Говорить, не говорить...
1073
22
Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня утром, выходя на работу, наблюдала такую картину: соседский ребёнок, студент, разговаривал на лестнице с каким-то парнем. Причём, как они заметили меня, замолчали, но часть разговора я слышала (пока обувалась в тамбуре). Соседский сын сказал "Ну я постараюсь..." Пока я ждала лифт, они молчали (причём их позы тоже "говорили" - незнакомец вглядел весьма нагло, а сосед стоял, как-то весь зажавшись). Когда двери лифта закрывались, я услышала вопрос незнакомца: " И когда?"
У меня сложилось впечатление, что на соседского сына оказывается какое-то давление, его к чему-то принуждают.
Вопрос: стоит ли предупреждать родителей (у нас с ними очень хорошие отношения - они мне всегда помогают, и общаемся мы довольно близко), чтоб они последили за поведением своего сына, за его настроением, реакцией на непонятные телефонные звонки или "постоять в сторонке". Может быть, ничего страшного не происходит, и я всё напридумывала...
У меня сложилось впечатление, что на соседского сына оказывается какое-то давление, его к чему-то принуждают.
Вопрос: стоит ли предупреждать родителей (у нас с ними очень хорошие отношения - они мне всегда помогают, и общаемся мы довольно близко), чтоб они последили за поведением своего сына, за его настроением, реакцией на непонятные телефонные звонки или "постоять в сторонке". Может быть, ничего страшного не происходит, и я всё напридумывала...
Щекотливый вопрос. Если действительно ничего страшного (кто бы знал это?), то наверно и не надо. Но бывают ситуации серьезные. Как пример, мой одноклассник начал колоться лет пять назад, так по-маленьку, по чуть-чуть, баловался. И все молчали, не дай Бог мама с папой узнают (мальчик то хороший). Так и молчали года 2. Мама то с папой все равно все узнали, а парня то уже не спасти, не жилец он. А сейчас все понимают, что если вот тогда, когда все молчали, что-то было бы сделано, то, пожалуй (во всяком случае был бы шанс, который сейчас упущен), он бы был здоров и все было бы хорошо. Надо наверно сказать, хотя кто может быть судьей...
Категорически СТОИТ !!!
Причём, не откладывая в долгий ящик. Пусть установят контроль за ребёнком, за его телефонными разговорами в частности. Потому что в конечном случае все результаты детской "свободы" расхлёбывать -- родителям...
Причём, не откладывая в долгий ящик. Пусть установят контроль за ребёнком, за его телефонными разговорами в частности. Потому что в конечном случае все результаты детской "свободы" расхлёбывать -- родителям...
Если визуальные признаки наркомана есть, то да! Однозначно!
Зависит от родителей, от их отношений в семье, какими методами(вы предполагаете) они способны начать действовать и как это отразится на их сыне.Кто-то просто возьмет на заметку и попристальнее понаблюдает, а кто-то возьмет сынка за грудки и устрашающе так-"Поговорить бы надо...."
Я бы предупредила, наверное, лучше перестраховаться, когда речь идет о детях
Я бы предупредила, наверное, лучше перестраховаться, когда речь идет о детях
Таких признаков я не заметила. Но вообще - мальчик довольно "замкнутый", как говорит его мама "тихушник", т.е. сам о своих проблемах он вряд ли им скажет.
Смотря какие родители! Хорошо, если они вникнут в суть вопроса, а если сразу, с разворота сынуле по уху с криком: "Я тебен сколько раз говорил: учи химию, а не по подъездам шляйся!" Двойной удар для ребенка: снизу прессуют "товарищи", сверху - родители...
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-23
115989
1086
дозорим
105328
999
Дымчатый дозор
132372
1000
Даже если их нет, этих признаков, т.к. во-первых они проявляются не с первого и даже не со второго раза, а во-вторых, страшна не только наркомания, да мало ли, может просто деньги вымогают, и куча всяких других вариантов
Тигруль, тут смотря скока парню лет и какие у него отношения с родителями
Побольше бы инфы
Побольше бы инфы
А тут другое дело. Об этом-то не узнаешь. Может он деньги в карты проиграл, а может обсуждают свиданку. Так что я бы лезть поостерёгся.
+++Тигруль, тут смотря скока парню лет и какие у него отношения с родителями +++
Ты уж извини, конечно....Но моему уже 16-год идёт, я знаю всех его друзей-подруг, с их родителями знакома, знаю, где он в данный момент находится и сын мне всё рассказывает. Так уж у нас заведено...
Ты уж извини, конечно....Но моему уже 16-год идёт, я знаю всех его друзей-подруг, с их родителями знакома, знаю, где он в данный момент находится и сын мне всё рассказывает. Так уж у нас заведено...
Парню лет 20 (третьекурсник), подрабатывает. Мама довольно продолжительное время сидела дома, воспитывала их с братом, сейчас вышла на работу. Друзья у парня есть (или на даче летом "колбасятся" или в квартире (тогда родители уходят на дачу)). До этого на лестнице с друзьями или с кем ещё ни разу не видела.
-=Парню лет 20 (третьекурсник), подрабатывает.=-
Если двадцать лет - то сказать однозначно - парню хуже не будет...
Он и взрослый уже вроде, и беспокойство родителей еслиб чё понять должен
Если двадцать лет - то сказать однозначно - парню хуже не будет...
