Вот говорят "глаза зеркало души", а так ли это?
Я знаю людей , которые просто не могут смотреть в глаза когда общаются.Меня это как-то задевает, вот говоришь с таким человеком, а он вроде и не с-тобой разговаривает...то ли с полом, то ли со стенкой...
Я как понимаю, что бы беседу поддерживать нужно держать невербальный контакт(глаза в глаза).А когда в глаза не смотрят, себя чувствуешь неуютно :(.
Я знаю людей , которые просто не могут смотреть в глаза когда общаются.Меня это как-то задевает, вот говоришь с таким человеком, а он вроде и не с-тобой разговаривает...то ли с полом, то ли со стенкой...
Я как понимаю, что бы беседу поддерживать нужно держать невербальный контакт(глаза в глаза).А когда в глаза не смотрят, себя чувствуешь неуютно :(.
>А когда в глаза не смотрят, себя чувствуешь неуютно .
----------
хе.... то же самое ощущаешь, когда общаешься с человеком, у которого косоглазие... довольно забавно... не сразу привыкаешь....
----------
хе.... то же самое ощущаешь, когда общаешься с человеком, у которого косоглазие... довольно забавно... не сразу привыкаешь....
Значит, не судьба мне с вами пообщаться! Потому как для того, чтобы сосредоточиться я или закрываю глаза, или смотрю куда-нибудь вверх. А глядя прямо в глаза я с мысли сбиваюсь...
Кстати, а если ваш собеседник в солнцезащитных очках?
Кстати, а если ваш собеседник в солнцезащитных очках?
Да
Есть такое слово в этой букве...
Пытаешься поймать такой взгляд и понимаешь, что смысла просто нету ловить нечего
Есть такое слово в этой букве...
Пытаешься поймать такой взгляд и понимаешь, что смысла просто нету ловить нечего
Пусть это Вас не задевает. Ведь действительно есть люди, которые в глаза не смотрят. Они ПРОСТО ЕСТЬ, нужно принять как данность. И если они в глаза не смотрят, то это совсем не означает что они вас не уважают, не хотят общаться. Вам не уютно, что они в глаза не смотрят, а им возможно также неуютно, что вы стараетесь в их глаза заглянуть.
Говорят, что когда человек говорит неправду или неискреннен, он смотрит вверх или в сторону, но не нужно воспринимать это мнение как 100% верное. Думаю если это так, то негатив вы почувствуете.
Говорят, что когда человек говорит неправду или неискреннен, он смотрит вверх или в сторону, но не нужно воспринимать это мнение как 100% верное. Думаю если это так, то негатив вы почувствуете.
пришлось как-то одно время общаться
с человеком, от взгляда которого было
малость неуютно. Конечно пока не привык.
Но и когда привык удивлялся тому, что
его взгляд был как-бы проявлением
работы мыслей.
Смотрел он прямо в глаза, но при этом было стойкое ощущение, что тебя пронзили насквозь, просканировали. После чего было ощущение, что его взгляд унёсся куда-то дальше, в те края, где бродят мои мысли.
И странность этого ощущения была ещё в том, что мои мысли носящиеся хаотичный характер, ничем не связанные, выстраивались в стройные причинно-следственные цепочки.
И всё это на фоне простого обыденного разговора о мелочах. Как будто существовали одновременно тот я, что сидел здесь и разговаривал с этим человеком и тот я - другой, который унёсся влекомый взглядом собеседника. Забавное такое раздвоение, после которого чувствовал себя полным сил...
с человеком, от взгляда которого было
малость неуютно. Конечно пока не привык.
Но и когда привык удивлялся тому, что
его взгляд был как-бы проявлением
работы мыслей.
Смотрел он прямо в глаза, но при этом было стойкое ощущение, что тебя пронзили насквозь, просканировали. После чего было ощущение, что его взгляд унёсся куда-то дальше, в те края, где бродят мои мысли.
И странность этого ощущения была ещё в том, что мои мысли носящиеся хаотичный характер, ничем не связанные, выстраивались в стройные причинно-следственные цепочки.
