Имеет значение?
1162
14
Не буду спрашивать, испытывал ли кто-либо из вас хотя бы раз в жизни душевную боль, обиду, вызванную поступками другого по отношению к вам. Наврядли найдется даже один, кто не покривя душей скажет "нет". Вопрос вот в чем - для вас имеет значение мотивированность полученой боли? Проще, вы видите разницу в том, случайно вам ее приничинили или нарочно? Если да, то объясните пожалуйста почему. Вы ведь понимаете на что я намекаю - мы говорим себе: "это было сделано ненарочно" и сие нас утешает. А если нарочно, тогда что? В чем разница, в результате ведь одно и то же - обидно, больно. Теперь расширим - как вы станете относиться к человеку, когда вдруг узнаете, что он нарочно стремился сделать вам больно? Очень хотелось бы услышать ваши мнения.
Да как же тут разберёшься-то, намеренно обижаютЬ, или не намеренно ?
К примеру, начинает кто-то со мной общаться, прельстившись, как мне кажется, моей неординарностью, (надувает щёки)
но вдруг косвенно узнаёт, что я не клава шифер, и перестаёт со мной общаться. Чтобы мне не было так горько, уверяет, что на самом-то деле, ему не важна внешность, а важен ум, которого как раз-то у меня и нет!
Ну вот, как тут поймёшь, намеренно или не намеренно он намекнул мне, что я -- тупая уродина-- в результате ?
Ведь человек-то хотел как лучше ?
А я , типа, обиделась, к примеру.:-)
Ведь я-то в глубине души считаю, что я вовсе даже очень прикольная и добрая тётка. Хоть и дура.
Так что, какая разница, намеренно обижают, или нет ?
Ведь уже ничего не исправишь. :-)))
И результат -- не утешителен отнюдь.
К примеру, начинает кто-то со мной общаться, прельстившись, как мне кажется, моей неординарностью, (надувает щёки)
но вдруг косвенно узнаёт, что я не клава шифер, и перестаёт со мной общаться. Чтобы мне не было так горько, уверяет, что на самом-то деле, ему не важна внешность, а важен ум, которого как раз-то у меня и нет!
Ну вот, как тут поймёшь, намеренно или не намеренно он намекнул мне, что я -- тупая уродина-- в результате ?
Ведь человек-то хотел как лучше ?
А я , типа, обиделась, к примеру.:-)
Ведь я-то в глубине души считаю, что я вовсе даже очень прикольная и добрая тётка. Хоть и дура.
Так что, какая разница, намеренно обижают, или нет ?
Ведь уже ничего не исправишь. :-)))
И результат -- не утешителен отнюдь.
Девочка
полный винтаж
Мне совершенно поровну, случайно или намеренно сбил меня проезжающий автомобиль.
Для меня причины играют очень большое значение. Я редко обижаюсь на тех, кто обидит меня потому что я и сама причинила им боль (вольно или невольно). Другой вопрос , что у всего должны быть свои пределы. Как бы больно не было мужчине (например) он все равно не может переступать определенные грани в отношениии женщины. Но это только мое мнение, в жизни бывает и по другому. Вот женщин я, вопреки здравому смыслу, не прощаю в любом случае. Нет, конечно, могу, но не до конца.
>>Вот женщин я, вопреки здравому смыслу, не прощаю в любом случае. Нет, конечно, могу, но не до конца.
простить можно вроде того, кого ты
понимаешь. Выходит, что в женщинах
ты совсем (почти) не знаешь толк?
простить можно вроде того, кого ты
понимаешь. Выходит, что в женщинах
ты совсем (почти) не знаешь толк?
Человек может обидеть случайно - типа задеть что-то в тебе, о чём он вообще не был в курсе, так разве можно за такое дутЦа (дратца, злитца, ругатца)...НО если тебя обидели целенаправленно, зная зараннее, что от этого тебе будет больно и плохо - я бы хотела знать за что!..просто для себя...
Для меня причины обиды однозначно имеют значение. А вот от мужчин действительно часто приходится слышать "Какая разница случайно или специально?". На мой взгляд, разница всё-таки есть. Обидеть, в принципе, может человек, которому доверяешь, на обиды, исходящие от малознакомых людей, я не обращаю внимания. Так вот, если обида вышла случайно, доверие остается, а если нарочно, то исчезает, иногда на время, иногда навсегда.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
284468
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
208396
1002
Медцентр "Здравица"
439454
886
По жизни боль приченённая случайно сильнее специальной акции.
( Хотя это может быть это из-за того что) если мне известно что делали специально, то мне уже ровно.
( Хотя это может быть это из-за того что) если мне известно что делали специально, то мне уже ровно.
Тут надо разобраться, неспециально, ненарочно может произойти от незнания (это можно понять, хотя в малознакомой компании надо бы быть потактичнее), а может по глупости, т.е сказал или сделал что-то просто не подумав перед этим, и это уже не есть хорошо.А если меня кто намеренно,особо из близких, кто знает куда капнуть и как надавить-тут я зверею и не забуду этого никогда,в душе уже точно на всю жизнь засядет.
Обидеть специально могут те, кто чего-то от тебя не дождался, зная, что ты можешь им это дать.... Например, любовь, деньги, помощь...
Иногда ООООООчень сильно могут обидеть. И не только словом. А показывая на собственном примере, как им ПЛОХО от того, что ты так с ними обошлась......т.е. не полюбила, не дала денег, не помогла.
Короче, ВЕНЫ-РЕКИ сплошные.... жестоко.
