разговоры на кухне
35492
210
вот этот рассказик натолкнул меня на то, чтобы завести этот топик.
кое кто меня уже готов прибить
на месте за эту ссылку... так что
если я вдруг исчезну, то знайте )))
... мдя... почти дочитал... no comments... я убит... наповал...
да, как не повезло теткам.
И как повезло мне с моей женой.
UdoD
Вы подслушивали ее разговоры на кухне с подругами?:миг:
Pesik
нет.
вот поэтому и я счастлив в своем неведении.
Я делаю ей хорошо, как могу, а она мне.
UdoD
мдя... всё это видимость... иллюзия...
в которой и нам хорошо ...
и другим типа хорошо ...
UdoD
Статейка ведь не о том, кто кому что и как делает. А именно о стереотипах женского поведения, которое в свою очередь обусловлено ожиданиями мужчин. Исходя из моих разговоров на кухне - у самой эгоистичной особы прослеживается процентов 30 из описанного в статье, а у большинства подруг и просто знакомых все 100% . Если ваша жена жена исключение, в чем лично я глубоко сомневаюсь, то скорее не вам повезло с ней, а ей с вами :ухмылка:
Маловато ты, паря, в жизни видал, если для тебя такие рассказики откровением явились... Это ж все старо как мир! А ты, поди, думал, что дамам безразличен размер твоего члена? Ох, убогииииий...
Pesik
Проблема в том, что эти стереотипы совсем не обусловлены ожиданиями мужчин. Это, милочка, тупой инстинкт. Все мы умом понимаем, что ерунда это, да только подкорка твердит иное.
разговоры на кухне

рассказик натолкнул меня на то, чтобы завести этот топик

А чего здесь удивительного? Все нормально, мужики в подобном же стиле обсуждают женщин на кухне. Гораздо интересней вести такие разговоры с противоположным полом (не с любимыми, а просто близкими друзьями), еще и не такого наслушаешься. :ухмылка:
Well
мужики в подобном же стиле обсуждают женщин на кухне

где вы таких мужиков берёте? :ooo:
BuTbKA
где вы таких мужиков берёте?
На кухне, ну неужели не понятно?
http://rare.narod.ru/nenaviju.html
а мне эта статейка неизвестного автора понравилась ...
X-Women
Дурь. Проверено экспериментально. Я тут как-то раз затеял феминистический топик, дык на меня местные дамы ухитрились вылить пару промышленных резервуаров помоев. А всего-то навсего из-за пропаганды полного уравнивания полов в правах и обязанностях... Не хотите вы на самом деле, бабоньки, равенства. Не хотите. Дык хоть не стройте из себя оскорблённую невинность, когда вместе с обособленным положением получаете некоторые издержки.
Keralth
//Не хотите вы на самом деле, бабоньки, равенства. Не хотите//
А с чего вы взяли, что мы не хотим равенства?Кто вам сказал? Или у вас астральная связь со всеми женщинами планеты, в которой они вам поведали сие таинство? :ухмылка:
Мрачно, но правда...не так давно я подлушал невольно поддатую женскую компанию...волосы у меня стояли дыбом довольно долго:хммм:
X-Women
Может, такие и есть, которые хотят. Реального равенства, со всеми Pro и Contra. Но на ум почему-то приходит фраза "в пределах погрешности"...
Pesik
>>> ... о стереотипах женского поведения, которое в свою очередь обусловлено ожиданиями мужчин.

Скорее, не "ожиданиями мужчин", а "женским представлением об ожидании мужчин". Или Вы считаете, что женщина, в отличие от мужчины, совершенно точно знает, что творится в голове у "второй половины"?:улыб:
Keralth
Если вы читали внимательно статью..то то в общем то о равноправии ничего сказанно не было..там скорее об уважении ...Женщины хотят,что бы их уважали...
Keralth
>>> ... Не хотите вы на самом деле, бабоньки, равенства. Не хотите.

Вся феминистичексая дурь, которая сейчас особенно ярко "цветет и (дурно) пахнет" в Штатах, происходит от банальной подмены понятий.
Начинали борьбу за равноправие - а продолжается она за равенство.

Равенства не может быть по определению. Потому что ничто разное не может быть одинаковым :).

