Новогоднее настроение
4704
52
В детстве оно возникало мгновенно от запаха мандаринов и хвои, с годами запах хвои получил другую ассоциацию, а НГешное настроение все тише и слабее. Сегодня с утра меня прихватило Новым Годом! Народ скоро праздник, придет бородатый дед, раздаст чего попадя, будем пускать китайские фейерверки, С праздником мля :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Лев
с утра меня прихватило Новым Годом!
вот это выражение)))))
вечно буду помнить)))) :ха-ха!:
Лев
С наступающим, Левушка:улыб:Я это новогоднее настроение уж с две недели удержать пытаюсь... Некоторые норовят подсыпать в него перца, горчицы, подлить уксуса. Но я держусь))) Глядя на вечерние деревья в огоньках, глядя на пузана, выставленного около "Святого Патрика", глядя людям в глаза. Держусь.)) Еще раз с наступающим. "До Нового года осталось сколько то там часов". Счастья тебе:улыб:И всем:миг:
Лев
Я стала замечатЬ за собоЙ, что с годами ощущение праздника отсутствует всё силЬнее ((((...МенЯ это малостЬ печалит......и даже запах мандаринов не спасает....Стоит ли с этим как-нить боротЦа?))) или само со временем проЙдЁт?)
Лев
В детстве оно возникало мгновенно от запаха мандаринов и хвои
Это точно. У меня также было.
А сейчас...
Числа 28-го поставил елку дома, всю ночь она так воняла, что с трудом удалось заснуть. В результате не выспался, соображал плохо на следующий день. Вечером, надеясь на настроение, поел апельсинов с мандаринами. Не помогло. С раздувшимся огромным животом дополз до дивана, чтобы вновь под въедливый запах елки ворочаться с боку набок.
На следующий вечер твердо решил что буду радоваться наступлению праздника. Для этого предпринял крайние меры - включил гирлянды и телевизор. Мне сообщили об очередном теракте и крушении поезда.
Что делать?, - промелькнула в воспаленном мозгу отчаяная мысль.- Неужели кончилось детство? Когда? Как я его упустил и просмотрел? Может служба в армии, институт, работа, второй институт, жена, дети, радость от секса, первая долгожданная пенсия - все это - каким-то образом поспособствовало потере того важного и яркого, что давали мне белые пушистые облака во время ловли кузнечиков на душистой поляне, когда мы всем садиком выезжали на дачу?
Не понимаю...
Nevermind
Рецепт получившегося салатика скинь потом :ха-ха!: :ха-ха!: С наступающим, елы-палы :роза:
ТРИВ
Это все контузии, когда мы с тобой на первой стрелке попали под гранатометный огонь, вот после этого и пошло и поехало, никаких радостей в жизни, но я за НГ еще держусь :ха-ха!: :ха-ха!:
Лев
Непременно! :миг:
Nevermind
Да уж. У меня тоже все хуже и хуже с каждым днем, и на работе, что ни день так ерунда какая-нибудь.
Уже не дни, а минуты считаю. Идиотская надежда, что НГ что-то изменит.

Единственное, что неизменно каждый год, это падение елки. Уже традиция, если дите елку не перевернет и не переколотит половину игрушек, год пройдет зря. И вчера в очередной раз елка спикировала с журнального столика, значит все будет хорошо :улыб:
Лев
Да, славно мы тогда сходили разобраться в хлебный почему нам 12 копеек сдачи не додали. Были времена.
А вообще у меня в новом году будет все хорошо. В январе в отпуск ухожу, уезжаю далеко отдыхать, потом на лыжах.
Короче да здравствует Новый Год!
Всем удачи, счастья, сбывания надежд))
Anna
< И вчера в очередной раз елка спикировала с журнального столика, значит все будет хорошо

Прекрасное начало!!! Стало быть, придется напрашиваться к тебе в гости, дабы упрочить новогоднее настроение... Я уже печатала здесь, что я иногда бываю "как слон в посудной лавке"?:улыб:
Лев
Ой, а я вторую неделю просто летаю!!!
Ощущение полного, абсолютного всенаполняющего счастья!!!
Подольше бы.
Девочка
:роза:
ТРИВ
31 ДЕКАБРЯ

Этот день - как зима, если осень причислить к зиме,
и продолжить весной, и прибавить холодное лето.
Этот день - словно год, происходит и длится во мне,
и конца ему нет. О, не слишком ли долго все это?

