Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Что вы станете делать, коли останетесь совершенно без поддержки Всевышненго в этом большом и беспощадном мире?
А Вы реально когда то испытали подержку Бога? Вы его чувствуете....он Вам помогает...мне кажется , что может быть и есть какая то сила ,но я ,увы, либо ее не чувствую...либо я далек от Бога....либо его вообще нет..и это просто выдумки людей
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Бог никогда не оставит любимое чадо свое.
Бог никогда никого не оставлял. Обычно люди оставляют его сами, у них есть это право.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
184955
1000
Цена качество удобство
96048
609
Помогите советом! (часть 3)
136244
540
Поручик Голицын
Ошибся дверью. Или адрес неправильный дали. Или вообще ходить не умеешь.
Юлена
veteran
странно, но получается, что когда бы ты не пришел к Богу, его всегда нет дома, и телефон всегда занят
Оставит Бог - Сатана придет на помощь. В этом смысле человек один не останется.
В качестве развлекухи могу рассказать один случай из жизни. Притащил меня знакомец к одному оракулу, уж больно достоверно делающему прогнозы на будущее. Оракул выдал мне такие перспективы, что жить расхотелось. Я все запомнила и стала целенаправленно поворачивать жизнь в то русло, в какое мне было нужно. Честно признаюсь, обстоятельства складывались точнехонько по оракуловым словам, но разрешались они так, как я этого хотела. Тем самым, удалось опровергнуть пословицу "человек предполагает, бог располагает", но лишь однажды. Так что бог тоже может ошибиться, и еще неизвестно кто проиграет, а кто выиграет, если бог оставит меня без своего патронажа.
В качестве развлекухи могу рассказать один случай из жизни. Притащил меня знакомец к одному оракулу, уж больно достоверно делающему прогнозы на будущее. Оракул выдал мне такие перспективы, что жить расхотелось. Я все запомнила и стала целенаправленно поворачивать жизнь в то русло, в какое мне было нужно. Честно признаюсь, обстоятельства складывались точнехонько по оракуловым словам, но разрешались они так, как я этого хотела. Тем самым, удалось опровергнуть пословицу "человек предполагает, бог располагает", но лишь однажды. Так что бог тоже может ошибиться, и еще неизвестно кто проиграет, а кто выиграет, если бог оставит меня без своего патронажа.
Я не знаю, КАК это можно понять. ПРОСТО подумал, когда очередной раз обратился мысленно к нему за помощью - а не отвернулся ли он от меня, грешника? И мне стало страшно.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
ДА! я ЭТО чувствую.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Бог никогда не оставит любимое чадо свое.
---------------
А отвернется если? Разгневается?
---------------
А отвернется если? Разгневается?
Поручик Голицын
А ты не гневи его...
А уж коли случилось так - покайся...
А уж коли случилось так - покайся...
Сирожа, вот у тебя дочка есть. Что она должна сделать, чтобы ты "разгневался и отвернулся"? И как долго будет продолжаться твой гнев? Да что бы она ни натворила, все равно - простишь...
Я раскажу тебе сказку, друг!
Жил был мужик.
Была у него семья: любимая жена, дети, машина, дом, квартира, кошка, собака... вобщем все как надо.
Но в один прекрасный день он все начинает терять.
И когда он остался только в трусах и шлепанцах на босу ногу взобрался н на самую высокую гору в его местности, воздел руки к небесам и взмолился:
- Господи!!! У меня была жена - она ушла от меня, у меня были дети - они возненавидели меня, у меня была машина - она разбилась, у меня меня был дом - он сгорел, квартира - отошла жене, кошка умерла от старости, собаку отравили БОМЖи. За что?! ГОСПОДИ?!?!?
и упал на колени, воздевая руки к небу.
....
и разверзлись небеса, и раздался громоподобный Глас с Неба:
- МУЖИК!!! НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ. НЕ-ЛЮ-БЛЮ!!!
Жил был мужик.
Была у него семья: любимая жена, дети, машина, дом, квартира, кошка, собака... вобщем все как надо.
Но в один прекрасный день он все начинает терять.
