На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кого ждете, мальчика? -- А кого же ещё?
1543
14
Ulik
activist
http://inopressa.ru/newsweek/2004/01/19/18:42:29/deti
Что скажете?
Я вот готова подписаться под словами : "..Насколько я знаю, пол не является заболеванием. Нет боли, нет страданий, а значит, и нет причин для медицинского вмешательства. Нам хватает работы с тем, чтобы помочь парам, страдающим серьезными заболеваниями, в создании здоровых семей..."
Что скажете?
Я вот готова подписаться под словами : "..Насколько я знаю, пол не является заболеванием. Нет боли, нет страданий, а значит, и нет причин для медицинского вмешательства. Нам хватает работы с тем, чтобы помочь парам, страдающим серьезными заболеваниями, в создании здоровых семей..."
Говорят, в Китае, с их политикой "Одна семья - один ребенок" очень многие хотят иметь своим единственным ребенком сына, и в случае зачатия девочки, делают аборт...
Вот, ксати, если не про Китай даже.. Ведь и у нас-то тоже мальчиков "ждут" больше, чем девочек. А почему? Понимаю, что мужчинам хочется воспитывать наследника и передавать ему весь свой опыт. А вот женщины? Не потому ли, что боятся разочаровать мужей?
...потому что сама ненавижу рюшечки и бантики....и заниматца этими бедами с ребёнком тоже не хочу!!! )))
Сдаётся мне - ни к чему хорошему эти эксперименты не приведут. Считаю возможным применение этих технологий только если с большой вероятностью ребёнок конкретного пола унаследует генетическое заболевание.
Не знаю. Но у меня фраза, вынесенная в сабж, произнесенная моим тогда еще мужем, отбила желание иметь ребенка на много лет.
Как-то встретила в интернете интересный тест "Готовы ли вы иметь ребенка?" Надо было ответить на только на один вопрос - Кого вы хотите - мальчика или девочку?". Так вот признавались "готовыми" только те, кто отвечал "Все равно \".
Интересно меняется ситуция с возрастом - многие мужчины хотят иметь именно внучку, а не внука.
Интересно меняется ситуция с возрастом - многие мужчины хотят иметь именно внучку, а не внука.
Сейчас читают
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
2460
29
Повод для разышлений...
71783
262
Конкуренция ухудшает качество.
66710
243
Вот, ксати, если не про Китай даже.. Ведь и у нас-то тоже мальчиков "ждут" больше, чем девочек. А почему? Понимаю, что мужчинам хочется воспитывать наследника и передавать ему весь свой опыт. А вот женщины? Не потому ли, чтоКакая некомпетентность!
боятся разочаровать мужей?
Я просто ДИКО хотела девочку, и многие мои знакомые(видно время пришло) тоже хотели именно девочек, а про разочарование....это уж извините, слишком

Ulik
activist
Ну хорошо. Пусть так. Просто я встречала больше мужских мнений "за мальчика."
В любом случае, это получаеися дискриминация какая-то.. Вот у вас знакомые хотели девочку. А рождается мальчик.. Что, разочарование (ну хоть небольшое, от того, что ждали)? Так вот, я хочу сказать, что по идее ребёнок-то не виноват, что он такого пола. Вот моей маме тоже сказали на работе, кгда я у ней появилась: "А я бы мальчика больше любила" . Вот в чем бяка-то! Ждать заранее кого-то и хотеть кого-то определенного.
В любом случае, это получаеися дискриминация какая-то.. Вот у вас знакомые хотели девочку. А рождается мальчик.. Что, разочарование (ну хоть небольшое, от того, что ждали)? Так вот, я хочу сказать, что по идее ребёнок-то не виноват, что он такого пола. Вот моей маме тоже сказали на работе, кгда я у ней появилась: "А я бы мальчика больше любила" . Вот в чем бяка-то! Ждать заранее кого-то и хотеть кого-то определенного.
Понимаю, что мужчинам хочется воспитывать наследника и передавать ему весь свой опыт.С другой стороны, в раннем возрасте мальчики больше тянутся к мамам, а девочки к папам. Надо, чтобы и пацан был, и девченка

...потому что сама ненавижу рюшечки и бантики....и заниматца этими бедами с ребёнком тоже не хочу!!! )))А что, есть закон такой - девочек в рюшечки и бантики обязательно заматывать?

Ulik
activist
Подерживаю! Хочу и мальчика и девочку. А у меня муж хочет много!

> Что скажете?
Искореняем последние остатки естественного отбора, похоже... Грустно.
Искореняем последние остатки естественного отбора, похоже... Грустно.
Ой, да про естественный отбор вообще можно забыть, с тех пор как медицина появилась. А сней и стали лечить генетические заболеванияи детей с ними рожать. В итоге, человечество все больше больным становится, вымрет скоро, наверное.
Похоже, мы смогли продвинуться еще дальше... Теперь родители, у которых рождались дети одного пола вследствие меньшей жизнеспособности противоположного смогут обогатить наш генофонд будущими пациентами тех самых ученых, благодаря которым они появились на свет..
ТОП 5
1
3