И всё это на фоне простого обыденного разговора о мелочах. Как будто существовали одновременно тот я, что сидел здесь и разговаривал с этим человеком и тот я - другой, который унёсся влекомый взглядом собеседника. Забавное такое раздвоение, после которого чувствовал себя полным сил...
Когда меня мой шеф на работу принимал. На собеседовании за 40 минут общения он ни разу мне в глаза не взглянул. Конечно мне было немного неуютно, непонятно почему его взгляд бегает по кабинету.....
А теперь, проработав у него полтора года, я поняла, что он всегда такой, никогда не смотрит в глаза, даже на планерках и совещаниях....Все уже привыкли
А теперь, проработав у него полтора года, я поняла, что он всегда такой, никогда не смотрит в глаза, даже на планерках и совещаниях....Все уже привыкли
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602929
872
Помогите советом! (часть 3)
136244
540
АКВА-барахолка (часть 3)
512819
1000
В том то и дело что ощущаясь себя , как бы, неинтересен собеседнику(но видимо это уже у меня проблема)когда он не смотрит в глаза... .
Хотя взгляд в глаза бывает разный.Один когда ты смотришь в сторону глаз, а другое когда заглядываешь в глаза, прямо в сами зрачки..
Второй взгляд, мне кажеться, жестокий по отношению к партнеру так как такой взгляд можно сравнить с вторжением на личную территорию.
Но в том то и дело что я в зрачек не смотрю, а смотрю просто на лицо...
Хотя взгляд в глаза бывает разный.Один когда ты смотришь в сторону глаз, а другое когда заглядываешь в глаза, прямо в сами зрачки..
Второй взгляд, мне кажеться, жестокий по отношению к партнеру так как такой взгляд можно сравнить с вторжением на личную территорию.
Но в том то и дело что я в зрачек не смотрю, а смотрю просто на лицо...
А когда вырожаете свою мысль(раговариваете), вы то же в сторону смотрите?
Я в принципе то же когда формулирую свою мыслю всегда "блуждаю взглядом"...или закрываю глаза...
//Кстати, а если ваш собеседник в солнцезащитных очках? //
Ну тогда у меня фантазия играет Может смотрит в глаза может нет... Не так явно видно, что партнер отводит вгляд
Я в принципе то же когда формулирую свою мыслю всегда "блуждаю взглядом"...или закрываю глаза...
//Кстати, а если ваш собеседник в солнцезащитных очках? //
Ну тогда у меня фантазия играет Может смотрит в глаза может нет... Не так явно видно, что партнер отводит вгляд
Я при разговоре всегда смотрю в глаза. Скорее даже не в глаза, а в лицо - отслеживаю мимику собеседника.
А прячут глаза имхо в следующих случаях:
-Когда есть что прятать (мысли).
-Когда атакуют психологически
-Застенчивость собеседника вкупе с комплексами.
Вариант, про который сказала дева Рекс это нормально. Она посматривает на собеседника, просто не отдает себе отчета)))
А прячут глаза имхо в следующих случаях:
-Когда есть что прятать (мысли).
-Когда атакуют психологически
-Застенчивость собеседника вкупе с комплексами.
Вариант, про который сказала дева Рекс это нормально. Она посматривает на собеседника, просто не отдает себе отчета)))
>>[iСкорее даже не в глаза, а в лицо - отслеживаю мимику собеседника.[/i]
и что же тебе удаётся прочитать,
не глядя в глаза, на маске,
что стянула лицо собеседника?)))
да, согласен - тело может рассказать
очень много... мимикой, жестами,
взглядом...)))
PS: ну и гадость же эта ваша заливная рыба ©
и что же тебе удаётся прочитать,
не глядя в глаза, на маске,
что стянула лицо собеседника?)))
да, согласен - тело может рассказать
очень много... мимикой, жестами,
взглядом...)))
PS: ну и гадость же эта ваша заливная рыба ©
---
А когда в глаза не смотрят, себя чувствуешь неуютно
--
Может, он визуал. И отворачивается, чтобы образы легче плыли у него в голове, а вы его отвлекаете))) красивая, поди?