Иногда ООООООчень сильно могут обидеть. И не только словом. А показывая на собственном примере, как им ПЛОХО от того, что ты так с ними обошлась......т.е. не полюбила, не дала денег, не помогла.
Короче, ВЕНЫ-РЕКИ сплошные.... жестоко.
Как правило, чем "неспециальней", тем больнее. Всё же, когда намеренно - то ты более-менее готов и ожидаешь. По крайней мере, мне так кажется. А когда прилетает "случайно", да еще и незаслуженно...это вааащеее!!!
К примеру, пошли мы на обед с моей шефом (отношения у анс близкие и очень дружеские). У нас была неделя ужас-какая-напряженная. И туту мы пошли просто покушать, поболтать, расслабиться. Взяли телефон. Звонок. Я беру и прошу перезвонить позже, ибо она (моя шеф-начальник) на обеде. Она - "Кто звонил?" Я - "Тебя. Я попросила перезвонитьь позже." Она (в истерике) - "А вруг это вааажно??? Я же тебя всегда зову, когда тебе мужчины твои всякие звонят...."
Я всё понимаю - устала девчонка, задергали, но мне таак обидно. Я аж есть не смогла. Просто встала и ушла прореветься на лестницу. Ведь неправда. (Да и не звонят мне мужчины на рабочий номер!-)))
Короче, я замяла, проглотила, но помню ощущение - словно пощечину схлопотала....
К примеру, пошли мы на обед с моей шефом (отношения у анс близкие и очень дружеские). У нас была неделя ужас-какая-напряженная. И туту мы пошли просто покушать, поболтать, расслабиться. Взяли телефон. Звонок. Я беру и прошу перезвонить позже, ибо она (моя шеф-начальник) на обеде. Она - "Кто звонил?" Я - "Тебя. Я попросила перезвонитьь позже." Она (в истерике) - "А вруг это вааажно??? Я же тебя всегда зову, когда тебе мужчины твои всякие звонят...."
Я всё понимаю - устала девчонка, задергали, но мне таак обидно. Я аж есть не смогла. Просто встала и ушла прореветься на лестницу. Ведь неправда. (Да и не звонят мне мужчины на рабочий номер!-)))
Короче, я замяла, проглотила, но помню ощущение - словно пощечину схлопотала....
На последнего.
Не знаю. Когда-то, в далеком детстве (лет так до 15-и) обижался очень сильно... особенно когда специально. А потом как-то само улеглось... а позже просто понял, что обидеть можно лишь того, кто сам готов обижаться... Сейчас, если вижу, что человек пытается сделать эмоционально больно - пытаюсь сначала понять сознательно или нет... если нет, то пытаюсь понять чего сам сделал не так... а при адекватной реакции - чел сам понимает, что не то делает... если специально - то просто смешно становится...
Доп.
Наверно как в том анекдоте про каратистов... "чего делать? да ничего. напрягу мошонку - пусть ногу ломает..."
Не знаю. Когда-то, в далеком детстве (лет так до 15-и) обижался очень сильно... особенно когда специально. А потом как-то само улеглось... а позже просто понял, что обидеть можно лишь того, кто сам готов обижаться... Сейчас, если вижу, что человек пытается сделать эмоционально больно - пытаюсь сначала понять сознательно или нет... если нет, то пытаюсь понять чего сам сделал не так... а при адекватной реакции - чел сам понимает, что не то делает... если специально - то просто смешно становится...
Доп.
Наверно как в том анекдоте про каратистов... "чего делать? да ничего. напрягу мошонку - пусть ногу ломает..."
----Теперь расширим - как вы станете относиться к человеку, когда вдруг узнаете, что он нарочно стремился сделать вам больно? -------
А теперь задай вопрос - Подставите вы левую щеку если вас пнули по яйцам ? Так и здесь кто может терпеть -терпит , кто яйца накачал , стебанёт в ответ.Специально-неспициально , какая разница? Тупых учить надо , умным -показать в чём неправота...( ошибка) , заблуждение.
А теперь задай вопрос - Подставите вы левую щеку если вас пнули по яйцам ? Так и здесь кто может терпеть -терпит , кто яйца накачал , стебанёт в ответ.Специально-неспициально , какая разница? Тупых учить надо , умным -показать в чём неправота...( ошибка) , заблуждение.
tolstopuz
v.i.p.
Вот. вот и я о том же.
Я так понимаю, что врагов и всяческих моральных уродов мы в расчет не берем, потому что больно и обидно способны сделать как раз только близкие люди. Однажды моя школьная подруга очень подло поступила по отношению ко мне. Мне было очень больно от ее поступка, но когда я узнала, что она это сделала не случайно, а преднамеренно, то мне стало больнее вдвойне. Она специально ХОТЕЛА навредить.
Не всякое "случайно" можно легко перенести. Некие жизнерадостно-оголтелые толстокожие чебурашки, с непонятной легковесностью, не заморачиваясь, вставляют палки в твои колеса и забывают грабли на твоем пути. Негативные поступки таких людей я однозначно приравниваю к тем, кто сделал гадость нарочно, хоть они и не преследовали таких целей.
Не всякое "случайно" можно легко перенести. Некие жизнерадостно-оголтелые толстокожие чебурашки, с непонятной легковесностью, не заморачиваясь, вставляют палки в твои колеса и забывают грабли на твоем пути. Негативные поступки таких людей я однозначно приравниваю к тем, кто сделал гадость нарочно, хоть они и не преследовали таких целей.
ТОП 5
1
2
3
4