Год и день, равный году. Печальная прибыль седин.
Развеселый убыток вина, и надежд, и отваги.
Как не мил я себе. Я себе тяжело досадил.
Я не смог приручить одичалость пера и бумаги.

Год и день угасают. Уже не настолько я слеп,
чтоб узреть над собою удачи звезду молодую.
Но, быть может, в пространстве останется след,
или вдруг я уйду - словно слабую свечку задую.

Начинаются новости нового года и дня.
Мир дурачит умы, представляясь блистательно новым.
Новизною своей Новый год не отринет меня
от медлительной вечности меж немотою и словом.
(Б.Ахмадулина)
Это было посвящено мне? (не успевая утирать предательскую слезу)
Девочка
Завидую от чистого сердца, наверно в детстве это настроение было еще и от того, что вроде как и год новый, да и мир еще не старый, а апосля ощущение чуда сменилось банальной заботой о подарках и все, мне в прошлом году сын говорит - папа, а все же признайся, есть дед Мороз или его нет, аж резануло, я говорю, честно - есть, пускай еще на один год сказка останется.
ТРИВ
Насчет посвящения - вопрос нужно задавать не мне, а Ахмадулиной, благо - она жива и здорова.
Мне же ты действительно симпатичен, несмотря на половую принадлежность.
ТРИВ
Тривушка, а давай я тебе своё посвяСЧу? Мне не жалко! Оно всё равно - в молоко, никому не посвяСЧенное! Вот ты и попался....:миг:

Уходит год, беспомощно пасуя
Перед шампанским в звонком хрустале,
И праздники играючи тасуют
Прекрасных дам и юных королей,
И мудрецы, картинно хмуря брови,
Заканчивают список всех начал.
И вновь губа закушена до крови,
И память снова будит по ночам
И тонким пальцем пишет слово «счастье»
На пыльной неподвижности моей.
Неоновые сумерки сочатся
Сквозь черные изгибы тополей,
А мир вокруг невыносимо тесен
Под мутным светом лунного серпа.
И старый друг давно неинтересен,
И женщина любимая глупа.

1.01.1995.
Лев
Конечно, есть.
Вон даже письмо Сидоркину написал.
На самом деле я, конечно, понимаю, что ощущение счастья даёт ощущение гармонии внешнего мира и собственного. Только настроить их нужно. Мне как-то это удалось: разобраться, понять, помириться, полюбиться...
Ты не пробовал?
Это же всё просто жизнь. Просто она такая.
:чмок:
Спасибо.
Про то что праздники играючи тасуют прекрасных дам и юных королей мне было особенно приятно прочитать (я отнес это к твоим пожеланиям в мой адрес, раз уж мне посвящено)
ТРИВ
И-и-и-иэх, бля, гулять так гулять! Развернись, плечо, раззудись, рука, Тривушка, это тоже тебе! :чмок:
И далось же мне всё это нахер?????

Снегири мои, снегири,
Погостить прилетевшие птицы,
Мои давние январи -
Голоса, очертанья, лица ...
Тихим звоном вчерашних фраз,
Неоконченных, отыгравших,
Прозвучавших в последний раз,
Зимний холод в себя вобравших
Говори со мной, говори,
Опоздавший на годы вечер.
Январи мои, январи -
Тот - не узнан, а тот - не встречен
В пляске будней и выходных.
И опять снится мне - летает
Средь гирлянд и шаров цветных
Снегирей красногрудых стая.
Повтори, зима, повтори
Новогодних чудес круженье,
Налистайте, календари,
Январям моим продолженье.
Незатейливая игра
Слов, теней, тишины и света,
Неземных моих зим пора,
Ожиданье земного лета.

май 1995 г.
Ну что ж..Спасибо еще раз.
Хоть стихотворение и неплохое, думаю что раззудиться руке то не с чего в нем. (или я опять что-нибудь неправильно понял?)
ТРИВ
А насчет раззудись-руки - это я не про стишочек, это я про себя. Уняться пора, а то уже - к одиннадцати туз. Перебор-с.
ТРИВ
В январе в отпуск ухожу, уезжаю далеко отдыхать, потом на лыжах.

На лыжах куда? Уходишь на лыжах в отпуск, чтобы потом уехать далеко?
Или потом на лыжах Новый год встречать?