И когда он остался только в трусах и шлепанцах на босу ногу взобрался н на самую высокую гору в его местности, воздел руки к небесам и взмолился:
- Господи!!! У меня была жена - она ушла от меня, у меня были дети - они возненавидели меня, у меня была машина - она разбилась, у меня меня был дом - он сгорел, квартира - отошла жене, кошка умерла от старости, собаку отравили БОМЖи. За что?! ГОСПОДИ?!?!?
и упал на колени, воздевая руки к небу.
....
и разверзлись небеса, и раздался громоподобный Глас с Неба:
- МУЖИК!!! НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ. НЕ-ЛЮ-БЛЮ!!!
что же такого надо сделать , что бы он тебя любил, а если просишь не для себя, то абонент все равно недоступен. Как попасть к круг избранных, а как узнать, что это тот самый Бог, а не его подобие.... Замкнутый круг какой-то
Удивляют меня люди, у которых этакое потребительское отношение к Богу. Мы в тебя верить будем, а ты, будь добр, выполни тут кое-что по списочку. Этакие контрактики всегда: я пойду в церковь, крещение приму, а ты там обеспечь, пожалуйста, чтобы нас строем за Христом в рай пустили.
Если нас оставит Бог....значит в нас вселился дьявол!
Гы, у меня вообще сложилось стойкое впечатления что предсказания - это последний шанс победить то малодушие которое влечёт к определенности будущего.
Бог не может оставить. Потому что он есть в каждом. Его спина - это шанс обрести силу, его улыбка - награда за пройденный этап. Путь - это Его промысел и ведет он к нему.
Вот !
Бог не может оставить. Потому что он есть в каждом. Его спина - это шанс обрести силу, его улыбка - награда за пройденный этап. Путь - это Его промысел и ведет он к нему.
Вот !
Почему:
когда мы разговариваем с Богом - это молитва.
Когда Бог с нами - шизофрения?!
когда мы разговариваем с Богом - это молитва.
Когда Бог с нами - шизофрения?!
А вот КАКОЙ бог не оставит? Будда? Аллах? Бог христианский? Или...
Бог, по моему убеждению, внутри человека. И он оставляет человека раз и навсегда, когда человек умирает. Посему, если бог оставит, значит и человека не будет.
Бог, по моему убеждению, внутри человека. И он оставляет человека раз и навсегда, когда человек умирает. Посему, если бог оставит, значит и человека не будет.
когда мы разговариваем с Богом - это молитва
Так и есть! Кто разговаривает...тот грешник.
Когда Бог с нами
Это уже защитное биополе....которое ограждает человека от страшного греха.....недаром таких людей в древности называли - УБОГИМИ.
Так и есть! Кто разговаривает...тот грешник.
Когда Бог с нами
Это уже защитное биополе....которое ограждает человека от страшного греха.....недаром таких людей в древности называли - УБОГИМИ.
Вот Вы так красиво говорите о Боге. Может Вы мне объясните, почему "плохие" люди процветают, а "хорошие" умирают?
нет уж, нет уж! Слишком я слаба, и плоть свою люблю и лелею!
Возможно, Бог дает столько испытаний, сколько человек может вынести, а потом придет на помощь, подставит верное плечо.
Но лучше расчитывать на себя и на своих близких, вот уж кто никогда не отвернется.
Возможно, Бог дает столько испытаний, сколько человек может вынести, а потом придет на помощь, подставит верное плечо.
Но лучше расчитывать на себя и на своих близких, вот уж кто никогда не отвернется.
В точку! и чем поганее человечек, тем больше он процветает!
Я бы очень дорого сама заплатила за ответ на этот вопрос.
Последнее время теософы сходятся к тому что откровения на которых основаны эти три мировых религии имеют один источник.
Лично мне совершенно пофиг какие имена или ники имеет Бог. Как говориться хоть горшком назовите только в печку не сажайте.
Лично мне совершенно пофиг какие имена или ники имеет Бог. Как говориться хоть горшком назовите только в печку не сажайте.
Не знаю, не Бог. Но могу предоставить варианты:
- хорошие сделали всё хорошее и умерли что бы не стать плохими
- плохим постоянно предоставляется шанс стать хорошими, но они всё никак, а может в момент своей смерти они его и реализуют.
