Что значат деньги в вашей жизни?
1715
30
А действительно, что? Задумывался ли кто-то об этом?
Крыска
unreal
Независимость для меня самой, и возможность делать приятное другим.
smola
veteran
Уверенность в завтрашнем и послезавтрашнем дне
Jonn
veteran
Свобода выбора .................
Ничего не значат. Разве это деньги? не настолько уж большие, чтобы обладать хотя бы средним приоритетом, по сравнению с другими вещами.
Деньги - средство к материальному благополучию, не больше и не меньше
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Для умных деньги – средство, для других – цель (с)
Сейчас читают
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
365760
1000
Дымчатый дозор
132369
1000
Позиция сильного
51452
348
А что понимвть под материальным благополучием? То же самое, что принято в ближайшем окружении (чтобы не потерять это окружение), или устанавливать собственные критерии?
Romic
activist
Что-бы были деньги их нужно любить, потому что деньги знаю - когда их мало их очень любят. Вот
материальное благополучие - максимально хорошее, на что денег хватает. желания выпендрится нет, хотя общество часто диктует каноны, что покупать, носить... иду на компромисс между моими интересами и обществом, причем интересы общества гораздо ниже моих
свет
Три точки
Средство к жизни (а не к сущестованию).
Деньги - это энергетическая субстанция, требующая к себе уважения и соблюдения определенных правил при обращении с ней.
IgorOK
old hamster
деньги - овеществленная свобода (с) (кто-то из классиков М-Л)....
То, чего всегда не хватает...
Пожалуй. Но это зависит от умения тратить.
gameover
v.i.p.
Деньги - это энергетическая субстанция, требующая к себе уважения и соблюдения определенных правил при обращении с ней.
На эзотерическом звучало мнение: "Деньги - это энергия, а вернее ее поток. Если вы остановите поток, то у вас его не будет. Ну не дадут вам их, потому что вы не тратите их, зачем они вам? У вас есть какое-то их количество и вам их достаточно, раз вы их не тратите. Дают только тем, кто тратит. Вот такой парадокс:)".
И еще один мой знакомый вот такие соображения приводил: "Однако есть мысль, что деньги - это не эквивалент энергии (это Золотов сказал, а он шкура та ещё), а эквивалент степени вовлечённости. Если ты ткач, у тебя образ жизни ткача, мышление ткача, достаток ткача. Мир платит тебе за то, что ты ему ткач. Также миру нужны ткачи-врачи, ткачи-предприниматели, ткачи-директора и непосредственно таксисты. Если у тебя нет денег, значит, ты либо не вовлечён и тебя как бы нету в мире, либо ты нужен как ткач-м...к и хорошо с этим справляешься. Если ты не работаешь на поддержание формы мира и не являешься ткачом, но деньги тебе нужны, тебе придётся убедительно поиметь этот мир, притвориться ткачом - очень, очень убедительно. Очень. Мир поиметь крайне сложно. Только сталкинг".
На эзотерическом звучало мнение: "Деньги - это энергия, а вернее ее поток. Если вы остановите поток, то у вас его не будет. Ну не дадут вам их, потому что вы не тратите их, зачем они вам? У вас есть какое-то их количество и вам их достаточно, раз вы их не тратите. Дают только тем, кто тратит. Вот такой парадокс:)".
И еще один мой знакомый вот такие соображения приводил: "Однако есть мысль, что деньги - это не эквивалент энергии (это Золотов сказал, а он шкура та ещё), а эквивалент степени вовлечённости. Если ты ткач, у тебя образ жизни ткача, мышление ткача, достаток ткача. Мир платит тебе за то, что ты ему ткач. Также миру нужны ткачи-врачи, ткачи-предприниматели, ткачи-директора и непосредственно таксисты. Если у тебя нет денег, значит, ты либо не вовлечён и тебя как бы нету в мире, либо ты нужен как ткач-м...к и хорошо с этим справляешься. Если ты не работаешь на поддержание формы мира и не являешься ткачом, но деньги тебе нужны, тебе придётся убедительно поиметь этот мир, притвориться ткачом - очень, очень убедительно. Очень. Мир поиметь крайне сложно. Только сталкинг".
Но это зависит от умения тратить.
А вот учаться тратить именно по причине нехватки денег...
И так почти все...
Есть только несколько людей на планете... которым пофик...
А вот учаться тратить именно по причине нехватки денег...
И так почти все...
Есть только несколько людей на планете... которым пофик...
Моцарт умер в нищете, что же, его тоже считать ткачом - неумехой? Как-то язык не поворачивается.
gameover
v.i.p.
Не знаю. Точнее, нет - Моцарта ткачом-неумехой, нужным миру _именно в этом качестве_, назвать, наверное, нельзя. Скорее здесь может играть роль именно его степень вовлеченности в тот конкретный отрезок времени. Однако приведенная точка зрения - интересная, пусть и спорная гипотеза, причем не моя, поэтому развить или обосновать ее тезисы мне сложно.
Если бы те немногие люди на планете не умели тратить деньги, то они были бы нищими.
Элен и ребята
добрая ведьма
Отцы и дети. Мама :"Сын, вы неразумно тратите. Нужно экономить, иначе не проживешь". Сын: " Мам, нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать". И ведь не переубедишь :).
++ И ведь не переубедишь ++
а зачем? у каждого своя правда....
правда, если "неразумно" тратить, то никаких заработков не хватит....
а зачем? у каждого своя правда....
правда, если "неразумно" тратить, то никаких заработков не хватит....
Элен и ребята
добрая ведьма
Согласна. Но в данном контексте - мама-то переживает, родной же человек, поэтопу все же хотелось бы ее успокоить.
Если бы те немногие люди на планете не умели тратить деньги, то они были бы нищими.
Зато сейчас им не надо об этом задумываться...
Зато сейчас им не надо об этом задумываться...
Есть мнение, что человек сам себя "программирует" на определенный уровень дохода, и зарабатывать много ему мешают внутренние ограничения. Интересно, какого рода могут быть подобные мысли, ведь вряд ли кто-то сознательно хочет жить бедно ?
Элен и ребята
добрая ведьма
Неуверенность в себе наверное. Или заниженная самооценка. А что бы ее поднять надо как минимум осознать проблему, да еще потом постараться :).
Да нет же, Санек, задумываются. Мало ли таких, кто не задумывался и ... разорился.
Когда-то ( не так давно ) - достаточно много - уверенность, свобода
Счас - просто циферки ... уходят-проходят
Счас - просто циферки ... уходят-проходят
ТОП 5
1
2
3
4