Сабж ... несколько вопрос сразу, для размышления больше, чем для оспаривания...

1. Есть ли данное явление в природе, если есть, то где?
2. А не жена ли это дома у плиты с борсчом?
3. А может это дама в каблуках?
4. Про деньги надеюсь не будем?

Действительно интерестно, не стёб... т.к. сам я не припомню чтоб у меня было счастье (мож у кого было) - есть моменты радости, проходящие, оставляющие слизь сожаления на зассаленном мужском сердце...

Мнение Дам не лишнее... Будем использовать как доказательство существования женской логики.. :ухмылка:

Прошу великодушно.. (дикий вопль ПОЕХАЛИ)
Yurist
На мой взгляд, мужчина счастлив, когда у него почти все есть, но ничто не достает. (жена, дети, дом, бизнес)
И чтобы было что-то, чего еще нет, в качестве цели в жизни, хобби, понравившейся женщины, и т.п.
Крыска
но ничто не достает. (жена, дети, дом, бизнес)

Поясните - а то неправильно пойму.

И чтобы было что-то, чего еще нет, в качестве цели в жизни, хобби, понравившейся женщины, и т.п.

Так этого всегда так - что тогда все мужики счастливы от рожденя? Цель то.. она до смерти есть..
Yurist
Для меня счастье - это когда все о чем я могу думать - это мое. Театр, книга, работа, взгляд технолога Насти, попытка написания плагина для некоей проги и попытка найти ее SDK и прочие проблемы, в которые не входит всякая ерунда типа "куда ее сегодня сводить", "как помягче попросить ее что-нибудь постряпать", "сколько дней подряд у женщин обычно болит голова" и проч.))))))
Yurist
но ничто не достает. (жена, дети, дом, бизнес) Поясните - а то неправильно пойму.
это значит есть куда сходить и есть куда вернуться. Проблемы на работе - пустяковые и решаются одной левой, принося удовольствие, а проблем дома нет вообще. Идиллия.

Так этого всегда так - что тогда все мужики счастливы от рожденя? Цель то.. она до смерти есть..
иногда, вдруг, понимаешь, что твои "цели" настолько мелочны, что становится стыдно - зачем живешь? Что сделал, для кого?...
Yurist
Есть ли данное явление в природе, если есть, то где?
нету его, нету. Есть два состояния - "создание/решение проблем" и "отдых". Одно желательно на работе или где еще, другое - дома.
Есть еще мелкие радости жизни...
Yurist
мужское счастье, это когда на мужчину не орут, не "пилят", постоянно чего-то не требуют. А вместо этого хвалят, заботятся, восхищаются и поддерживают его хобби.
Это так, вкратце.
мужское счастье, это когда
это же женский рецепт:миг:
"Женское счастье - это когда на нее не ворчат и ни к чему не принуждают, а вместо этого каждое утро говорят, что она самая-самая и прощают большое количество ее маленьких слабостей" :ха-ха!:
UdoD
это же женский рецепт
применимый к мужчинам, впервую очередь. Женщины то, как раз, могут и терпеть долго и ворчание и принуждение. А мужчины становятся несчастными и уходят туда, где им лучше.
Yurist
МужЧИНское счастье - была б подруга рядом,
Ну, а больше ничего не нааадо!
Yurist
Все, что здесь описано, больше похоже на нормальную стабильную жизнь. Счастье - это все-таки когда "остановись мгновенье". У мужчин (по их собственным признаниям) счастье чаще связано с моментом покорения (преодоления) чего-либо. Или наоборот, со вселенским покоем. Вот несколько конкретных вариантов:
- Стоял на вершине Эвереста,
- Когда она согласилась стать моей женой,
- Рождение сына,
- Когда лежал на воде в потрясающе красивой бухте, закрытой почти со всех сторон скалами,
- Защитил кандидатскую и т.д.
Конечно, все это лишь мгновения, но именно они давали уверенность в том, что жизнь прожита не зря, и силы на дальнейшие свершения.

