Про сублимацию. :-)
1983
35
Сначала цитата:
"Счастливы лишь самодостаточные люди. Поэтому для начала лучше всего прекратить поиск острых ощущений на стороне. Попробуйте самоутверждаться за счет чего-нибудь другого - работы или какого-нибудь хобби. Согласна, что это гораздо сложнее, но и результат будет Вам гораздо более приятен."

Это было написано мне, потому что я рискнула заявить, что мне необходима мужская любовь, чтобы чувствовать себя счастливой в этой жизни. :-)

Вопрос вот какой...
Кто таким образом -- работой и хобби -- смог избавиться от желания любить и быть любимым ?

ЗЫ ...что касается моего лично мнения, то сильная занятость помогает, несомненно, чувствовать себя самодостаточной. Другое дело, что размышления о желании душевного единения с кем-то исключительно замечательным, у меня всё равно идут мощным ФОНОМ. :спок:

ЗЗЫ ...ещё хотелось бы привести в пример одного нашего здесь общего знакомого -- не последнее лицо на крупном предприятии, который безумно любит свою работу, однозначно на ней успешен, что, однако, НЕзамещает у него желания любить и быть любимым, что он и периодически осуществляет, как все в курсе. :-)
А уж, казалось бы, пример очень удачный, все признаки занятости и успешности налицо.
Тигрица
Да это актуально, то же порой хочется отказать от желание любить и быть любимой.
Может это болезнь, которую надо лечить?
Тигрица
Кто таким образом -- работой и хобби -- смог избавиться от желания любить и быть любимым ?

Я избавился с помощью хобби - ПИТЬ! Помогает...
Тигрица
постоянная влюбленность - болезнь..
мэн, Вами описанный - сексуальный адект..
Тигрица
Тигруль!

Вопрос № 1:
Что такое сублимация по отношению к человеку? Ей - бо, не знаю.
Вопрос № 2:
Разве желание любить и быть любимым(мой) - не душевный порыв, без которого не возможно "загореться"?
Вопрос № 3:
Разве можно при ситуации, когда все сложилось, как в вопросе № 2, "отвлечься" чем то?
Вопрос № 4:
Разве не бывала ты в жизни занята(отвлечена) НАСТОЛЬКО, что, как говорится не до любви было?

Я считаю, что так механически рассуждать о такой тонкой материи, как Любовь нельзя, отвлечься от нее нельзя, можно себя настроить таким образом и вести себя таким образом, чтобы, как бы "не позволять" себе влюбляться - силой воли подавлять начинающую влюбленность, цинично распоряжаться своим сексуальным влечением, не подавляя его, а именно цинично удовлетворять. Я не знаю о ком ты говоришь в своем примере, но ЛИЧНО я влюбчив, аки Саша Пушкин(а с другим я сравниваться и не желаю!), и был всегда такой, с самого раннего возраста(говорят - говорить еще не мог, а уже влюблялся). НО ПРИ ЭТОМ, у меня бывали времена и достаточно длительные, когда про сердце свое я мог сказать - "любовь здесь больше не живет". Последний такой застой ОЧЕНЬ длительный закончился РОВНО год назад. И ТОГДА волновало собственно не то, что я так искусно "отвлекаюсь", а ИМЕННО это ОТСУТСТВИЕ ее, этой вот Любви. И ЕЩЕ - Я НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ НАЗЫВАТЬ ЭТО "ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ НА СТОРОНЕ". Когда происходит приключение, а такое тоже бывает - о любви в ПРИНЦИПЕ не идет и речи.
ANIKA
Есть кого,есть когда,есть чем,Но зачем?
Как правило при насыщенной событиями и интересами жизни,как-то меньше задумываешься
о желании с кем нить переспать и ранообразить
''ассортимент'' :спок:
Но вообще исключить-думаю трудно ,да и не стоит:миг:
Медики рекомендуют иной раз хорошее траханье
Сирожа
Ответ принят. :-) Про сущность сублимации применительно к людям объяснять не буду, найди по Яндексу.

