующих способностей. Так как анализу будет подвергнута одна(максимум две) грани личности субъекта. Их гораздо больше.
Составить собственное мнение -можно. Мнение может быть и объективным.
Судить, да еще с достаточной долей объективности -нельзя. Даже при наличии соответствующих способностей. Так как анализу будет подвергнута одна(максимум две) грани личности субъекта. Их гораздо больше.
Составить собственное мнение -можно. Мнение может быть и объективным.
понятно... плох тот больной, который не мнит себя Наполеоном...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> вот так сразу на палку чая (можно я буду говорить откровенно) - нет.
Еще на один провокационный вопрос получен удовлетворительный ответ. С каждым Вашим постом я все больше и больше Вами заинтересовываюсь (да простят меня поборники чистоты и красоты русского языка :)).
>>> но вот посмотреть ... на вас мне интересно.
Да мне самому иногда становится интересно посмотреть на себя! Да все недосуг как-то...
Еще на один провокационный вопрос получен удовлетворительный ответ. С каждым Вашим постом я все больше и больше Вами заинтересовываюсь (да простят меня поборники чистоты и красоты русского языка :)).
>>> но вот посмотреть ... на вас мне интересно.
Да мне самому иногда становится интересно посмотреть на себя! Да все недосуг как-то...
Да. Я примерно об этом и говорил.
Или бывает, что собственное мнение у меня вырисовывается только в процессе этого обсуждения...А у меня не бывает, а как правило.
ЗОЛОТАЯ
veteran
это было похоже на эмоции???))))
патология - это отклонение от нормы... аналитический склад ума к отклонению от нормы отнести сложно... хотя... может быть, с точки зрения женщины это вполне полноценная патология... : )
насчет вашего проекта... не знаю как сейчас, а раньше тут постоянно такие официальные и полуофициальные исследователи болтались... потом писали статьи, даже диссертации... и, видимо, тоже чувствовали себя холодными наблюдателями мелких обывательских виртуальных страстишек...
насчет вашего проекта... не знаю как сейчас, а раньше тут постоянно такие официальные и полуофициальные исследователи болтались... потом писали статьи, даже диссертации... и, видимо, тоже чувствовали себя холодными наблюдателями мелких обывательских виртуальных страстишек...
stich
old hamster
Что такое объективное мнение? Я и в реале-то такого понятия не признаю. Мнение о людях по-моему, всегда субъективно, т.к. сама система "субъект-субъект" в данном случае расмматривается своей же составляющей...
... и, видимо, тоже чувствовали себя холодными наблюдателями мелких обывательских виртуальных страстишек...
Signature
v.i.p.
объективность это вообще абстракция... а уж достаточная... мда...
я, честно говоря, не понял, в чем вы тут со мной не соглашаетесь... действительно, насчет граней уточнили вполне по теме, согласен... это нужно учитывать...
я, честно говоря, не понял, в чем вы тут со мной не соглашаетесь... действительно, насчет граней уточнили вполне по теме, согласен... это нужно учитывать...
а... это есть такое наречие в русском языке... означает - как и другие... в некоторый контекстах - совместно с другими... (под другими могут подразумеваться люди, поступки, события, явления и пр.) ...
Мнение о людях по-моему, всегда субъективноЯ противоречий не вижу. Можно конечно поговорить о том, что людей да, только субъективно, а о субъекте можно и с достаточной долей объективности. Но я оставлю это холодному наблюдателю. Во первых у него лучше получится. Во вторых Вам с ним беседовать приятнее.
Поручик Голицын
>>> понял, отстал))))
Вот так всегда... На самом интересном месте...
Вот так всегда... На самом интересном месте...
Впитывать крупицы истины, изрекаемой Вами - наслаждение, соперничающее с оргазмом.
ЗОЛОТАЯ
veteran
))))))))?????? вы хотите поиграть???????
stich
old hamster
...Во вторых Вам с ним беседовать приятнее...
Удивлённо: почему Вы так решили?
Я ведь сама завела с Вами диалог, а ни в коем случае не стала бы этого делать с неприятным человеком.
Поручик Голицын
>>> вы хотите поиграть???????
М-м-м... Смотря каковы будут правила и главный приз...
М-м-м... Смотря каковы будут правила и главный приз...
Поручик Голицын
>>> Я ведь сама завела с Вами диалог, а ни в коем случае не стала бы этого делать с неприятным человеком.
А если со мной Вы не завели диалога, то я могу смело делать вывод, что я Вам неприятен??
А если со мной Вы не завели диалога, то я могу смело делать вывод, что я Вам неприятен??
stich
old hamster
Это необъективно:), т.е. не соответствует действительности.
И вообще, я уже признавалась, что больше всех виртуально люблю Деда Мороза. После этого он, правда, пропал, но скоро Новый год и я надеюсь...
Кстати, о нём у меня сложилось чёткое мнение, что человек намеренно выставлял себя придурком и тем самым вызывал у меня интерес.
И вообще, я уже признавалась, что больше всех виртуально люблю Деда Мороза. После этого он, правда, пропал, но скоро Новый год и я надеюсь...
Кстати, о нём у меня сложилось чёткое мнение, что человек намеренно выставлял себя придурком и тем самым вызывал у меня интерес.
===человек намеренно выставлял себя придурком и тем самым вызывал у меня интерес. ===
как Вас просто заинтересовать, однако...
как Вас просто заинтересовать, однако...
stich
old hamster
Я его не завела только по причине тактичного не влезания в уже ведущийся разговор:))))
ЗОЛОТАЯ
veteran
ууууууу... началась софистика.... я могу предложение радикальное вынести - либо как можно короче, либо как можно приятнее..... вам решать.
stich
old hamster
Просто?
Нечасто подобная простота здесь встречается. Скорее наоборот.
Нечасто подобная простота здесь встречается. Скорее наоборот.
\Это необъективно:), т.е. не соответствует действительности.\
(в размышлениях чем заменить "цитата")
stich! Мои поползновения не распространяются на объективность собственного мнения.
(в размышлениях чем заменить "цитата")
stich! Мои поползновения не распространяются на объективность собственного мнения.
Поручик Голицын
Ну почему же это мне решать? Поиграть предложили Вы. Ваша игра - Ваши правила.
stich
old hamster
Если честно, ничего не поняла. Ну да ладно.
ЗОЛОТАЯ
veteran
хорошо. только об этом я подумаю завтра.....
Впитывать крупицы истины, изрекаемой Вами - наслаждение, соперничающее с оргазмом.Подлое воображение так и рисует картину дергающейся в оргазме Стич, читающей посты Сингатюра.
stich
old hamster
ОК, я с Вами обязательно тоже в чём-нибудь соглашусь (не вспомнила слова, противоположного по смыслу "в отместку").
Поправочка. Я человек не дёрганный во всех смыслах этого слова.
И вообще, что ж Вы меня так неромантично воображаете?
И вообще, что ж Вы меня так неромантично воображаете?
ТОП 5
1
2
4