А вообще ребят, мое мнение такое, что Новогоднее настроение возбуждать надо елкой. Сначала хождением мимо мест, где они кучкуются, потом выбором красавицы для дома, затем ее доставанием с балкона и согреванием, установкой на почетном праздничном месте. Вот пока она стоит зеленая-зеленая без единой игрушки и дождинки, настроение новогоднее просыпается. Главное не обломать в спорах при наряжании (бывает такое, когда в доме есть дети).
Добавим парочку-троечку самых приятных поздравлений от друзей по телефону, лично, смс-ками и вы готовы встречать новый год!
Это волшебный праздник, даже в самых стойких случаях невозбуждения до события, новогодняя карусель всеравно подхватит, пусть хотя бы на минуту в сознании мелькнет программа хорошей загрузки.
Лев
> В детстве оно возникало мгновенно от запаха мандаринов и хвои, с годами запах хвои получил другую ассоциацию, а НГешное настроение все тише и слабее.

Чем я становлюсь старше, тем все более и более по барабану этот праздник.
Крыска
Чем я становлюсь старше, тем все более и более по барабану этот праздник.
Совсем мы с тобой, старуха, старые стали. к-хе...к-хе..
А вот помнишь, в молодости то ...(уходят обнявшись занимать очередь на обед в доме престарелых)
мышь
На НГ еду в Белакуриху на лыжах кататься. Потом улетаю загорать, после прилета в конце января - опять на лыжах..
Сегодня у меня уже лучше..уже что-то чувствую..уже что-то подкрадывается...Ехал утром на работу - огоньки везде, менты тормозят на каждом углу. Ну, думаю, Новый год скоро. И до того меня пробрало как то резко, что прямо настроение поднялось
С Новым годом всех)) :роза:
ТРИВ
Ну, вот... У всех праздник, все веселятся, а я опять как дурак. Во-первых, шеф заставил нас работать 31 декабря, во-вторых, елку поставить не удалось (кот выразил четкое и непоколебимое намерение свалить ее во что бы то ни стало), а мандарины я и без Нового года люблю и ем при первой возможности... А вчера с супругом попытались пробиться на Центральный рынок за клюквой - чуть не затоптали нас... И еще я не успела купить подарок моему хорошему другу...
А все равно - здорово, что Новый год! Обязательно чего-нибудь найдется под елочкой (даже если она - всего лишь букет из лапок пихтовых) для души и сердца, обязательно чего-нибудь хорошее приключится - ни одного Нового года без маленьких чудес не было.
С праздником, виртуальные друзья!:улыб:
devon rex
И побольше - реала, поменьше - виртуала! С поэтапным вытеснением в НГ второго первым, мля!
и то верно))) с наступающим всех)))
Всем вам пишушим и читающим тепла и душевного равновесия!
Каждому по исполнению маленького желания, на исполнение большого у каждого меня не хватит :ха-ха!:.

Веселого Нового года!!!!!!
Встретимся, мы обязательно встретимся виртуально и реально :чмок:
ТОСТ:
Чтобы наши желания оху... от наших возможностей!
devon rex
обязательно чего-нибудь хорошее приключится - ни одного Нового года без маленьких чудес не было.
Ах вот в чем дело. А я думаю че это Брэд Пит в Новосибирск собрался на Новый год.
ТРИВ
Новый год в реальных красках.

Снова ставить эту ёлку, снова ёлку наряжать,
Собирать за ней иголки, за гостями убирать,
Снова будет веселиться захмелевший в доску люд,
До утра орать, носиться – спать нам точно не дадут.
Экономику Китая вновь поднимет наш народ:
Продавцов лихая стая расторгует Сhin-ский сброд.
Фейерверки и хлопушки, взрывпакеты, конфетти -
Не согреют наши ушки – с них с ума можно сойти.
Ссыкнешь в плавки от петарды молодого дурака,
Вспомнишь век кавалергарды, и взгрустнешь по ней, слегка.
И не ловко, и противно как-то лишку выпивать,
Но иначе, как не стыдно, не дадут нам точно спать!
А на утро: лица - маски, кровь, разбитые носы,
Как сюжет ужасной сказки среднерусской полосы.
И глаза, как у вампиров, заведущи и красны -
Жаждут пива, ищут пива…
…Не дожить нам до весны!
Я от всей души желаю с честью пережить кошмар
И тем легче, полагаю, кто не трезв, сонлив иль стар.
Выбирай же, друг мой, смело, как грядущее принять
А иначе – будет дело – ох не спать нам ночь, не спать…
ТРИВ
Врушка-врушка, жареная плюшка! :р
Лев
вот, блин,
проснулся с утра,
а тут оно и настигло,
новогоднее...
настроение значит...
и ни грама похмелья,
вот, что удивительно, даже странно,

по квартире походил - не проходит
еды поел - ба, настроение...
все на месте, даж радостно, даж с людьми общаться хочется...

