Новые бруки или в шезлонге томная леди.
2808
39
Задумчивый остановился я на обочине, упёршись грустным взором в назревающую с каждым солнечным часом распутицу.
Весна пришла, ёлы-палы…
От быстро проехавшего, мимо уныло стоящего меня, широкомордого «Крузера» отчаянными брызгами в разные стороны хлынула слякоть. Часть её пришлась на меня. Немного, с пол-ведерка где-то, но всё равно обидно.
На всякий случай матернулся я негромко. Мало ли, кто там в этом «Крузере», вдруг нервный какой, весна ведь на дворе. Да и выборы на носу, что тоже может подвигнуть на неадекватность со стороны особо легковозбудимых граждан.
Постоял ещё минутку, уныло переведя ставший ещё более печальным взор на залитого себя, и отчего-то вдруг решил в выходные купить себе новые штаны, о чём и произнёс мечтательно вслух.
Стоящая тут как тут Люся сказала – «не штаны, а брюки», я ответил – «да один хер денег надо» и мы пошли дальше.
Я чуть впереди, натужно хлюпая намокшими штанинами, Люся по привычке чуть сзади и левее, что-то там бормоча себе под нос.
Минут через пять меня разобрало-таки любопытство, и я спросил, о чём таком там она говорит.
Как оказалась, Люся была недовольна моими не очень сухими штанами и уже полчаса как отказывалась идти в театр, а мы, кстати, именно туда направлялись, со мной, внезапно ставшим таким непрезентабельным.
«Все люди как люди, культурные, при костюмах, галстуки одемши, а ты придешь, всё одно как обоссанный, позорься потом с тобой все три действия с двумя антрактами» - резонно упрямилась она.
«Выборов, дались они мне, у нас два», - решил резюмировать я - «идти обратно домой, и переодеть штаны, но учитывая, что одни штаны, мокрые, на мне, а вторые, помимо того, что тренировочные, так они ещё и (вот она, ирония судьбы) замоченные тобой с утра для стирки, это раз. Ну а в качестве второго предлагаю зайти на барахолку, прикупить мне новые штаны, и уже в них пойти дальше приобщаться к культуре».
Тяга к прекрасному победила крестьянскую скупость и Людмила, решительно взяв меня за руку, направилась за покупкой.
Парой часов спустя, сидя в нафталиновом полумраке «Оперного», внимая хитросплетениям «Спящей красавицы» сквозь призму двух 150 граммовых порций коньяка, я задумался о двух вещах:
1. А сколько у Вас, уважаемые господа и, учитывая тотальную унисексофикацию, дамы, собственно говоря, брюк в гардеробе ?
2. И так ли Вы любите театр, как люблю его я ?
Весна пришла, ёлы-палы…
От быстро проехавшего, мимо уныло стоящего меня, широкомордого «Крузера» отчаянными брызгами в разные стороны хлынула слякоть. Часть её пришлась на меня. Немного, с пол-ведерка где-то, но всё равно обидно.
На всякий случай матернулся я негромко. Мало ли, кто там в этом «Крузере», вдруг нервный какой, весна ведь на дворе. Да и выборы на носу, что тоже может подвигнуть на неадекватность со стороны особо легковозбудимых граждан.
Постоял ещё минутку, уныло переведя ставший ещё более печальным взор на залитого себя, и отчего-то вдруг решил в выходные купить себе новые штаны, о чём и произнёс мечтательно вслух.
Стоящая тут как тут Люся сказала – «не штаны, а брюки», я ответил – «да один хер денег надо» и мы пошли дальше.
Я чуть впереди, натужно хлюпая намокшими штанинами, Люся по привычке чуть сзади и левее, что-то там бормоча себе под нос.
Минут через пять меня разобрало-таки любопытство, и я спросил, о чём таком там она говорит.
Как оказалась, Люся была недовольна моими не очень сухими штанами и уже полчаса как отказывалась идти в театр, а мы, кстати, именно туда направлялись, со мной, внезапно ставшим таким непрезентабельным.
«Все люди как люди, культурные, при костюмах, галстуки одемши, а ты придешь, всё одно как обоссанный, позорься потом с тобой все три действия с двумя антрактами» - резонно упрямилась она.
