Зато я нюхаю и слышу хорошо...
1290
17
Все мы пахнем. Одетые и раздетые, сразу после душа через несколько часов после. Пахнем всегда по-разному. Пахнут наши друзья, наши любовники, да и остальные люди, окружающие нас - тоже пахнут.
Разумеется, есть интенсивные неприятные запахи, от которых воротит любого человека, но есть и другие, привлекающие одних и отталкивающие других. И есть люди, для которых нос играет не последнюю роль при общении с человеком, сравнимую с ролью ушей или глаз. Для меня, например, было удивлением прочитать однажды на этом форуме фразу о том, что некто не может переносить запах конкретного человека. А как у вас? Играет ли запах человека на отношение к нему?
Разумеется, есть интенсивные неприятные запахи, от которых воротит любого человека, но есть и другие, привлекающие одних и отталкивающие других. И есть люди, для которых нос играет не последнюю роль при общении с человеком, сравнимую с ролью ушей или глаз. Для меня, например, было удивлением прочитать однажды на этом форуме фразу о том, что некто не может переносить запах конкретного человека. А как у вас? Играет ли запах человека на отношение к нему?
Врать не буду..... но с моей точки зрения, запах играет не меньшую роль в общении чем к примеру речь. Я например на дух непереношу искуственно-синтетические запахи..... и как следствие к человеку с таким....кхм... запахом... подойду только если очень близко и давно с ним знаком.... о как..
Пеппи
Gold hamster
Конечно, играет! Как не сыграть, если, например, в одной комнате находиться не можешь...
Я например на дух непереношу искуственно-синтетические запахи.....Ну, вы говорите о парфюмерии, а я - о собственном запахе человека...
Как не сыграть, если, например, в одной комнате находиться не можешь...У вас так бывает, да? Ну, когда не можете находиться в одной комнате с человеком только из-за его запаха (если от него не воняет, конечно :))
Я бы спросил, как это выглядит, но подумал, что объяснять бесполезно, это либо чувствуешь, либо нет
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602980
872
Аренда квартир (часть 23)
284529
1000
PEOPLEs (часть 3)
321248
751
Пеппи
Gold hamster
Ну как это может -ВЫГЛЯДЕТЬ? Со стороны - ничего особенного, сижу, терплю. Изнутри воет сирена: "Спасайся!"
Вроде хриплого завывающего голоса или страшного нахмуренного лица, со слюной, медлено стекающей по подбородку?
мал-да-удал
old hamster
Оспидя, ну, у Вас и ассоциативный ряд...
Посоветовал бы прочитать "Парфюмер" Зюскинда - там эта тема ООООЧень развита...
Даже через чур!
Для меня запахи тоже имеют значение, и если это "не мой запах", то общаться тяжело.
Я и "плохих парней" в первую очередь нюхаю:)))
Для меня запахи тоже имеют значение, и если это "не мой запах", то общаться тяжело.
Я и "плохих парней" в первую очередь нюхаю:)))
gameover
v.i.p.
А как у вас? Играет ли запах человека на отношение к нему?
Довольно сложно ответить, особенно если призадуматься невзначай:) Разумеется, запахи разные у всех... есть и неприятные, причем это не всегда зависит от того, грубо говоря, насколько регулярно некто принимает душ. Не от неопрятности запах, а просто - свой, специфический. Иногда некоторые запахи раздражают. Сильно. Но вот на отношение... это же просто индивидуальная особенность... как тип конституции или цвет волос. Было бы странно предвзято относиться к, скажем, астеникам или брюнетам:)
Довольно сложно ответить, особенно если призадуматься невзначай:) Разумеется, запахи разные у всех... есть и неприятные, причем это не всегда зависит от того, грубо говоря, насколько регулярно некто принимает душ. Не от неопрятности запах, а просто - свой, специфический. Иногда некоторые запахи раздражают. Сильно. Но вот на отношение... это же просто индивидуальная особенность... как тип конституции или цвет волос. Было бы странно предвзято относиться к, скажем, астеникам или брюнетам:)
Хммм..... для меня 90% всей так называемой парфюмерии... это и есть искуственно- синтетический запах....Я например на дух непереношу искуственно-синтетические запахи.....Ну, вы говорите о парфюмерии, а я - о собственном запахе человека...
а каждый человек действительно индивидуален по своемУ"аромату"... кстати по моему... он в подавляющем большинстве случаев лучше чем та самая... парфюмерия ;))
smart_snake
activist
Опять же как бы от человека приятно не пахло, если он сам по себе несимпатичен мне, не смогу ни в жиззь заставить себя уменьшить дистанцию..
И, наоборот (замечала за собой), к людям которым симпатизирую,хочется и ближе подойти и "обнюхать". А стоит дорогому человеку, чей запах сводит с ума, хоть на пару минут задержаться в комнате, после его ухода сей аромат еще долго будет будоражить воображение;)
И, наоборот (замечала за собой), к людям которым симпатизирую,хочется и ближе подойти и "обнюхать". А стоит дорогому человеку, чей запах сводит с ума, хоть на пару минут задержаться в комнате, после его ухода сей аромат еще долго будет будоражить воображение;)
Лев
veteran
Я могу переносить запах пота спокойно, хотя тоже запаханец бывает тот еще, но вот просто приводит в ярость резкий запах дешевого парфюма, это как правило или бывшие советские творения, типа одеколон "Спецназ"или убитые польские вонялки, вот такое амбре способно из меня сделать чикатилу в течении одной минуты, у меня сосед приятнейший мужик, но как только я собираюсь с ним ехать на рыбалку он бреется и обливается каким нибудь одеколоном, представляете побережье обского моря, Караканский бор и над всесм этим плывет запах цветочно-табачной линии Стамбульского лакокрасочного кооператива
ТОП 5
1
2
3
4