P.S. Все мужчины, представленные в "выборке" являются состоявшимися и очень сильными (духовно) людьми.
это когда на мужчину не орут, не "пилят", постоянно чего-то не требуют. А вместо этого хвалят, заботятся, восхищаются и поддерживают его хобби.

Это ваше вкратце - очень смахивает на то что я счас счастлив - хотя я так не считаю :ухмылка:
Tasha
Больше похоже на правду.. но... неужели всё так мимолётно?
мужское счастье, это когда на мужчину не орут, не "пилят", постоянно чего-то не требуют. А вместо этого хвалят, заботятся, восхищаются и поддерживают его хобби.
Ну-ну. Одна девушка (может, не сильно уверенная в себе) выбрала себе мужчинку "по себе" (в общем по мнению окружающих - не очень была партия, на что она заявляла - зато никуда не денется). И начала она его "облизывать" - "ты самый лучший" (про что думала в эти моменты, мне неведомо) и в том же духе. Так этот экземпляр быстренько расправил крылышки, стал уверенным в себе и в конечном итоге свалил от неё (раз я такой хороший, то нафига ты мне нужна), так что надо разумно нахваливать.
Yurist
НнП.

Для меня сие понятие несколько размыто, т.к. сложно описать словами ощущения (для меня).
Скорее всего (как тут правильно сказали) счастье -это некое сиюминутное чувство, вызванное каким-нибудь сильным стимулятором (но необязательно достижением).
Когда я себя чувствовал счастливым?
Когда после длинного периода фин. затруднений нашел классную работу, о которой мог только мечтать.
Когда смог самостоятельно съездить в отпуск на море.
Когда впервые отослал деньги маме.
Когда на работе завершился проект и результатом его стал более крупный заказ.
Когда первый раз в жизни сделал любимой женщине дорогой подарок.
Когда на день рождения пришло гораздо больше людей, чем планировалось - и всех я был очень рад видеть.
И это лишь малая толика...
Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что в моей жизни довольно много таких моментов.

Хотя тут все зависит от человека. Что для кого-то - радость, для другого - данность и положительных эмоций не вызывает.

Делить счастье на "мужское" и "женское" - имхо, неправильно. Счастье - оно одно. Просто у мужчин и женщин разные "стимуляторы" для возникновения этого чувства. Например, для женщины - новая тряпка, для мужчины - новый процессор :). И то, и другое второй половине непонятно:улыб::).
Yurist
>>> Больше похоже на правду.. но... неужели всё так мимолётно?