«Выборов, дались они мне, у нас два», - решил резюмировать я - «идти обратно домой, и переодеть штаны, но учитывая, что одни штаны, мокрые, на мне, а вторые, помимо того, что тренировочные, так они ещё и (вот она, ирония судьбы) замоченные тобой с утра для стирки, это раз. Ну а в качестве второго предлагаю зайти на барахолку, прикупить мне новые штаны, и уже в них пойти дальше приобщаться к культуре».
Тяга к прекрасному победила крестьянскую скупость и Людмила, решительно взяв меня за руку, направилась за покупкой.
Парой часов спустя, сидя в нафталиновом полумраке «Оперного», внимая хитросплетениям «Спящей красавицы» сквозь призму двух 150 граммовых порций коньяка, я задумался о двух вещах:
1. А сколько у Вас, уважаемые господа и, учитывая тотальную унисексофикацию, дамы, собственно говоря, брюк в гардеробе ?
2. И так ли Вы любите театр, как люблю его я ?
Пеппи
Gold hamster
Заметив Ваш нетерпеливый вопрос ( два), спешу ответить!
1. Штанов у меня не меньше пяти, включая те, у которых один охальник порвал молнию в ширинке. Прямо вырвал, с мясом! То есть я живу богато, штоль? В сравнении с прочим народом и доходягой из примера( см. выше)?
2. Театр...А вот Вы как его любите? На сколько единиц? Как меряться-то будем?
1. Штанов у меня не меньше пяти, включая те, у которых один охальник порвал молнию в ширинке. Прямо вырвал, с мясом! То есть я живу богато, штоль? В сравнении с прочим народом и доходягой из примера( см. выше)?
2. Театр...А вот Вы как его любите? На сколько единиц? Как меряться-то будем?
На вскидку предлагаю меряться граммами спиртного.
Вот на сколько грамм Вы любите, к примеру, балет "Щелкунчик" ?
Вот на сколько грамм Вы любите, к примеру, балет "Щелкунчик" ?
Пеппи
Gold hamster
У меня -разные граммы! Если в "Бейлисе" - одно дело, а в шампанском -другое...А водку мы не пьем, те, у которых штанов по пять пар...
Уже установилась традиция у Американцев каждый день менять джинсы и приходить в свежевыстиранных. Естественно они их не гладят и не штопают. Правда джинсы можно купить за $3. Но какое же количество их надо иметь? И особенно в поездке!?
Даже опасаюсь спрашивать у Вас об отношениях американцев с носками и трусами, ну как и тут огорошите.
Но ведь интересно, аднака...
Но ведь интересно, аднака...
Балет Щелкунчик я люблю исключительно после бутыля беленькой, когда мне все уже пофиг
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
169929
1032
Кофейня (часть 4)
185311
1000
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
100166
1000
Балет Щелкунчик я люблю исключительно после бутыля беленькой, когда мне все уже пофигБалет "Спартак" я смотрю бескорыстно и даже с удовольствием А брюки из гардероба время от времени изымают , уверяя, что что-то у меня не по-циркулю
нет ну балет Спартак я тоже смотрю вполне нормально, а вот Щелкунчика увы...
А еще неплохо посмотреть Жизель в постановке Эйдельмана, занятно зрелище
А еще неплохо посмотреть Жизель в постановке Эйдельмана, занятно зрелище
Бейлис,Куантро мать их за ногу, у меня по жизни правило двое штанов, два костюма, одни ботинки и все, сносил, купил новые, помнится А.М.Горький описал историю каприйского мальчика Пепино ( не родня?) который, в связи с отсутствием штанов, спер оные у американьского миллионэра, а на восклицание об аморальности хищений личного имущества ответил, что у мироеда этих штанов цельный шкап, он же типа сразу три пары не оденет, вот я думаю а действительно на кой мне три пары брюк?
Да как-то так, развелись...я не нарочно! К штанам подбирала туфли, к туфлям -штаны, так и затянуло... У меня, оказалось, даже юбка есть! Вот уж нелепая находка...
ТРИВ
v.i.p.
Да уж, коллега. Не густо у вас со штанами.
Хотя, если даже у кого и густо (у меня их к примеру штук 15), то все равно ходят они только в 2-3х, т.к. когда покупаешь какие-нибудь новые, то старые уже кажутся не такими хорошими как эти.
