Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Каково отношение к данному проявлению человеческого характера у вас? Что есть для вас цинизм? Любить без надежды быть вместе - цинизм? А легкие отношения, но с возможностью влюбить в себя цинизм?
цинизм есть защитная реакция индивидуума в лживом и эгоистичном мире, т.е. в повседневной жизни....
Да. А ещё это возможность посылать нах так, чтобы никто не обижался
>А ещё это возможность посылать нах так, чтобы никто не обижался
---------
С пох#$%ом дорогая не путаете?
---------
С пох#$%ом дорогая не путаете?
А легкие отношения, но с возможностью влюбить в себя цинизм?
А какой можно назвать ситуацию - циничной или нет, когда мужчина поддерживает легкие отношения из любви поддерживать со многими ни к чему не обязывающие отношения (частые звонки, просто в кафе посидеть - чисто время провести от скуки) и зная, что девушка воспринимает ситуацию несколько по другому и принимает это общение за конкретное ухаживание?
А какой можно назвать ситуацию - циничной или нет, когда мужчина поддерживает легкие отношения из любви поддерживать со многими ни к чему не обязывающие отношения (частые звонки, просто в кафе посидеть - чисто время провести от скуки) и зная, что девушка воспринимает ситуацию несколько по другому и принимает это общение за конкретное ухаживание?
Сейчас читают
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
119657
1000
Как узаконить перепланировку?
298566
1000
возврат 13 процентов
105641
439
IgorOK
old hamster
>мужчина поддерживает легкие отношения из любви поддерживать со многими ни к чему не обязывающие отношения...........
девушка воспринимает ситуацию несколько по другому и принимает это общение за конкретное ухаживание
---------
если она воспринимает так конкретно , зная то, что мужчина... то, что написано выше, то она.... извините конечно..... эта самая.... тавтология какая-то получается....
девушка воспринимает ситуацию несколько по другому и принимает это общение за конкретное ухаживание
---------
если она воспринимает так конкретно , зная то, что мужчина... то, что написано выше, то она.... извините конечно..... эта самая.... тавтология какая-то получается....
Сразу захотелось создать топик: "Опускаю романтиков. Недорого."
Цинизм, это глумливое, нигилистическое отношение к общепринятым ценностям.
Во как!
И вообще, есть места , где без цинизма нельзя, например, приемный покой Склифа...
Во как!
И вообще, есть места , где без цинизма нельзя, например, приемный покой Склифа...
если она воспринимает так конкретно , зная то, что мужчина... то
Она воспринимает так конкретно, так как она...ну скажем так не вполне владеет вопросом.
И вообще - это не моя ситуация, если что
>Цинизм ИМХО это опустившийся романтизм
--------------
либо столкнувшийся с реальной жизнью...
--------------
либо столкнувшийся с реальной жизнью...
мал-да-удал
old hamster
согласно Ремарку, вроде цинизм это продукт распада несбывшихся мечт...
--------Цинизм ИМХО это опустившийся романтизм ---------
Циники - разочаровавшиеся романтики
Циники - разочаровавшиеся романтики
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
То есть, если уметь отодвинуть эту ширму, то можно увидеть в глубоко прожженном цинике романтика и идеалиста?
В отношениях полов что есть цинизм? Первые два вопроса - САБЖ. И далее - жить во браке без любви - цинизм? По отношению к кому? Может ли быть цинизм по отношению к себе? Если человек не может жить РЯДОМ с любимым человеком, он любя его является циником? ОН ВООБЩЕ не имеет права влюбляться или не имеет права говорить об этом?И в чем заключается его цинизм - в любви или в "озвучивании" своего чувства?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
зная, что девушка воспринимает ситуацию несколько по другому и принимает это общение за конкретное ухаживание?
------------------
Значит ли это, что как только легкие отношения становятся для кого то из участников более значимыми, то они становятся циничными?
И вопрос ЛИЧНО к Вам - может ли ДАННЫЙ мужчина любить в ДАННОЙ ситуации, не боясь стать циничным в ее глазах?
------------------
Значит ли это, что как только легкие отношения становятся для кого то из участников более значимыми, то они становятся циничными?
И вопрос ЛИЧНО к Вам - может ли ДАННЫЙ мужчина любить в ДАННОЙ ситуации, не боясь стать циничным в ее глазах?
ЦИНИЗМ в отношении полов! ПОЛОВ!!!(пояснение к САБЖ)
----согласно Ремарку, вроде цинизм это продукт распада несбывшихся мечт... ----
100 пудоффф
100 пудоффф
>В отношениях полов что есть цинизм?
---------
более одной девушке в текущий момент времени говорить про свои чуйства....
---------
более одной девушке в текущий момент времени говорить про свои чуйства....