А теперь попробуй объяснить людям....
....тем, что снизу твоего поста написали следующее "Как правило при насыщенной событиями и интересами жизни,как-то меньше задумываешься о желании с кем нить переспать и ранообразить''ассортимент'' Но вообще исключить-думаю трудно ,да и не стоит Медики рекомендуют иной раз хорошее траханье"...
...а также тем, с кем я обсуждала этот вопрос на рандевушной конфе...

...так вот, попытайся объяснить им, что желание любви вовсе не исчерпывается "асортиментом" и "хорошим траханием", и не "самоутверждением", а в первую очередь диктуется желанием ДУХОВНОГО СЛИЯНИЯ с человеком....

Боюсь, что ОНИ этого не поймут никогда.
Мы говорим с ними на разных языках. :-)

ЗЫ Другое дело, что, глядя на "подвиги" описанного мной героя, эти люди с полным правом могут сказать, что он ..как там..? "сексуальный адепт" :-)))

Но это не его вина, впрочем, а БЕДА...стремится-то он всё равно к духовному слиянию, т.е. любви, а уж получается "как всегда"... :-)))
Тигрица
Значитсяяя... по порядку. После совершенно дикого развода (лежа попой к миру на диване, жалением себя любимой и беспрестанными слезами) решила что как-то надо приходить в себя, потащилась в тренажерку - тягать железо, знаешь помогало когда представляла на месте груши - его физиономию, или как я своими накачанными ручонками двину ему пару раз. Нет, правда спорт мне помог слегка, но... все ранво было фиговасто.

/то сильная занятость помогает, несомненно, чувствовать себя самодостаточной/
сильная занятость впервую очередь помогает не думать о нем ПОСТОЯННО - мысли другим заняты, просто некогда думать о своей несчастной судьбе!!! :ха-ха!:

/Другое дело, что размышления о желании душевного единения с кем-то исключительно замечательным, у меня всё равно идут мощным ФОНОМ/

согласна на все сто!!! потому что работа-то не бесконечна все равно есть перерывы да, даже хотя бы тогда, когда сидишь в баре (вся такая самодостаточная и деловая) а кругом парочки - тошно становится до безобразия и опять начинаешь думать "а хорошо бы..." или едешь в метро - ворчишь "целуются тут", а в голове "вот бы мне такие любящие глаза и руки" ну и все такое....
Так что мое ИМХО работа и хобби не спасут от желания быть любимой и найти свою половину, хотя желание это может быть "замороженным", "неосознанным".
Из личного - из полутора лет прошедших со дня расставания, целый год я хотела чтобы кто-нибудь появился, кто поймет, спасет, полюбит... а вот уже полгода я понимаю что я НИЧЕГО не хочу, хочу чтобы оставили меня в покое, потому что еще одно расставание я вряд ли вынесу. Причем я даже объяснить не могу как это произошло, когда, просто в один прекрасный момент поняла, что больше не страдаю от одиночества.... наверное это проходящее.. я надеюсь... что проходящее
Тигрица
А зачем мне ЭТО кому то объяснять? Не вижу в этом необходимости! Да и в ответе своем я вопросы тебе задавал - кучу! А ты ДАЖЕ про сублимацию не ответила. НЕ вижу я какого то способа "отвлечься" в состоянии, когда душа открыта для любви и она, эта Любовь в сердце твоем. И это - красная нить моего, как ты говоришь, ответа. Совет, поэтому, данный тебе, считаю "бесплатным", то есть бесполезным. С таким же успехом можно общаться с не понимающим о чем идет речь - тем, который внизу моего поста, как его там?
Ну а подвиги твоего героя оставим ему, этому герою. КТО МЫ, чтобы его судить?
Тигрица
/желание любви вовсе не исчерпывается "асортиментом" и "хорошим траханием", и не "самоутверждением", а в первую очередь диктуется желанием ДУХОВНОГО СЛИЯНИЯ с человеком..../