а тут оказалось, что встречать не в одиночку
эх...
с Новым годом, дорогие...
полпятого, а я уже от рюмочки не удержался...
Лев
Вот у меня сейчас действительно новогоднее настроение.:улыб:
Вчера (позавчера ночью), в поезде, познакомилась с совершенно чудеснейшим вьюношей. А-балденным!:улыб:Но это не просто "вагонное" знакомство" - он уже несколько раз звонил, и даже пообещал завтра приехать (из соседнего города).:улыб:
И вот сейчас занимаюсь готовкой (с утра) - совершенно счастливая.:улыб:В общем, влюбилась под новый год.:улыб:

(А вообще новогоднее настроение создают многочисленные поздравления. :))

Всех с наступающим!:улыб:
yukkie
а с какой вообще периодичностью вы влюбляетесь и т.д.? Поделитесь своими эмпирическими законами.
Satura
законы - мужское изобретение... точнее, квинтэссенция попыток мужского разума переосмыслить сущность природы...

просить женщину сформулировать законы особого смысла не имеет... а уж Юкки - так вообще никакого...
Signature
--
точнее, квинтэссенция попыток мужского разума переосмыслить сущность природы...
--

Еще одно мужское заблуждение?
Во всяком случае, разделим труд - Юкки перечислит промежутки между влюбленностями, а мы подберем какую-нибудь формулу, описывающую эту закономерность. Я численные методы еще не забыл))) Все как надо забабахаем. Сначала интерполяция, потом экстраполяция, будем Юкки предсказывать последующие любови... Ради хорошего человека что не пораскинуть немного мозгами.
Satura
а с какой вообще периодичностью вы влюбляетесь и т.д.? Поделитесь своими эмпирическими законами.
Раз в два-три года, кажется...
Тебе завидно?:улыб:
Satura
Сначала интерполяция, потом экстраполяция, будем Юкки предсказывать последующие любови... Ради хорошего человека что не пораскинуть немного мозгами.
Вы бы лучше предсказывали что-то серьезное. А свои любови я и так могу предсказать - через некоторое время после того, как надоедает предыдущий.
Satura
>> Я численные методы еще не забыл

Развелось тут ! Даже музыку души готовы в 16 бит на 44,1 кГц запихнуть !
Ничего святого ! Цифровой мир, мать его... (с надрывом в голосе)
VinD
Даже музыку души

Ой! А я думал что главное - граничные условия в виду наличие души на обоих концах канала передачи:миг:
Ничего святого ! Цифровой мир, мать его...

ПАчему-же ? Святых оцифруем и вынесем.
Вы думаете что у Юкки хоть что-то измениться в периодичности ? :ха-ха!: :роза:
yukkie
Юкки, как я тебе завидую!
"Ах, как хочется влюбиться, ах , как хочется! Мне ж удачу на работе или в спорте гороскоп пророчит! Ах, не те пророчества! Но со звездами не спорят - и не спорьте....."...(с)
И т.д., и т.п.
yukkie
СкЛЕРЗол, бля! Дальше то - еще чуднее:
"...А еще гнетет меня неодиночество, и дается все труднее с ней общение. Я привык, но только вот всё меньше хочется мне смотреть на наше с ней несовмещение..."
Так что - влюбляться, влюбляться, влюбляться!!!!!!
обалдеть. Вы -- прежняя жена Сигнатюра ?:миг:
Тигрица
А что - наконец-то определились с моей половой принадлежностью?? Я все-таки - женщина??? Или - где?!?
Тигра, ты давай уж договаривай, а то Лире уже как-то ваще грустно стало. :спок:
Ну...Судя по въедливости Ваших замечаний (Сигнатюру по поводу его "дел в Датском королевстве), Йеске по поводу её замечательной внешности, публикации на борде из Ахматовой, -- Вы есть женщина в возрасте за 40.
Возможно, даже занимающаяся какой-нибудь псевдонаучной (шутка) деятельностью.

Я не права ?...
:спок: