Состояние обманутого ожидания...
1752
31
В психологии, я боюсь ошибиться, но знающие люди поправят - я надеюсь, существует понятие "завышенного ожидания". Суть его в том, что если человек, общающийся со своими близкими, то есть находящийся в плотном контакте общения, понимая. что его ожидания реакций со стороны этого окружения завышены, может. корректируя степень этого своего ожидания, свести к минимуму неизбежные конфликты с данными людьми.
Я об этом и о другом чуть. Вот если твое чувство к какому то человеку развилось в такое, которое данному человеку не "переварить", можно ли это классифицировать , как состояние "завышенного ожидания"?
И еще. Почему, черт возьми, так? Чем больше ждешь, чем больше напридумываешь, тем обидней, тем больней, если получается все не так?
Сирожа
Если ожидалось ответное чувство, то можно.
Почему, черт возьми, так? Чем больше ждешь, чем больше напридумываешь, тем обидней, тем больней, если получается все не так?
Наверное потому, что входишь в придуманную самим собой ситуацию, начинаешь в ней жить, привыкаешь. Чем сильнее привык, тем больнее, когда все это рассыпается.
А "обманутое ожидани" получается чаще всего, в результате обмана самого себя.
Сирожа
Вам не приходило в Голову ,что это - всего лишь эмоциональный бумеранг?
Если ожидалось ответное чувство, то можно.
----------------------
А если оно есть, но ДРУГОЕ, не такое, чтобы соответствовать силе исходного, не понять его?
И еще. Ну привык человек. ну рассыпается, но почему больней то, когда верил, в чем физиология данного процесса?
Сирожа
Если это состояние началось, когда ум еще трезво (т. е. реально) оценивал посылы к ожиданиям, то этих ожиданий много просто не должно было быть.Если ожидание возникло в период эйфории ,то как в математике - сколько приплюсовал, столько и отними, чтобы получилось именно то, что было изначально без твоих домыслов
эмоциональный бумеранг?
--------------
Was ist das?
чтобы получилось именно то, что было изначально без твоих домыслов
-----------------------
Если бы ТАК и оставалось, возвращалось, то и вопросов не было б.
Сирожа
Не верю. Жизнь не стоит на месте - отношения развиваются и открывают новые стороны характеров. Но мы к новым открытиям (негативным для нас) зачастую не готовы.
Сирожа
эмоциональный бумеранг?
--------------
Was ist das?
сабж:хммм:
Можно назвать отсутствие отношений - негативными тношениями?
Понимаю, что вы имели в виду что-то другое, но я не очень-то эмоциональный :ха-ха!:
То есть. априори? Чем сильнее твое чувство, тем сильнее равнодушие с ТОЙ стороны?
Да ну, на фиг!
Сирожа
Конечно нет, но это можно назвать негативным, для собственной персоны, открытием иного варианта развития отношений
Да какие отношения могут быть, если о негативном Вы? Ей Богу не пойму!
Сирожа
Ты, наверняка, сам испытывал большое равнодушие к тому, кто тебя любил безмерно! И нечем тебе было ответить на эту любовь!Недавно, в одном из топиков, ты утверждал, что это только звезды - так может звезда загорелась только для тебя надолго, а твоя спутница эту звезду увидела вспыхнувшей в момент падения
Сирожа
Ваши переживания связаны с разницей ожидаемого и действительного - разве это для Вас позитив?
а твоя спутница эту звезду увидела вспыхнувшей в момент падения
----------------------
С чего Вы взяли. что моя звезда упала? Она еще летит.
Сирожа
Читайте внимательно. К тому-же я не "беру", а лишь высказываю предположение
Сирожа
-=Почему, черт возьми, так? Чем больше ждешь, чем больше напридумываешь, тем обидней, тем больней, если получается все не так?=-