Я не знаю как им объяснить... все равно ведь не поймут! :хммм:А на самом деле действительно так, потому как мое нежелание с кем-либо завязывать серъезные отношения абсолютно не говорит о том что мне не нужно "хорошее траханье", НО удовлетворив физиологические потребности получаешь расслабуху часа на два а потом все равно хочется "Большой, светлой и чистой" и иногда так хочется, что ужо не до секса :ха-ха!:
Тигрица
"сексуальный адеКт" :-)))

Но это не его вина, впрочем, а БЕДА...стремится-то он всё равно к духовному слиянию, т.е. любви, а уж получается "как всегда"... :-)))
--------
кто бы спорил про беду..и духовное единение..
просто еще бывает тихая спокойная любовь к мужу\жене..
а секс он и с любовником секс.
а адектам -им все равно : водку жрать, баб е*ать, по горам лазать.. говорят это от недолюбленности в детстве, нужна постоянная подпитка эмоций - иначе скука гложет..
а про не понять -Вы это зря..
Тигрица
Cублимация не есть духовное слияние с человеком,
в том числе и посредством физ контакта.
Насколько я пониманию---отклонение секс влечения вообще, и направление энергии в другое русло---(огородничество например)
http://www.people.nnov.ru/celibate/index_ru.htm
cortes
скорее - направление энергии в другое русло! Только вряд ли надолго хватит
Ogonek
Послушайте, дорогая Огонёк...
...мне очень было приятно читать ваше сообщение, которое Вы зачем-то удалили...
потому что Вы меня -- поняли. :-)

ЗЫ Насчёт личного.
Вы видели тот стишок, который я тиснула в сирожкин топик ? я Вам его ещё разочек тут напечатаю...теперь в другой связи.. (оно мне так полюбилось сегодня..) :-)

"У мягкой улитки большие глаза и нет голоса .
Глядит она в ночь и не может сказать, как ей холодно.
Поглубже дрожащее тело упрятала в домике.
Но домик не греет: он глупо-прозрачный и тоненький.
Улитка не может заплакать - ей слёз не положено.
Но знает дорогу к теплу, да не знает - а можно ли?
Вот так до рассвета и стынет, и дверца - открытая.
А утром из домика выползет тварь ядовитая..." (с)

Прекрасные строки, правда же ?
Это я к чему....
Не надо становиться "тварью ядовитой", т.е. той, кем мы, женщины, рано или позно станем, когда перестанем сопротивляться ЦИНИЗМУ и УСТАЛОСТИ.

ЗЗЫ +++потому что еще одно расставание я вряд ли вынесу. +++

Он Вам уже очень нравится, тот, кто, возможно, уже рядом с Вами...
Не бойтесь...то, что нас не убивает, нас закаляет, не так ли...?

ОЙ. Пардон, что-то у меня глюк с форумом. Вы не удаляли этого сообщения, ещё раз пардон :-)))
Ogonek
Я однажды себе воздержание устроил почти 4 месячное .Потянуло что-то на эсктрим(секс втроем,
в публичных местах......),короче решил вылечится.
За это время ин язык выучил,рабочий процесс улучшился,и кучу денег сэкономил(от походов в бар с женщинами)
так-что судите сами
Тигрица
Тигра, спасибо огромное за послание действительно суперское :улыб::роза:
а топик... я ничего не удаляла :хммм:как же так... кругом враги что ли ? :хммм:

закаляет...да...но я..это... я лучше в домике посижу :хммм:
Сирожа
+++С таким же успехом можно общаться с не понимающим о чем идет речь - тем, который внизу моего поста, как его там?+++

Вот именно :-) Я про что и говорю...
Какого хрена ИМ объяснять....