Он и взрослый уже вроде, и беспокойство родителей еслиб чё понять должен
-= Так уж у нас заведено...=-
Этож здорово - главное на ребёнка не давить
Этож здорово - главное на ребёнка не давить
Родителям-то его можно доверять? В смысле, адекватно ли они прореагируют на твое предостережение? Может быть с самим парнем поговорить? Ведь в беду можно попасть не только подсаживаясь на наркотики. Вполне возможно, что его кто-то шантажирует или угрожает. А может оказаться, что у него просто конспект попросили списать.
Я, как родитель взрослой дочери, ОДНОЗНАЧНО хотела бы знать о свалившейся на нее проблеме или неприятности.
Я, как родитель взрослой дочери, ОДНОЗНАЧНО хотела бы знать о свалившейся на нее проблеме или неприятности.
Я тоже почему-то подумала про то, что может сначала с парнем поговорить так легко....по-соседски? Вдруг там всё не так страшно...
Я думаю родителям сказать НУЖНО! Ненавязчиво, не пугая.....сказать то, что Вы слышали сами. А уж дальше их дело.
Иначе, если не дай Бог дело серьезное, винить себя долго будете что не предупредили родителей
Иначе, если не дай Бог дело серьезное, винить себя долго будете что не предупредили родителей
Галинка
Добрая, если не злить!
Родителям-то его можно доверять? В смысле, адекватно ли они прореагируют на твое предостережение?
Вряд ли они умолкли бы при моём появлении, если б разговор был о конспекте... Вот мне больше показалось на первое похоже. И вопрос: Если с парня требуют деньги, а его родители вмешаются и пригрозят заявлением, например, в милицию, то какова вероятность, что парня оставят в покое?
Вряд ли они умолкли бы при моём появлении, если б разговор был о конспекте... Вот мне больше показалось на первое похоже. И вопрос: Если с парня требуют деньги, а его родители вмешаются и пригрозят заявлением, например, в милицию, то какова вероятность, что парня оставят в покое?
Я думаю начать нужно с парня. Причем сразу карты раскорыть - мол, я слышала обрывок разговора. Что-то не так? А то если начать сразу "Что происходит?", парень испугается - в какой области происходит-то? И сразу предупрдеить - я собираюсь посоветоваться с твоими родителями. Чтоб знал, и чтобы потом не расценил как удар из-под тишка.
А родителям сказать -надо. Обязательно. Но после разговора с ним.
Держи в курсе.
А родителям сказать -надо. Обязательно. Но после разговора с ним.
Держи в курсе.
я бы поступила как советует Джейми..
я сама бла недавно в столь же трудном положении, тоже на борде вывешивала (передавать или не передавать "трудному" "ребенку" письмо с зоны)
поговорила с ним - и все разрешилось... лучше начинать с разговора с парнем (хотя это очень трудно), а то будет похоже на стукачество...
я сама бла недавно в столь же трудном положении, тоже на борде вывешивала (передавать или не передавать "трудному" "ребенку" письмо с зоны)
поговорила с ним - и все разрешилось... лучше начинать с разговора с парнем (хотя это очень трудно), а то будет похоже на стукачество...
Если отношения с ним доверительные, то можно с ним поговорить, а если нет, то лучше с родителями. Можно спугнуть, что в свою очередь может вызвать неодекватную реакцию (трагедия случиться может)...ИМХО
Держи в курсе.
Вчера рассказала всё, что видела-слышала, его родителям и сказала, чтоб понаблюдали за ним. Его мама сказала, что уже несколько дней раздаются телефонные звонки во внеурочное время (например, рано утром или поздно вечером), спрашивают сына. А после он не может ответить, что от него хотели и кто звонил.
Она пошла к сыну и сказала: "Соседка видела тебя в такой ситуации, которая ей не понравилась. Если ты в чём-то запутался, то, пожалуйста, расскажи нам, чтоб мы могли тебе помочь..."
Выяснилось, что с парня по какой-то причине вымогали деньги (длилось это примерно с сентября месяца). Вчера ему было намякнуто, что если нет денег, то у мамы же есть украшения... Или предложили взять домой на хранение несколько пакетов с махоркой (кто бы знал, что там могло быть на самом деле; видимо, есть какой-то механизм дальнейшего "подцепляния" людей, не отказывающихся сразу). Я думаю, у парня хватило бы ума не брать ничего на хранение, и он бы искал деньги...
Его родители обратились в соответствующие органы.
Вчера рассказала всё, что видела-слышала, его родителям и сказала, чтоб понаблюдали за ним. Его мама сказала, что уже несколько дней раздаются телефонные звонки во внеурочное время (например, рано утром или поздно вечером), спрашивают сына. А после он не может ответить, что от него хотели и кто звонил.
Она пошла к сыну и сказала: "Соседка видела тебя в такой ситуации, которая ей не понравилась. Если ты в чём-то запутался, то, пожалуйста, расскажи нам, чтоб мы могли тебе помочь..."
Выяснилось, что с парня по какой-то причине вымогали деньги (длилось это примерно с сентября месяца). Вчера ему было намякнуто, что если нет денег, то у мамы же есть украшения... Или предложили взять домой на хранение несколько пакетов с махоркой (кто бы знал, что там могло быть на самом деле; видимо, есть какой-то механизм дальнейшего "подцепляния" людей, не отказывающихся сразу). Я думаю, у парня хватило бы ума не брать ничего на хранение, и он бы искал деньги...
Его родители обратились в соответствующие органы.
Галочка! Тебе - медаль на грудь, а мальчишку - под охрану какую-никакую бы...
вот те нате! видал, как ты вовремя...
вот те нате! видал, как ты вовремя...
ТОП 5
1
2
3
4