А когда в глаза не смотрят, себя чувствуешь неуютно
--
Может, он визуал. И отворачивается, чтобы образы легче плыли у него в голове, а вы его отвлекаете))) красивая, поди?
мал-да-удал
old hamster
если красивая, то я, чаще, на губы смотрю
Satura
guru
В таком случае, вам нечасто, должно быть, удается поддерживать сам разговор?))) Или вы не визуал. Или нлп-шники все безбожно переврали. гештальт-терапевты, блин
Лично я смотрю человеку в глаза только когда он получил у меня уже некоторое признание. Когда не только глазных созерцаний мне хватило, чтобы определить незаурядного человека, тогда я ныряю в его глаза, чтобы углядеть больше.
А во всех остальных случаях рассматривание объекта только перегружает твое сознание самопроизвольными фиксациями на его родинках, прыщиках (надо же! пудрой примазано), выбритости, накрашенным ресницам, оттопыренным ушам и проч. Все это мгновенно требует от тебя ресурсов хоть коротко дать внутренне этому оценку - а на сам разговор и на его качество таким образом ресурсов меньше. Ну и зачем?
А во всех остальных случаях рассматривание объекта только перегружает твое сознание самопроизвольными фиксациями на его родинках, прыщиках (надо же! пудрой примазано), выбритости, накрашенным ресницам, оттопыренным ушам и проч. Все это мгновенно требует от тебя ресурсов хоть коротко дать внутренне этому оценку - а на сам разговор и на его качество таким образом ресурсов меньше. Ну и зачем?
--
Симпатишная (смушенно)
--
Ну это вы спешите... пока я вас не увидел, будем считать, что красивая))))
Симпатишная (смушенно)
--
Ну это вы спешите... пока я вас не увидел, будем считать, что красивая))))
Обычно "блужданию" взглядом(родинки прыщики рассматриваю) когда с человеком беседа не завязывается, или просто не интересно с собеседником.. .Так сказать, саморазвлечение с помощью разглядывания :)--
мал-да-удал
old hamster
я?
я то...
кинестет махровый...
я то...
кинестет махровый...
А у вас не возникало по этому поводу проблем?
Ведь кинестет, при разговоре часто касается собеседников, вторгаясь тем самым в личное пространство собеседника....
Ведь кинестет, при разговоре часто касается собеседников, вторгаясь тем самым в личное пространство собеседника....
мал-да-удал
old hamster
да, научился, вроде...
жизнь заставила
тем более работа
жизнь заставила
тем более работа
мал-да-удал
old hamster
нет, андеррайтер в перестраховочной
Вот говорят "глаза зеркало души", а так ли это? Думаю, что так. Хотя ИМХО кажется, что эту фразу понимают направильно. Оно действительно задевает... потому как через глаза приходит 83% информации - и если не смотрят, соответственно можно предполагать долю внимания и отношения собеседника к себе... задевает.
Только если человек визуал - то ему смотреть в глаза Вам - достаточно сложно - будет путаться и сбиваться с мысли... Помогает - делать длинные паузы в разговоре - пока не взглянет... потому как невербальный контакт - тоже достаточно информативен, особенно для подкорки...
Только если человек визуал - то ему смотреть в глаза Вам - достаточно сложно - будет путаться и сбиваться с мысли... Помогает - делать длинные паузы в разговоре - пока не взглянет... потому как невербальный контакт - тоже достаточно информативен, особенно для подкорки...
===нет, андеррайтер в перестраховочной ===
О! Это Вам в топик "как влияет профессия на Вашу личную жизнь"!
О! Это Вам в топик "как влияет профессия на Вашу личную жизнь"!
tolstopuz
v.i.p.
Дык! глаза то ведь - зеркало души... однако.
Скорее всего, Вы человек легко подвластный гипнозу, а Ваш собеседник - достаточно сильный в духовном плане (или знаком с техниками гипноза)...
Сам попадал в такие ситуации... почему не очень люблю собеседников когда "глаза в глаза".
Дык! глаза то ведь - зеркало души... однако.
Скорее всего, Вы человек легко подвластный гипнозу, а Ваш собеседник - достаточно сильный в духовном плане (или знаком с техниками гипноза)...