PS. На самом деле Imho нет плохих и хороших, есть просто разные люди.
- хорошие сделали всё хорошее и умерли что бы не стать плохими
- плохим постоянно предоставляется шанс стать хорошими, но они всё никак, а может в момент своей смерти они его и реализуют.
PS. На самом деле Imho нет плохих и хороших, есть просто разные люди.
/Но лучше расчитывать на себя и на своих близких, вот уж кто никогда не отвернется/
Не факт, милейшая моя, нееее... ФАКТ!!!!
Не факт, милейшая моя, нееее... ФАКТ!!!!
но, все же, убей.
когда плоть послушна тебе - это гуд.
когда плоть послушна тебе - это гуд.
Хороших процветающих Вы не увидите.
их миллионы.
И им не нужно, чтобы их видели.
они просто есть.
их миллионы.
И им не нужно, чтобы их видели.
они просто есть.
Я бы побоялась идти к предсказателям - мне кажеться это может оскорбить Бога во мне.
В моем понятии Бог - это что-то вроде единого разума )). И в каждом - его частица )) Оставить он не может - но кто-то станет бабочкой , а кто- то будет ползать..
В моем понятии Бог - это что-то вроде единого разума )). И в каждом - его частица )) Оставить он не может - но кто-то станет бабочкой , а кто- то будет ползать..
Это для Вас плохие-хорошие... а богу все одинаковые... как известно, не согрешив, не покаешься)))
PS. На самом деле Imho нет плохих и хороших, есть просто
разные люди
---------------
аХа. себя уговариваете?
Сироже. чище жить надо.. (с)
разные люди
---------------
аХа. себя уговариваете?
Сироже. чище жить надо.. (с)
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Сироже. чище жить надо..
---------
ГОРДЫНЯ это. Смертный грех.
---------
ГОРДЫНЯ это. Смертный грех.
Тезка, ты сдурел?
Если нет помощи от творца, то тогда ты и есть - ТВОРЕЦ!!!!
Если нет помощи от творца, то тогда ты и есть - ТВОРЕЦ!!!!
Можт и сдурел. Только почему, коль творец ВДРУГ от тебя отвернулся, ты сразу РАЗ - и САМ творец!??? ОпЕть гордыня!
Лучше скажи - вот говорят - покайся, покайся! А где грань в этом между истинным покаянием и напускным. КАК это распознать в самом себе? КОГДА ты искренне раскаиваешься, а когда только ради того, чтоб возможную беду - возмездие от себЕ отвесть?
Лучше скажи - вот говорят - покайся, покайся! А где грань в этом между истинным покаянием и напускным. КАК это распознать в самом себе? КОГДА ты искренне раскаиваешься, а когда только ради того, чтоб возможную беду - возмездие от себЕ отвесть?
А Вы покайтесь.
Прям тут.
Возьмите и напишите все свои 10 грехов за прошлый год.
Прям тут.
Возьмите и напишите все свои 10 грехов за прошлый год.
И ЧТО????!!!! Это будет доказательством истинного покаяния? Эта вот публичность?
Тихо прядали уши притаившихся слушателей...
Вы раскаялись в своих дурных помыслах и действиях.
вы больше их не боитесь.
в этом смысл.
вы больше их не боитесь.
в этом смысл.
Что ж они прядали то? И каких же это размеров, ЭТИ уши, чтобы "прядать"?
Прядать могут любые уши! Тихо так пошевеливаться, как у коня Буденного...
Е - МОЕ!(тихо плача).
Я ПЕРЕД БОГОМ и то не знаю, искренен или ТАК, отмазка. А ОН!!!! ПЕРЕД виртуальными персонажами!!!!
Я ПЕРЕД БОГОМ и то не знаю, искренен или ТАК, отмазка. А ОН!!!! ПЕРЕД виртуальными персонажами!!!!
Любое гадание - не от Бога. Запомните это раз и навсегда. Гадание это программа. Темные силы ох как хотят, чтобы мы жили по программе и не рыпались.
Я бы объяснил, но вам объяснение не понравится. Истина, знаете ли, она всегда с привкусом горечи.
ТОП 5
1
2
3
4