+++Ну а подвиги твоего героя оставим ему, этому герою. КТО МЫ, чтобы его судить? +++

Пфф....Не претедую ни в коем случае :ха-ха!:
Но уж больно пример живописный, сам понимаешь... (виновато) :ха-ха!:
cortes
Я однажды себе воздержание устроил почти 4 месячное
В жизни всегда есть место подвигу!
cortes
а я и не спорю :ха-ха!: но ведь ключевое слово - 4 месяца, на большее то не хватило я как раз и говорила о том что конечно можно но на долго не хватит а "долго" у всех разное.
Тигрица
УЖАСНО живописный!(ерничает). Никто героя не поймет. кроме его самого, героя этого. Да и твои, ксати, личные ощущения и твое восприятие в данных вопросах ОЙ как зависят от того, в каком состоянии ТЫ находишься! Ты вон Огонек утешаешь, а иной раз самой скорая пепппомощь необходима.МОЕ убеждение, оно распространяется на всех людей - я искренне считаю, что человек создан для Любви и он ДОЛЖЕН уметь любить. Впрочем, я это уже говорил, повоторяться незачем!
Тигрица
К сожалению избавиться от желания совершенно невозможно, так как это желание заложено природой. Можно конечно пытаться на что то переключиться, но в один прекрасный день тебя опять заклинит и опять таже волынка. Честно говоря, завидую я евнухам, им намного проще живется, столько времени в жизни свободного появится, которое можно потратить более продуктивно, духовно и умственно развиваясь :ха-ха!:
Тигрица
ООО!! мои любиммые "самодосты".
Стройсь в очередь, бить буду, самодостаточность вышибать.
:хммм:
cortes
Вот. Явный пациент.
Если посмотреть в его анамнез: 100% - женат, разведен, ребенок.
Отношение с бывшей - нежные, даже временами скучает.
Тип для общества потерянный.
лечению трудотерапией не поддается. проще пристрелить.
Тигрица
Тигра, они боятся.
Боятся увидеть, что они могут любить.
им по кайфу их самодостаточность.
этакий эмоциональный самомазохизм.

Наблюдать - очень печально.
особенно... если..
эх...
Мерзавец
глупец и глух и слеп--ведь он
вполне уверен что умён
Глумиться можешь над болваном
как над паяцем балаганным
:миг:
cortes
поди от злости весь монитор в плевках.
Только по теме: женаты - были, дите - есть. по б\жене - скучате...
Тигрица
> Сначала цитата:
"Счастливы лишь самодостаточные люди..."

Хрень, я извиняюсь.
Начать с того, что самодостаточных людей просто нет. Тот, кому хорошо наедине с самим собой, и он счастлив, что это так, - не самодостаточный человек вовсе, а просто интраверт, у которого жизнь удалась.

> Кто таким образом -- работой и хобби -- смог избавиться от желания любить и быть любимым?

Самый великий грех - убить любовь. В себе ли, в других, неважно...

В других мне случалось убивать, в смысле процесса, а не результата.
В себе - никогда я не буду этим заниматься. Она уйдет, когда придет время. Можно давить внешние проявления, гнать желание встретиться, поговорить, и т.п., но надо любить, ибо любовь - дар Божий...
Крыска
Ой, я тебя не узнаю, чесслово...
Тигрица
Убивать любовь в себе просто необходимо.Только лучше ко мне не подходить в это время. Я тогда не чувствую чужую боль и могу быть довольно жестокой.
Мерзавец
Брось каку.

Нннемогу - ибо опять пьян! :спок:
Тигрица
Не говори, Тигруль! Какая то ДРУГАЯ Крыска заявилась!
Тигрица
>Вот именно :-) Я про что и говорю...
Какого хрена ИМ объяснять....
-------------
я читаль - плакаль....
Какое единение душ!!! :eek:
А кто-то помнится пытался выставить вас антиподами.... глупцы..... :ха-ха!:
Тигрица
А что конкретно тебе удивительно?..

Я помню, мы это уже обсуждали, а твоем же топике, что-то там про агапэ...
Крыска
+++А что конкретно тебе удивительно?..+++

Ну просто...ты обычно такая жёсткая..
А тут -- мягкая такая и романтичная. Женщина-загадка, короче, ты. :-)
Тигрица
Вопрос вот какой...
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,

То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.

Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке.

(А. Ахматова, "Любовь")

Сам бы я лучше слов не нашел. Разве можно от этого избавиться? По моему это просто невозможно, иначе человек просто потеряет свою человеческую сущность.