А как же? Лежа в пене легкого прибоя на пляже кораллового атолла в тихом океане поначалу ощущаешь себя счастливым. Но потом начинаешь чувствовать, что камни колют бока, брызги летят в глаза, песок лезет в рот.... А за кокосом надо лезть на пальму, вместо того, чтобы купить в киоске "Овощи-фрукты". Вот и все, счастье прошло...
:улыб:
Yurist
пришел с работы, достал из холодильничка запотевшую бутылочку водочки, помидорчики собственного приготовления, салатики там простецкие, но вкусные, закинул пельмешков в кастрюлю.... Пока они варятся - принял две-три рюмочки под помидорчики и салатики (можно сальца ешшо... :миг: ) .... телевизор показывает че-нить интересное.... пельмешки сварились - в тарелочку их!!! Пар идет от них... майонезиком сдобрить, можно кетчупом, перчиком посыпать, лучше красным.... Пока суть да дело - еще рюмочку-другую можно пропустить.... Потом под горячее - ну это святое... :спок: Становится уже весело и хорошо.... Потом можно и на боковую, да хорошо бы чтоб женщина хорошая под боком.... и спать....
Вот они - маленькие радости жизни, из которых складывается большое человеческое щастье .... :ха-ха!:
Yurist
Больше похоже на правду.. но... неужели всё так мимолётно?
А счастье и должно быть мимолетным, нельзя быть счастливым ПОСТОЯННО, очень быстро надоест!
Галинка
Ну-ну. Одна девушка (может, не сильно уверенная в себе) выбрала себе мужчинку "по себе" (в общем по мнению окружающих - не очень была партия, на что она заявляла - зато никуда не денется). И начала она его "облизывать" - "ты самый лучший" (про что думала в эти моменты, мне неведомо) и в том же духе. Так этот экземпляр быстренько расправил крылышки, стал уверенным в себе и в конечном итоге свалил от неё (раз я такой хороший, то нафига ты мне нужна), так что надо разумно нахваливать.
Вы случайно не про меня писали? :ха-ха!:
А по поводу счастья так для моего бывшенького счастье было это когда
а) пиво с коллегами на рабочем месте каждый день
б) после пива домой приволочься в 3 часа ночи а там я сплю, а на плите борщ
в) пиво с коллегами на рабочем мсете каждый день..... ну и далее по списку :спок:
Ogonek
Вы случайно не про меня писали?
Судя по моим наблюдениям, мужчина счастлив, когда ему доставляет удовольствие сам тот факт, что он живет на белом свете. Очень счастливых мужчин я видела после победы наших над сборной Уэльса по футболу - как-будто это не команда, а они сами уделали этих уэльсцев несчастных. Как-то раз я просто тихо присела, увидев насколько счастлив мой супруг, когда после долгого ожидания в один из морозных дней машина чихнула и завелась (муж пытался заводить ее каждый день, но было очень холодно). У него глаза сияли как две звездочки лишь потому, что не надо будет добираться до работы в холодном автобусе (муж ненавидит зиму).
Поэтому мне кажется, что женщине для счастья нужно что-то глобальное, а мужчине наоборот - что-то реальное, но очень приятное, очень "счастливящее".
devon rex
ННП

Я так почитал - как будто все мужчины - дети малые - тока росту большого... что -то здеся не так....
Yurist
ННП

Я так почитал - как будто все мужчины - дети малые - тока росту большого... что -то здеся не так....
Как раз все так !!! :ха-ха!: Мужчины и есть дети малые и это давно известный факт! :роза:
Yurist
Нет, наверное, просто не так мысль сформулировала. Мне кажется, мужчины чуть проще к жизни относятся, поэтому чаще бывают (и осознают себя) счастливыми. А дети, не дети - это кто как себя ощущает... Профессор Капица по-моему не похож на ребенка...
Yurist
все мужчины - дети малые - тока росту большого... что -то здеся не так....
запахло правдой...
:ха-ха!:
UdoD
Причём запашок примерзкий :безум:
devon rex
Счастье - оно рядом, надо просто с ним быть:миг:

Например обнимать на кухне с утра любимого и любящего тебя человека, когда завтрак доходит до кондиции и замечательно пахнет свежесваренный кофе:миг:
Wоt
Вот-вот! Я примерно это и имела в виду! Маленькие такие кусочки солнца в каждом дне! Не поездка на Гавайи, шуба и дети-вундеркинды, а какие-то такие вот мелкие штучки. Например, проснулась утром и уткнулась носом в плечико хорошо выспавшегося мужа - счастье. Только у мужчин как-то легче это получается... Не утыкаться, а быть счастливыми...
devon rex
Вот-вот!

Баден-баден:миг:
легче

Не знаю как эта штука называется, наверно эгрегор, или супер-эго - то что впитывается с молоком учительницы и диктует тебе какой должна быть мать твоей жены и цвето твоего порше. Вот когда этого зверя насытишь, подкараулишь и задушишь - вот тогда и счастье !

По другому можно сказать что к этому моменту я шел долгие ... 14 лет. Легко ? Конечно !
Wоt
Не знаю как эта штука называется
я это называю Ощущение Неправильности Мира.
Это когда до тебя доходит, что если поменять вот это, это и вот это, то наступит счастье. Есно, лучше ничего не трогать - людей не изменишь, а отношения испротишь.