взгляд на вещи и явления без эмоций, наверно. Есть мне кажется либо показать либо это действительно есть в человеке что его мало трогают вещи которые в принципе, как считается трогают большинство людей. не знаю, бездомная собачка, целующиеся люди где-нибудь под деревом, какая-нибудь трагедия. реакция на это без эмоций. это один цинизм
а второй цинизм это слишком трезвый взгляд на жизнь, ну оттенок первого так сказать.
может быть цинизм это насмешка над общепринятыми моральными нормами в обществе
и что в одном обществе есть проявление цинизма, то в другом обществе не есть проявление цинизма.
Ой, как загнула.
а второй цинизм это слишком трезвый взгляд на жизнь, ну оттенок первого так сказать.
может быть цинизм это насмешка над общепринятыми моральными нормами в обществе
и что в одном обществе есть проявление цинизма, то в другом обществе не есть проявление цинизма.
Ой, как загнула.
Ой, как загнула.
-----------
В отношении полов что есть цинизм?
-----------
В отношении полов что есть цинизм?
По большому счету, цинизм причиняет вред только тогда, когда сталкивается с наивностью и доверчивостью. Т.е. когда ты рассказываешь даме о вечной любви, она поминает, что все это гон, но принимает как одно из правил игры - все в порядке. Когда ты то же самое вдуваешь в уши 14-летней девчонке или матери-одиночке, не видевшей доброго отношения последние 10 лет (типаж условный) - это явный цинизм. В общем, как заклинали Сережа Есенин и один мой хороший друг:
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани. (с)
Всё остальное - в пределах нормы.
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани. (с)
Всё остальное - в пределах нормы.
Цинизм - это рациональный взгляд на неопределенно-идеалистичное.
По мне - недостаточное для полноты понимания, отношения и прочего.
Нет. Нет.
Цинизм это скорее желание влюбить в себя, что-бы не напрягаться ...
По мне - недостаточное для полноты понимания, отношения и прочего.
Нет. Нет.
Цинизм это скорее желание влюбить в себя, что-бы не напрягаться ...
===Т.е. когда ты рассказываешь даме о вечной любви, она поминает, что все это гон, но принимает как одно из правил игры - все в порядке. ====
Ну уж Ташенька не скажи.... а если эта дама является влюбленной дамой... и не смотря на то, что все она про этот гон понимает... тем не менее каждый раз строит себе воздушные замки...
Разве нет тут в поведении "гонщика" цинизма??? Зная, что его любят и каждый раз примут и исполнят все его просьбы... он начинает откровенно этим пользоваться ....
Ну уж Ташенька не скажи.... а если эта дама является влюбленной дамой... и не смотря на то, что все она про этот гон понимает... тем не менее каждый раз строит себе воздушные замки...
Разве нет тут в поведении "гонщика" цинизма??? Зная, что его любят и каждый раз примут и исполнят все его просьбы... он начинает откровенно этим пользоваться ....
Цинизм – наглое, бесстыдное поведение, проникнутое презрением к морали и культуре.(С.И. Ожегов)
Пример употребления:
«Блестяще образован бес;
Как шпага, ум его отточен –
Укол стремителен и точен…
Пусть он циничен и порочен,
И врпг людей, и врагне бес,
Пусть он рогати пахнет серой,
Пускай он чёрный – НО НЕ СЕРЫЙ!»
(Л.А. Брамс. Фауст)
Часто мы называем человека циничным только оттого, что в какой – то жизненный период, наши взгляды не совпали с его взглядами. Особенно если во главу угла ставятся товарно – денежные отношения, совершенно забывая о том, что нам жить в этом мире и сеять разумное, доброе, вечное – это наша задача. Давайте будем терпимее друг к другу, уважаемые форумчане, и всё у нас получится. Я так думаю. Находить позитив в невыгодной для себя ситуации – это великое искусство, призываю учиться этому.
Пример употребления:
«Блестяще образован бес;
Как шпага, ум его отточен –
Укол стремителен и точен…
Пусть он циничен и порочен,
И врпг людей, и врагне бес,
Пусть он рогати пахнет серой,
Пускай он чёрный – НО НЕ СЕРЫЙ!»
(Л.А. Брамс. Фауст)
Часто мы называем человека циничным только оттого, что в какой – то жизненный период, наши взгляды не совпали с его взглядами. Особенно если во главу угла ставятся товарно – денежные отношения, совершенно забывая о том, что нам жить в этом мире и сеять разумное, доброе, вечное – это наша задача. Давайте будем терпимее друг к другу, уважаемые форумчане, и всё у нас получится. Я так думаю. Находить позитив в невыгодной для себя ситуации – это великое искусство, призываю учиться этому.
он начинает откровенно этим пользоваться ....
-------------------------------------------------------------------------
А если не пользуется? И ничего не обещает? И ничего не просит?
-------------------------------------------------------------------------
НПП
Есть у меня подозрение, что циники ко всему еще и ленивы. Или наоборот. Лень подумать о ближнем, встрепенуться эмоциями в сторону кого-то кроме себя и есть циники.