Это мое железобетонное ИМХО. И никто меня с него не сдвинет.
Keralth
Я тут как-то раз затеял феминистический топик, дык на меня местные дамы ухитрились вылить пару промышленных резервуаров помоев. А всего-то навсего из-за пропаганды полного уравнивания полов в правах и обязанностях... Не хотите вы на самом деле, бабоньки, равенства.
Вот только придумываь не надо. Не об уравнивании прав и обязанностей Вы говорили, а про дележку пополам всех расходов. А это есть разные вещи. А когда Вам предлагали неудобные для Вашего Мужского Величества ситуации, когда Вы все-таки пользователь женщины, то Вы все примеры дам сливали в ранг бреда. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Скорее, не "ожиданиями мужчин", а "женским представлением об ожидании мужчин".
Согласна проценто на 80 ;). Лично я не знаю, что творится в голове мужчины, они до сих пор преподносят сюрпризы, правда большей частью приятные. Потому-то, в отличие от автора второй статьи у меня не пропало желание с ними общаться.
X-Women
А, вот даже такой поворот дела... Дык всё равно дурь. И тоже проверено экспериментально. Не цените вы, бабоньки, тех мужиков, которые вас уважают. Не-а. И даже не пытайся меня разубедить.
Keralth
Кто это Вас такого уважающего обидел и не оценил?
По Сеньке - и картуз.
свет
Свет, ну не дёргай из контекста, а ? Да, одна из издержек равенства. Раз уж мы равны, так давай и расходы нести вровень. Не согласна ? Тогда не заикайся о равенстве. Попутно напомни-ка, что за неудобные ситуации такие ? И каким это макаром я оказывался "пользователем" женщины ?
Keralth
Ну на Ты я с Вами не переходила....
//Не цените вы, бабоньки, тех мужиков, которые вас уважают//
Так стоп...помоему мы говорили о уважении к женщинам...а Вы вдруг о ценности мужчин заговорили ...неувязочка...
:ухмылка:
свет
Не об уравнивании прав и обязанностей Вы говорили, а про дележку пополам всех расходов. А это есть разные вещи.
А разве уравнивание прав и обязанностей не включает и дележку пополам расходов? Поровну - так поровну...

Правда, все равно поровну не будет. потому что одни - рожают, а другие - только... Ну, вы поняли. Посему мне всегда смешно читать про равенство полов. тут даже психология разная - а вы равенство, равенство. НЕ БУДЕТ ЕГО НИКОГДА, Так, что лучше женщинам пользоваться теми приемуществами, которые дала им природа, а не вырывать у мужчин их кусок пирога.
Keralth
Не цените вы, бабоньки, тех мужиков, которые вас уважают. Не-а. И даже не пытайся меня разубедить.

Железное ИМХО!!!!! И краткое резюме всех тем БЗ.
хотя и среди женщин я как то слышал есть исключения...наверное.
свет
Свет, веришь, нет, вот как раз меня уважающего и не ценили. Как только стал прожжёным циником и "мужским шовенистом" - о чудо - личная жизнь налаживаться начала... Мож таки прав Протопопов ?
Keralth
А можно Ваше понятие о равенстве....только плизззз чистый ответ...по пунктам.... :ухмылка:
X-Women
Ну на Ты я с Вами не переходила....
В сетях принято обращение на "ты".
Так стоп...помоему мы говорили о уважении к женщинам...а Вы вдруг о ценности мужчин заговорили ...неувязочка...
:ухмылка:
Увязочка. Сперва, бабоньки, сами научитесь нас, мужланов таких, уважать. За что нам вас уважать, когда вы сами нас не уважаете ? Только за наличие некоего органа ? Увольте-с.
БИВ
>>> А разве уравнивание прав и обязанностей не включает и дележку пополам расходов? Поровну - так поровну...

Так вот как раз тут и получается неувязочка....:улыб:
Мыть посуду, убирать, стирать, готовить - это, значит, не женское дело, долой стереотипы, все поровну!
А гвозди забивать, огород копать, деньги зарабатывать (и тратить их на женщину :)) - это как были, так и остаются мужскими обязанностями.