Патамучта - мы все эгоисты - и ежели вдруг всё не так как мы хотим - то пи***ц как неприятно - давноб пора б понять :ухмылка:
Сирожа
Ответить на Ваше "чёрт возьми, почему" - не смогу - не знаю, да и нет ответа...Ни у кого. Хотя вопрос этот, именно в той эмоциональной окраске, зуб даю, большинство здесь присутствующих задавало, задаёт или задаст.
Просто нужно приянть как данность то, что другой человек не может и никогда не будет вести себя, говорить и поступать так, как тебе БЫ этого хотелось, как ты для него это придумал. Тем более, если речь идет (как я понимаю) о мужчино-женских отношениях.-))
Я в последнее время пришла к выводу, что жить надо бы по принципу "Никто никому ничего не должен. К примеру, ОН не должен произносить те фразы, которые ОНА бы хотела услышать. ОНА не должна менять себя, в угоду ЕГО фантазиям и ожиданиям." Так меньше больно. Поверьте...
Удачи!
Сирожа
Эх, Сирожа! Пёрло Вас, пёрло. И зря похоже. Допёрло.
Джейми
(как я понимаю) о мужчино-женских отношениях.-))
Я в последнее время пришла к выводу, что жить надо бы по принципу "Никто никому ничего не должен.
Тем более Девону Рексу, тем более сама Девон Рекс.
А вообще вы, на мой взгляд, не правильно поняли Сирожу. Речь может идти о более прозаических вещах.
Например. Шел себе Сирожа, шел и зашел в магазин. Вдруг видит - "Сникерс плюс" (на 10% дешевле и на столько же процентов больше). "Эхе", - радостно смекает он. "Это сколько же можно сладкого то отхватить за те же деньги?!". Естесственно кладет его в корзину и выписывает чек продавцу. Всю дорогу он облизывается, роняя слюни на панель микроавтобуса, а придя домой и вскрыв упаковку обнаруживает что сникерс такой же как обычно, а дополнительные 10% забиты рекламой на туалетную бумагу.
И что чувствовать человеку в этом случае? Как опять начать любить этот подлый мир?
Джейми
Я в принципе все это понимаю. Это и есть сотояние завышенного ожидания, корректируя которое, можно добиться ситуации, чтобы не было "мучительно больно" в дальнейшем. Но тогда встает вопрос - а где границы этого сдерживания своих эмоций, купирования чувств? И стоит ли вообще давать волю им, коль скоро, в полную силу их нельзя "отпущщать"?
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Это мои проблемы, как в период, когда "прет", так и когда придушить слегка этот росточек необходимо. Не говоря уже о том неизбежном периоде, когда абсолютно не прет.
По теме - жду.
ТРИВ
Привет, пропащий ТРИВ!
Ты, как всегда, прав! Я, возомнивши себя сластолюбцем, захотел отведать нового удовольствия, преступно позабыв про верную, хотя и слегка только сладкую морковку. Но ситуация подсказала мне о том, что я слишком самонадеян и должен довольствоваться тем, что и является для меня реально сладким.
Настоящий сластолюбец не ДОЛЖЕН быть романтиком!
ТРИВ
Как приятно Вас снова читать, ТРИВ :смущ:А Сироже я искренне завидую, сама уже потеряла способность сильно расстраиваться, когда всё не так, как я хочу! Терпение и понимание ситуации - скука! А полуобморочное состояние от счастья..потом от горя..везёт же некоторым :роза:
А полуобморочное состояние... - ...скука!
-----------------------
А что лучше? Скука - покой или полуобморочное состояние - мука?
Сирожа
По теме - жду.
Если по теме, то могу только согласиться с Вами, до чего иногда имеет место быть катастрофическое несовпадение ожиданий и реальности. Настроишь себе всяческих иллюзий, исходя из «плотного контакта общения», и невдомек тебе, что (как один из вариантов) у человека со многими такой плотный контакт и ты просто состоишь в этой общности рядовым членом, которому иногда выделяется лимит времени в зависимости от личных потребностей и интересов на данный момент.
Сирожа
А что лучше? Скука - покой или полуобморочное состояние - мука?

Это кому как. Я написала - завидую Вам..
Организму живому свойственен инстинкт самосохранения, и когда мучения перехлёстывают возможность выдержать их, мозг отключает что-то там у себя и ты уже ничего не чувствуешь. Но у Вас есть контрольная кнопка, а не всем везёт! Вот и приходится понимать и надеяться, а вдруг ещё помучиться удастся в этой жизни:миг:
У меня создается впечатление, что я Вас знаю в реале. Отчего бы это?
Кнопка то есть, только при ее использовании вместо уходящей боли появляется смертельная тоска. НЕТ, нет ее середины в этом. И гармонии без ущерба ЗДЕСЬ достичь невозможно. Как не прискорбно мне это говорить.
А от понимания, что про эту кнопку впредь забывать ну никак нельзя, противно жить становится.
Сирожа
Отчего бы это?

Ни одного предположения по данному вопросу:бебе:
И вообще, поменяли бы свою подпись пессимистическую. Все фигня.