Тоже плохо - в шкафу места нету, задняя стенка отрывается от усердного засовывания вещей. Надо новый шкаф покупать, а места в квартире нету, надо новую квартиру - побольше. А новую квартиру надо сразу ремонтировать и мебель старая уже надоела, надо новую. А где столько денег взять, если охота другую машину купить?
А вдруг еще на Щелкунчик приспичит сходить?
Нет уж. С меня хватит.
Хотя, если даже у кого и густо (у меня их к примеру штук 15), то все равно ходят они только в 2-3х, т.к. когда покупаешь какие-нибудь новые, то старые уже кажутся не такими хорошими как эти.
Тоже плохо - в шкафу места нету, задняя стенка отрывается от усердного засовывания вещей. Надо новый шкаф покупать, а места в квартире нету, надо новую квартиру - побольше. А новую квартиру надо сразу ремонтировать и мебель старая уже надоела, надо новую. А где столько денег взять, если охота другую машину купить?
А вдруг еще на Щелкунчик приспичит сходить?
Нет уж. С меня хватит.
Во, а небось пионеркой была, кошкам лапы лечила УУУУ, все вы юнаты такие, сначала штаны,потом туфли,потом юнгов начитаетесь и Родину продаете в розницу, надо по нашему, по пролетарски - баня раз в неделю, трусы одну неделю на одной стороне носишь, вторую на другой, а о третьей неделе стираешь их на себе, а то понапридумывали - бумага туалетная, небось газета Правда жжет вас мещан страстным партийным словом , вот вы и боитесь ее даже в туалете.
Ты подкулачник адресок в приват скинь, наши придут к власти сам на раскулачивание пойду ( глядишь и штанами разживусь).
Тэк-с, суду всё ясненько…
Девочка Пеппита и мальчик Тривушка не оправдали возлагавшихся на них надежд и не плавно, а прям-таки рывками, перешли из разряда своих в ДСП парней (и девчонок) в класс пресыщенных штанами (они же бруки).
Причём Пеппита, не щадя мою и без того порасшатанную психику, разговор расширила до темы туфлей (они же башмаки), а это вообще уже не в какие рамки. По самому больному бьёт, а ведь некогда слыла за трепетную особу…
ПыСы: причём, что характерно, мещанские замашки штанообладателей и туфленосцев (о вас о вас говорю, коллеги Пеппи и Трив) заставили их тут же похоронить тему театра и акцентировать внимание на одёже… Вот как дальше жить, когда кругом такие сограждане ?!!
Девочка Пеппита и мальчик Тривушка не оправдали возлагавшихся на них надежд и не плавно, а прям-таки рывками, перешли из разряда своих в ДСП парней (и девчонок) в класс пресыщенных штанами (они же бруки).
Причём Пеппита, не щадя мою и без того порасшатанную психику, разговор расширила до темы туфлей (они же башмаки), а это вообще уже не в какие рамки. По самому больному бьёт, а ведь некогда слыла за трепетную особу…
ПыСы: причём, что характерно, мещанские замашки штанообладателей и туфленосцев (о вас о вас говорю, коллеги Пеппи и Трив) заставили их тут же похоронить тему театра и акцентировать внимание на одёже… Вот как дальше жить, когда кругом такие сограждане ?!!
Да уж, юбка действительно нелепая находка... Зачем охальникам так поддаваться... :-)))
трусы одну неделю на одной стороне носишь, вторую на другой, а о третьей неделе стираешь их на себемочой
ТРИВ
v.i.p.
Я знал что ты тонко подметишь толстое обстоятельство мещанства в моем посте, поэтому перестраховался, приписав возможность появления желания сходить в театр.
Слава Аллаху!
Я смело могу себя записать в интеллигенцию, так ка штанов у меня двое с половиной. Вроде как и не рвань кампучийская и не зажравшийся ТРИВ, где-то между.
Одни, значит, зелёные, с лампасами и кожанной вкладкой на мудях (от деда кавалериста достались), в них только по девкам. Вторые - цивильные, цвета перезрелого ананаса, с карманами и стрелками (в них я договора подписываю, так как авторучка к карману на цепочке приделана). Третьи - шорты класса "Бермуды" (эти одеваю, когда в первых промежность потеет).
Так что в театры я не хожу. То девки, то договора, то переодевания.