Сам попадал в такие ситуации... почему не очень люблю собеседников когда "глаза в глаза".
мал-да-удал
old hamster
вот и нет, я отвнчал на прямой вопрос автора топика
хе-хе))) а есть ли они - гипнотизёры
на белом свете? Вот Вы встречали таких
людей?
токо не стоит понимать мои слова
как позицию человека недалёкого:
- если не видел, значит не существует...
вовсе нет))) Ынтересна, а есть ли они
на самом деле? или всё это сказки?))))
на белом свете? Вот Вы встречали таких
людей?
токо не стоит понимать мои слова
как позицию человека недалёкого:
- если не видел, значит не существует...
вовсе нет))) Ынтересна, а есть ли они
на самом деле? или всё это сказки?))))
Ниразу
Хотя...
Был одни случай, пыталась меня цыганка облапошить, типа погадаю всю правду скажу, все время мне просила смотреть ей в глаза, ну я посмотрела и чуть было все ей не отдала (деньги украшения), но вовремя взяла себя в руки..... так еще ее потом в милицию утащила :).
Хотя...
Был одни случай, пыталась меня цыганка облапошить, типа погадаю всю правду скажу, все время мне просила смотреть ей в глаза, ну я посмотрела и чуть было все ей не отдала (деньги украшения), но вовремя взяла себя в руки..... так еще ее потом в милицию утащила :).
попутно... вот не понимаю людей,
что ходят на представления-шоу
ГИПНОТИЗЁРОФФФ... или так велико
желание сыграть в "русскую рулетку",
получить шанс оказаться на сцене
в роли подОпытного кролика?
что ходят на представления-шоу
ГИПНОТИЗЁРОФФФ... или так велико
желание сыграть в "русскую рулетку",
получить шанс оказаться на сцене
в роли подОпытного кролика?
ну цыганки - это отдельная история...
они ближе всех к природе, чем большинство
горожан.
и навыки, что даются человеческому существу, они с рождения не теряют, как большинство людей, а наоборот развивают и укрепляют...
А то, что они великолепные манипуляторы человеками, так, образно говоря, были бы овцы, а волки найдутся.
они ближе всех к природе, чем большинство
горожан.
и навыки, что даются человеческому существу, они с рождения не теряют, как большинство людей, а наоборот развивают и укрепляют...
А то, что они великолепные манипуляторы человеками, так, образно говоря, были бы овцы, а волки найдутся.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Вот говорят "глаза зеркало души", а так ли это?
Я знаю людей , которые просто не могут смотреть в глаза когда общаются...
У меня скорее бывает немного наоборот.
Как-то раз заметил такую вещь (а потом начал наблюдать ее регулярно): разговаривая с человеком (в основном наблюдал такое у девушек), если я не смотрю в глаза, то он(она) смотрит на меня. СтОит только мне посмотреть в глаза - тут же взгляд отводит.
А одна мне как-то прямо попросила, чтобы я ей в глаза не смотрел (где-то я, кстати, уже писАл об этом).
Поэтому я часто специально не смотрю в глаза собеседнику, мало ли....
Я знаю людей , которые просто не могут смотреть в глаза когда общаются...
У меня скорее бывает немного наоборот.
Как-то раз заметил такую вещь (а потом начал наблюдать ее регулярно): разговаривая с человеком (в основном наблюдал такое у девушек), если я не смотрю в глаза, то он(она) смотрит на меня. СтОит только мне посмотреть в глаза - тут же взгляд отводит.
А одна мне как-то прямо попросила, чтобы я ей в глаза не смотрел (где-то я, кстати, уже писАл об этом).
Поэтому я часто специально не смотрю в глаза собеседнику, мало ли....
IgorOK
old hamster
маленько не по теме - но меня сильно прикалывают зеленые глаза.... Редко только приходилось встречать, а длительно общаться так вообще никогда....
IgorOK
old hamster
(.... с трудом преодолевая спазм дыхания....)
покажешь? эх... почему ж я не депутат....
покажешь? эх... почему ж я не депутат....