Легко ? Конечно !
найти зверя легко, задушить трудно:миг:
UdoD
найти зверя легко, задушить трудно
-----------------------------------------------------------
А почему - как думаете?
stich
вот - вот, как его найти???
поделитесь, если знаете:улыб:
stich
А почему - как думаете?

Потому что он кусаеться ? :ухмылка:
IgorOK
можно есчо добавить к сказанному....после утром просыпаешся и понимаешь что не тебя, а ты и тогда счастья ешо больше!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Yurist
И что, никак не истребить гадёныша?
stich
найти зверя легко, задушить трудно
-----------------------------------------------------------
А почему - как думаете?
не совсем понял вопроса, но отвечу...

Мешает здоровый мужской эгоизм: "Почему я должен уступать?". На самом деле, если сесть и подумать, то окажется что вся жизнь опутана какими-то ритуалами и привычками, вбитыми с детства. Если люди, которые свои привычки холють и лелеють и никому не позволяют держать стульчак унитаза опущенным. А есть люди, которые понимают, что это всего лишь привычка, поменять ее сложно, но можно.
Жертвы никакой нет, вопрос в лени и готовности пойти навстречу.
-----------------------
ужасы про жертвенную любоффъ можно прочитать от Крыски, в топике про женское счастье.
UdoD
Некоторые врачебные специалисты утверждают,что в каждом сидит свой "зверь". Типа, паразит. И даже если удаётся его дифференцировать (ну привычка - самый простой вариант) избавиться от него очень сложно. Вы предложили вариант - лень. Я предлагаю ещё один -жа-алко!...
stich
Я предлагаю ещё один -жа-алко!...
ээээ... опять не понял... :а\?:
Кого жалко? Себя жалко? Боитесь под кого-то гнуться, гнуться и сломаться?
Или что жалко?
stich
Ничего сложного - перстаньте его кормить и он сам сдохнет.:миг:

Например вы привыкли что-бы стульчак был поднят:

некормление - опускать после самому. Когда вам будет по-барабану поднят он или опущен - зверь сдох.
удушения - не поднимать стульчак вообще.
зверского издевательства - выдрать стульчак к чертям собачим.
скармливание другим зверям - покрасить стульчак в сюрные тона и повесить в прихожей
гельштат - сидеть с поднятым стульчаком
эриксониановщина - при поднятом стульчаке включается вентилятор в промежность, звучить Бизе и кто-то трогает вас за коленку
Wоt
Прикольно:улыб:
А психоанализ - нырнутьв унитаз и поплескаться?:миг:
Yurist
Кто в доме хозяин, бля...(бьет кулаком по столу).
Я, бля....
Как вариант.
stich
Психоанализ - это вовремя смывать, чтобы не накапливалось :ха-ха!:
stich
А психоанализ - нырнутьв унитаз и поплескаться? ;)
Не смывая перед этим ?:миг:
Yurist
мне будет счастье тогда, когда .....

а потом буду счастлив каждый день.

Борщ и так сделать можно, каблуки нужно ей...
а Эверест... явление природное.
стоял и еще постоит.:улыб:
Yurist
Кто такой мужчина?

тот же мальчик, только х..й большой и автомат настоящий.
(изначально прикладывалось к военным)

есть еще вариант:
Х..й большой и автомобиль настоящий.
Мерзавец
Кто такой мужчина?

тот же мальчик, только х..й большой и автомат настоящий.
(изначально прикладывалось к военным)

есть еще вариант:
Х..й большой и автомобиль настоящий.
Дык я об этом твержу твержу, есть еще вариант попространственней "мужчины на всю жизнь остаются мальчиками, только игрушки меняют" :спок:
Ogonek
Эх...
тогда девочки:
пи...да настоящая и кукла живая.

Все в этом мире... относительно.
Мерзавец
пи...да настоящая и кукла живая.

Все в этом мире... относительно.

Что из перечисленног Мужское Шчастье?
bond
Это для тебя... А для других?