Я смело могу себя записать в интеллигенцию, так ка штанов у меня двое с половиной. Вроде как и не рвань кампучийская и не зажравшийся ТРИВ, где-то между.
Одни, значит, зелёные, с лампасами и кожанной вкладкой на мудях (от деда кавалериста достались), в них только по девкам. Вторые - цивильные, цвета перезрелого ананаса, с карманами и стрелками (в них я договора подписываю, так как авторучка к карману на цепочке приделана). Третьи - шорты класса "Бермуды" (эти одеваю, когда в первых промежность потеет).
Так что в театры я не хожу. То девки, то договора, то переодевания.
Спрашивали - отвечаем:
1)Брюки ношу почти всегда. Их у меня немеряно, но любимые - те, что на аватаре.
Имеется, также, юбочка и "маленькое французское платье", подаренные родственниками.
2)Театр начинается с вешалки.
3)Граммами следует измерять балет "Лебединое озеро", в нём 3 антракта (тысяча зрителей
по одному рублю - бешеные деньги)!
1)Брюки ношу почти всегда. Их у меня немеряно, но любимые - те, что на аватаре.
Имеется, также, юбочка и "маленькое французское платье", подаренные родственниками.
2)Театр начинается с вешалки.
3)Граммами следует измерять балет "Лебединое озеро", в нём 3 антракта (тысяча зрителей
по одному рублю - бешеные деньги)!
gameover
v.i.p.
Учитывая гонения и дискриминацию Пеппи и Трива, не буду называть количество брюк в моем гардеробе, так как их неожиданно для меня оказалось неприлично много. Даже если не принимать в расчет домашние вельветовые, две пары старых джинсов для дачи и черные брючки, лежащие на дальней полке шкафа мертвым грузом, ибо за последний год я че-то похудела и они с меня сваливаются... Ваш топик заставил меня не на шутку задуматься над тем, что с брюками пора бы притормозить:) Наверное, очередной костюм будет с юбкой. Хочется в это верить:)
А леди в шезлонге - это спящая красавица или в партере оперного теперь такие дополнительные места?.. И имелась в виду Люся, томно наблюдающая за шоу, разворачивающимся на сцене, из-под полуприкрытых век?..
А леди в шезлонге - это спящая красавица или в партере оперного теперь такие дополнительные места?.. И имелась в виду Люся, томно наблюдающая за шоу, разворачивающимся на сцене, из-под полуприкрытых век?..
Брюк - 5 или 7 давно не пересчитывала...Может какие-нибудь потерялись при переезде, или квартирная хозяйка сперла...Они такие, эти хозяйки, всякого от них ожидать можно.
Юбка у меня тоже есть, одна. Когда надевала в последний раз даже и не вспомню.
А театр, знаете ли, я и без граммов выдержать могу...Ну разве по 150 винца, чуть-чуть, чтоб ноги не мерзли...
Юбка у меня тоже есть, одна. Когда надевала в последний раз даже и не вспомню.
А театр, знаете ли, я и без граммов выдержать могу...Ну разве по 150 винца, чуть-чуть, чтоб ноги не мерзли...
Вот ведь как случилось, что невинный (на дилетантский, между прочим, взгляд) вопрос о количестве штанов в шкафу внезапно приобрёл ярко социальную окраску, неумолимою и одновременно неотвратимою рукой разделивший сообщество на две, в общем-то, категории:
1. Обыкновенные штановладельцы, имеющие сей предмет в минимальном, жизненно необходимом количестве (две, максимум две с половиной пары).
2. И максималистски настроенных персонажей, кои, имея лишь одну пару ног, для которых достаточно всего-то пары (ну максимум двух) штанцов, достигли в этом вопросе абсурда и завалили шкафы 15-ю парами оных (и это, не считая волюнтаристских юбок).
Разумеется, я отдаю себе отчёт, что даже такие ренегаты, подобно Триву и Пеппи, просто невинные агнцы по сравнению с каждодневными джинсами и носками американцев, но, граждане, большое начинается с малого, и к чему завтра придут наши, с позволения сказать, товарищи ?
Вот и Ксимера с Гэйм-О`Верой и Пенелопой также уже путаются в количестве брюков, заполонивших их полки.