Ну "овцой", к счастью я не cтала, за то в свой адрес очень много проклятий услышалаОффтоп
мал-да-удал
old hamster
Игорь, хошь, я тебе свои покажу, у меня тоже зеленые,
с желтым
все - равно сегодня к вам надо идти
с желтым
все - равно сегодня к вам надо идти
На аватару посмотри и представь, что они зеленые!
Как-то раз мне один мол человек коплимент сделал, сказав что у меня глаза как у ведьмы В смысле, что у всех ведьм глаза по его мнению зеленые......
Как-то раз мне один мол человек коплимент сделал, сказав что у меня глаза как у ведьмы В смысле, что у всех ведьм глаза по его мнению зеленые......
IgorOK
old hamster
>Игорь, хошь, я тебе свои покажу,
-------------
уйди мальчик, не мешай.... (с)
-------------
уйди мальчик, не мешай.... (с)
А у меня хамелионные глаза...
То зеленые , то серые, то синие, в зависимости от одежды и настроения
То зеленые , то серые, то синие, в зависимости от одежды и настроения
IgorOK
old hamster
>На аватару посмотри и представь, что они зеленые!
--------------
не.... виртуально сложно....
можт ето.... по кофейку как-нить..... Как говорит старинная русская пословица - "Лучше один раз увидеть реально , чем сто раз виртуально "
В этом так сказать заключена мудрость, сформировавшаяся веками, многими поколениями наших предков....
--------------
не.... виртуально сложно....
можт ето.... по кофейку как-нить..... Как говорит старинная русская пословица - "Лучше один раз увидеть реально , чем сто раз виртуально "
В этом так сказать заключена мудрость, сформировавшаяся веками, многими поколениями наших предков....
offtopic^
- потихоньку разговор плавно
переходил с попкам/сиськам
и прочим частям тела, которые
кто-то кому-то возжелал не только
показать реально, но и оПисать
виртуально... ню-ню...}}}}
- потихоньку разговор плавно
и прочим частям тела, которые
кто-то кому-то возжелал не только
показать реально, но и оПисать
виртуально... ню-ню...}}}}
>А у меня хамелионные глаза...
То зеленые ,
-----------------
Анекдот вспомнился, может не в тему, но к месту....
Мужик невзрачный такой жил - денег нет, жена пилит, дети учатся плохо, теща старая грымза ненавидит.... ну то есть обыкновенный такой мужичок.... И вот как-то выиграл он в лоторею очень крупную сумму.... Радостный такой приходит домой, а жена открывает - вся в слезах.... а он радостный....
Она ему: "как тебе не стыдно!!!! У нас такое горе, такое горе!!! А ты тут радуешься чему-то!!!"
Он: "А что случилось-то? "
Она, рыдая: "Мама умерла....."
Мужик радостно: " Поперло, поперло!!!! "
То зеленые ,
-----------------
Анекдот вспомнился, может не в тему, но к месту....
Мужик невзрачный такой жил - денег нет, жена пилит, дети учатся плохо, теща старая грымза ненавидит.... ну то есть обыкновенный такой мужичок.... И вот как-то выиграл он в лоторею очень крупную сумму.... Радостный такой приходит домой, а жена открывает - вся в слезах.... а он радостный....
Она ему: "как тебе не стыдно!!!! У нас такое горе, такое горе!!! А ты тут радуешься чему-то!!!"
Он: "А что случилось-то? "
Она, рыдая: "Мама умерла....."
Мужик радостно: " Поперло, поперло!!!! "
IgorOK
old hamster
>- потихоньку разговор плавно
-----------
ну уж сильно издалека.... Это как в анекдоте про то, как один мужик другому долго рассказывал про свои проблемы, а потом денег взаймы попросил, а тот ему в ответ - "поцелуй меня в лоб" - "почему в лоб " - "а ты тоже издалека начинал "
-----------
ну уж сильно издалека.... Это как в анекдоте про то, как один мужик другому долго рассказывал про свои проблемы, а потом денег взаймы попросил, а тот ему в ответ - "поцелуй меня в лоб" - "почему в лоб " - "а ты тоже издалека начинал "
ТОП 5
1
2
3
4