Есть у меня подозрение, что циники ко всему еще и ленивы. Или наоборот. Лень подумать о ближнем, встрепенуться эмоциями в сторону кого-то кроме себя и есть циники.
--------------------
Да! А если ПРОСТО любит и не может молчать об этом, и не может ничего обещать, разве в этом случае он циник? Или ВСЕ же циник?
--------------------
Да! А если ПРОСТО любит и не может молчать об этом, и не может ничего обещать, разве в этом случае он циник? Или ВСЕ же циник?
Фигня, Мыша! Циник, он не ленив, он такой, как Х - мера описАла, ум его остр и точен. Он просто НЕ ЖЕЛАЕТ делать того, что ты ему ставишь, как лень.
А вот в тему вопрос - может ли циник влюбиться??!!! Хотя бы теоретически. Вот, хотя бы, как Самуил. Или уж на худой конец я. ПО - НАСТОЯЩЕМУ. Или вот, Карамелла. Да МНОГО!
Формулировка: "может ли циник влюбиться", стала доступнее...
Ответ: уверена ДА
По желанию автора
-----------
НЕ понял. КАК этто?
-----------
НЕ понял. КАК этто?
"может ли циник влюбиться"...
------------
И что, он после этого остается циником? И, если нет, что происходит, куда его циничность и сопутствующее этому, например, похотливость девается?
------------
И что, он после этого остается циником? И, если нет, что происходит, куда его циничность и сопутствующее этому, например, похотливость девается?
Цинизм - это разочаровавшийся идеализм. (Гарри Кемелман)
Иногда я перестаю верить в синеву небес: мне кажется, что это пространство, идеально покрытое синяками. (Станислав Ежи Лец)
Цену всему знают только циники. (Борис Крутиер)
Циник: человек, который в десятилетнем возрасте обнаружил, что никакого Санта-Клауса нет, и никак не может с этим смириться. (Джеймс Гулд Коззенс)
Циник: человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)
Циник: человек, который учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Луис Менкен)
Иногда я перестаю верить в синеву небес: мне кажется, что это пространство, идеально покрытое синяками. (Станислав Ежи Лец)
Цену всему знают только циники. (Борис Крутиер)
Циник: человек, который в десятилетнем возрасте обнаружил, что никакого Санта-Клауса нет, и никак не может с этим смириться. (Джеймс Гулд Коззенс)
Циник: человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)
Циник: человек, который учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Луис Менкен)
Тигруль!(сдерживая волнение). Ты по ошибке или тебе на твой комп наплевать стало?:)))
P.S.ИЛИ ЭТО ТАБЛЕТКА чудодейственная?(с озарением)
P.S.ИЛИ ЭТО ТАБЛЕТКА чудодейственная?(с озарением)
Знаю я это все. Меня больше интересуют метаморфозы превращения из обратного - из циника в романтика(идеалиста) под воздействием нежнейших чувств.
Хе-хе... Тебя -- не исправишь, не напрягайся :-)))
А комп у меня рухнул позавчера, вирус опять поймала в инете, без тебя обошлось.
А комп у меня рухнул позавчера, вирус опять поймала в инете, без тебя обошлось.
Это видать в предверии желаемого, строго по заклинанию твоему. Ну ХОТЬ в этом я не виноват . Хоть не на 100 %. У тебя, я знаю, тоже такие метаморфозы бывают. Поделись.
Эх... приват у Вас закрыт...
помните про "телефоннцю тоску", да?
помните про "телефоннцю тоску", да?
Серёжк, я тут, подумав, пришла к выводу, что цинизм и похотливость могут никуда и не деться, он может остаться влюблённым циником. На объекте обожания его, правда, может клинить...
примерно так:
...никто не покарает, не измерит
вины его. Не вышло ни черта.
И всё же он, гуляка и изменник,
не вам чета. Нет, он не вам чета...
примерно так:
...никто не покарает, не измерит
вины его. Не вышло ни черта.
И всё же он, гуляка и изменник,
не вам чета. Нет, он не вам чета...
На объекте обожания его, правда, может клинить...
----------------
Если это и ТАК, то клинит очень сильно. ОЧЕНЬ.Но это в кайф. В этом, видать и счастье человеческое заключено. Виват Любвь!
----------------
Если это и ТАК, то клинит очень сильно. ОЧЕНЬ.Но это в кайф. В этом, видать и счастье человеческое заключено. Виват Любвь!
может остаться влюблённым циником
---------------------------------------------------------------
Хиmera, взгляни на Самуила, он утверждает, что стал романтиком. Это он - то, циник со стажем!
-----------------------
может клинить...
-----------------------
нууууу....
может и не клинить, если у них гармония...
---------------------------------------------------------------
Хиmera, взгляни на Самуила, он утверждает, что стал романтиком. Это он - то, циник со стажем!
-----------------------
может клинить...
-----------------------
нууууу....
может и не клинить, если у них гармония...
ТОП 5
1
2
3
4