Ну а самое обидное то, что моя начинающая театралка Люся также в последнее время стала терять чёткие жизненные ориентиры и сегодня с утра, щурясь на свежевкрученное в весеннее небо яркое солнышко, спросила не с того ни с сего – «Дорогой, а в чём сегодня я буду присутствовать на вечерней трансляции ежегодной церемонии «Оскар 2004» ?
Слава Богу, что остроумный я нашёлся вовремя и парировал – «Дорогая, учитывая тенденцию этого киносезона, к телевизору следует выходить с босыми, небритыми и давно немытыми ногами, только так мы сможем приобщиться к этому великому событию на всё 100% !».
Теперь вот сижу и тягостно раздумываю над аргументами, которые пригодятся мне к 8 марта.
1. Обыкновенные штановладельцы, имеющие сей предмет в минимальном, жизненно необходимом количестве (две, максимум две с половиной пары).
2. И максималистски настроенных персонажей, кои, имея лишь одну пару ног, для которых достаточно всего-то пары (ну максимум двух) штанцов, достигли в этом вопросе абсурда и завалили шкафы 15-ю парами оных (и это, не считая волюнтаристских юбок).
Разумеется, я отдаю себе отчёт, что даже такие ренегаты, подобно Триву и Пеппи, просто невинные агнцы по сравнению с каждодневными джинсами и носками американцев, но, граждане, большое начинается с малого, и к чему завтра придут наши, с позволения сказать, товарищи ?
Вот и Ксимера с Гэйм-О`Верой и Пенелопой также уже путаются в количестве брюков, заполонивших их полки.
Ну а самое обидное то, что моя начинающая театралка Люся также в последнее время стала терять чёткие жизненные ориентиры и сегодня с утра, щурясь на свежевкрученное в весеннее небо яркое солнышко, спросила не с того ни с сего – «Дорогой, а в чём сегодня я буду присутствовать на вечерней трансляции ежегодной церемонии «Оскар 2004» ?
Слава Богу, что остроумный я нашёлся вовремя и парировал – «Дорогая, учитывая тенденцию этого киносезона, к телевизору следует выходить с босыми, небритыми и давно немытыми ногами, только так мы сможем приобщиться к этому великому событию на всё 100% !».
Теперь вот сижу и тягостно раздумываю над аргументами, которые пригодятся мне к 8 марта.
ТРИВ
v.i.p.
Я такой же зажравшийся штанами, как Мамонт одноштанный.
Не надо ля-ля, достали мироеды, выбираем комбед, первой раскулачиваем Пеппи, у нее наверняка штаны красные есть, сошьем знамя и к тебе, а у тебя штанов на весь интернационал хватит, французы ходют в штанах от Версачи, а мы будем носить штаны от Трива, а сам знакообладатель в это время будет перековываться на Колыме ( чистый воздух, большой дом, дружная компания, что еще нужно мужчине чтобы достойно встретить старость)
Слышь, дорогой, у меня вобще семь слоников стоят на комоде, но это не мешает мне, к примеру, измерить шедевириальную постановку нашего ёперного театра оперу "Три поросёнка" полстаканом хорошего хереса.
*Крик из толпы* Правильно, даешь Яклича в предкомбеды!
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
А я не скажу сколько у меня штанов, а то скажут, что я плохо кончил.
P.S. А трико считова?
P.S. А трико считова?
Пеппи
Gold hamster
Эх, Дальский - Дальский! Не могу больше сдерживаться, как бы не понимая, к чему ты клонишь... Все, сдаюсь! Куда выезжать для снятия мерок? Построим тебе шаровары непревзойденного качества и количества, чай, не чужой( со всхлипом). Надо по сундукам пошукать мануфактуру...Лампасы пустим...И станешь ты - не хуже людей... практически...
А там и другая светлая цель забрезжит - башмаки к первомаю!
Заживем, товарищ! Эге, товарищ! Выше нос, товарищ!
Если же жизнь хорошая так крепенько захватит, что и не вылезешь из ее кулака - замахнемся на пружинный матрас! Да! Это дерзко!
Но кому, как не нам, товарищ?!
А там и другая светлая цель забрезжит - башмаки к первомаю!
Заживем, товарищ! Эге, товарищ! Выше нос, товарищ!
Если же жизнь хорошая так крепенько захватит, что и не вылезешь из ее кулака - замахнемся на пружинный матрас! Да! Это дерзко!