Хотя в последнее время кое-что изменилось.... Женщины тоже начали зарабатывать деньги.
И тратить их на женщину (то есть, на себя, любимую) :ха-ха!:
Keralth
ну, ну твои последние слова - эт вообще д/сад
Keralth
Нет ничего проще. Помниться мне Вы сказали, что если женщина рожает Вашего с ней общего ребенка, то она обязана до рождения подготовиться, накопить деньги на тот период, что она будет сидеть с ним (Вы, например, с ним сидеть не согласились) и даже в тот период Вы согласны были делить раходы только пополам. Ну так половину беременности сами ходите тогда, а еще лучше всю беременность. Вот только не надо говорить, что абсурд. Это такой же абсурд как и предложенное Вами. А уж когджа пошли разговоры про Вашу возможную серьезную болезнь (что вполне вероятный момент в жизни), Вы вообще проигнорировали. Неудобненько было сказать, что помощи будете ждать. Зато промолчали - удобная позиция утопичной теории.
Джули
Если по пунктам, то меня забанят за флуд.
Keralth
Кто это там сказал...Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей ??? Прав был чел!
Keralth
Это кем это принято? :)...непоню такого...
//Сперва, бабоньки, сами научитесь нас, мужланов таких, уважать. За что нам вас уважать, когда вы сами нас не уважаете ? Только за наличие некоего органа ? Увольте-с. //
Примитивизм :)....ей богу...насмешили...
Такое понятие, как "обоюдное уважение" видимо вам не знакомо...что ж ...жаль..."мужланом" видимо вы и останитесь:улыб:
Поручик Голицын
Женщины тоже начали зарабатывать деньги.
ага:улыб:и гвозди забивать и огород копать тоже.
Keralth
Свет, веришь, нет, вот как раз меня уважающего и не ценили. Как только стал прожжёным циником и "мужским шовенистом" - о чудо - личная жизнь налаживаться начала... Мож таки прав Протопопов ?
Не знаю, как там у Вас. Но могу за себя сказать. В моем окружении нет ни одного циника. Я их просто вычеркиваю из общения. И прежде всего ценила и ценю уважающих мужчин. А циников - их нет для меня. Так что либо я одна такая, раз все остальные дамы на Вас - циничного - накинулись, либо невольно Вы сами тянетесь к дамам, считающих цинизм высшим достижением нашего общества.
и что интересного было в рассказах на кухне?
мне вот почему то кажетсяя что подобную чушь придумать могут только мужчины...Этот рассказ об их представлении содержания женского разговора на кухне (мужская интерпритация) :роза: Женская половина общества крайне редко пойдет в обсуждение столь интимных моментов
свет
Свет, веришь, нет, тебе любые аргументы как об стенку, и я просто устал. Вот, к примеру, не пойму твою фразу "половину беременности сами ходите тогда". Что за ней скрывается ? Фиг пойми. Ну а насчёт серьёзной болезни - на то страховка существует. Нет, не тот голубенький полис, что по месту работы выдают. Более другая. Ну а если не хватит - ну что ж делать, придётся помирать. Мне никто ничем не обязан, если это официально не оговорено.
X-Women
Женщины хотят,что бы их уважали...
Как можно уважать того, кто тебя ненавидит и сам себя не уважает?

Цитата:
Поэтому я нахожусь рядом с одним человеком. С человеком, к которому привыкла за многие годы. Память о любви к которому еще жива. Зачем менять одно платье на другое? Чтобы пощеголять в обновке? Или надеяться на то, что новое будет другого фасона? Но ведь и оно станет старым, вышедшим из моды и изношеным… Я прошла слишком долгий путь от любви до ненависти.

Если автор статьи такая умная и самостоятельная, то зачем ей вообще какой-то мужчина, тем более, которого она ненавидит? Но она все равно цепляется за свою ушедшую любовь, соглашается на компромисс (все равно лучше мужчины не найдешь, но не потому, что он хорош), относится к своему мужчине как изношенному платью (можно подумать, что она расцветает с каждым годом) и т.д.

P.S. Жаль мне тех девушек, которые считают эту желчь несчастного человека примером для подражания. Не вижу ничего, что могло бы действительно понравиться: вот если бы она закончила тем, что ушла от такого мужа, вырастила самостоятельно ребенка, влюбила в себя плейбоя, а потом его послала, эх...
Keralth
Сперва, бабоньки, сами научитесь нас, мужланов таких, уважать.
При всем уважении...такого понятия как обоюдное уважение знакомо отнюдь немногим...

А Герыч прав...истинно прав....
Блин... Я бы и сама теми же словами могла написать почти все, что в этом рассказе...
Только до сцены в автобусе как-то в моей практике не доходило...
свет
И прежде всего ценила и ценю уважающих мужчин.
Остаётся только спросить: голуба, где же ты была лет 6 назад ? Вот так вот и появляются циники.
Галинка
Сперва, бабоньки, сами научитесь нас, мужланов таких, уважать.

Совершенно зря выделила слово научиться, этому действительно нужно учиться с детсва и всю жизнь...
Milisssa
> мне вот почему то кажетсяя что подобную чушь придумать могут только мужчины...Этот рассказ об их представлении содержания женского разговора на кухне (мужская интерпритация) Женская половина общества крайне редко пойдет в обсуждение столь интимных моментов

Совершенно очевидно, что диалог - просто форма, в которую автор (мне все-таки кажется, что писала женщина) облек суть. То же самое можно было написать от первого лица, или просто в повествовательной форме.
Кухня здесь совершенно ни при чем.