Но кому, как не нам, товарищ?!
Продай, слонов, Стич!( жарко напирая)
Такой раритет! Винтаж! ( это я не ругаюсь, а хвалю, неча сопеть)
На что они тебе? Ты разве понимаешь толк в хорошем слоне?
Такой раритет! Винтаж! ( это я не ругаюсь, а хвалю, неча сопеть)
На что они тебе? Ты разве понимаешь толк в хорошем слоне?
первой раскулачиваем Пеппи, у нее наверняка штаны красные естьИ с каких это пор вытряхивание бабенки из штанов называется -раскулачиванием?! Да, есть и красные! Исподние! Что, и на исподнее руку подымете?! А таким положительным казался поначалу, охохонюшки....
у меня вобще семь слоников стоят на комодеААА! Хочу! Стич, дорогая, сфотографируйте их хотя бы! Это ж такая коллекционная редкость! Семь! Слоников! На комоде!
*плюхнулась в обморок*
А у меня тоже слоны есть... Пять. У трех, правда, хоботы отбиты... лет им много... бабушкины еще. Но два - все целые! мраморные! тяжеленькие... приятно так в руку ложатся:)
Вы прям какой -то кастет описали, Геймовер! Об кого хоботы поотбивали?
Ну, разлюбезная моя товарищ Пепа, за подарошные штаны (да если так вдруг случится, что и с башмаками) я буду вам премного благодарен, но это, чтоб вы знали, не избегнет вас от моей праведной классовой ненависти !
Штаны штанами (даже в паре с башмаками), а воспитывать аскетизм в душах заблудших Пеп и пеп-подобных, задача архиважнейшая !
ПыСы: будешь шукать в сундучке, пригляди там что-нить для моей Люси, а то весна на носу, а у ей платка нового нет (хотя, и даже такой жест тебя не спасёт, не тщись понапрасну !).
Штаны штанами (даже в паре с башмаками), а воспитывать аскетизм в душах заблудших Пеп и пеп-подобных, задача архиважнейшая !
ПыСы: будешь шукать в сундучке, пригляди там что-нить для моей Люси, а то весна на носу, а у ей платка нового нет (хотя, и даже такой жест тебя не спасёт, не тщись понапрасну !).
Дядь Сирожа, еслив у тебя, как у истого джентльмена триканы чисто «адиковские», то ты по всему выходишь правильный пацан и зачёт получаешь автоматом.
Посему, раскулачивать тебя пока не станем, повременим, тем паче, что про утаённую украинскую водку помним до сей поры!
Посему, раскулачивать тебя пока не станем, повременим, тем паче, что про утаённую украинскую водку помним до сей поры!
Пеппи
Gold hamster
Для Люси-то, могетЬ, и пригляжу...
А вот насчет портков Ваших могу ведь и задний ход дать! Поскольку воспитанье аскетизма правильно начинать -с себя! Граф Толстой и тот босый ходил... И ничё!
А вот насчет портков Ваших могу ведь и задний ход дать! Поскольку воспитанье аскетизма правильно начинать -с себя! Граф Толстой и тот босый ходил... И ничё!
Ну, матушка, я и не просил штанов (равно как и башмаков) ! Это вы мне их в качестве взятки, я так понимаю, сперва предлагали. а потом вдруг глыбу литературную стали в пример ставить и обратный ход включать... Что за вихляния непристойные почтенной дамы ?!!
Пеппи
Gold hamster
Вихлянья лишь только в Вашем всклокоченном воображении! Бесштанном! Так что их ничто не сдерживает, никакая материя или там совесть!
А меня, может, от обиды винтом завертело! Хороший товар отдаю, лишь бы прикрыть евойные беззащитные коленные чашечки! А он мне -фыр, фыр через губу! Иди, иди отсель! ПущЯй Люся кроИт, из тещи, покойницы, сарафана! Округлостями растянутого!
А меня, может, от обиды винтом завертело! Хороший товар отдаю, лишь бы прикрыть евойные беззащитные коленные чашечки! А он мне -фыр, фыр через губу! Иди, иди отсель! ПущЯй Люся кроИт, из тещи, покойницы, сарафана! Округлостями растянутого!
ТОП 5
1
2
3
4